Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2658 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-07-2022 18:55:42 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
"ГОРЧИЧНАЯ ИКРА".
Нашёл я в книге "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" рецепт. И решил приготовить нечто на эту тему.
Рецепт из книги прилагаю. Но мой рецепт был несколько иным.
1. Зерна горчицы зиливаем небольшим количеством теплой воды, добавляем немного дрожжей. и.... оставляем на несколько дней.
2. Через 4-6 дней тщательно промываем зерна горчицы. Заливаем небольшим количеством соевого соуса. Убираем запах дрожжей частично и одновременно добавялем немного вкуса и запаха соевого соуса.
3. В это же время просто заливаем водой зерна кунжута. Примерно такое же количество, сколько было зерён горчицы.
4. Через день ещё раз промываем горчицу и кунжут. Соединяем их вместе В-общем готово. Но мы для красоты и для "соусности" добавим "Связывающую субстанцию".
5. Связывающая субстанция. Её понадобиться немного с полстакана. Соевый соус, сахар или мёд, вода. Добавляем туда обычный крахмал, размешиваем, отправляем в микроволновку. Получаем "ароматную густоту" - которой и разводим нашу горчицу.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - горчичная икра 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - горчичная икра 1.JPG [ 3.03 Мб | Просмотров: 608 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - горчичная икра 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - горчичная икра 2.JPG [ 1.2 Мб | Просмотров: 608 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - горчичная икра 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - горчичная икра 3.JPG [ 736.54 Кб | Просмотров: 608 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-07-2022 19:00:42 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
недавно попутешествовал. И кушал в ресторанах. По приезду вдохновивившись решил приготовить "красивый" салат.
Состав простейший: огурцы, помидоры, лук, салат, болгарский перец


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - салат огурец помидор лук салат.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - салат огурец помидор лук салат.JPG [ 1.76 Мб | Просмотров: 607 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-07-2022 20:13:08 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6388
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
sergiy писал(а):
"ГОРЧИЧНАЯ ИКРА".
Нашёл я в книге "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" рецепт. И решил приготовить нечто на эту тему.
Рецепт из книги прилагаю. Но мой рецепт был несколько иным.
1. Зерна горчицы зиливаем небольшим количеством теплой воды, добавляем немного дрожжей. и.... оставляем на несколько дней.
2. Через 4-6 дней тщательно промываем зерна горчицы. Заливаем небольшим количеством соевого соуса. Убираем запах дрожжей частично и одновременно добавялем немного вкуса и запаха соевого соуса.
3. В это же время просто заливаем водой зерна кунжута. Примерно такое же количество, сколько было зерён горчицы.
4. Через день ещё раз промываем горчицу и кунжут. Соединяем их вместе В-общем готово. Но мы для красоты и для "соусности" добавим "Связывающую субстанцию".
5. Связывающая субстанция. Её понадобиться немного с полстакана. Соевый соус, сахар или мёд, вода. Добавляем туда обычный крахмал, размешиваем, отправляем в микроволновку. Получаем "ароматную густоту" - которой и разводим нашу горчицу.

Неплохо -наверное...
а вообще нам нужно без заморочек в горчицу сардельки окунать...


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-07-2022 20:17:42 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6388
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
sergiy писал(а):
недавно попутешествовал. И кушал в ресторанах. По приезду вдохновивившись решил приготовить "красивый" салат.
Состав простейший: огурцы, помидоры, лук, салат, болгарский перец

Отлично! -всю жизнь в Оренбургской обл. этот салат основное блюдо все лето -с мая по октябрь....


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-08-2022 13:05:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5881
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Китайские баклажаны :)
Небольшие баклажаны нарезаем тонкими дольками при помощи терки с шинковкой (как у меня) или ножа для чистки картофеля
Укладываем 2 полоски крест-накрест, посредине кусочек фарша. Я сделал свой, свинина+говядина, но конечно можно и готовый.
Заворачиваем баклажаны по часовой, т.е. как лепестками закрываем фарш
Обжариваем под крышкой на среднем огне по 5-7 минут сначала швом вниз
В принципе все :D
Если нужна аутентичность - готовим кисло-сладкий (по 3 столовых ложки соевого+уксус 6%+томатная паста+сахар и 1 чайная кукурузного крахмала). Варим до загустения, опускаем в соус баклажаны на 1 мин, посыпаем кунжутом.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1 [ 1.02 Мб | Просмотров: 572 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-2 [ 930.24 Кб | Просмотров: 572 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-3 [ 870.42 Кб | Просмотров: 572 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-4 [ 1.24 Мб | Просмотров: 572 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-5 [ 1.57 Мб | Просмотров: 572 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-10-2022 08:22:48 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3448
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
Простенько. Налепил вчера вареников с грибами.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20221004_082012
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20221004_082012 [ 2.39 Мб | Просмотров: 501 ]

_________________
Ответственность за работу почты не несу.
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-10-2022 09:31:16 

Зарегистрирован: 01-06-2011 12:46:15
Сообщения: 100034
Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 80,00 Lv (80 раз.)
Поблагодарили: 172,00 Lv (37 раз.)
Имя: Сергей
Утро начал с такой яишенки.
Простенько, но оч вкусно! Бекончик отменный от великома. Прямо с завода привозят мне


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Screenshot_20221010-092806_Gallery
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Screenshot_20221010-092806_Gallery [ 913.02 Кб | Просмотров: 479 ]

_________________
Куплю:
1. Книгу Петрунин Ю.П. "Монеты императора Иоана III"
2. Книгу Алексеев А.Н. "Августейший нумизмат"
3. Штемпели Российской Империи (и всё что с ними связано) для чеканки монет и подделок того времени.

В личку отвечаю.
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-10-2022 20:52:21 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
"СВИНАЯ ПРОСЛОЙКА" С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
Если вы не особо задумываетесь о диете и если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то вот простейший рецепт.
1. Покупаете то, что называют у свинины "прослойка".
2. Срезаете снизу рёбра, если есть. Они нам в том же рецепте понадобятся.
3. Остальное режете поперёк крупными кусками. Рёбра и куски жирные укладываете на сковородку.
4. Обжариваете на сильном огне. В начале можно чуть-чуть совсем добавить растительного масла, что бы не прилипло в начале процесса. Но, это зависит от вашей сквороды.
4.1. Сколько жарить?! "до готовности" - за это меня часто ругают, но иначе объяснить не могу. ШКУРКА (её ни в коем случае не надо убирать) должна стать абсолютно мягкой и съедобной. В этот момент всё остальное то-же станет съедобным. Потренируйтсь. По 2 раза с каждой стороны идеально обжаоить, большее количество раз переворачивать не надо.
5. Убираем на большую порционну тарелку мясо.
6. Прибавляем огонь на максимум и на вытопившемся жире обжариваем не более 2 минут крупно порезанный болгарский перец.
7. Подаём вместе.
P.S. извините. Фото самого начала процесса и окончательного блюда. Увлекаюсь готовкой и забываю про фото.

https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4416


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - свиная прослойка с болгарским перцем 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - свиная прослойка с болгарским перцем 1.JPG [ 1.18 Мб | Просмотров: 455 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - свиная прослойка с болгарским перцем 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - свиная прослойка с болгарским перцем 2.JPG [ 856.88 Кб | Просмотров: 455 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - свиная прослойка с болгарским перцем 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - свиная прослойка с болгарским перцем 3.JPG [ 988.45 Кб | Просмотров: 455 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-10-2022 20:13:30 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Вечер. Устал. Перед едой.
Лёгкий аперетив и холодные закуски.
Белорусский ржаной самогон, Селёдка, редька в ароматном подсолнечном масле, свекла, ну и чёрный хлебушек заварной с колбаской.
p.s.Отдельно похвалюсь "рюмкой" - настоящий древний ЛАФИТНИК.
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4429%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - вечер на кухне.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - вечер на кухне.JPG [ 1.19 Мб | Просмотров: 432 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-10-2022 16:54:47 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6388
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Отличная закуска!к самогону самое то!
Я то же раньше с устатка вечером- в 90х пиво,в 2000х вино,потом самогон....а теперь все-на ночь ни грамма,можно только днём.....


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-10-2022 14:19:24 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
БЫСТРАЯ НАСТОЙКА ИЗ КАЛИНЫ.
Осень. Нужно запасаться витаминами на долгую зину. И витамины в себя нужно закачивать. Калина - кладезь витаминов. И ещё у неё есть большой плюс - люди её сажали и сажают для
красоты цветов, но готовить из неё десерты не все могут, горькая она, и при термообработке имеет "своеобразный" запах. Поэтому на заброшенных дачах огромное количество калины.
Так вот я вам расскажу, как получить максимум витамин с калины без термообработки, и вообще без обработки и очень быстро.
1. кладёте в рюмку треть рюмки калины
2. наливаете водки не до верху рюмки.
3. любуетесь композицией!!!!
4. пальцем давите калину в рюмке, перемешиваете тем же пальцем. Доливаете водки до края.
5. выпиваете, наслаждаетесь. Выкидываете косточки.
6. при желании, а оно появится, можно повторить 3-4 раза.
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4440%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - быстрая настойка из калины 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - быстрая настойка из калины 1.JPG [ 903.82 Кб | Просмотров: 394 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - быстрая настойка из калины 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - быстрая настойка из калины 2.JPG [ 1.67 Мб | Просмотров: 394 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-11-2022 19:40:42 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЗАПЕЧЕННОЙ АЙВОЙ И ГРУШЕЙ И С КАРАМЕЛИЗИРОВАНЫМ ЛУКОМ.
Иногда рецепты рождаются когда идёшь по магазину. Что бы быстренько и интересно приготовить? Есть вдохновение, егодня, что-то надо потворить!
Вот! Свинина, уже порезанная, для ленивых, конечно, но и мне сегодня лень. АЙВА!!! Это не фрукт, это замечательный гарнир к любому жирному мясу. Груши?! Жёсткие? А почему бы и ... ДА!
Вот, лук репчатый дома кончился. ВСЁ! рецепт готов! Кстати, готовиться, быстро и просто.
0. Ставим на плиту две сковородки, наливаем чуть растительного рафинированного масла. нагреваем масло. Включаем духовку на полную мощность.
1. Свинину можно и целым пластом зажарить, но мы торопимся, потому режем "соломкой".
2. Грушу и айву моем, режем долками и убираем семена.
3. Чистим лук и режем тонкими полукольцами.
4. На одну сковороду, с предварительно разогретым маслом, отправляем свинину. и обжариваем.
5. На вторую сковороду отправляем долки айвы и груши. Аккуратно обжариваем с одной стороны.
6. буквально 10 минут проходит. Переворачиваем каждую дольку айвы и груши аккуратно и продолжаем жарить. Свинину перемешиваем и продолжаем жарить, в этот момент солим и перчим, по вкусу.
7. Ещё через 5 минут. Отправляем сковороду с фруктами в духовку. Мясо длжно быть уже готово. Выкладываем на порционные тарелки.
8. На сковороду в которой готовилось мясо выкладывам нарезаный лук и карамелизируем его.
9. Ещё через 10 минут. сервируем всё вместе!
.........
На дежестив у нас - кровяная колбаса, соленое сало и калиновый соус с мёдом ну и настойка из облепихи.
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4465%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - жареная свинина с грушей и айвой и с карамелизированным луком 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - жареная свинина с грушей и айвой и с карамелизированным луком 1.JPG [ 1.89 Мб | Просмотров: 359 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - жареная свинина с грушей и айвой и с карамелизированным луком 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - жареная свинина с грушей и айвой и с карамелизированным луком 2.JPG [ 1.75 Мб | Просмотров: 359 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - жареная свинина с грушей и айвой и с карамелизированным луком 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - жареная свинина с грушей и айвой и с карамелизированным луком 3.JPG [ 1.72 Мб | Просмотров: 359 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - жареная свинина с грушей и айвой и с карамелизированным луком 4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - жареная свинина с грушей и айвой и с карамелизированным луком 4.JPG [ 1.67 Мб | Просмотров: 359 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-11-2022 20:29:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-12-2015 14:49:54
Сообщения: 5373
Город: Советский
Пол: Мужской
Благодарил (а): 115,00 Lv (61 раз.)
Поблагодарили: 37,00 Lv (10 раз.)
Имя: Антон
Номер карты Сбербанка 4276**********7358
sergiy писал(а):
но готовить из неё десерты не все могут, горькая она, и при термообработке имеет "своеобразный" запах.

Это Вы верно заметили,недавно ездил в деревню,на фоне чуть оставшихся,пожелтевших листьев,в глаза сразу бросилась ягода калина..И тут же мне вспомнились бабушкины ватрушки с калины,посыпанные сахарком за пару минут до готовки,кисло-сладкая ватрушка получалась,да и ягода кладец витаминов,при термообработке часть витаминов конечно теряется..
Дак вот:нарвал пакет калины прям с кисточками,привёз домой,своей говорю:- испеки ватруху с калиной,по бабушкиному рецепту :nyam:
Включил духовку разогреваться,жена слепила ватрушку быстро, как надо (она пекарь-кондитер).
Минут через 10,в нос врезался невероятно стойкий "аромат",меня чуть передёрнуло,своеобразный,специфический запах (старых,рабочих ботинок,после отработанного 12 часового дня) :) Тут же организовали сквозняк,проветрили. Но как ватрушка остыла,стало всё нормально,не бабушкины конечно,но тож не плохо.
В деревне пекли в печи,с чуть приоткрытой задвижкой трубы,для вытяжки нежелательных кулинарных ароматов.
Так-же делал морс с сахаром,заливал кипятком.Мне нравится,люблю горьковатые ягоды-фрукты, грейпфрут ,лимоны уважаю,порой и под водочку витаминки лучше залетают :D


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-11-2022 20:36:23 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Антон_12rus писал(а):
sergiy писал(а):
но готовить из неё десерты не все могут, горькая она, и при термообработке имеет "своеобразный" запах.

Минут через 10,в нос врезался невероятно стойкий "аромат",меня чуть передёрнуло,своеобразный,специфический запах (старых,рабочих ботинок,после отработанного 12 часового дня) :)

именно, так. :lol:
Готовый продукт нормальный.
Но страшный запах "потных мужских носков" не даёт многим людям возможности готовить эту ягоду

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-11-2022 08:08:23 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
просто бутерброт с солёной мойвой


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - бутерброд с мойвой соленой.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - бутерброд с мойвой соленой.JPG [ 1.34 Мб | Просмотров: 331 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-11-2022 18:00:59 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
МАКРУРУС ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ.
Макрурус рыба для приготовления очень сложная. Мясо его крайне нежное и "плавится" очень легко превращаясь в желе. Если жарить то только в кляре и во фретюре.
Кто-то из него делает суп-желе, потому что в кипящей воде эта рыба просто растворяется.
Но трудности стимулируют творчество, поэтому я твердо решил, после 2-3 ошибок, приготовить эту рыбу нормально.
И-так, однажды я готовил макрурус в горшочках с овощами. Всем понравилось. Сегодня решил взять ёмкость побольше.
1. слой лука порезанного полукольцами.
2. болгарский перец порезанный соломкой.
3. баклажаны, предварительно замоченные в соевом соусе.
4. все слои перемежаем мелко порезанным черносливом и специями.
5. утрамбовываем и повторяем слои.
6. отправляем в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
7. сверху выкладываем порезанный пластами макрурус, специи и зелёный горошек. Ну и кисленькую составляющую. У меня лимончик, можно оливки, или каперсы, или маслины.
8. отправляем в духовку сначала под крышкой. Потом крышку снимаем.
9. степень готовности определяем по овощам. Рыба точно готова будет.
Несколько "коричневато" получилось. Потому что соль вообще не использовал, только соевый соус, в котором замачивался баклажан.
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4479%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 1.JPG [ 934.72 Кб | Просмотров: 321 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 2.JPG [ 541.82 Кб | Просмотров: 321 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 3.JPG [ 498.63 Кб | Просмотров: 321 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 4.JPG [ 764.41 Кб | Просмотров: 321 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 5.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 5.JPG [ 788.35 Кб | Просмотров: 321 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 6.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 6.JPG [ 552.38 Кб | Просмотров: 321 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 7.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 7.JPG [ 826.87 Кб | Просмотров: 321 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 8.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - макрурус запеченный с овощами 8.JPG [ 546.31 Кб | Просмотров: 321 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-11-2022 14:05:01 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Чёрный конгрио, или американский ошибень запеченный в фольге.
На самом деле эта рыба вообще не Чёрная. Она розовая, и другое её название "креветочная рыба". Потому что у неё действительно лёгкий креветочный аромат.
Плотное мясо, лёгкий креветочный аромат, отсутствие костей - это плюсы. Минус один - дорогая.
Готовить просто.
1. Покупаем. Частичьно размораживаем при комнатной температуре. Никакой теплой воды, никаких микроволновок!
2. заворачиваем в фольгу. Чуть-чуть посыпав солью. Никаких специй!!! Убьёте аромат.
3 Ну всё. У меня наполовину размороженная была в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. 1 час.
4. Баклажан просто как гарнир был отдельно в фольге слегка политый маслом..
5. Достаём. Нежно перекладываем на большую тарелку. Наслаждаемся.
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4487%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 1.JPG [ 945.76 Кб | Просмотров: 290 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 2.JPG [ 615.75 Кб | Просмотров: 290 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 3.JPG [ 409.45 Кб | Просмотров: 290 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 4.JPG [ 540.34 Кб | Просмотров: 290 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 5.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - конгио запечёная в фольге 5.JPG [ 1.13 Мб | Просмотров: 290 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 22-11-2022 06:36:28 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Солёная Иваси.
По мне, так Иваси самая вкусная соленая рыба из морских. Нежная, жирная.... Только вот продается сейчас не асто и далеко не везде.
Я люблю сам солить рыбу.Это же так просто, да и чуть дешевле получается, чем покупать солёную.
1.Покупаем свежемороженную Иваси. Размораживать необязательно.
2. Готовим туздук (рассол). Просто в воду кладёте соль и специи. У меня перец черный, перец душистый, горчица, лаврушка, укроп, гвоздика, базилик. Доводим до кипения, кипятим минут 5 . Остужаем до комнатной температуры.
3. заливаем остывшим рассолом рыбу. Всё процесс приготовления закончен.
4. На следующий день легко чистим нашу жирнющую рыбы и наслаждаемся!
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4490%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 1.JPG [ 1.71 Мб | Просмотров: 252 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 2.JPG [ 960.38 Кб | Просмотров: 252 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 3.JPG [ 938.78 Кб | Просмотров: 252 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 4.JPG [ 719.51 Кб | Просмотров: 252 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 5.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - соленая иваси 5.JPG [ 798.76 Кб | Просмотров: 252 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 25-11-2022 06:22:09 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Pepper steak (Пеппер стейк)
Давно собирался приготовить, но как-то .. боялся. И вот собрался. На самом деле всё просто. Но есть одно большое НО, вы должны любить стейки, и примерно хотя бы представлять как их готовить. И так...
1. По-сложному. Покупаем правильный кусок говядины, отруб из мяса которое "не двигалось". Выдерживаем его неделю.
По-простому. покупаем гоовый стейк из хорошей говядины. Дороговато, но что поделаешь.
2. Нам нужен КРУПНО помолотый душистый и черный перец. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО. Обычный порошок АБСОЛЮТНО не годится. Придётся делать самим. Даже если вы найдёте крупнополотый перец (иногда он продаётся), то аромат будет не тот. Берём 80% душистого черного перца+20% острого черного перца. Горошком и тот и другой в кофемолку и очень быстро 2-3 секунды перемалывам. Крупно.
3. Предварительно мы разогрели сковородку и разогрели духовку.
4. Тщательно панируем стейк в перце. Прям не боимся, толстым слоем перца.
5. Дальше все просто. Готовим как обычный стейк. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, если вы считаете что там "паразиты" остаются, то НЕ ГОТОВЬТЕ СТЕЙКИ! Если стейк внутри коричневый получился, то порежте его мелко, залейте сметаной и приготовьте Бефстроганоф, то-же замечательное блюдо
Пару минут с каждой стороны на очень горячей сковородес каждой стороны. Потом повторить.
6. Сковородку со стейками отправляем ещё на 5 минут в духовку отдохнуть и доделаться.
7. На гарнир не советую ничего тяжелого, типа картофеля или лапши. Овощи! Любые. У мня просто готовая овощная закуска из магазина.
8. Ну уж если стейк блюдо американское, то и подать лучше с виски, но это уже вкусовщина.
P.S. Как вы заметили приготовлено два стейка пеппер и обычный. Жена не захотела "рисковать с перцем", а потом согласилось, что мой был ароматнее и сочнее.

https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4507%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 1.JPG [ 1.39 Мб | Просмотров: 224 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 2.JPG [ 1.1 Мб | Просмотров: 224 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 3.JPG [ 469.73 Кб | Просмотров: 224 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 4.JPG [ 772.06 Кб | Просмотров: 224 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 5.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 5.JPG [ 1.77 Мб | Просмотров: 224 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 6.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 6.JPG [ 1.34 Мб | Просмотров: 224 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 7.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пеппер стейк 7.JPG [ 491.04 Кб | Просмотров: 224 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-11-2022 12:16:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5881
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Морковные котлеты :)
4 средних морковки + 4 очищенных от кожуры яблок натереть на терке. 100 гр изюма без косточек залить кипятком на 10 мин, отжать, добавить. Добавить 3 ст ложки манки, 3 ст ложки меда, 2 ст ложки муки, 2 яйца. Все перемешать, дать постоять 10 мин чтобы манка впитала излишки влаги.
Жарить на среднем огне по 7-8 мин с каждой стороны, первую сторону под крышкой, вторую без.
Все :D Отлично идут со сметаной :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Безымянный-1 [ 770.65 Кб | Просмотров: 205 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-11-2022 19:10:02 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
ОЧЕНЬ МУЖСКОЙ БУТЕРБРОД!.
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4507/all - я вот недавно пеппер стейк готовил, и у меня остался крупно помолотый душистый перец.
А вчера вытапливал жир из индюшатины. И остались "Индюшачьи шкварки".
Решил соеденить. Тоненький кусочек заварного черного хлеба, на него накладываются шкварки из индюшатины, посыпается крупно помолотым перцем и солится крупной солью.
Понятно, что это не еда, это ЗАКУСКА! Божественная!
К этому бутерброду подойдут настоящие мужские напитки "самогоноподобные": граппа, чача, бренди, сливовица и т.п.
Но если честно, я не любитель дисцилятов. Мне вот нравится обычная настойка водка на хрене. "Хреновуха"
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4539%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - бутерброд с индюшачьими шкварками и перцем.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - бутерброд с индюшачьими шкварками и перцем.JPG [ 1.47 Мб | Просмотров: 190 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-11-2022 19:55:14 

Зарегистрирован: 01-06-2011 12:46:15
Сообщения: 100034
Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 80,00 Lv (80 раз.)
Поблагодарили: 172,00 Lv (37 раз.)
Имя: Сергей
sergiy писал(а):
Хреновуха

тоже пробовал, когда вел разгульный образ жизни

_________________
Куплю:
1. Книгу Петрунин Ю.П. "Монеты императора Иоана III"
2. Книгу Алексеев А.Н. "Августейший нумизмат"
3. Штемпели Российской Империи (и всё что с ними связано) для чеканки монет и подделок того времени.

В личку отвечаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2022 06:13:10 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
САМОЕ БАНАЛЬНОЕ БЛЮДО С НЕ САМОЙ БАНАЛЬНОЙ КОНСЕРВОЙ.
День ленивой кухни.
Просто лапша варёная с жареным луком и ВЕРБЛЮЖАТИНОЙ.
Рецепт даже описыать стыдно.
1. жарим лук.
2. варим лапшу.
3. открываем консерву и всё перемешиваем, медленно на сковородке.
ВЕРБЛЮЖАТИНА весьма неплоха.
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4559%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 1.JPG [ 657.54 Кб | Просмотров: 166 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 2.JPG [ 641.67 Кб | Просмотров: 166 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 3.JPG [ 775.16 Кб | Просмотров: 166 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 4.JPG [ 643.65 Кб | Просмотров: 166 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 5.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 5.JPG [ 986.32 Кб | Просмотров: 166 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 6.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 6.JPG [ 421.35 Кб | Просмотров: 166 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 7.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - верблюжатина с макаронами 7.JPG [ 841.54 Кб | Просмотров: 166 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2022 08:31:33 

Зарегистрирован: 21-12-2015 22:15:13
Сообщения: 3448
Город: Домодедово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Вячеслав
sergiy писал(а):
САМОЕ БАНАЛЬНОЕ БЛЮДО С НЕ САМОЙ БАНАЛЬНОЙ КОНСЕРВОЙ.
День ленивой кухни.
Просто лапша варёная с жареным луком и ВЕРБЛЮЖАТИНОЙ.
Рецепт даже описыать стыдно.
1. жарим лук.
2. варим лапшу.
3. открываем консерву и всё перемешиваем, медленно на сковородке.
ВЕРБЛЮЖАТИНА весьма неплоха.
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4559%2Fall

С вашего позволения, не много по-умничаю. На сковороде макароны.

_________________
Ответственность за работу почты не несу.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-12-2022 11:17:28 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42856
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Про мясо. Точнее про ВЫРЕЗКУ!!!
"мяготь" , "мясо", вырезка" - хитрые продавцы "путают" (делают вид что путают) эти понятия. А 99% людей не понимают разницу.
Мякоть - это что угодно - мясо без костей.
А вот ВЫРЕЗКА - очень специфическая часть тушки. Очень маленькая.
Вырезку говяжью в Отрадном я уже давно искал и купить не смог. А свиная вырезка иногда бывает.
Вы́резка (прямити́на) находится в заднепоясничной части туши животного, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.
Свиная выглядит так. Это маленькая "колбаска" самая нежная и вкусная часть всей свиной туши.
Я сейчас отвлекусь. поперек её порезу кругляшками и быстро обжарю с луком.
Скоро жена приезжает, я вернусь и покажу что получилось!
1. Если мы собираемся жарить мясо, то... НЕ ЭКОНОМИМ ЛУК!!!
2 режем лук разными кольцами и обжариваем , нет слегка карамелизируем.
3. ну всё просто режем ВЫРЕЗКУ поперёк и закладываем в жарящейся лук.
Но есть свои тонкости ... когда готовишь лучше пиво пить тёмное и некрепкое, Эль, какой нибудь.
4. ну может не сосем красиво на фото. Но вот так получается. Обжаренная свиная вырезка в луке. гарнир просто из банки магазинной "Закуска овощная с нутом"
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_4577%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_0782.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_0782.JPG [ 623.64 Кб | Просмотров: 132 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_0785.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_0785.JPG [ 792.94 Кб | Просмотров: 132 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_0790.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_0790.JPG [ 1011.34 Кб | Просмотров: 132 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_0792.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_0792.JPG [ 774.43 Кб | Просмотров: 132 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2658 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nargun, Serrrrg, VadimKondratyev, Ходок2727 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: