Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 53 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 17:26:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
чет_притихли_коллеги?
вообще_ничего_не_готовите?

ну_тогда_угадайте_что_готовит_шеф-повар


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_6454
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_6454 [ 200.07 Кб | Просмотров: 377 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 17:53:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Задачка... если бы не темная палочка на доске (закрыть ее) то получаются манты с мясом и тыквой.. А если закрыть тесто в углу - то суши... А вместе :oops:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 18:23:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin писал(а):
Задачка... если бы не темная палочка на доске (закрыть ее) то получаются манты с мясом и тыквой.. А если закрыть тесто в углу - то суши... А вместе :oops:

это_десерт!_-_с_мастер_класса_татарской_кухни:)

тесто_в_углу_это_остатки_от_готовившейся_до_этого_лапши.

ЗЫ_на_дачу_уже_перебралась?

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 18:26:32 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2310
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
чак-чак?

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 18:29:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Собственно да.. мотаемся меж дачей и городом.. потому и не готовлю.. знакомые приезжали.. делали шашлык из говяжей печени - упрощенный вариант.. Улетел вперед прежде я сообразила сфоткать процесс :oops: Так что, когда еще раз сподобимся - зафоткаю и с рецептом выложу :)
А что за хитрый десерь такой? татарская кухня - это очень вкусно.. у меня соседи татары - часто угощают :t2807:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 18:41:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Татьяна! писал(а):
чак-чак?

нет-чак-чак_совсем_не_так_выглядит

Natashkin
вот_не_знаю_почему_татарское_это_блюдо
это_листовая_пастила_свернутая_рулетом
начинка-сгущенка,масло,курага,чернослив_и_тд

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 18:47:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав писал(а):
вот_не_знаю_почему_татарское_это_блюдо
это_листовая_пастила_свернутая_рулетом
начинка-сгущенка,масло,курага,чернослив_и_тд

:shock: А в конечном варианте.. нарезается кусочками наверное.. и сверху орешком украсить.. ?

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 18:59:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
аха
типа_того

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 19:04:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Татьяна! писал(а):
чак-чак?

В Казани делают и продают правильный (почти) чак-чак.. это если нет знакомых, которые умеют делать.. А с домашним не сравнить.. если примитивно рассказать, то делается крутое тесто - пресное, его пропускают через мясорубку и эти жгутики в кипящем масле обжаривают.. а потом их горкой складывают - поливают сиропом из сахара с медом.. но ничего общего с нашим муравейником не имеет.. оторваться невозможно..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-05-2012 19:36:36 

Зарегистрирован: 20-01-2010 12:05:21
Сообщения: 2318
Город: Воскресенский р-он МО
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41,00 Lv (5 раз.)
Имя: Сергей
Энергетические шарики :roll:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-05-2012 14:45:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Свиные ноги.
Помыли, пару часов в холодной воде.
Воду слили. Поставили варить.
2 часа.
Бутылка соевого соуса, свежий имбирь, перец молотый, мед.
Кто любит послаще - побольше меда. У меня ушло ложек пять столовых. Имбирем и соевым соусом эта сладость балансируется нормально. Тщательно перемешиваем, водой доводим но объема 0,5-1 л.
Духовка на 180-200 градусов, в чугунину ноги, заливаем получившимся соусом и периодически переворачиваем - для равномерности "корочки". У меня в духовке находилось порядка получаса.
Водка и квашеная капуста были приготовлены заранее. И букетик петрушки)))


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - нога 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - нога 1 [ 217.01 Кб | Просмотров: 346 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - нога 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - нога 2 [ 99.47 Кб | Просмотров: 346 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - нога 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - нога 3 [ 561.1 Кб | Просмотров: 346 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - нога 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - нога 4 [ 305.04 Кб | Просмотров: 346 ]

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-05-2012 15:19:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
xoxol113_под_пиво
просто_божественно

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-05-2012 18:25:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Не... Всё же под водку... Пиво - сладковато. Если к нему добавить свинину с мёдом - будет чувствоваться "незавершенность" букета.
И да. В чем "подвох" свинины - алкоголь не ощущается долго)))

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 14:05:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
xoxol113
так_для_этого_темное_пиво_придумали;)

но_с_беленькой_тоже_не_плохо;)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 16:02:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Эх... на дачу низя.. с недельку.. там фундамент залили под баньку, если приеду с собом - встряпается туда.. дома скучно.. Встретила любопытный рецептик буженины - решила опробовать..

Да и еще насмотрелась на Доброслава, решила опробовать ягодку можжевеловую, какова она с мясом..

Короче.. Буженинка в тесте

Автор в своём рецепте утверждал, что мясо будет мягким и сочным. Потому и захотелось попробовать.

Итак, сначала крупные специи, можжевеловую ягодку, сушеный барбарис и черный перец горошком я в ступке размолола
Изображение
Затем в миске смешала с пряными травками.. на сей раз воспользовалась готовой смесью хмели-сунели - ее надо совсем немного - буквально щепотку. Развела это маслом для жарки. Несмотря на присутствие в рецепте - соль не добавляла - она вытягивает сок и делает мясо сухим. Обмазала этой смесью кусок окорока. На пробу взяла маленький кусочек - 1,2кг. Под пленку и в холодильник на ночь.
Изображение
Изображение

На следующий день настругала морковки и чеснока (когда увидела количество - поняла что много для моего куска - но дело сделано. Что влезло - тем нашпиговала мясо.
Изображение

Замесила очень крутое тесто 2 стакана воды + 5 стаканов муки. Раскатала большой лист, толщиной в 1 см. Как показала практика - все таки толстовато. Лучше около 5 мм делать. Выложила "лишние" морковь и чеснок и на эту овощную подушку заложила свой нашпигованный кусок мяса. Запечатала :) Лишнее тесто удалила.. его оказалось много, видать на кусочек поболее моего рассчитано соотношение. Необходимо сделать 2 небольших отверстия для выхода лишнего пара!!! Обязательно!!! Мясо положила в форму и поставила в прогретую до 180 градусов духовку. Моя интуиция просила поставить 150 градусов, но я упорно следовала рецепту. Зря.. Надо 150.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А лишнего теста у нас никогда не бывает.. ребенку развлечений на 1,5 часа хватило.. любимое занятие
Изображение
Изображение
Изображение

Через час начало булькать.. по квартире пошел запах мяса со специями, а надо было выдержать еще минимум час :t2807: Что и пришлось сделать. Через два часа, с помощью ножа убедилась, что сок прозрачный, не розовый.. достала, разломала корку теста и извлекла буженинку остывать на блюдо. Ну и дегустировать.
Изображение
Изображение
Изображение

Выводы:

Вроде обещали, что буде в корочке хлебной мягче чем в рукаве. Я этого не заметила. Но плюс есть - мясо не темнеет сильно как в рукаве, так как весь кусок находится в собственном соку, а не часть его - как при запекании в рукаве.

Температуру лучше ставить 150 градусов. Соединительная ткань не так будет чувствоваться. Печь, конечно, придется дольше. Хотя само мясо получилось мягким.

Ломайте корочку прямо в форме.. реально очень много сока вытекает. Если выложить на блюдо и начать ломать - можно серьезно обжечься горячим соком.

Так что, считаю, что данный рецептик может существовать наравне с буженинкой в рукаве :D

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Последний раз редактировалось Natashkin 16-05-2012 16:18:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 16:10:26 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2310
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Natashkin
А мне кажется,что в тесте сочнее и вкуснее. :D А тесто потом едят или выбрасывают?
А какая у Вас собака? :lol:

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 16:16:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Татьяна!, тесто деревянное.. но многие любят похрустеть.. так что моя малая погрызла маленько :x Эта такая элитная упаковка, из 5-ти стаканов муки, которые потом приходится выбрасывать :cry:

А у меня самоед :D
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 16:18:37 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2310
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Классный!
А меня чаушка! :D

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:03:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Странно видеть фото собаки в теме "кто что готовит, фотоотчеты".

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:18:23 
SuperModerator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-08-2008 16:11:56
Сообщения: 9882
Город: СССР Челябинск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Поблагодарили: 3 778,00 Lv (88 раз.)
Имя: Эдвард
Тема: Банкноты: Российская Империя , Германия времён второй мировой
Natashkin писал(а):
тесто деревянное.. но многие любят похрустеть.. так что моя малая погрызла маленько :x Эта такая элитная упаковка, из 5-ти стаканов муки, которые потом приходится выбрасывать

Возможно тут уже писали об этом...
Мы всем пирогам из духовки,даём оттяжку:сразу после вынимания всю поверхность теста смазать маслом или маргарином,сверху бумага(как у вас под ним),на неё пару полотенец и пол часа не трогать.
Есть намного приятнее ,не сильно горячее,верхняя корочка в разы мягче чем без этой процедуры.
Мож и тут помогло бы?

_________________
Просьбы о помощи в ЛС,без ссылки на предмет просьбы,игнорирую!
https://alter-sammler.jimdo.com/
Провожу верификацию,заявки в ЛС
Пополню баланс Lv


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:23:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
ka4alkin писал(а):
Natashkin писал(а):
тесто деревянное.. но многие любят похрустеть.. так что моя малая погрызла маленько :x Эта такая элитная упаковка, из 5-ти стаканов муки, которые потом приходится выбрасывать

Возможно тут уже писали об этом...
Мы всем пирогам из духовки,даём оттяжку:сразу после вынимания всю поверхность теста смазать маслом или маргарином,сверху бумага(как у вас под ним),на неё пару полотенец и пол часа не трогать.
Есть намного приятнее ,не сильно горячее,верхняя корочка в разы мягче чем без этой процедуры.
Мож и тут помогло бы?

Хорошая идея.. у автора реально тесто идет на выброс.. у меня как-то больше рука не поднимется.. надо будет опробовать.. единственное - оно полное сока - просто размокнет.. наверное вылить сок и дать отдохнуть под полотенцем и паром... Спасибо!

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:30:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Это как делать "мясо в горшочке, вместо крышки - тесто". Так это тесто идет на "ура" вместо хлеба к приготовленному мясу.

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2012 18:51:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin писал(а):
соль не добавляла - она вытягивает сок и делает мяс

вот очень интересная статейка уважаемого Сталика
по поводу соли и сока в мясе
http://stalic.livejournal.com/411234.html

а_по_поводу_буженины_в_тесте_я-давно_вынашиваю_эту_мысль
и_расскажу_как_де_делал_в_русской_печи
начало_аналогичное_твоему-маринуем,_крутое_тесто_,_паровики(дырки_для_выхода_пара)
потом_в_сильно_разогретую_печь_где_часик-другой_поддерживается_тлеющими_углями_температура,_потом_угли_перестают-гореть
заглушка_закрывается
и_печь_постепенно
за2-4часа_остывает,_отдавая_свое_тепло_хлебно-мясному_пирогу
а_мясо-то_в_тесте_продолжает_готовиться
вот_я_и_думаю_может_в_духовке_просто_постепенно_убавлять_температуру
200-1800-160-150и_по_хорошему_если_духовка_позволяет_140-120-100и_дальше_градусов_до90-80

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-05-2012 18:39:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
:x
Был повторный опыт.. держала дольше и даже немного поливала тесто выливающимся соком - всё равно несъедобно.. перелопатила немного инет - к своему удивлению обнаружила, что в тесте запекают говядину (думала что только курицу\свинину - виды мяса, которые легко пропекаются), а так же обнаружила, что запекают еще в слоённом тесте.
Одним словом, буду искать свой рецепт теста, которое и вкусным будет, и позволит мясу томиться.

А пока захотелось какой-нибудь гадости.. наподобие бургера или шавермы.. но ведь ребенок есть, позволишь себе разок - и потом устанешь объяснять, почему это вредная еда, а ты ее иногда ешь всё-таки. Пришлось "соображать" свою гадость..

Итак, раскатала слоёное тесто прямоугольником. Смазала его хорошо взбитым яйцом со специями (захотелось чесночка - гранулированный, и черного молотого перчика). Предусмотрительно попросила в магазине накромсать мне тонкими ломтиками с полкило вареной колбаски на их чудо-резке. Сама бы убила бы на это тьму времени. Разложила ее поверх теста, скатала рулетом, защипнула очень хорошо шов. И нарезала дольками.. примерно по 4 см. Колбаска упругая, не позволила скатать рулет плотно, посередине отверстие образовалось. И очень хорошо оказалось, тесту было куда расширяться.

То же самое сделала только с сыром. Только как потом оказалось, зря плотно скатала - не оставила пространства.. И сыр нельзя класть сплошняком.. его надо в шахматном порядке, что бы его было в 2 раза меньше чем у меня на фото - сыра так много оказалось - перебивал вкус теста.

На лист кальки (первый случай когда пожалела что не смазала лист - взбитое яйцо крепко прикипает) - в духовку печь.

На вид очень неказистые.. но вкууууууусные.. деть как семечки одну за другой.. пришлось останавливать. И кадабра желудка удовлетворилась - гадость получена. Как говориться, если сильно хочется а нельзя - то можно!!! лишь бы перехотелось :lol: Так что если не боитесь - можете рискнуть :x

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2012 18:22:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
По случаю (то есть - "безидейно") куплено акулье мясо :D
Цена смешная (что-то меньше 200 - эти два стейка вышли 81 р), выглядит "не старой" - купил.
Дома погуглил - разморозил, слил вытаявшую "жижу", залил водой, выдавил туда пол лимона - оставил на 10 часов (вышло чуть больше - с 7 до 18.00)
Основной трабл с акулиной, судя по текстам в сети, - удалить запах и/или привкус. Но у меня оказалось всё чисто - видимо 10 часов это хорошо)))
Раскалил сковородку в духовке (220), подлил масла, сунул стейки. Тем временем приготовил соус: мед, перец, лимонный сок. На подхвате - соевый соус. Так как с соленостью (привкус) мяса не угадать - потому вся готовка без соли. Потому и соевый - отдельно держим.
Минут 10-15. На фото - вроде все готово, но когда начал есть более мелкий кусок - оказалось "надо еще немного".
ИТОГО.
- Структура и плотность - хорошо подойдет для решетки, гриля.
- Вкус... Никакой))) Спасся только соусом, в который добавил соевый - так решился вопрос с солью.

Вывод. Больше покупать не буду, ибо ничего особенного не заметил. Есть и другая рыба - плотная, но попроще по цене ;)
p.s. Но соус - очень хорошо)) Делал такой первый раз - впечатлился ;)
p.p.s. Листочек - это базилик. Со своего огорода :x


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - акула 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - акула 1 [ 264.41 Кб | Просмотров: 241 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - акула 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - акула 2 [ 181.46 Кб | Просмотров: 241 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - акула 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - акула 3 [ 330.49 Кб | Просмотров: 241 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - сад 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - сад 1 [ 347.86 Кб | Просмотров: 241 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - сад 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - сад 2 [ 292.86 Кб | Просмотров: 241 ]

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.
Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 53 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Dot [Bot], ka4alkin, Мася ник старый, Фафаня и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: