Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 30-09-2011 17:22:36 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Почему старательно обходится стороной вопрос, что при обмене каждая сторона отвечает за своё отправление? Только Влад про это сказал.

Если отправитель сэкономил, то почему получатель отвечает? Или мы не всё знаем и получатель прямо и недвусмысленно сказал "отправляй так-то"?

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 30-09-2011 17:26:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Если стороны не договаривались об обмене ценными, то предъявлять что - то теперь поздно, и мне понятна позиция albionа, все знают, как работает ПР, поэтому одному повезло, другому - нет.
Сам бы в такой ситуации требовать ничего не стал, а просто положился на совесть партнера по сделке, который сам в своей голове решает, отдать 50% или нет.

У меня есть вопросы к Гришко Сергей и albion
Гришко Сергей, а как Вы отправляли бандероль, в пластике или бумаге, при нашем с Вами обмене Вы прислали мне монеты в простом бумажном конвенрте, хотя договаривались о пластиковом.
albion, а Вы сами, как бы поступили в такой ситуации, если бы наоборот, не дошло Ваше отправление?

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 30-09-2011 18:02:12 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: ЖЕТОНЫ,монеты.
александр1976 писал(а):
Если стороны не договаривались об обмене ценными, то предъявлять что - то теперь поздно, и мне понятна позиция albionа, все знают, как работает ПР, поэтому одному повезло, другому - нет.
Сам бы в такой ситуации требовать ничего не стал, а просто положился на совесть партнера по сделке, который сам в своей голове решает, отдать 50% или нет.

У меня есть вопросы к Гришко Сергей и albion
Гришко Сергей, а как Вы отправляли бандероль, в пластике или бумаге, при нашем с Вами обмене Вы прислали мне монеты в простом бумажном конвенрте, хотя договаривались о пластиковом.
albion, а Вы сами, как бы поступили в такой ситуации, если бы наоборот, не дошло Ваше отправление?

александр1976У меня была такая ситуация с Арчилом модератором этого форума, моё к ниму не пришло,его ко мне пришло, он просил половину вернуть, я написал что из всего что осталось на половину не набрать,предложил как дополнение другие жетоны,он не согласился,это мне не понравилось и чтоб не морочится из-за точно не помню вроде на 200-300р были жетоны и отдал ему все его обратно,сам остался не с чем,вот как я поступил,но это моё решение.
По конверту тоже интересно,сам не когда не отправляю в бумажном,так как его можно вскрыть и не заметно заклеить,с пластиком такого не сделаешь.
Тем более монеты,у нас бумажные приходт 50 на 50

КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ !!!

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 30-09-2011 18:20:52 

Слежу за историей с С.Гришко ещё с нумизматского скандала. Хочу в эту тему одну свою историю для примера рассказать. Как-то мы с Александром (aka Шишок) договорились по обмену десятками. Моё письмо он получил, я его - нет. Спустя пару месяцев, после того, как все надежды на получение письма умерли, Саня без каких-то пререканий отправил мне повторно тот же состав монет, за что ему большое человеческое СПАСИБО и наилучшие рекомендации к сотрудничеству. Я наверное так же поступил бы, если бы человек не получил то, за что исправно заплатил, это ведь логично. Ну или в конце концов 50:50 ответственность нести, если отправил по всем правилам, а накосячила почта. А Сергею хочу пожелать с нумизматством по почте завязывать - не клеитца оно у него. То тут, то там скандалы, и всё с ним почему-то случается.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 30-09-2011 19:58:39 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
да был такой казус с почтой ,с петрозаводска отправлены а дальше 0,но честь перед партнером терять не хочется,а Сергею будь человеком даже если косяк почты то считай твой косяк отправь человеку что обещал а с почтой разбирайся сам и все будет нормально

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 30-09-2011 21:06:56 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 84,00 Lv (84 раз.)
александр1976 не помню, для меня нет существенной разницы, мог пластике, мог конверте (их дома полно). Слишком давно это было.
daregod Каждая сторона отвечает за отправку, а дальше дело почты. Это мое мнение.
scull Клеица или нет - думаю, не вам решать. Спустя около 100 сделок пропало 1 письмо. Остальное все дошло. Думаю это письмо не показатель, или как раз показатель того, что оказалось исключением.

В личку отвечаю.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 01-10-2011 08:27:41 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Польша
Всем доброго времени суток!
Гришко Сергей, по-моему, по поводу ситуации, описанной в контакте, Вы ничего не рассказали. Как говорится, ничего личного, но одна негативная новость про Вас, вторая, третья... имхо, это уже закономерность :o

Если я выиграл Ваш лот - напишите, пожалуйста!

С уважением, Александр.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 01-10-2011 10:07:51 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
Тут всем это понятно, кроме "виновника торжества" :)

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 01-10-2011 11:23:15 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Гришко Сергей писал(а):
александр1976 не помню, для меня нет существенной разницы, мог пластике, мог конверте (их дома полно).

:?:

ПС: может для Вас нет существенной разницы в том, дошло письмо или не дошло? :durdom:

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 02-10-2011 09:37:25 
menyala писал(а):
отправитель отвечает за упаковку и отправку, а не за ДОСТАВКУ. все ложится после оплаты услуг ПР на их плечи. продавец покажет вам скан чека об отправке, что подтвердит то, что он выполнил и свою часть сделки. разве НЕТ?

Нет. За доставку может только отправитель отвечать, и больше никто. Почта - только посредник. Если он доверил доставку почте - то это его проблемы. Есть и другие способы доставки.
Если перевод от покупателя не дошел, то это ведь будет проблема покупателя, а не продавца?
Чек вообще ничего не доказывает. Любую проведенную через компьютер отправку письма можно тут же отменить. Но чек об отправке будет пробит, и его можно легко сфотографировать и отправить покупателю, как доказательство. Особенно просто это сделать, имея родственников на почте. При этом тот же номер будет присвоен уже следующему письму, которое будет отправлено нормально. И проверка по базе покажет, что письмо отправлено - при этом отделение и город доставки будет конечно другой (а можно и специально подобрать под отправку в тот же пункт), но это можно будет объяснить сбоем базы. Так можно убедить покупателя, что ему все честно отправлено.
Так же и с почтовым переводом - его можно в любой момент перенаправить на другой адрес. Скорее всего, можно и отозвать обратно. Но скан чека на руках будет.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 02-10-2011 22:51:39 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
scull писал(а):
Слежу за историей с С.Гришко ещё с нумизматского скандала. Хочу в эту тему одну свою историю для примера рассказать. Как-то мы с Александром (aka Шишок) договорились по обмену десятками. Моё письмо он получил, я его - нет. Спустя пару месяцев, после того, как все надежды на получение письма умерли, Саня без каких-то пререканий отправил мне повторно тот же состав монет, за что ему большое человеческое СПАСИБО и наилучшие рекомендации к сотрудничеству. Я наверное так же поступил бы, если бы человек не получил то, за что исправно заплатил, это ведь логично. Ну или в конце концов 50:50 ответственность нести, если отправил по всем правилам, а накосячила почта. А Сергею хочу пожелать с нумизматством по почте завязывать - не клеитца оно у него. То тут, то там скандалы, и всё с ним почему-то случается.

У него кстати сказать как раз все клеится. Не клеится у его оппонентов.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 06-10-2011 09:19:09 

Отзонился сейчас, сказали, что запрос выслали на казанку о просьбе признать утрату, они сами предполагают, что завтра им ответят и в таком случае завтра они мне уже отправят что-то, какой-то отчет..
Завтра буду им звонить.

В личку отвечаю.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 06-10-2011 09:22:27 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Гришко Сергей, отчет письменный, в официальном конверте и на официальном бланке, за подписями руководителя почтамта (главного), по почте, вам обязаны будут прислать в любом случае.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 06-10-2011 13:20:17 

fromsibir Я в этом не соображаю=) Хотя пытался узнать по телефону, что именно они пришлют.. мне так нормально и не ответили. Как всегда везет, я узнал, почему мне так долго не отечают на поиск письма (я уже даже сомневаюсь, что его добросовестно искали), оказывается, человек, который брал ое дело - уволился недавно.. А его работу так и не распределили нормально. Если бы не позонил - вообще бы еще долго молчали.

В личку отвечаю.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 06-10-2011 14:20:23 

Так у тебя же родственник работает на почте.
Зачем звонить. Могли-бы там все и на месте узнать. Темнишь ты парень.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 06-10-2011 17:30:04 

Гришко Сергей писал(а):
fromsibir Я в этом не соображаю=) Хотя пытался узнать по телефону, что именно они пришлют.. мне так нормально и не ответили. Как всегда везет, я узнал, почему мне так долго не отечают на поиск письма (я уже даже сомневаюсь, что его добросовестно искали), оказывается, человек, который брал ое дело - уволился недавно.. А его работу так и не распределили нормально. Если бы не позонил - вообще бы еще долго молчали.

Ну а для себя,на будущее,нет варианта узнать что к чему?

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 06-10-2011 18:07:45 

апупенно... Гришко ну вы ппц кусаца мастер...

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 06-10-2011 20:26:32 

ФРАНКИНШТЕЙН писал(а):

Не тыкайте - первое..
Второе - то, куда звоню, абсолютно не связано с тем, где работает моя родственница.

В личку отвечаю.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 06-10-2011 20:53:20 

Гришко Сергей писал(а):
ФРАНКИНШТЕЙН писал(а):

Не тыкайте - первое..
Второе - то, куда звоню, абсолютно не связано с тем, где работает моя родственница.

НЮ_НЮ

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 06-10-2011 23:36:02 
Гришко, а что так засуетились то ?
Просто обновить список в прошлом обменнике - религия не позволяет ? (Время жизни темы 30 дней(я). Тема будет перенесена в форум Обмен 22-10-2011 11:54:14 ) viewtopic.php?t=226378
Обменник максимально свежий (07.10.11г.) viewtopic.php?t=232051

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 07-10-2011 09:18:32 

Как банковский сотрудник видел много раз как некоторые клиенты проводят платежное поручение, через час возвращаются и просят его отменить и перенаправить деньги в по другому поручению в другое место. Сами в это время отправляют копию платежки с синим штампом контрагенту и валят на банк что что-то там не в порядке где-то деньги затерялись, так глядишь неделю две крутят, потом говорят что деньги почему-то вернулись назад и отправляют уже по назначению. Так вот эта история мне тоже самое напомнила, за исключением конца (возврат денег).
Вообще мое личное мнение что существует еще такое понятие как честь, я бы на месте Сергея вернул все деньги назад зато честь была бы чиста и репутация незапятнана, а если бы потом выяснилось что все-таки Сергей прав тут уж он был бы на коне (и репутацию сохранил и правоту доказал) а если бы не доказал правоту то честь была бы чиста.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 07-10-2011 09:53:01 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
Серёжа - молодец! http://www.youtube.com/watch?v=48Hs6m9t6fE
команда КВН "Уездный город"

Не знает, по видимому, наш Сережа, что такое честь.
Я уверен, что 99% форумчан, случись у них подобная ситуация, уже решили бы этот вопрос, не дожидаясь, пока их партнёр вынесет ситуацию на всеобщее обсуждение. Люди на данном форуме, как я уже не раз убедился, дорожат своей репутацией.
Но не Сережа.
Молодой человек, похоже, уже сам начинает верить в то, что он говорит.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 07-10-2011 10:07:08 

да еле осилил данную тему и хотел бы высказать свою мысль а она следующая
Вам всем этот Сергей гонит пургу и сам не знает как работает наша почта. Я с почтой имею дело очень часто за последние два года отпрапвил и получил больше 1000 почтовых отправлений по всей России,странам СНГ и дальнего зарубежья. И могу представить как можно провернуть все с почтой если у тебя есть там знакомые и родственники.
И у меня есть прдложение. На одном рессурсе для коллекционеров существует подобная тема и называется "Черный Список" где выносится на обсуждение разные спорные моменты, попытки кидалова, появления клонов. Есть список обманщиков, но самое главное Админ сайта вывешивает предупреждение в профиле того или иного коллекционера красного цвета что он имеет плохую репутацию, чей то клон и только Админ может снять это свое предупреждение ( на моей памяти а я на этом сайте практически со сдня основания данного рессурса еще ни разу не происходило).

Последний раз редактировалось vagas 07-10-2011 10:47:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 07-10-2011 10:45:16 

Вит_Ай писал(а):
Молодой человек, похоже, уже сам начинает верить в то, что он говорит.

Это то и удивляет. Человек сам себе вредит и не хочет этого понять.

Re: Гришко Сергей поступил нехорошо на соседнем форуме Сообщение Добавлено: 07-10-2011 11:07:24 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
vagas писал(а):
на моей памяти а я на этом сайте практически со сдня основания данного рессурса еще ни разу не происходило).

1. Этот сайт появился гораздо раньше, чем вы на нем зарегистрировались.
2. В репе у каждого форумчанина можно посмотреть, за что он наказывался, когда и сколько раз. По предупреждениям модераторов. И отсюда делать личный вывод - общаться с ним или нет.
3. Клоны здесь баняться регулярно. И создатели клонов наказываются соответствующие.
4. Сам раздел Нехорошие и есть тем самым "Черным списком", где можно поизучать "досье" на каждого засветившегося. С конкретным обсуждением.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

[ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа