Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2675 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-04-2023 10:20:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6168
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Томленая говядина
- пару луковиц и морковку пассируем на смеси растительного и сливочного
- говядина ( у меня примерно кило) моем, обсушиваем, режем на полоски
- добавляем мясо к луку, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, специи по вкусу. Заливаем все томатным соком.
- доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим 2.5-3 часа, чтобы говядина стала нежнейшей.
- зелень, гарнир по вкусу.
Всё :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751648159
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751648159 [ 1.75 Мб | Просмотров: 666 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751675262
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751675262 [ 1.53 Мб | Просмотров: 666 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751715998
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751715998 [ 1.94 Мб | Просмотров: 666 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751756206
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751756206 [ 1.52 Мб | Просмотров: 666 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751819995
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1682751819995 [ 1.64 Мб | Просмотров: 666 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-05-2023 05:19:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14658
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Мир! Труд! Май! Шашлык! :ura: :ura: :ura:
Многие поедут на природу, на дачу, начинается официальная пора шашлыков! Поделюсь своим рецептом маринования мяса.
Начнём с выбора мяса. Я обычно беру свиную шею, мясистую, с жирком. Но, также использую и телятину, жеребятину, баранину, оленину, курятину. Как-то готовил из буйволятины, мясо было жёсткое, как и говядина. Всё зависит от желания и ваших возможностей.
Самое главное – куски мяса нужно нарезать поперёк волокон, чтобы при готовке мясо не сжалось! На шашлык нарезаю мясо на кубики, со сторонами 3 см. Я думаю, что это самый оптимальный размер. В готовых шашлыках слишком большие куски. Ещё, когда готовлю стейки, нарезаю их толщиной 2-3 см. и потом крестообразно отбиваю куски нарезанного мяса лезвием ножа, немного, без фанатизма, чтобы мясо лучше промариновалось и прожарилось.
При мариновании мяса я никогда не использую соль, т.к. она вытягивает сок из мяса и оно становится сухим. Солю уже прожаренное мясо, одевая чёрные-чёрные очки, как Нусрет Гёкче. :x Использую свежемолотый чёрный перец (так выходит ароматнее) или смесь разных перцев. Нарезанный репчатый лук немного мну перед добавлением в маринад, чтобы дал сок. Можно добавить любимые приправы: паприку, орегано, базилик, готовые смеси, типа прованских трав, хмели-сунели и т.д.
Можно оставить так, чтобы мясо мариновалось в собственном соку, можно добавить немного воды, минералки или красного сухого вина, только, чтобы покрыло мясо. Никакого уксуса в маринад, убьёт вкус мяса, будете жевать "подошву"! :lol:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Шашлык 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Шашлык 1 [ 997.65 Кб | Просмотров: 649 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Шашлык 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Шашлык 2 [ 568.9 Кб | Просмотров: 649 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-05-2023 10:31:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6168
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Банановый брауни
Без сахара и глютена :D

- 4 банана + 4 яйца + 4 столовых ложки какао без горки + сок половины лимона, взбить блендером или венчиком
- добавить 4 ложки кукурузной муки, 1 чайную соды, перемешать. Пор желанию можно добавить предварительно замоченный в кипятке и отжатый изюм.
- выложить в форму (или порционно, как у меня), в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут
- остудить
Все :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1 [ 1.14 Мб | Просмотров: 626 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-2 [ 1.09 Мб | Просмотров: 626 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-3 [ 1.3 Мб | Просмотров: 626 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-4 [ 1.12 Мб | Просмотров: 626 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-05-2023 07:56:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-03-2015 18:37:59
Сообщения: 33755
Город: ОРЕНБУРГ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 219,00 Lv (111 раз.)
Поблагодарили: 371,00 Lv (56 раз.)
Имя: МАКСИМ
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:mrgreen: фото не выкладываю цензура не позволит , но рецептом поделюсь :D

пицца домашняя
лист обмазываю маслом растительным или беру бумагу для запекания :oops: беру хлеб ( желательно вчерашний так как он мягче ), на хлеб размазываю мазик , потом лечо ( перец в томатном соке ) сверху тонко порезанный лук , на лук колбасу а сверху сыром ( можно и плавленный ) получается очень калорийно и время готовки занимает не так много :mrgreen:

( можно использовать и другие ингредиенты , сосиски , помидоры и тд )

_________________
сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения ©

3р Маша и МЕДВЕДЬ серебро последний смешарик 5000


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 25-05-2023 10:33:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6168
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Запеченая ауха

Редкий зверь. Это окунь, пресноводный, довольно крупный ( у меня тушка около 2 кг, это считается маленький). До прошлого года рыба была краснокнижная, а сейчас у нас ее ловят на озере Ханка, ночью ловят - утром продают по 260р за кило, так что все максимально свежее :D
Запекал точно так же как и терпуга в пред. посте, единственное что добавил это копченую паприку внутрь для аромата дымка.
На вкус рыба великолепная! Мелких костей нет, мясо плотное, сочное и жирное, с богатым набором полезных витаминов и микроэлементов. Однозначно лучше сибаса или дорадо, я бы поставил рядом с терпугом, но отличается легким специфическим ароматом и привкусом, все-таки рыба пресноводная.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный2 [ 985.84 Кб | Просмотров: 558 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный1 [ 993.02 Кб | Просмотров: 558 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 25-05-2023 11:30:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-12-2015 14:49:54
Сообщения: 5430
Город: Советский
Пол: Мужской
Благодарил (а): 115,00 Lv (61 раз.)
Поблагодарили: 37,00 Lv (10 раз.)
Имя: Антон
Номер карты Сбербанка 4276**********7358
Serrrrg писал(а):
Запеченая ауха

Зачётно! Такой рыбки у нас нет, в центральной части России,выглядит как смесь окуня с линем :)
Открыл тему, обедая жареной, правда морской рыбой.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 25-05-2023 15:10:38 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 67724
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 896,00 Lv (287 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Свинина с овощами - готовил на свой день рождения.

1. Сначала приготовил все ингредиенты.
2. Обжарил мясо с половиной лука и чесноком, позже добавил изюм.
3. Параллельно на второй сковородке оставшийся лук с морковкой обжарил и довёл под крышкой
4. В первую сковородку (с мясом) добавил разведённую аджику (примерно 1 столовая ложка на стакан кипятка)
5. Туда же добавил резаные кабачки, и не перемешивая на малом огне под крышкой 15 минут
6. Туда же добавил готовое со второй сковородки - не перемешивая и на среднем огне упарил, чтобы жидкости стало не очень много.
7. Добавил размороженный резаный перец, накрыл крышкой
8. Через 15 минут крышку снял и снова упарил лишнюю воду до готовности - см. последнее фото.

Получилось очень вкусно.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (0)=Ингредиенты
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (0)=Ингредиенты [ 499.57 Кб | Просмотров: 533 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (10)
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (10) [ 254.77 Кб | Просмотров: 533 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (12)
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (12) [ 233.94 Кб | Просмотров: 533 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (13)
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (13) [ 336.55 Кб | Просмотров: 533 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (15)
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (15) [ 320.58 Кб | Просмотров: 533 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (16)
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (16) [ 248.07 Кб | Просмотров: 533 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (19)
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (19) [ 315.38 Кб | Просмотров: 533 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (20)
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (20) [ 306.27 Кб | Просмотров: 533 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (22)
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2023-05-22=== (22) [ 369.31 Кб | Просмотров: 533 ]

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-05-2023 11:42:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-12-2015 14:49:54
Сообщения: 5430
Город: Советский
Пол: Мужской
Благодарил (а): 115,00 Lv (61 раз.)
Поблагодарили: 37,00 Lv (10 раз.)
Имя: Антон
Номер карты Сбербанка 4276**********7358
Jaroslaff писал(а):
Свинина с овощами - готовил на свой день рождения.

С прошедшим Вас Днём Рождения! :D
Супруга так-же готовит жаркое,только без изюма,добавляет томатный соус нашего местного производителя,+смеси перцев (приправ).В сезон созревания баклажанов,кабачков-довольно частое блюдо за нашим столом :nyam:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-05-2023 09:56:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Что-то на рыбную тему потянуло... :oops:
Карп запеченый с овощами.
Ну... как бы все стандартно, карп, помидоры, перец, цукини, зелень/майонез/соевый. Только вместо лимона взял апельсин. Мне показалось, с ним вкуснее.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230331_180301
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230331_180301 [ 1.07 Мб | Просмотров: 486 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230331_181720
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230331_181720 [ 1.57 Мб | Просмотров: 486 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230404_122722
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230404_122722 [ 613.29 Кб | Просмотров: 486 ]
Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-06-2023 19:44:01 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 43878
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 164,00 Lv (47 раз.)
Имя: sergiy
Авторский коктейль "Перепёлка залетела в облепиху"
В небольшую рюмку разбивается 2-3 перепелиных яйца, доливается до верха рюмки облепиховой настойки. Слоистый коктейль. Доливать настойку аккуратно, что бы не смешивалось.
Рецепт оттачивается и доводится до совершенства в даный момент. Хотя.. соотношения можете творить сами.
Перепелиные яйца купите легко, а вот где вы возьмёте облепиховую настойку не знаю. Я сам готовил осенью.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - VAL8utYrUn4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - VAL8utYrUn4 [ 174.64 Кб | Просмотров: 472 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-06-2023 13:55:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Продолжу рыбную тему.
Решил сделать рецепт, предложенную уважаемым Serrrrg.
Если бы Сергей не рассказал как ее готовить, однозначно бы пересушил. Как только стал вытекать сок, сразу вытащил из духовки. Получилась действительно очень нежная, сочная и вкусная рыбка!
Респект и уважуха!!! :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230613_132843
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230613_132843 [ 3.5 Мб | Просмотров: 441 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230613_150044
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230613_150044 [ 4.09 Мб | Просмотров: 441 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-06-2023 16:28:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14658
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Тоже сегодня рыбку приготовил, на работе, в мультиварке. Обжарил репчатый лук с помидорами, в режиме жарки. Выложил поверх подготовленные куски рыбы, в меру сдобрил мелконарезанным лимончиком, лаврушкой, смесью перцев, солёным зелёным луком, добавил немного водички. И поставил на 20 минут в режиме тушения. Украсил укропом. Всё.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Тушёная рыба
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Тушёная рыба [ 677.38 Кб | Просмотров: 434 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-07-2023 14:01:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Никифор Иванов писал(а):
Тоже сегодня рыбку приготовил, на работе, в мультиварке. Обжарил репчатый лук с помидорами, в режиме жарки. Выложил поверх подготовленные куски рыбы, в меру сдобрил мелконарезанным лимончиком, лаврушкой, смесью перцев, солёным зелёным луком, добавил немного водички. И поставил на 20 минут в режиме тушения. Украсил укропом. Всё.

С Вами тягаться, только время терять... Даже не спрашиваю, что за рыба была, один х.р у нас её нет. :oops:

Пс а "немного водочки" на работе допускается? :?


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-07-2023 04:40:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14658
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Dimetrion писал(а):
С Вами тягаться, только время терять... Даже не спрашиваю, что за рыба была, один х.р у нас её нет. :oops:

Пс а "немного водочки" на работе допускается? :?

Так любую рыбу можно приготовить. Если рыба не очень, то можно добавить больше специй.
Водочка на работе не разрешается. :oops:

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-07-2023 15:06:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-06-2010 19:48:02
Сообщения: 7254
Город: KRR
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36,00 Lv (9 раз.)
Имя: hrm
Никифор Иванов писал(а):
Водочка на работе не разрешается.

Только чистый спирт! :)

_________________
Поехали!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-07-2023 17:03:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14658
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
hrm писал(а):
Только чистый спирт! :)

Спирта и разных антисептиков завались! Но ... НЕЛЬЗЯ НА РАБОТЕ!

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-07-2023 11:25:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6168
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Рулетики из кабачков

- Пару небольших кабачков моем, обрезаем концы и шинкуем на терке с шинковкой (или ножом-овощечисткой) на тонкие слайсы. На ней же нарезаем полосками сыр (у меня Российский, Киприно).
- На полоску кабачка кладем сыр, сверху фарш (у меня говядина + свинина), сворачиваем в рулетики. Укладываем в посуду для запекания швом вниз чтобы не размотались.
- 3 помидора + 4-5 зубчиков чеснока + специи, пробиваем блендером в пюре. Заливаем им рулетики и в предварительно разогретую до 160 гр духовку на 30 мин.
- выделевшийся сок сливаем, добавляем 1 столовую томатной пасты + 1 столовую муки. Перемешиваем, заливаем назад, по желанию посыпаем тертым сыром. Назад в духовку еще на 2-3 минуты.
Все :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630318200
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630318200 [ 2.93 Мб | Просмотров: 364 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630352202
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630352202 [ 2.57 Мб | Просмотров: 364 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630387689
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630387689 [ 2.85 Мб | Просмотров: 364 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630408121
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630408121 [ 2.7 Мб | Просмотров: 364 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630432975
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630432975 [ 2.56 Мб | Просмотров: 364 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630457928
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630457928 [ 2.75 Мб | Просмотров: 364 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630490292
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630490292 [ 2.08 Мб | Просмотров: 364 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630555663
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1688630555663 [ 2.33 Мб | Просмотров: 364 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-07-2023 12:07:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6168
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Крем-суп из кабачков
Летний, легкий и очень вкусный :D
-1 морковь + 1 луковицу пассируем на смеси сливочного и растительного до размягчения.
- Добавляем 3-4 средних картошки порезанных кубиками ( у меня молодая мелкая), тушим под крышкой 5 мин
- добавляем 2 средних кабачка тоже порезанных кубиками, заливаем водой так чтобы вода не покрывала овощи, т.к. кабачки дадут сок. Соль, специи по вкусу, тушим на среднем огне 30 мин.
- я за это время сделал сухарики. Белый батон режем кубиками, перекладываем в целлофановый пакет, туда же специи и 2-3 столовых ложки растительного масла. Хорошенько трясем чтобы все перемешалось и в духовку на 150 градусов на 20-25 минут
- 100 гр плавленого сливочного сыра добавляем к овощам. Можно натереть на крупной терке обычный плавленый сырок. Перемешиваем до растворения сыра, снимаем с огня, пробиваем блендером в пюре.
Всё :D Хорошо идет и горячим, и холодным :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360667175
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360667175 [ 1.62 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360696793
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360696793 [ 1.72 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360739662
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360739662 [ 1.62 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360779852
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360779852 [ 2.37 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360797030
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1690360797030 [ 1.99 Мб | Просмотров: 327 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2023 14:02:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
ЗдОрово! :D Попробуем!
Мне кажется, покраснее цвет был бы поинтересней... :roll:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2023 14:50:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14658
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Мы готовим на мясном бульоне, добавляем немного муки, для густоты, и сливки для вкуса. А так, всё также.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-08-2023 09:42:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6168
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Китайские кисло-сладкие баклажаны

- на хорошо разогретую сковороду кидаем крупно порезанный болгарский перец, обжариваем пару минут
- перец вынимаем, кидаем туда же крупно порезанные баклажаны ( у меня 4 штуки среднего размера), подсаливаем. Обжариваем периодически переворачивая. Через пару минут добавляем несколько мелко порезанных долек чеснока.
- на треть стакана воды добавляем: 1 чайную крахмала + 3-4 столовых ложки соевого + 1 десертную 6% уксуса + 1 десертную сахара + 1 десертную томатной пасты или кетчупа. Хорошо все перемешиваем.
- Когда баклажаны почти готовы возвращаем перец, заливаем соусом и жарим еще 1-2 минуты постоянно перемешивая.
- По желанию посыпаем кунжутом
Все :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077536260
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077536260 [ 3.02 Мб | Просмотров: 280 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077572523
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077572523 [ 2.65 Мб | Просмотров: 280 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077637681
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077637681 [ 2.87 Мб | Просмотров: 280 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077692412
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077692412 [ 2.48 Мб | Просмотров: 280 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077726517
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1692077726517 [ 2.05 Мб | Просмотров: 280 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 17-08-2023 07:49:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Приветствую, друзья!
Решил тоже рассказать про кабачковую икру.
Собственно ингредиенты все стандартные.
Обжариваем лук, тудой морковь, затем перец и потом кабачки. Протушим немного и закидываем протертые помидоры или томатную пасту (кетчуп).
Солим по вкусу, немного сахарим.
Под конец пару-тройку зубчиков чеснока, ст ложку уксуса 9% и поперчим черным перчиком.
3-5 минут и даем настояться.
Приятного аппетита! :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230805_171802
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230805_171802 [ 2.3 Мб | Просмотров: 259 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230805_190958
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20230805_190958 [ 5.42 Мб | Просмотров: 259 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-08-2023 07:06:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 6168
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
О да, классика, делаю точно так же. Магазинная и рядом не стояла :D


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-08-2023 18:45:54 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 43878
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 164,00 Lv (47 раз.)
Имя: sergiy
Дочь подарила Вок. Тяжелую, стальную. Дома не пробовал даже готовить, а вот для дачи, самое то.
Раскаляешь на мангале, чуть-чуть растительного масла, и всё что к концу лето выросло: моровь, лук, кабачки, баклажаны, фасоль, помидоры, перцы, и зелень туда же петрушку, базилик, зелень свеклы...
Ну и потом колбаски, для "мясного составляющего", а иногда и вообще без мяса. Просто овощи!
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_5063%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - вок с овощами
Кто что готовит? Фото-отчёты. - вок с овощами [ 1.11 Мб | Просмотров: 224 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 24-08-2023 15:43:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14658
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Утиный суп по-якутски

Приготовил на работе, в мультиварке, суп из дикой утки по-якутски, с молодой картошечкой и домашней яичной лапшой.
Нарезал 2 небольшие дикие утки на порционные куски, загрузил в чашу мультиварки, посолил, добавил 2 лавровый листа и 1 луковицу , и поставил в режиме тушения на 1 час. После истечения времени, добавил 300 гр. молодой картошки, проварил ещё 10 минут. В конце положил в суп домашнюю яичную лапшу (1 яйцо, 1 стакан муки, немного воды), продолжил варить 5 минут с открытой крышкой. Суп получился густым и наваристым.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Утиный суп в мультиварке
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Утиный суп в мультиварке [ 793.97 Кб | Просмотров: 203 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Утиный суп
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Утиный суп [ 1.63 Мб | Просмотров: 203 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2675 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: