Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Не в сети
Re: "Беcпортретные монеты Императора Павла". Сообщение Добавлено: 14-11-2018 17:34:45 

Зарегистрирован: 07-12-2009 00:23:40
Сообщения: 172
Город: На Рейне
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Понтий, разговора у меня с тобой не получится.
Валишь все в одну кучу, тебе все одинаково:
- вдавленный гурт, чеканка без кольца 1798 года;
- вдавленный гурт, чеканка в кольце 1807 года;
... даже гурт, чекан в разъёмном кольце - для тебя одна опера.

Отдыхай, набирайся картинок и текстов из интернета, я пойду. Уровень твой я читателям показал. Больше мне уже ничего не надо. Можешь и дальше обзываться... из меня ты уже ничего не вытянешь.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: "Беcпортретные монеты Императора Павла". Сообщение Добавлено: 14-11-2018 21:16:40 

Зарегистрирован: 26-01-2015 22:33:37
Сообщения: 441
Город: энск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: pavel
exkursant писал(а):
Понтий, разговора у меня с тобой не получится.
Валишь все в одну кучу, тебе все одинаково:
- вдавленный гурт, чеканка без кольца 1798 года;
- вдавленный гурт, чеканка в кольце 1807 года;
... даже гурт, чекан в разъёмном кольце - для тебя одна опера.

Отдыхай, набирайся картинок и текстов из интернета, я пойду. Уровень твой я читателям показал. Больше мне уже ничего не надо. Можешь и дальше обзываться... из меня ты уже ничего не вытянешь.


Жаль. Еще один спец после сержанта с центрального ( у вас там все такие остались ), с нулевым уровнем и пониманием темы, сдулся и гордо ущел в тишину, надувать щеки и тихо повышать свой авторитет.
Я уже привык, что у вас крутых спецов это обычная практика, в ситуации когда не чем крыть.
Все вопросы к спецам, остались без ответов.
Потому-что спецов в этой теме нет, поэтому и продают фуфло под видом оригиналов. И ты также к этому получаеться причастен. Потому-что в этой теме не разбираешься, вводишь нумизматов в заблуждение и выдаешь фуфло за оригинал. И вытягивать с тебя нечего.
А насчет гуртов и всего остального, доказывающих правоту моей версии я позже возможно напишу.
Не забуть сообщить своим читателям из журналов ....А король то "голый".

В нумизматике в теме в которой разбираешься, можно быть -королем а в теме которой не разбираешься - шутом. Разбираться в простых монетах и разбираться в сложных монетах, это две совершенно разные планеты.
А говоришь все знаешь и считаешь себя спецом . Писал типа.... заматывание темы... это не мое ! А сам взял и соскочил когда понял что не светит.

Удобно быть спецом среди согласных а не согласных можно просто закрыть, как на больном центральном или старухе . Только поэтому вы там все и спецы . А стоит попасть на независимый здоровый форум, где нет беспредела и произвола, так от спецов ничего не остаеться.

Мне за все время только один уважаемый спец (отвечающий за свои слова) попался, который пошел до конца по отставанию своего мнения и потом открыто признал свою не правоту. А все остальные были похожи на скользких болтунов и сыкунов боявшихся потерять свой липовый авторитет, бла - бла- бла.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: "Беcпортретные монеты Императора Павла". Сообщение Добавлено: 02-12-2018 11:50:19 

Зарегистрирован: 26-01-2015 22:33:37
Сообщения: 441
Город: энск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: pavel
".....В 1799 г. начал работать оборудованный построенными в России паровыми машинами и станками временный Монетный двор в здании Ассигнационного банка на Садовой улице, а с осени 1805 г. возобновилась работа Монетного двора в крепости, где во вновь выстроенном здании были установлены английской фирмой Болтона паровые машины и усовершенствованные монетопечатающие станки системы Дро.
Станок Дро, как и бывшие до него станки, состоял из вертикально поставленного винта, вращаемого воротягой с грузами на плечах. Использовав силу отдачи винта при ударе, Дро изобрел автоматически действующий прибор, подкладывающий и снимающий монеты, а также разъемное кольцо, которое одновременно с печатанием обжимало монетные кружки, нанося насечку или отпечатывая буквы на кромке монеты.
Неведомский отметил, что доставленные Болтоном в 1805г.станки еще и не имели приспособления для гурчения, и потому в Петербурге монеты гуртились на особых станках".
"..... Новый монетный пресс конструкции Боултона работает с производительностью до трех тысяч монет в час, при этом при чеканке монетный кружок помещается в гладкое кольцо и готовая монета получает цилиндричный гурт. Поэтому перед чеканкой надпись на гурте рублей и шнур на полтинах делаются вдавленными, а полуполтинники и гривенники остаются с гладким гуртом."
".....В 1805 году банковский двор прекратил чеканку серебряной монеты. В 1806 году производство переводилось на новый монетный двор Санкт-Петербурга, расположенный в Петропавловской крепости
В 1807 году завершается начатое Павлом I строительство новых корпусов монетного двора в Петропавловской крепости. Новый двор оснащается самым передовым оборудованием. Было установлено современное оборудование по проекту шотландца Боултона (2 английские паровые машины). Штемпельное производство теперь полностью механизированно. Формы вырезаются высокопрофессиональными медальерами и несут на себе только основную, наиболее сложную часть изображения. Рабочие штемпели, после переноса с маточника изображения, доводятся до кондиции при помощи литерных пунсонов и штихилей.
20 июня 1807 года новый монетный двор отчеканил первые монеты. Их внешнее оформление изменилось несущественно, но когда держишь эти монеты в руке - разница в технологии очень ощутима. Рубли этого типа изготавливались Петербургским двором до 1810 года".


Особые станки для гурчения, пришлось делать самим после 1805, на открывшемся СПБ.
До 1805 в России не могли наносить вдавленную гуртовую надпись на монеты.
Первый гурт вдавленный изготовленный в России, появился только после 1805.
Вдавленные буквы и гурт вдавленный, не могли нанести на монеты в 1798 .
Потому-что не было тогда в 1798 на БМД такого оборудования Болтон - Дро .
Ефимок с вдавленными буквами, могли изготовить только на станке Болтон - Дро, (и отдельное приспособления к нему для гурчения вдавленными буквами), только после 1805 на открывшемся СПБ.

Такого оборудования английских паровых машин Болтон-Дро в России и на БМД в 1798 НЕ БЫЛО и нанести вдавленные буквы на монету в 1798 НЕ МОГЛИ !!!

И из этого достоверного исторического факта следует....
Что Император Павел не заказывал в 1798 эти сувениры Ефимки с вдавленными буквами и не знал о них . Это обман, введение в заблуждение и фальсификация истории, (подлинный и пробный Ефимок Императора Павла 1798 СП-ОМ внизу под картушем - R4 и незаконная фантазия мошенников Ефимок 1798 с вдавленными буквами в каталоге тоже - R4) ??? Незаконные поделки фантазии, не имеющие ценности, привратили в законные и Государственные . Удивительно как такое возможно.

Ведь иногда чтобы определить подлинность, не надо держать монету в руках и глотать архивную пыль . Достаточно (не болтать и давать советы) а глубоко анализировать, разбираться и понимать давно известные всем исторические документы, факты и причины возможного появления или непоявления, той или иной монеты в определенном году. А это именно тот случай когда наличие монеты, это не показатель ее подлинности .
Почему все внимание приковано только к самой монете ( переменчивому следствию, которое можно притягивать за уши ), но не к историческим документам ( причинам АиФ ) о времени когда в России появился первый вдавленный гурт ?



Как определить подлинность сложных монет ???
Например, с одной стороны выводы о монете у которой ....
Монетный двор - не соответствует ! Вес и Проба не соответствует, но в пределах допустимого. Гурт - не соответствует узаконенному ! Документов подтверждающих ее законность, нет вообще никаких. Но она есть в каталоге . И она соответствует имеющимся подобным монетам. И на основании этих следственных, технических характеристик расплывчатых, она подлинная ???
А с другой стороны...... Полное отсутствие причинных сведений об исторических условиях, в которых она появилась, документов, доказательств и фактов, подтверждающих ее законность и подлинность. И это все очень важное, почему-то вообще не учитываеться при определении подлинности редких, сложных монет ?
Если учитывать (50%) только технические характеристики, она подлинная ?
Если учитывать (50%) только историческую информацию, она уже не подлинная ?
Так какая в действительности это монета подлинная или не подлинная ???
Почему при определении подлинности не учитывают всю 100% информацию ??? Без учета которой невозможно делать правильные выводы о подлинности .
Все это очень странно.
При желании и личной выгоде, подлинность монеты можно притягивать за уши и это выгодно торговцам . Им не выгодно при определении подлинности, учитывать и использовать главное, это исторические аргументы и факты, которые и дают более точный ответ . Сегодня подлинность не определяют а угадывают, и о ней рассуждают на многостраничных темах. И в итоге при отсутствии убедительных доказательств в виде конкретных аргументов и фактов,(подлинность будет не постоянной а переменчивой), оригинал может быть фуфлом а фуфло оригиналом.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: "Беcпортретные монеты Императора Павла". Сообщение Добавлено: 02-12-2018 23:06:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-07-2010 16:43:26
Сообщения: 4449
Город: Белгород
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 83,00 Lv (11 раз.)
Очередной бред понтия по поиску черной кошки в темной комнате без свечки...

Начнем: В 1789 году в местечке Сохо под Бирмингемом открылся монетный двор, совершивший революцию в технологиях чеканки монеты. Его создателем и совладельцем был Мэттью Болтон. Он стремился улучшить плохое состояние монет Великобритании и после нескольких лет усилий получил контракт в 1797 году для чеканки первых британских медных монет за четверть века. Его монеты были хорошо спланированы и трудно подделываемы; первый выпуск включал большие медные британские пенни, который продолжал чеканиться до децимализации в 1971 году.
Слухи об открытии нового завода по изготовлению монет дошли до Екатерины, которая давно подумывала о кардинальной модернизации монетного дела в стране. Начать ей хотелось с двора в Санкт-Петербурге, оборудование которого было завезено ещё при Петре I и с тех пор не менялось.

В мае 1796 года шотландец А. Бакстер, стоящий на службе в Российском Консульстве в Лондоне, обращается к Болтону от имени государыни: «Поскольку Императрица Российская желает внести значительные улучшения в ея императорский монетный двор в Санкт-Петербурге..., чтобы изготовить штемпели для золотых, серебряных, медных монет и купить целый комплект оборудования, который необходим для их чеканки, и поскольку весь мир знает, что нет человека лучшего, чем мистер Болтон, способного реализовать сие поручение, не будете ли вы так благосклонны доложить мне, дадите ли вы свое согласие на сие предложение?"

В октябре 1796 г стороны договариваются, но Екатерина умирает и через несколько месяцев Павел санкционирует проект. Затем уже английский парламент принимает специальный Акт, разрешающий экспорт высокотехнологичного оборудования стратегической важности. Наконец, в 1798 году стороны подписывают итоговый контракт, в котором цена выросла почти вдвое: к уже перечисленному комплекту поставки приплюсовались 5 тыс. фунтов — стоимость прокатного стана мощностью в 55 л.с. и всех необходимых деталей
Первоначальный план отводил пять лет на поставку, монтаж и наладку оборудования. Но технологические проблемы, финансовые разногласия и... суровые российские зимы затянули процесс реализации. Первые российские монеты регулярного чекана увидели свет лишь в 1808 году, уже при Александре I. И то благодаря тому, что в 1803 году Мэттью Болтон откомандировал в Россию полномочного проектного менеджера - своего племянника Захеуса Уокера, 34 лет от роду.

Подробнее здесь: http://www.numlit.ru/pictures/magazine_22.pdf
журнал "нумизматика" 2008 г. №16 стр. 25-28.

Так что очередная теория понтия летит к чертям: отпечатать пробные ефимки при наладке станка Болтона в СПБ проблем не составляло. Заодно и отчитаться, как и куда, а главное - зачем были потрачены государевы деньги.

_________________
Главным изобретением человечества до сих пор остаётся палка, из-под которой оно работает.
Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: "Беcпортретные монеты Императора Павла". Сообщение Добавлено: 03-12-2018 11:44:40 

Зарегистрирован: 26-01-2015 22:33:37
Сообщения: 441
Город: энск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: pavel
uri писал(а):
Очередной бред понтия по поиску черной кошки в темной комнате без свечки...

Начнем: В 1789 году в местечке Сохо под Бирмингемом открылся монетный двор, совершивший революцию в технологиях чеканки монеты. Его создателем и совладельцем был Мэттью Болтон. Он стремился улучшить плохое состояние монет Великобритании и после нескольких лет усилий получил контракт в 1797 году для чеканки первых британских медных монет за четверть века. Его монеты были хорошо спланированы и трудно подделываемы; первый выпуск включал большие медные британские пенни, который продолжал чеканиться до децимализации в 1971 году.
Слухи об открытии нового завода по изготовлению монет дошли до Екатерины, которая давно подумывала о кардинальной модернизации монетного дела в стране. Начать ей хотелось с двора в Санкт-Петербурге, оборудование которого было завезено ещё при Петре I и с тех пор не менялось.

В мае 1796 года шотландец А. Бакстер, стоящий на службе в Российском Консульстве в Лондоне, обращается к Болтону от имени государыни: «Поскольку Императрица Российская желает внести значительные улучшения в ея императорский монетный двор в Санкт-Петербурге..., чтобы изготовить штемпели для золотых, серебряных, медных монет и купить целый комплект оборудования, который необходим для их чеканки, и поскольку весь мир знает, что нет человека лучшего, чем мистер Болтон, способного реализовать сие поручение, не будете ли вы так благосклонны доложить мне, дадите ли вы свое согласие на сие предложение?"

В октябре 1796 г стороны договариваются, но Екатерина умирает и через несколько месяцев Павел санкционирует проект. Затем уже английский парламент принимает специальный Акт, разрешающий экспорт высокотехнологичного оборудования стратегической важности. Наконец, в 1798 году стороны подписывают итоговый контракт, в котором цена выросла почти вдвое: к уже перечисленному комплекту поставки приплюсовались 5 тыс. фунтов — стоимость прокатного стана мощностью в 55 л.с. и всех необходимых деталей
Первоначальный план отводил пять лет на поставку, монтаж и наладку оборудования. Но технологические проблемы, финансовые разногласия и... суровые российские зимы затянули процесс реализации. Первые российские монеты регулярного чекана увидели свет лишь в 1808 году, уже при Александре I. И то благодаря тому, что в 1803 году Мэттью Болтон откомандировал в Россию полномочного проектного менеджера - своего племянника Захеуса Уокера, 34 лет от роду.

Подробнее здесь: http://www.numlit.ru/pictures/magazine_22.pdf
журнал "нумизматика" 2008 г. №16 стр. 25-28.

Так что очередная теория понтия летит к чертям: отпечатать пробные ефимки при наладке станка Болтона в СПБ проблем не составляло. Заодно и отчитаться, как и куда, а главное - зачем были потрачены государевы деньги.


Очередной очень красивый бред, от сказачника uri .
Пример когда смотрят в книгу 2008 года, но видят фигу. Все это давно известно.
Товарищь ничего не понял, но сделал следующие выводы ....Все свалил в кучу, мухи вместе с котлетами. Ты хоть когда пишешь включай логику и понимание и главное смотри на даты, потому-что без конкретных точных дат, все можно просто и всегда списать на общие исторические события и на пробы. Притягивать за уши выгодные только им выводы, любят такие фантасты и теоретики как ты . Они не видят разницы между 1798 и 1805 годом.
Не удивительно что при таком уровне понимания, столько лет никто не мог задать простой вопрос... А как на монетах 1798 мог быть невозможный, фантастический вдавленный гурт 1805 ??? Ведь на всех монетах до 1805 мог быть только выпуклый гурт, потому-что в то время в 1798 изготовить на построенных в России паровых машинах и станках на БМД, могли только выпуклый гурт.

Пишет uri ..... "отпечатать пробные ефимки при наладке станка Болтона в СПБ проблем не составляло"..
Дорогой, станки на СПБ поступили только после 1805 года ! Догоняешь, Павла уже не было. А речь идет о монетах Павла 1798 года !
А для uri это типичный подход и незначительная мелочь, на которую можно просто закрыть глаза и вообще это для него не проблема, менять местами даты . Все имеют бедную нумизматику как хотят.

Еще раз для тех кто еще не понял ....
Такого оборудования, английских паровых машин Болтон-Дро в России и на БМД в 1798 НЕ БЫЛО и нанести вдавленные буквы на монету в 1798 НЕ МОГЛИ !!!
Это есть факт, который доказывает что Ефимок 1798 с вдавленными буквами - незаконная, не имеющая ценности фантазия, которую не могли изготовить на БМД в 1798.

P.S.
У тебя правильный девиз .....
Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!
Лучше такой .....
Учиться Учиться и еще раз Учиться.... хотя некоторым и это не поможет.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: "Беcпортретные монеты Императора Павла". Сообщение Добавлено: 03-12-2018 15:22:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-07-2010 16:43:26
Сообщения: 4449
Город: Белгород
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 83,00 Lv (11 раз.)
Небольшая описка - вместо: отпечатать пробные ефимки при наладке станка Болтона в СПБ проблем не составляло.
читать: отпечатать пробные ефимки на станке Болтона в Сохо проблем не составляло. Ранее были отпечатаны пробные 5 и 10 копеек (украшенный вензель, чекан в кольце), а также бронзовая медаль (см. рис) на тех же станках.

У вас же полное отрицание пробного ефимка с вдавленными буквами, как монеты.
Далее из статьи: ""В октябре 1796 года стороны договариваются о том, что «предполагаемая им (Болтоном. — Д.К.) для полного монетного двора одна паровая машина, восемь для тиснения монет и столько же обрезных, три для надписей по бортам, четыре сушильных, один или два токарные круга для обточки штемпелей, также колеса и оси железные, винты и прочее, и основа для машин из дубового дерева, потянут весом 40 бочек и 100.000 фунтов, которые доставит он в Гульский порт за 6.520 фунтов стерлингов и обязуется обучить двух россиян и отправить одного человека поставить машины»5. Половину стоимости заказчик обязался выплатить сразу же после доставки оборудования, половину — шесть месяцев спустя. Вероятно, почувствовав некоторую неловкость из-за того, что названная им цена была достаточно высока, Болтон присылает в Россию образцы медалей и монет, отчеканенных на новых прессах в Сохо, а также письмо с внушительным списком предметов, которые можно изготовить при помощи паровой машины...""
То есть машины могли попасть в СПБ и к 1798 году, но размещать их было негде и для массовой чеканки монет нужно было строить отдельное помещение. А для проверки работоспособности машин и механизмов - найти временное помещение, где можно было из 3-5 кружочков изготовить пробные монеты - и это всего лишь предположение (поясняю для особо одаренных интеллектом). Для превращения предположения в утверждение нужно штудировать не только русские, но и английские архивы - можно же выяснить, что грузили на корабли, когда и куда (таможенные документы и другие, проливающие свет на поставки паровых машин из Англии в Россию).

Мухи с котлетами перемешаны у вас, причем добавлены уже пережеванные котлеты.

Истерику по поводу описки считаю слишком неадекватной. Описку признаю, но только описку.


Вложения:
"Беcпортретные  монеты Императора Павла". - медаль
"Беcпортретные монеты Императора Павла". - медаль [ 246.31 Кб | Просмотров: 237 ]

_________________
Главным изобретением человечества до сих пор остаётся палка, из-под которой оно работает.
Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: "Беcпортретные монеты Императора Павла". Сообщение Добавлено: 03-12-2018 21:20:27 

Зарегистрирован: 26-01-2015 22:33:37
Сообщения: 441
Город: энск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: pavel
uri писал(а):
Небольшая описка - вместо: отпечатать пробные ефимки при наладке станка Болтона в СПБ проблем не составляло.
читать: отпечатать пробные ефимки на станке Болтона в Сохо проблем не составляло. Ранее были отпечатаны пробные 5 и 10 копеек (украшенный вензель, чекан в кольце), а также бронзовая медаль (см. рис) на тех же станках.

У вас же полное отрицание пробного ефимка с вдавленными буквами, как монеты.
Далее из статьи: ""В октябре 1796 года стороны договариваются о том, что «предполагаемая им (Болтоном. — Д.К.) для полного монетного двора одна паровая машина, восемь для тиснения монет и столько же обрезных, три для надписей по бортам, четыре сушильных, один или два токарные круга для обточки штемпелей, также колеса и оси железные, винты и прочее, и основа для машин из дубового дерева, потянут весом 40 бочек и 100.000 фунтов, которые доставит он в Гульский порт за 6.520 фунтов стерлингов и обязуется обучить двух россиян и отправить одного человека поставить машины»5. Половину стоимости заказчик обязался выплатить сразу же после доставки оборудования, половину — шесть месяцев спустя. Вероятно, почувствовав некоторую неловкость из-за того, что названная им цена была достаточно высока, Болтон присылает в Россию образцы медалей и монет, отчеканенных на новых прессах в Сохо, а также письмо с внушительным списком предметов, которые можно изготовить при помощи паровой машины...""
То есть машины могли попасть в СПБ и к 1798 году, но размещать их было негде и для массовой чеканки монет нужно было строить отдельное помещение. А для проверки работоспособности машин и механизмов - найти временное помещение, где можно было из 3-5 кружочков изготовить пробные монеты - и это всего лишь предположение (поясняю для особо одаренных интеллектом). Для превращения предположения в утверждение нужно штудировать не только русские, но и английские архивы - можно же выяснить, что грузили на корабли, когда и куда (таможенные документы и другие, проливающие свет на поставки паровых машин из Англии в Россию).

Мухи с котлетами перемешаны у вас, причем добавлены уже пережеванные котлеты.

Истерику по поводу описки считаю слишком неадекватной. Описку признаю, но только описку.



....отпечатать пробные ефимки на станке Болтона в Сохо проблем не составляло. Ранее были отпечатаны пробные 5 и 10 копеек (украшенный вензель, чекан в кольце), а также бронзовая медаль (см. рис) на тех же станках.
Вы можете предоставить хоть одно историческое доказательство в котором будет утверждаться, что Павел заказал Леберехту нарисовать рисунки фантастических Ефимков, которые невозможно было сделать на Его БМД и послать эти рисунки во враждебную Ему Англию, чтобы там через пол года изготовили эти фантастические варианты ? Зачем Павлу было это нужно ??? Он мог утвердить (как платежное средство), простой в изготовлении пробный Ефимок сп-ом внизу под картушем, имеющий одинаковый внешний вид его серийных монет. И который начнут чеканить сразу на БМД. Если он отказался от подлинного Ефимка, значит Ефимок был Ему уже не нужен . Павлу нужна была монета, срочно много и сразу.
Версия с Англией не реальна, это попытка оправдать вдавленные буквы, которые не могли изготовить в 1798 на БМД.
Англия для Павла было врагом, поэтому и станки Болтона получили только при послушном Александре а не Павле.

......У вас же полное отрицание пробного ефимка с вдавленными буквами, как монеты.
Отрицание потому-что есть много нестыковок, этот Ефимок не вписываеться в исторические события в монетном деле 1798 года.

....Болтон присылает в Россию образцы медалей и монет, отчеканенных на новых прессах в Сохо, а также письмо с внушительным списком предметов, которые можно изготовить при помощи паровой машины...""
То есть машины могли попасть в СПБ и к 1798 году, но размещать их было негде и для массовой чеканки монет нужно было строить отдельное помещение.

Машины попали на СПБ только в 1805 году - и это есть Факт !

......А для проверки работоспособности машин и механизмов - найти временное помещение, где можно было из 3-5 кружочков изготовить пробные монеты - и это всего лишь предположение (поясняю для особо одаренных интеллектом).
В 1798 в России этих машин не было ! Проверку работоспособности машин и механизмов начали только после 1805 на СПБ. Машины Болтона в 1805 не имели приспособления для гурчения, его пришлось делать самим в России.. Наносить вдавленный гурт смогли только после 1805 года.
Кто и когда дал указание изготовить в 1805 году 3-5 кружочков Ефимка 1798 пробных монет, Павел ? или Александр ?

Закнчивайте гадать и фантазировать Опирайтесь на исторические документы и факты.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: "Беcпортретные монеты Императора Павла". Сообщение Добавлено: 04-12-2018 18:36:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-07-2010 16:43:26
Сообщения: 4449
Город: Белгород
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 83,00 Lv (11 раз.)
"Англия для Павла было врагом" - вас поправлю - союзник 1789-1799, дипотношения разорваны в окт. 1800 г. и восстановлены в 1801.
остальное - вы повторяетесь.

_________________
Главным изобретением человечества до сих пор остаётся палка, из-под которой оно работает.
Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: "Беcпортретные монеты Императора Павла". Сообщение Добавлено: 05-12-2018 12:58:35 

Зарегистрирован: 26-01-2015 22:33:37
Сообщения: 441
Город: энск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: pavel
В 1797 г на БМД было установлено Гаскойном с Мейджером большая и малая паровая машина ..О паровых машинах Болтона Гаскойн имел такое мнение = Таким образом, Гаскойн подтвердил необходимость реконструкции монетного двора в крепости и счел возможным перенести на это время монетное производство в Банковский монетный двор. Но, заметим, у инженера были большие сомнения в целесообразности использования паровых машин в монетном производстве в условиях России: «Что же касается до сих Болтоновых паровых машин вообще, замечает г-н Гаскоин, что оне по местному положению России невыгодны, поелику здесь без оных всё потребное толико же хорошо, чисто, успешно и с меньшим расходом посредством ручных, человеческою силой движимых, машин совершить можно или же машинами водою действуемыми на коим бы то месте ни было, как то на Стрелинской мызе, на Охте, Колпине и даже посреди города в саду Таврического дворца. А на те поделки, где б паровые машины с некоторою пользою употреблены быть могли, достаточна будет такового же свойства малая им самим в банковом монетном дворе устроенная цилиндрическая машина в 20-ть дюймов, а именно на плющение рублевиков и золота в таковом количестве, как на внутренное обращение во всей империи потребно. В рассуждении же большой паровой машины г-на Болтона и орудия на плющение меди для ушивки дна военных кораблей и делания медных денег, находит он, что оныя весьма дороги, и, по его мнению, при производстве обоих сих операций можно обойтись и без паровых машин, поелику все оное и с большею удобностию водяным действием, ибо построение паровой машины, ежегодное содержание ея каменным угольем из Англии, починка и прочия надобности, чтоб содержать ее в действии, всякой год, по меньшей мере, будет стоить до 20.000 рублей, кроме издержек на самую машину и устроение ея, что равномерно будет стоить не менее как около 80.000 рублей»

Тоесть эту информацию о невыгодности машин Болтона, Павел должен был вероятно знать. И поэтому Его не интересовали машины Болтона . И посылать в Англию рисунки и платить за изготовление фантастических Ефимков с вдавленными буквами, и ждать он не мог.
Потому-что колличество отчеканенных монет на Русских старых машинах на Его БМД, Рублей в 1798 году было больше примерно 3 000 000 . А колличество отчеканенных монет на новых станках Болтона на СПБ, было меньше примерно Рублей 1808 только 1 701 734 шт.
Все монеты которые хотел Павел в 1798, можно было сразу легко и дешево, без проблем изготовить на Его БМД. И все подлинные монеты соответствовали имеющему на БМД на 1798 год оборудованию и монеты в 1798 могли быть изготовлены только на старых Российских машинах.

А изготовить фантастический Ефимок 1798 в вдавленными буквами, могли только после 1807 на новых машинах Болтона на СПБ. И из этого следует что этот Ефимок 1798 в вдавленными буквами - незаконная, не имеющая исторической ценности, монета - фантазия. И ее не заказывал Император Павел в 1798 году.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: