Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2675 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-02-2012 10:30:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
блины печёте?
мы вот тут балуемся потихонку ;)

а вам, друзья мои, хочу пожелать такого же яркого солнышка на выходных, как на наших блинах.



ЗЫ кстати хочу еще раз рассказать вам почему говорят
( первый блин комАм - что это значит )
http://dobroslav13.livejournal.com/251006.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2881.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2881.CR2 [ 196.3 Кб | Просмотров: 485 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-02-2012 11:15:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав писал(а):
блины печёте?
, печем... вот тут в понедельник столько напекла.. в садик ребенку .. масленицу праздновать - что больше печь пока неохота :) Если духом соберусь - испеку еще и выложу фото.

А насчет "Первым блин комАм" есть еще такая трактовка.. первый блин "выкидывали" скармливали птицам.. или вообще первые блины раздавали нищим - дабы помянуть усопших родственников.. в помин..
А еще с понедельника начинать печь блины могли позволить себе богатые люди.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-02-2012 12:47:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin писал(а):
первый блин "выкидывали" скармливали птицам.. или вообще первые блины раздавали нищим

нувыкидывали совсем неверно говорить - все таки приносили угощение, делились с ними, но ето уже трансформация первичных даров-угощений богам-медведям, потом птицам, потом нищим - я об этом жж писал

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-02-2012 19:41:19 

Зарегистрирован: 15-07-2009 12:30:31
Сообщения: 3116
Город: Краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентин
Тема: Россия 1700-2019
Уже сфотографировал пару блюд, осталось только рецепты написать и выложить, да всё времени нету :x

_________________
Мои аукционы: search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149
Продам: Рубль 1843, 20 коп 40-50-е года


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-02-2012 19:59:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Валентин Леднев
ждемс :)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 25-02-2012 14:59:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Ну вот.. столько народу обещалось.. и ни одного рецепта до сих пор :( Эх.. придется опять отдуваться за всех...

Я тут блины пекла.. признаться уже не в первый раз (во второй :lol:, это по принципу: если Вы всего лишь один раз были в Париже, всё равно говорите "Когда я в последний раз была в Париже.." - солидней звучит :x ). А человек я ленивый.. и люблю что б было всё просто и быстро... Быстро с блинами конечно не прокатит, но просто сделать можно..

Итак.. мои простые блины.. Тем более масленица - это проводы зимы, встреча весны и блин символизирует Солнышко.. языческое божество...

Изображение

Моё семейство любит тонкие блины.. По этому рецепту блины на молоке всегда получаются тоненькими (буквально 1 мм), не рвутся, в них удобно заворачивать любую начинку и даже готовить блинчатые пироги и курники.

Продукты:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 2,5 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Сахар – 2,5 чайная ложка (с горкой);
Растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:
Смешать яйца,соль,сахар и пол стакана молока. Желательно все это взбить миксером или блендером.
Добавить муку и перемешать так, чтобы не было комков. Тесто будет немного густоватое.
Теперь добавить оставшееся молоко (2 стакана) и растительное масло, снова все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть. Лучше всего для выпечки блинов подходит толстодонная чугунная сковородка. У меня не чугунная, но толстостенная :)
Смазать разогретую сковороду растительным маслом (сейчас модно это делать кулинарной силиконовой кисточкой, у меня же это делается либо сырой картошкой или репчатым лучком: чистим, режем пополам и натыкаем на вилку).
Изображение
Затем держа одной рукой сковороду под наклоном, другой рукой половником наливаем блинное тесто. Сковороду вращаем так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности тоненьким слоем.
Можно сковородку конечно же смазать только перед первым блином - но тогда последующие блины будут получатся толстенькими. А когда тесто ТОЛЬКО на молоке - толстые блины не пропекаются. Так что смазываем ПЕРЕД КАЖДЫМ блином сковородку.
Тесто по этому рецепту будет очень жидкое - зато наливаться будет очень тонкий блин, но при этом переворачивать его будет не проблема :)

Блины получаются ни соленые ни сладкие - если вам нужно послаще - чуток побольше сыпьте сахара - но будьте готовы, что они станут более темными, немного ломкими - сахар карамелизуется.. Нам же такие в самый раз. вкус придают или сметана, или сгущенка.. или начинки :)
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такой ленивый рецепт блинов на все времена :)

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 25-02-2012 20:17:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
а я сырку поджарил :)
http://dobroslav13.livejournal.com/252413.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2946.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2946.CR2 [ 201.49 Кб | Просмотров: 428 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-02-2012 12:12:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Капуста маринованная по Грузински

Этот рецепт понравится любителям ”острого”. Зима, авитаминоз, пора приготовить маринованную капусту. Для этого нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки. Капусту очищаем от верхних листьев, оставляем несколько снятых листов. Капусту режем на 8 частей, удалив кочерыжку. Свеклу чистим и режем дольками. Чеснок очищаем и тоже режем на несколько частей. В кастрюлю укладываем половину капусты, затем несколько долек свеклы, стручок жгучего перца, веточки зелени и посыпаем резаным чесноком. Потом опять уложим капусту, свеклу, оставшуюся зелень, перец и чеснок.

В другой кастрюле готовим маринад. Маринада понадобится 2-3 литра:
маринад делается из расчета на один литр воды 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Но мне этот маринад показался слабоватым.. в этот раз специй я сделала из расчета на 3 литра, а налила воды всего 2 литра.. то есть 1,5 порция и тоже получилось хорошо. Весь вопрос как вы относитесь к специям.

Доводим маринад до кипения, добавим лаврушку, и перец горошком. Даем покипеть несколько минут, и заливаем нашу капусту. Сверху накроем капусту листами, которые у нас остались. Сверху листьев положим тарелку, а на нее груз. Оставим кастрюлю в прохладном месте на 4-5 дней. Затем сливаем маринад (я в холодильник ставлю в банке с маринадом, главное убрать из маринада лаврушку), убираем листья, свеклу и зелень. Наша капуста готова. Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение

Забыла!!! Ставьте кастрюлю в тазик!!!! маринад будет со временем вытекать...

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-02-2012 17:18:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Ух ты, класс Наташенька!!!
Обязательно попробую!!! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-02-2012 18:15:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Какие блины? Мясо - наш выбор)))
На ночь ставлю в "обсыпке". Завтра - в духовку, в рукаве.
Смесь:
сумах, зира, черный перец, соль, чеснок (резаный, только снаружи);
мяса - не знаю, на глаз пару кило.
Свинина, естественно. Запекать говядину - моветон)))
...........
Делал неоднократно. Сумах и зиру - обязательно. Сумах - кислинка для жирного мяса полезна. Зира (по другому - кумин) - запах хороший, к мясу - самое то.
p.s. У приличного повара - зира всегда в доме))) Есть еще черная - но я разницу не понял.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - мясо до
Кто что готовит? Фото-отчёты. - мясо до [ 358.83 Кб | Просмотров: 393 ]

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-02-2012 18:37:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin респект и уважуха - обязательно сделаю

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-02-2012 18:37:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
xoxol113 давай готовый результат вразрезе ;)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-02-2012 19:22:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
xoxol113, температуру давай называй и время..
Я такие вещи ставлю на 150 градусов часов на 4-5. Когда температура не выше 150 градусов - сухожилия не деревенеют - мясо сочное и мягкое получается..

Сумах - его тяжело найти - редко бывает тут - использую молотый сушеный барбарис.. кислинку дает :)

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-02-2012 19:43:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Natashkin писал(а):
xoxol113, температуру давай называй и время..
Я такие вещи ставлю на 150 градусов часов на 4-5. Когда температура не выше 150 градусов - сухожилия не деревенеют - мясо сочное и мягкое получается..

Сумах - его тяжело найти - редко бывает тут - использую молотый сушеный барбарис.. кислинку дает :)

Куски около 1 кг - полтора часа при t 150.
Этот, думаю, 3 часа хватит.
А в рукаве - чтобы не думать о возможном высыхании.
...........
Барбарис - да, я его в суп добавляю, целый)) Дети морщатся, обзывают "тараканами", но едят))
У нас сумах на рынке дагестанцы ("люди, похожие на дагестанцев") ) продают - большущие лотки со всякими вкусностями от бадьяна до компотной смеси.

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-02-2012 20:19:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
xoxol113 писал(а):
Куски около 1 кг - полтора часа при t 150.
Этот, думаю, 3 часа хватит.

Урра.. спасибо :) всё-таки 150 :)

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-02-2012 13:15:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Итак. Поставил автомат на 2ч 40 мин и уехал. Вот оно допеклось, выключилось и стояло в духовке.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - мясо до 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - мясо до 2 [ 288.22 Кб | Просмотров: 368 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - мясо готово
Кто что готовит? Фото-отчёты. - мясо готово [ 409.7 Кб | Просмотров: 368 ]

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-02-2012 14:34:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
xoxol113
отлично!

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-02-2012 19:59:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11-2010 10:02:44
Сообщения: 3010
Город: Алматы
Пол: Мужской
Благодарил (а): 81,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Сергей
Почитал, решил тоже выложить... :x
неплохая закуска..

Хе из куриных крылышек

Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1,7 кг
Лук среднего размера – 4 шт
Дунганский перец (полугорький) – 2 шт
Кинза (она же кориандр по научному)
Масло подсолнечное – 100-150 гр
Чеснок – 4-5 зубчиков
Черный перец
Красный перец
Молотые семена кинзы
Соль
Уксус
Соевый соус
Приправы


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_1 [ 592.84 Кб | Просмотров: 343 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - приправы
Кто что готовит? Фото-отчёты. - приправы [ 390.75 Кб | Просмотров: 343 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_5 [ 467.47 Кб | Просмотров: 349 ]

_________________
Монеты Казахстана 2017 - Монеты КАЗАХСТАНа/Киргизии - Тяж Воин, Абылай, Бременские и др (пополняем.тема)
Монеты Кыргызстана 2014 (Барсбек, Кумбез Манаса и другие)
Боны Казахстана и Кыргызстана в ПРЕССе
Набор юбилейки СССР (64 монеты)


Последний раз редактировалось Serge-kz 28-02-2012 20:13:53, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-02-2012 20:02:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11-2010 10:02:44
Сообщения: 3010
Город: Алматы
Пол: Мужской
Благодарил (а): 81,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Сергей
Отвариваем крылышки, мин 30-40, до готовности
Наливаем в сковороду 150 гр подсолнечного масла и туда же 1 порезанную луковицу, , лук жарится до золотистого цвета, выключаем огонь, добавляем красный перец.
Режем кинзу, остальные 3 луковицы, дунганский перец, еще мельче режем чеснок, добавляем к крылышкам, добавляем уксус, соль, соевый соус, приправы. Все перемешиваем, Готово


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_2 [ 370.06 Кб | Просмотров: 347 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_3 [ 374 Кб | Просмотров: 347 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_4 [ 459.87 Кб | Просмотров: 347 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_6 [ 400.73 Кб | Просмотров: 347 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_7
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_7 [ 547.94 Кб | Просмотров: 347 ]

_________________
Монеты Казахстана 2017 - Монеты КАЗАХСТАНа/Киргизии - Тяж Воин, Абылай, Бременские и др (пополняем.тема)
Монеты Кыргызстана 2014 (Барсбек, Кумбез Манаса и другие)
Боны Казахстана и Кыргызстана в ПРЕССе
Набор юбилейки СССР (64 монеты)
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-02-2012 20:03:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Serge-kz, вмешаюсь в рецепт.. В Алма-Ате (когда там бывала - так говорили) знают толк в мантах :) Если поделитесь рецептами - буду очень признательна :D

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-02-2012 20:11:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11-2010 10:02:44
Сообщения: 3010
Город: Алматы
Пол: Мужской
Благодарил (а): 81,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Сергей
Можно употреблять, желательно под 50 грамм :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_8
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_8 [ 429.22 Кб | Просмотров: 345 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - хе_9
Кто что готовит? Фото-отчёты. - хе_9 [ 384.99 Кб | Просмотров: 345 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_10
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_10 [ 493.32 Кб | Просмотров: 345 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_11
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Хе_11 [ 482.5 Кб | Просмотров: 345 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Стопка2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Стопка2 [ 384.79 Кб | Просмотров: 345 ]

_________________
Монеты Казахстана 2017 - Монеты КАЗАХСТАНа/Киргизии - Тяж Воин, Абылай, Бременские и др (пополняем.тема)
Монеты Кыргызстана 2014 (Барсбек, Кумбез Манаса и другие)
Боны Казахстана и Кыргызстана в ПРЕССе
Набор юбилейки СССР (64 монеты)
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-02-2012 20:18:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Serge-kz, отличный рецепт.. а с другим мясом каким-нибудь так можно делать? мне кажется на основе этого рецепта много чего можно придумать ...

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-02-2012 20:24:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11-2010 10:02:44
Сообщения: 3010
Город: Алматы
Пол: Мужской
Благодарил (а): 81,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Сергей
Можно еще с рыбы сделать, но там заранее мариновать рыбу..а тут просто отварил крылышки, и заправил, все быстро..
Насчет мант, у нас тут много разных народов проживают (казахи, уйгуры, татары, корейцы и т. д.), все готовят манты по разному, каждый по своему... как нибудь выложу рецепт :D

_________________
Монеты Казахстана 2017 - Монеты КАЗАХСТАНа/Киргизии - Тяж Воин, Абылай, Бременские и др (пополняем.тема)
Монеты Кыргызстана 2014 (Барсбек, Кумбез Манаса и другие)
Боны Казахстана и Кыргызстана в ПРЕССе
Набор юбилейки СССР (64 монеты)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-02-2012 11:34:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Чернослив фаршированный грецкими орехами
Если вы решитесь этим заняться, то лучше сделать 2 блюда сразу.. Ибо это занятие сложно довести до конца, домочадцы и не только таскают чернослив и орехи - я покупаю всегда больше чем нужно, что бы на выходе что-нибудь да получилось.

Самое сложное - это удачно закупить продукты, чернослив что б был в меру мягкий, без косточки и целенький и орехи, что б были половинками или четвертинками - не горчили!!!

Аккуратно находим дырочку в черносливе, через которую вынули косточку. и вставляем Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, расправляем чернослив, вставляем орешек.

А дальше делим полученный результат на 2 части и делаем 2 блюда :)

1-е блюдо - закуска.. Чернослив, фаршированный грецким орехом в вине
Изображение
Изображение

Ингредиенты:
- чернослив
- грецкие орехи
- вино полусладкое или сладкое
- сахарный песок (1-2 ст л).
Складываем фаршированный чернослив в кастрюлю, заливаем красным вином (полусладкое или сладкое) - если вино хоть чуточку кислит - добавить немного сахара. Цель - не сделать сладким, а убрать кислоту. Оставляем на ночь.. На следующий день кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, даем покипеть минут 10 на очень маленьком огоньке.. Выключаем.. остывает.. Так несколько раз. Алкоголь весь улетучивается, получаем продукт, который можно всем. Если по ходу приготовления жидкости стало существенно меньше, не покрывает чернослив - можно добавить в вино кипяченую воду. Добиваемся результата, когда чернослив приобретает практически первоначальную форму. На стол ставится вместе с "рассолом" в котором готовилось. У нас люди сначала относятся настороженно - вид и вправду странный :) Но распробовав - уже не оттащить :) В Украине это стандартное блюдо при застолье.

2-е блюдо - десерт.. Чернослив, фаршированный грецким орехом в сметане
Ингредиенты:
- чернослив
- грецкие орехи
- сметана
- сахарный песок

Фаршируем все черносливины и складываем их в емкость.
Сметану взбиваем с сахаром.
Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.
Лучше фаршировать вечером, что бы чернослив «мариновался» всю ночь. Раскладываем угощение по креманкам, можно присыпать сверху ломаным печеньем перед подачей. Полезное лакомство для детворы и не только..

Изображение
Достала на пробу, заливала не на ночь, пару часов назад.. еще мало настоялось, поэтому фото без креманки :oops:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-03-2012 15:36:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав писал(а):
Валентин Леднев
ждемс :)

Одна неделя осталась.. :x что-то я не вижу конкурентов - все призы мои будут :lol: Только с Serge-kz поделюсь :P

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2675 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot [Bot], старший мичман и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: