Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 53 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2012 03:21:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-03-2009 22:27:20
Сообщения: 3757
Город: Гомель, Беларусь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2,00 Lv (2 раз.)
Имя: Дмитрий
А можно так... вне конкурса... просто рецепт салатика выложить? Уже третий Новый год подряд делаем, нравится.

Теплый салат "ЖАРЕНЫЙ ГРЕК" (второе название - "Победа Венгрии над Грецией").

Венгры говорят, что черт, когда приходит собирать души на тот свет, находит их по запаху (типа "человечьим духом пахнет!"). Так вот, еда должна быть острая настолько, чтобы черт не нашел вас. :) Название этого салата обусловлено тем, что первоначально основой рецепта являлся популярный салат “Греческий”, но хотелось его повернуть в сторону чего-то остренького, лече-подобного. Как ни странно, но этот салат нравится даже женщинам, не жалующим острую пищу. Еще одно достоинство этого салатика - и сытный, и не растолстеешь!

Насчет количеств. Перец красный - 2 шт, перец острый - 0,3-0,5 шт, кабачок маленький типа цуккини 0,5-1 шт, чеснок 0,5 головы, 1-1,5 больших помидоров, маслин черных без косточек 1 небольшая баночка или чуть меньше, брынза граммов 250 примерно, с десяток маленьких салатных листьев (если больших, то штуки 3 наверное хватит) или пекинской капусты, петрушка на украшение, для заправки 2-4 столовые ложки уксуса (8-12%) и 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Сладкий перец нарезать вдоль, примерно на 8 долек, семечки выбросить. Слегка обжарить на подсолнечном масле с очень мелко нарезанным горьким перцем (а вот его лучше резать прямо с семенами). Кружочки молодых кабачков (обваливать ни в чем не надо) поджарить до готовности, а за минуту – пол-минуты до конца жарки забросить резанный чеснок (чтобы не успел толком пожариться). Я жарю перец и кабачок на разных сковородах, но думаю, что это роли не играет. Порезать, полного остывания можно не дожидаться.
Нарезать помидоры без жидкой середины. Нарезать брынзу (лучше брать сорт посуше) небольшими кубиками. Нарезать маслины половинками (если крупные - четвертинками). Порубить или порвать листья салата.
Размер всех ингредиентов после нарезки должен быть примерно одинаковым. При добавлении каждого ингредиента надо следить, чтобы он был максимально сухим (листья салата посте мытья высушить полотенцем, из помидор только мясистая часть, маслины и брынза без рассола, перец и кабачки перед нарезкой отбросить на несколько минут на сито или дуршлаг, чтобы стекло масло). Заправить салат оливковым маслом и уксусом. Не солить, не перчить – соленость регулируется количеством брынзы и маслин, острота – количеством горького перца и уксуса. Перемешивать осторожно, иначе кусочки брынзы могут начать разваливаться. Украсить салат сверху рубленой петрушкой или парой ее веточек.
Подавать на стол желательно теплым, пока жареные ингредиенты не до конца остыли; но если остынут - тоже ничего страшного, пусть салат будет холодным, он от этого не проиграет. А вот разогревать этот салат не рекомендуется - расплавится брынза.
Рассказывать дольше, чем делать - салат не сильно трудоемкий.
Приятного аппетита!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ZharenySalat.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ZharenySalat.JPG [ 1.36 Мб | Просмотров: 483 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2012 13:17:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
slaw2slaw писал(а):
А можно так... вне конкурса... просто рецепт салатика выложить

не можно а нужно!

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2012 19:55:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
продолжим????
любите ли вы вареники с творогом, так как люблю их я?
приятного аппетита и удачной рабочей недели,друзья!

а какие вареники любите Вы???

ну и как всегда сам рецепт ЖЖ
http://dobroslav13.livejournal.com/232339.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2497.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2497.CR2 [ 167.25 Кб | Просмотров: 456 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2499.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2499.CR2 [ 151.61 Кб | Просмотров: 456 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2012 19:57:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
ka4alkin писал(а):
Dimetrion писал(а):
Natashkin писал(а):
ka4alkin писал(а):
В этом разделе кто то может удалять вложения?


Не может.. но в каждом рецепте минимум 1 фото, это я мало рецептов выкладываю. А вот народ как Доброслав - десятками.... тут ограниченная квота на объем в изображениях... а еще же монетки народ фотографирует. Ведь ограничения на вложения для каждого еще не отменили или я ошибаюсь?

Нет, не отменили. И я уже часть фоток удалил безвозвратно. Только потом опомнился, что зря!!!

Обратно вставить - кайн проблем.

Я, дас ист рихтих!!!
Ендшульдиген зие битте!! Их мёхте аллен фотос цу зеен!
Энд ай воулд лайк шоу олл фотто!!!

ka4alkin, на вас все надежды!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2012 19:58:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Хочется, что-б было все красиво и удобно... :(


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2012 21:13:09 
SuperModerator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-08-2008 16:11:56
Сообщения: 9882
Город: СССР Челябинск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Поблагодарили: 3 778,00 Lv (88 раз.)
Имя: Эдвард
Тема: Банкноты: Российская Империя , Германия времён второй мировой
Dimetrion писал(а):
Хочется, что-б было все красиво и удобно... :(

В личку кидайте ссылку на страницу в теме и полный текст сообщения(чтоб я его на странице быстро нашёл) в который надо вставить фоты,ну и сами фоты.

_________________
Просьбы о помощи в ЛС,без ссылки на предмет просьбы,игнорирую!
https://alter-sammler.jimdo.com/
Провожу верификацию,заявки в ЛС
Пополню баланс Lv


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2012 22:30:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-03-2009 22:27:20
Сообщения: 3757
Город: Гомель, Беларусь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2,00 Lv (2 раз.)
Имя: Дмитрий
Доброслав писал(а):
любите ли вы вареники с творогом, так как люблю их я?

а какие вареники любите Вы???



Чисто для общего развития. Классические вареники - они и есть с творогом, на украинском языке "с сыром". Поэтому прибавка к названию нужна, когда вареники с другой начинкой: вареники с картошкой, или вареники с вишней, и т.д. А если с творогом - то это просто ВАРЕНИКИ. :)

Очень вкусные вареники с ягодным ассорти: вишня + малина + клубника.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-01-2012 11:05:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
:o Полезла в тему искать по выложенному списку рецептов Зельц.. а его уже удалили.. в результате листала страницы пока не наткнулась на нужный рецепт.. Может список как времянку пока оставить? Или нет ничего более постоянного чем временное?

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-01-2012 11:17:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
по варианту с книгой
обещали на выходных объяснить что да как
но пока я чет смутно себе это представляю - как делать :(

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-01-2012 11:28:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав писал(а):
Natashkin
по варианту с книгой
обещали на выходных объяснить что да как
но пока я чет смутно себе это представляю - как делать :(


С книгой я разберусь авось сама.. вот только бы с форматом определится.. я уже поняла что эксель только тут можно выкладывать на форуме.. другие форматы не проходят.. а значит не светит нам книгу выложить тут в открытом доступе :oops: Пока склоняюсь к PDF - его все читать смогут.. правда это вес..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-01-2012 18:17:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Natashkin писал(а):
:o Полезла в тему искать по выложенному списку рецептов Зельц.. а его уже удалили.. в результате листала страницы пока не наткнулась на нужный рецепт.. Может список как времянку пока оставить? Или нет ничего более постоянного чем временное?


Оказывается меню на 1-й страничке выложено - СПАСИБО

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 09:15:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Вот всегда, когда я подхожу к готовке этого блюда, у меня каждый раз пролетает в голове одна и та-же фраза из знаменитого фильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!!!» Но, думаю, что рыба тут не причем, хотя каждый раз боюсь.
Итак, хочу поделиться небольшим рецептиком по приготовлению заливного судака.


Вложения:
Комментарий к файлу: Берем крупненького судачка, тщательно вымыв потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову.
Берем крупненького судачка, тщательно вымыв потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову. - Судак
Берем крупненького судачка, тщательно вымыв потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову. - Судак [ 145.25 Кб | Просмотров: 397 ]
Комментарий к файлу: Берем штучки четыре - пять карасей, потрошим, удаляем жабры, НО НЕ ЧИСТИМ от чешуи. Закидываем их в кастрюлю, туда-же судачиные обрезки (удалив жабры из головы). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно минут 40 на самом слабом огне.
Берем штучки четыре - пять карасей, потрошим, удаляем жабры, НО НЕ ЧИСТИМ от чешуи. Закидываем их в кастрюлю, туда-же судачиные обрезки (удалив жабры из головы). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно минут 40 на самом слабом огне. - Карась
Берем штучки четыре - пять карасей, потрошим, удаляем жабры, НО НЕ ЧИСТИМ от чешуи. Закидываем их в кастрюлю, туда-же судачиные обрезки (удалив жабры из головы). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно минут 40 на самом слабом огне. - Карась [ 139.83 Кб | Просмотров: 397 ]
Комментарий к файлу: Судака режем на кусочки 2-3см, не снимая кожи (а то расползется). На дно кастрюли ложим брусочки моркови, корень петрушки, сельдерея и крупно нарезанный лук. На овощи сверху ложим куски судака и заливаем белым сухим вином (на худой конец водой) так, что-бы вино слегка касалось рыбы. Ставим на небольшой огонь, когда закипит, кидаем несколько горошин перца, лавра, закрываем крышкой и томим так еще минут 5. Остужаем.

В это время уже проварились караси, отцеживаем их, получился крепкий, но серый и мутный бульон. Негоже, надо его осветлить. Для этого взбиваем 2 яичных белка и когда бульон остынет до комнатной температуры, перемешать все вместе. Снова поставить на малый огонь, снимая постоянно пену, не давая закипеть подержать минут 15. Сняв с огня даем остыть и после процеживаем ч/з льняную салфетку. Полученный бульон можно соединить отварным винным рассолом.

Заливаем рыбу в несколько этапов. Первый слой налили, кинули морковки, дали застыть. Положили рыбу, 2 слой залили, кинули зеленушки, дали застыть. 3 слой залили, кинули яички, дали застыть. 4-м слоем закрываем полностью, дали застыть.

Вот как-то так. Приятного аппетита!!!
Пс. Соль по вкусу, но не пересолите! А сметанный хрен будет что ни на есть кстати.

з льняную салфетку. Полученный бульон можно соединить отварным винным рассолом.Заливаем рыбу в несколько этапов. Первый слой налили, кинули морковки, дали застыть. Положили рыбу, 2 слой залили, кинули зеленушки, дали застыть. 3 слой залили, кинули яички, дали застыть. 4-м слоем закрываем полностью, дали застыть.Вот как-то так. Приятного аппетита!!!Пс. Соль по вкусу, но не пересолите! А сметанный хрен будет что ни на есть кстати. - Заливное
з льняную салфетку. Полученный бульон можно соединить отварным винным рассолом.Заливаем рыбу в несколько этапов. Первый слой налили, кинули морковки, дали застыть. Положили рыбу, 2 слой залили, кинули зеленушки, дали застыть. 3 слой залили, кинули яички, дали застыть. 4-м слоем закрываем полностью, дали застыть.Вот как-то так. Приятного аппетита!!!Пс. Соль по вкусу, но не пересолите! А сметанный хрен будет что ни на есть кстати. - Заливное [ 66.96 Кб | Просмотров: 397 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 09:19:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion, с рыбой не дружу вообще.. Может благодаря Вам получится.. спасибо за рецепт.. Очень вкусно выглядит.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 09:23:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
О-го, скорость. :shock:
Приветствую, Наталья!!!
Думаю, что не пожалеете! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 14:02:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Dimetrion ай хорошо!
ещебы судачка найти хорошего
редкостью они у нас стали :(

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-01-2012 19:23:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Доброслав писал(а):
Dimetrion ай хорошо!
ещебы судачка найти хорошего
редкостью они у нас стали :(

Доброслав, можно заменить судачка на сомика, тоже классно получается. :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 17:43:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-07-2011 14:33:30
Сообщения: 347
Город: Томск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина
Десерт "Монплезир" :)
Не знаю, оценят ли мужчины, но вкусная штука :) типа самбука, как раньше в кафешках было :roll:

Рецепт:
сметана весовая - 500г., лучше 25% жирности
сахар - 1/2 стакана.
желатин - 20г.

Желатин замочить в теплой воде, примерно в 1/3 стакана, можно растопить в микроволновке. но чтоб не кипел.
Сметану смешиваем с сахаром, слегка остывший желатин выливаем в сметану (что б не свернулась сметана).
Взбиваем миксером до однородности.
Раскаладываем либо по порционным креманкам, либо в форму.
Ставим в хлодильник до полного застывания.

Вариации: добавить по вкусу ягоды, орехи, консервированные фрукты - будет еще вкуснее :roll:
Мне нравится с клубникой или персиками.

Вариант с желе: сначала делаем желе, застывает, и только потом второй слой сметанный


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - монплезир.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - монплезир.JPG [ 129.1 Кб | Просмотров: 365 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - монплезир с желе
Кто что готовит? Фото-отчёты. - монплезир с желе [ 93.35 Кб | Просмотров: 365 ]

_________________
Куплю 3 песо Кубы (боны) и монеты любых стран с Че Геварой :)
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 18:17:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Рыжая_бесстыжая писал(а):
...типа самбука, как раньше в кафешках было :roll:
...
сметана весовая - 500г., лучше 25% жирности
сахар - 1/2 стакана.
желатин - 20г.
...

Самбука в бутылках и горит, что тут нас путаете? :lol:

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 18:20:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-07-2011 14:33:30
Сообщения: 347
Город: Томск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина
xoxol113
у нас в детских кафешках это называлось "Самбук" :oops:
в 90е годы :lol:

_________________
Куплю 3 песо Кубы (боны) и монеты любых стран с Че Геварой :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 18:32:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Рыжая_бесстыжая писал(а):
xoxol113
у нас в детских кафешках это называлось "Самбук" :oops:
в 90е годы :lol:

Это неправильная самбука))
Правильная такая:

Нужны салфетки, соломинка для коктейля, пара кофейных зерен, два бокала - лучше коньячных - пузатых и глубоких.
Центр салфетки проколоть соломинкой, положить на стол. Нагреть в одном бокале самбуку (поджечь или зажигалкой через стенку). Резко перелить в другой. Первый, еще горячий - перевернуть на соломинку. Выпить содержимое из второго, через соломинку вдохнуть пары из перевернутого первого... Закусить кофейным зернышком... Откинуться на спинку кресла и тащиться.

p.s. Но боюсь, что в детских кафешках так не делают)))


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1263507647_sambuca
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1263507647_sambuca [ 27.94 Кб | Просмотров: 347 ]

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 19:44:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Рыжая_бесстыжая
какая у вас самбука получилась :)
хотя хохловская тоже вкусная :)


ЗЫ аесли добавить анис? то тогда точно будет самбука

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 19:52:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-07-2011 14:33:30
Сообщения: 347
Город: Томск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина
xoxol113
я такое не пью :roll:
мне больше игристое по вкусу, Ламбруско, например :nyam: коктейли :nyam:
или глинтвейн зимой :t2807:

_________________
Куплю 3 песо Кубы (боны) и монеты любых стран с Че Геварой :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 19:57:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Доброслав писал(а):
...
ЗЫ аесли добавить анис? то тогда точно будет самбука

Еще самбука из-за сладости может хорошо сочетаться с абсентом из-за его горькости)))
И в таком случае даже ложечки с дырочками не надо)))

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:50:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
xoxol113, лихой способ :) употребления столь горячительных напитков :)
Но я лучше к Рыжей присоединюсь - глинтвейн зимой :)

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-01-2012 21:28:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Natashkin писал(а):
xoxol113, лихой способ :) употребления столь горячительных напитков :)
Но я лучше к Рыжей присоединюсь - глинтвейн зимой :)

Да разве спорю))
Я просто полагаю, что дело не столько в градусе, сколько в объеме)))
Как-то с глинтвейном встречал НГ. Очень хороший новый год получился. Помню только что было его 3 литра. А пил его один :x

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 53 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Nargun и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: