Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2672 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-03-2012 20:22:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Татьяна! писал(а):
Наверное , он идеален для выпечки.

факт, не вытекает совсем :)
замените на смесь: курага чернослив орехи и рубленные свежие яблоки - будут и у вас обалденные рогалики, раз такой мармелад не попадается.. просто с мармеладом возни меньше и только :)

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-04-2012 09:30:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Татьяна! писал(а):
Natashkin Никогда такой мармелад не встречала

в Экономе продается
порезан кусками грамм по 300-500 , в отделе на полках где печеньки, халва, зефир

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-04-2012 09:38:38 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2313
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Бум знать... :D

Кстати, в Реале керамические сковородки от 500р. Я каталог смотрела .

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 07:05:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12-2011 20:59:25
Сообщения: 505
Город: Новокузнецк
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анюта
Наткнулась я сегодня в магазине вот на такую приправу,рекламу тысячу раз видела,но я рекламе вообще не верю,а тут решила попробовать,как то спонтанна.
А у меня духовка еще такая,в середине все выжигает,а новую пока не покупаем так как квартира не наша,в свою через 2 года заедем там и купим.Ну так вот купила я голени куриные в придачу к приправе и домой.
Изображение

В комплекте с приправой пакет идет,туда голени и приправу высыпала,перемешала все,на противень и на нижнюю полку на 50 минут в духовку.Я конечно не ожидала что получится так,мясо сочное сочное,все пропеклось,обалденно вкусно короче,и времени на приготовление ушло не более 5 минут,никаких маринадов,лука,чеснока и т.п.И главное ничего не пригорело !!!!!!!!!Сейчас к этой вкуснятине поставила пюре варится да салат из свеженьких огурчиков с помидорчиками сделала))
Изображение
Изображение

_________________
Моя семья-мое счастье
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 09:10:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
lahlana
так мы тут пакетами и рукавами для запекания давно пользуемся
очень удобная вещь
а приправы любые могут быть

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 13:00:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-07-2011 14:33:30
Сообщения: 347
Город: Томск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина
да, пакеты и рукавы вещь классная :)
если аккуратно потом мясо извлечь, протвень потом мыть не надо :cool:

_________________
Куплю 3 песо Кубы (боны) и монеты любых стран с Че Геварой :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:36:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12-2011 20:59:25
Сообщения: 505
Город: Новокузнецк
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анюта
Доброслав писал(а):
lahlana
так мы тут пакетами и рукавами для запекания давно пользуемся
очень удобная вещь
а приправы любые могут быть

Ну дак вы уже давно во взрослую жизнь вступили,а я еще только,вот и учусь всему тому что вы уже ДАВНО умеете ))для вас это обычное дело торт птичье молоко приготовить,а для меня курицу запечь-это уже достижение ))

_________________
Моя семья-мое счастье
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:48:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
lahlana
что то вспомнилась история студенческих времен
вышла одна из наших знакомых замуж
до этого жила с мамой и о кухне и готовке имела отдалённое представление
и вот решила она порадовать своего супруга вкусным ужином
звонит подруге (я был в это время у неё в гостях и слышал разговор) и спрашивает - вот что бы мне приготовить такого вкусного но простого, получает совет - запеки курицу :)
перезванивает через 10 минут с вопросом - а курицу из пакета доставать?
еще через 10 минут снова звонок - а курицу надо мыть с фейри? ........... мы все легли в покатку :))))
ну и мы прикололись и говорим нет, только с хозяйственным мылом надо мыть курицу :) она огорчилась и пошла в магазин за мылом :))))
минут через 10 позвонили ей и сказали что мыло не нужно
скажу я вам что готовить она научилась быстро и очееееееееень вкусно :) муж и подрастающие сыновья теперь не нарадуются на неё :)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 15:37:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав, с такими "добрыми" друзьями как вы... волей-неволей быстро научишься :x Правильно говорят, благими намерениями устлана дорога в ад.. заморочили голову девчонке - поняла что надо бы самой вопрос изучить.. а подсказывали бы :x

lahlana, с учетом вашей духовки (в которой всё пригорает) рецептик для вас, без фото - но думаю всё понятно будет

Советский рецепт - курица в желе (эдакая элитная тушёнка получается) :x

Ингредиенты:
• Курица 600 г.
• Специи для птицы (любимые), если пакет со специями содержит соль - то не солить
• Лавровый лист
• Соль (если ее нет в специях)
Приготовление:
Курицу режем небольшими кусочками, солим, посыпаем специями и складываем в стеклянную банку. Кладем лавровый лист. Банку наполняем на 2/3. Сок, который пустит мясо, заполнит остальную 1/3 часть. Прикрыть крышкой и поставить с ХОЛОДНУЮ духовку. Именно прикрыть крышкой, а не завинчивать - потом не откроете. Включаем духовку и при температуре 200 градусов тушим минут 40-60.

Ставим на холод и желе застывает как холодец. :) А можно прям горяченькое мясо на кусочек ржаного хлебушка и в рот :t2807: Собственно, кроме гранулированного чеснока я туда ничего не добавляю :)

Кстати, как появился деть, перестала покупать готовые приправы и пакеты "для второго и прочего".
Во-первых, там много всяких консервантов, много Е... у нас на это реакция, аллергия
Во-вторых, там всегда есть глютомат натрия (или как там правильно усилитель вкуса называется) - дети легко становятся глютоматными наркоманами (им всё домашнее и даже в ресторане не вкусно без этого вещества)
В-третьих, элементарно с помощью готовых специй невольно употребляешь повышенную дозу соли в сутки. На протяжении многих лет употребления (в купе с деликатесами, колбасами, полуфабрикатами) - это приводит к гипертонии, лишнему весу :oops:

Поэтому многие в этой ветке предпочитают из отдельных чистых смесей составлять свои вкусовые букеты. Яркий образец - Доброслав.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:06:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12-2011 20:59:25
Сообщения: 505
Город: Новокузнецк
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анюта
Natashkin писал(а):
Доброслав, с такими "добрыми" друзьями как вы... волей-неволей быстро научишься :x Правильно говорят, благими намерениями устлана дорога в ад.. заморочили голову девчонке - поняла что надо бы самой вопрос изучить.. а подсказывали бы :x

lahlana, с учетом вашей духовки (в которой всё пригорает) рецептик для вас, без фото - но думаю всё понятно будет

Советский рецепт - курица в желе (эдакая элитная тушёнка получается) :x

Ингредиенты:
• Курица 600 г.
• Специи для птицы (любимые), если пакет со специями содержит соль - то не солить
• Лавровый лист
• Соль (если ее нет в специях)
Приготовление:
Курицу режем небольшими кусочками, солим, посыпаем специями и складываем в стеклянную банку. Кладем лавровый лист. Банку наполняем на 2/3. Сок, который пустит мясо, заполнит остальную 1/3 часть. Прикрыть крышкой и поставить с ХОЛОДНУЮ духовку. Именно прикрыть крышкой, а не завинчивать - потом не откроете. Включаем духовку и при температуре 200 градусов тушим минут 40-60.

Ставим на холод и желе застывает как холодец. :) А можно прям горяченькое мясо на кусочек ржаного хлебушка и в рот :t2807: Собственно, кроме гранулированного чеснока я туда ничего не добавляю :)

Кстати, как появился деть, перестала покупать готовые приправы и пакеты "для второго и прочего".
Во-первых, там много всяких консервантов, много Е... у нас на это реакция, аллергия
Во-вторых, там всегда есть глютомат натрия (или как там правильно усилитель вкуса называется) - дети легко становятся глютоматными наркоманами (им всё домашнее и даже в ресторане не вкусно без этого вещества)
В-третьих, элементарно с помощью готовых специй невольно употребляешь повышенную дозу соли в сутки. На протяжении многих лет употребления (в купе с деликатесами, колбасами, полуфабрикатами) - это приводит к гипертонии, лишнему весу :oops:

Поэтому многие в этой ветке предпочитают из отдельных чистых смесей составлять свои вкусовые букеты. Яркий образец - Доброслав.


Наталья спасибо за рецепт,а на счет специй,я кроме чеснока и томатной пасты с солью обычно ничего не ложу в еду,а тут решила попробовать.

_________________
Моя семья-мое счастье
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:19:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin писал(а):
Доброслав, с такими "добрыми" друзьями как вы... волей-неволей быстро научишься Правильно говорят, благими намерениями устлана дорога в ад.. заморочили голову девчонке - поняла что надо бы самой вопрос изучить.. а подсказывали бы

:x
ну не такие мы и монстры :)))

кстати покупные смеси специй не всегда зло,, много неплохих, особенно от не "крутых" брендов,
просто надо смотреть что в составе не было ни соли никаких Е ни тем более так обожаемого сейчас всеми кнорами и магги глютамата

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 15:28:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Кошеварите????
а_мы_тут_компотиками_балуемся:)))


давайте_рассказывайте_кто_что_на_пасху_гтовит
фирменные_рецепты_куличей_и_пасх_расскажите


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3531.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3531.CR2 [ 194.8 Кб | Просмотров: 352 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 16:21:09 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2313
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Я кулич делаю уже лет 8 по рецепту Похлебкина. Долго,но вкууусно! А пасху делаю царскую по рецепту из формочки. Все эти рецепты есть в нете.

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 16:38:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Татьяна!
Тань,_напиши_если_не_сложно
хочу_обновить_репертуар_в_этом_году

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 16:58:23 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2313
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
http://www.freshjournal.ru/db/article/4247/ Вот рецепт.

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 16:59:47 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2313
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
А вот пасха.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-r ... a-varenaia

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 18:38:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Татьяна!
cпасибо

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 18:54:31 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2313
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Доброслав Да не за что! :) Я делаю кулич двойную дозу. А то один раз сделала одинарную..... :o Мои огорчились. :( Из одной дозы получается один большой или два небольших. В принципе,на оду семьюнормально. Но я ж еще родственникам несу.... :D А пасху сами едим. Мало... :D

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-04-2012 09:47:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Жюльенные_мотивы
http://dobroslav13.livejournal.com/272057.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3571.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3571.CR2 [ 124.8 Кб | Просмотров: 339 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3562.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3562.CR2 [ 87.57 Кб | Просмотров: 339 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-04-2012 09:55:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
а_еще_купил_керамическую_сковородку
и_протестировал_сразу


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3564.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3564.CR2 [ 147.17 Кб | Просмотров: 338 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3559.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3559.CR2 [ 154.04 Кб | Просмотров: 338 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-04-2012 09:59:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-09-2011 10:29:59
Сообщения: 1601
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 11,00 Lv (2 раз.)
Имя: Андрей
в ближайший четверг буду творожную пасху делать, попытаюсь по-шагово показать.
а рецепт (свой) я уже выкладывал :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-04-2012 12:06:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
wild_wild_wild
да_я_помню
но_фото_не_помешают;)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 09-04-2012 09:29:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Вчера лепили пельмени.. правда настроение у всех было так себе, потому что пельмени сели лепить на голодный желудок, а это неправильно.. А потому было принято решение сделать ханум..

Ханум или Ханума
Пельменное тесто и пельменный фарш.. но поскольку рецепт необходимо выкладывать полностью - рецепты теста и фарша:

Тесто
мука 500гр
яйца 2 шт
раст масло 1 ст ложка
вода 200 гр
соль 1\2 чл

Фарш
400 гр свинины
400 гр говядины
1 головка репчатого лука очень мелко
соль, перец черный по вкусу..
и совсем чуток, едва уловимо что бы было, где-то по 1\4 чл гранулированного чеснока и хмели сунели

Вот я раскатала большой круг теста, отделила часть фарша, добавила туда порезанную мелкими кубиками 1 картофелину (среднюю)

скатала рулончиком, так как слишком большой круг сделала - то неплотный рулон закатала, да бы его под весом "сплющило" и он был не очень толстый. Но лучше делать небольшие круги и делать тонкие колбаски. Края и шов по свей длинне защипывается, что б не вытекал из рулета сок..

В мантоварке закипела соленая вода, можно туда лавр добавить. Смазала круг маслом растительным при помощи сырой картошки - картошка оставляет крахмал - и отлипает от круга потом замечательно совсем.

Поскольку мой рулет был очень толстый - варила час, а так ханум как манты варится 45 минут.
Далее со сметаной или любым томатным соусом на ура.. :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 09-04-2012 11:22:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
надо попробовать повторить

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 09-04-2012 11:28:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав писал(а):
Natashkin
надо попробовать повторить

Пробуйте.. тем более агрегат есть у вас новый - пароварка..
Единственное уточнение - делают фарш на ханум как на манты.. то есть мясо не перекрученное, а мелко рубленное. То есть если придерживаться правильного рецепта - рубите мясо.. Но мы то пельмени лепили - там крученое мясо..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2672 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: