Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 22-04-2020 20:06:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Барашкино рагу


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 0-02-05-7b08f287b0f34803ac6209289ea2f6c5de63e2d30364f8b86832f5cb165abf2d_60e1a655
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 0-02-05-7b08f287b0f34803ac6209289ea2f6c5de63e2d30364f8b86832f5cb165abf2d_60e1a655 [ 234.23 Кб | Просмотров: 631 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-05-2020 22:37:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44686
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Dimetrion писал(а):
Барашкино рагу
Информативный, конечно, рецепт.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-05-2020 23:22:35 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29492
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Супы делаю каждые три дня разные . Бульоны говядина, курятина , баранина. Заправка одна и также практически меняется только крупа и овощи . Завтра на рёбрах говядины будут щи. Фотки сделаю. Это к чему написал , все просто и обыденно . Фишек мало но они есть.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-05-2020 17:14:52 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29492
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Щи вроде совсем простое блюдо,но есть тонкости. Мясо любое перед варкой бульона довожу до кипения, мясо и кастрюлю от пены промываю и ставлю уже на бульон. Так удобно чтобы не стоять на кастрюлей и снимать пену. Добавляю в бульон перец черный горошком и лавровый лист. По готовности мясо вытаскиваю и процеживаю бульон через вафельную ткань ( нам перец в супе не нужен). Бульон готовлю обычно вечером. С утра на поджарку пассерую лук репчатый , добавляю морковь кубиками ,так вкуснее и красивее чем на терке. В кипящий бульон добавляю поджарку, варю мин 10. Потом кидаю картофель, капусту, помидоры. Помидоры использую свои с огорода замороженные, они очень душистые и вкусные. Зимой таких помидоров не купить и даже сейчас хороших не найти. Перед отправкой в бульон снимаю шкурку под теплой водой, она очень легко отделяется. Если такие помидоры заканчиваются использую вяленые итальянские помидоры ,только хороших в России найти сложно.В конце варки добавляю ложку столовую итальянской томатной пасты, и пол ложки абхазкой аджики ( много пробовал вариантов аджики, эта просто выше похвал, идет в любой суп и вкус неповторимый). Мясо в нашем случае это говяжья грудинка отделяю от костей,пленки и жира. Мясо режу кубиками и отправляю в бульон. Солю по вкусу. Далее последний штрих, добавляю резанный чеснок и резанные стебли укропа ( веточки укропа не использую они на салат только хороши). Все огонь выключаю. 10 мин даю постоять и можно кушать.
Продукты на 6 -ти литровую кастрюлю.
На фото инградиенты и уже готовые щи ( сфоткал сразу с огня , еще пузырьки идут , нужно было попозже).


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - DSC09148.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - DSC09148.JPG [ 1.84 Мб | Просмотров: 568 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - DSC09151.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - DSC09151.JPG [ 1.71 Мб | Просмотров: 568 ]

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-05-2020 20:32:27 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6388
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Alexrudo писал(а):
Супы делаю каждые три дня разные . Бульоны говядина, курятина , баранина. Заправка одна и также практически меняется только крупа и овощи . Завтра на рёбрах говядины будут щи. Фотки сделаю. Это к чему написал , все просто и обыденно . Фишек мало но они есть.

Да -все просто и обыденно -у богатых свое питание... :x


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-05-2020 20:48:52 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29492
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Ауреон писал(а):
Alexrudo писал(а):
Супы делаю каждые три дня разные . Бульоны говядина, курятина , баранина. Заправка одна и также практически меняется только крупа и овощи . Завтра на рёбрах говядины будут щи. Фотки сделаю. Это к чему написал , все просто и обыденно . Фишек мало но они есть.

Да -все просто и обыденно -у богатых свое питание... :x

Про богатых не понял. Пролистал несколько страниц этой темы от вас ни одного фото отчета что готовите ,один негатив и не понятные комменты. Пожалуйста внесите в тему вообще видение готовки ваших блюд, если нет ,то проходите мимо. Про богатых и обиженных жизнью есть другие темы.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2020 10:24:13 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42876
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ.
Сам я китайскую кухню не очень люблю. Дочь готовила.
Ингредиенты рецепта
100 г. фунчозы;
100 г. шампиньонов;
1 морковь;
1 свежий огурец;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
2-3 ст.л. масла;
2 ст.л. соевого соуса;
По вкусу специи, свежую зелень.

Приготовление фунчозы с шампиньонами

Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, оптимальными для них вариантами станут: лук – тонкими полуколечками, грибы – пластинами, морковь и огурец – соломкой, чеснок – очень мелко.
На сковороде в масле обжарить лук и грибы.
Высыпать в сковороду чеснок с морковью. Перемешать овощи и оставить жариться.
Затем добавить к овощам огурец, можно также свежую зелень - лук, чеснок и т.д.
Параллельно приготовить фунчозу по рецепту на упаковке - залить в глубокой миске горячей водой на 7-10 минут.
После этого лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Выложить к остальным продуктам. Перемешать все ингредиенты.
Влить соевый соус, перемешать и потушить 3-4 минуты.
Фунчоза готова. Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 1.22 Мб | Просмотров: 539 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 1.06 Мб | Просмотров: 539 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 1.05 Мб | Просмотров: 539 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4 [ 1.16 Мб | Просмотров: 539 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5 [ 1.38 Мб | Просмотров: 539 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6 [ 897.53 Кб | Просмотров: 539 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 7
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 7 [ 1.34 Мб | Просмотров: 539 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 9UuD4CkskLk
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 9UuD4CkskLk [ 1.15 Мб | Просмотров: 539 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2020 18:07:52 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29492
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
sergiy писал(а):
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ.
Сам я китайскую кухню не очень люблю. Дочь готовила.
Ингредиенты рецепта
100 г. фунчозы;
100 г. шампиньонов;
1 морковь;
1 свежий огурец;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
2-3 ст.л. масла;
2 ст.л. соевого соуса;
По вкусу специи, свежую зелень.

Приготовление фунчозы с шампиньонами

Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, оптимальными для них вариантами станут: лук – тонкими полуколечками, грибы – пластинами, морковь и огурец – соломкой, чеснок – очень мелко.
На сковороде в масле обжарить лук и грибы.
Высыпать в сковороду чеснок с морковью. Перемешать овощи и оставить жариться.
Затем добавить к овощам огурец, можно также свежую зелень - лук, чеснок и т.д.
Параллельно приготовить фунчозу по рецепту на упаковке - залить в глубокой миске горячей водой на 7-10 минут.
После этого лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Выложить к остальным продуктам. Перемешать все ингредиенты.
Влить соевый соус, перемешать и потушить 3-4 минуты.
Фунчоза готова. Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Очень хорошее блюдо , быстро и вкусно. Добавлю от себя ,чеснок и свежий огурец обжаривать нельзя. Вы так скорее всего и сделали просто не понятно в рецепте.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2020 19:40:43 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6388
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Alexrudo писал(а):
Ауреон писал(а):
Alexrudo писал(а):
Супы делаю каждые три дня разные . Бульоны говядина, курятина , баранина. Заправка одна и также практически меняется только крупа и овощи . Завтра на рёбрах говядины будут щи. Фотки сделаю. Это к чему написал , все просто и обыденно . Фишек мало но они есть.

Да -все просто и обыденно -у богатых свое питание... :x

Про богатых не понял. Пролистал несколько страниц этой темы от вас ни одного фото отчета что готовите ,один негатив и не понятные комменты. Пожалуйста внесите в тему вообще видение готовки ваших блюд, если нет ,то проходите мимо. Про богатых и обиженных жизнью есть другие темы.

А что тут не понятного -"богатый не понимает бедного,сытый -голодного,здоровый -больного"....у них разная кулинария... :x
в деревне -где у Вас дом,там как щи варят -с итальянскими помидорами? :x
лучше дайте рецепт -как сварить щи за 150р. примерно,и что б было вкусно...
кстати -в других темах Вас за что то не любят...
наверное -в постах один сплошной позитив -так и сквозит крутизна... :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2020 20:03:05 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42876
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Ауреон писал(а):
лучше дайте рецепт -как сварить щи за 150р. примерно,и что б было вкусно...

В-общем просто всё. Русская кухня не подразумевала обжаривания, потому что томить в печке просто, а жарить сложно, и растительных масел было мало.
мясной бульон, лучше говядина. Можно прям всё одновременно.
туда-же, капуста, лук, морковь, можео картофель, можно репу тонко порезанную. Корневую петрушку если есть, сельдерей корневой. Всё то что в древних русских поверенных книгах называлось "белый корень". В гаршочки или в кастрюлю. И томить сутки, хорошо сутки, на самом деле, если мясо с бульоном готовое, то 3-5 часов. Специи и соль по вкусу вашему. И никаких помидоров!
Всё! мы иногда так готовим.
3 литровая кострюля выйдет вам дешевле 150 руб. Густые наваристые щи.

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Последний раз редактировалось sergiy 03-06-2020 20:06:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2020 20:04:21 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29492
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Ауреон писал(а):
Alexrudo писал(а):
Ауреон писал(а):
Alexrudo писал(а):
Супы делаю каждые три дня разные . Бульоны говядина, курятина , баранина. Заправка одна и также практически меняется только крупа и овощи . Завтра на рёбрах говядины будут щи. Фотки сделаю. Это к чему написал , все просто и обыденно . Фишек мало но они есть.

Да -все просто и обыденно -у богатых свое питание... :x

Про богатых не понял. Пролистал несколько страниц этой темы от вас ни одного фото отчета что готовите ,один негатив и не понятные комменты. Пожалуйста внесите в тему вообще видение готовки ваших блюд, если нет ,то проходите мимо. Про богатых и обиженных жизнью есть другие темы.

А что тут не понятного -"богатый не понимает бедного,сытый -голодного,здоровый -больного"....у них разная кулинария... :x
в деревне -где у Вас дом,там как щи варят -с итальянскими помидорами? :x
лучше дайте рецепт -как сварить щи за 150р. примерно,и что б было вкусно...
кстати -в других темах Вас за что то не любят...
наверное -в постах один сплошной позитив -так и сквозит крутизна... :shock:

Приятного аппетита .

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2020 20:12:30 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42876
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
[quote="Alexrudo"]чеснок обжаривать нельзя. [quote]
Позволю несогласиться.
чеснок можно и обжаривать и тушить. Но в разныз рецептах! И результат очень разный бывает.
Например, тушеный чеснок в плове, это же классика.
Я как-то однажды к гарниру вообще отдельно залил маслом и водой челые головки чеснока, нечищенные. и потушил-пожарил. Интереный продукт!

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2020 20:31:09 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6388
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
sergiy писал(а):
Ауреон писал(а):
лучше дайте рецепт -как сварить щи за 150р. примерно,и что б было вкусно...

В-общем просто всё. Русская кухня не подразумевала обжаривания, потому что томить в печке просто, а жарить сложно, и растительных масел было мало.
мясной бульон, лучше говядина. Можно прям всё одновременно.
туда-же, капуста, лук, морковь, можео картофель, можно репу тонко порезанную. Корневую петрушку если есть, сельдерей корневой. Всё то что в древних русских поверенных книгах называлось "белый корень". В гаршочки или в кастрюлю. И томить сутки, хорошо сутки, на самом деле, если мясо с бульоном готовое, то 3-5 часов. Специи и соль по вкусу вашему. И никаких помидоров!
Всё! мы иногда так готовим.
3 литровая кострюля выйдет вам дешевле 150 руб. Густые наваристые щи.

Все очень просто -но не так...говядина руб. 400 на рынке(туда еще нужно выбрать время попасть),берем хорошую тушенку,но ее трудно найти...тогда берем хорошую куриную тушенку,лучше пару банок...
варим квашеную капусту(многие продают соленую капусту,называя квашеной,свежая не нужна -я ем кислые щи),лук,томат,специи,добавляем тушенку -и все готово за 20мин.
дальше -едим на ночь,так как в обед на работе перекусываешь шаурмой... :x да и сутки ждать долго -сейчас все делается очень быстро... :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2020 20:44:29 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29492
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
sergiy писал(а):
Alexrudo писал(а):
чеснок обжаривать нельзя.
Цитата:
Позволю несогласиться.
чеснок можно и обжаривать и тушить. Но в разныз рецептах! И результат очень разный бывает.
Например, тушеный чеснок в плове, это же классика.
Я как-то однажды к гарниру вообще отдельно залил маслом и водой челые головки чеснока, нечищенные. и потушил-пожарил. Интереный продукт!

Согласен. Но применимо с фунчезой и овощами рецепт относится к воку и по традиции чеснок и огурец кладут в конце жарки , хотя свежей огурец в воке используется крайне редко . Тем не менее думаю было вкусно. Извините за поправки просто открывал кафешки Вок в Туле , но не пошли за отсутствием культуры в регионах кушать такую еду. Шаурма рулит.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-06-2020 21:21:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Ауреон писал(а):
...так как в обед на работе перекусываешь шаурмой... :x да и сутки ждать долго -сейчас все делается очень быстро... :mrgreen:

Чудак человек. :x На обед перекусывает шаурмой, а хочет щи за 150 рэ! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-06-2020 07:47:09 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6388
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Dimetrion писал(а):
Ауреон писал(а):
...так как в обед на работе перекусываешь шаурмой... :x да и сутки ждать долго -сейчас все делается очень быстро... :mrgreen:

Чудак человек. :x На обед перекусывает шаурмой, а хочет щи за 150 рэ! :lol:

Обед хозяин покупает -выбора нет.... :x


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-06-2020 13:47:56 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42876
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Жульен с курицей и грибами.
На днях в "Сфетофоре" были шампиньоны по 113 руб/кг. Поэтому затарился :) И дома был грибной суп, пица с грибами, унчоза с грибами и, конечно, ЖУЛЬЕН. Простое, но любимое всеми в семье блюдо. Просто и вкусно.
Нам понадобиться:
1. грибы, у меня были шампиньоны, подойдут любые другие.
2. лук.
3. курятина. Филе.
4. Сливки.
5. Сыр.
Нарезаем лук, грибы и курятину. Лук - тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинами. Курятину помельче.
Обжариваем все продукты по отдельности. Можно, теоретически, и вместе, но очень трудно тогда контролировать степень обжарки каждого ингридиента. Проще и правильнее по отдельности.
Смешиваем всё обжаренное в одной посуде. Солим.
Заливаем сливками и немного тушим, что бы ингридиенты впитали в себя сливки. Потом добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем и ещё недолго тушим, до тех пор когда сыр полностью исчезнет, раствориться в сливках. У нас должен получиться достаточно густой соус, а не жидкие сливки.
Всё блюдо готово фактически, остался главный заключительный штрих - сырная корочка.
Раскладываем наш жульен в порционную посуду. "По правльному", классический вариант, жульен - горячая закуска, поэтому подается в маленьких металлических кокотницах. Но у меня это был полноценный ужин, поэтому каждому в индивидуальной небольшой керамической супница.
И так разложили как нам нравится, посыпали сверху тертым сыром, и буквально на 5 минут в предварительно сильно разогретую духовку. Только что-бы сыр расплавился.
Всё. Готово. Приятного аппетита!
P.S. На первом фото вы дитите специи. Но потом я решил не добавлять никаких специй. И это мне кажется правильным. Не нужно ничем улучшать нежный сливочно-грибной вкус, а вот забить его специями легко.
https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_2941%2Fall


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 1.8 Мб | Просмотров: 506 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 1.32 Мб | Просмотров: 506 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 1.25 Мб | Просмотров: 506 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4 [ 1.57 Мб | Просмотров: 506 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5 [ 1.5 Мб | Просмотров: 506 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6 [ 1.45 Мб | Просмотров: 506 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 7
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 7 [ 1.34 Мб | Просмотров: 506 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 8
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 8 [ 1.78 Мб | Просмотров: 506 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 9
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 9 [ 1.69 Мб | Просмотров: 506 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-06-2020 19:14:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14560
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Засолил на зиму зелёный лук. На 1 кило травы беру 250 гр. крупной соли.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Зеленый лук
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Зеленый лук [ 766.4 Кб | Просмотров: 502 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-06-2020 21:41:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-06-2010 19:48:02
Сообщения: 7105
Город: KRR
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36,00 Lv (9 раз.)
Имя: hrm
Ауреон писал(а):
А что тут не понятного -"богатый не понимает бедного,сытый -голодного,здоровый -больного"

Сытый голодному хлеб нарезает неспеша...

_________________
Поехали!


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2020 21:46:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
На днях меня зацепил один рецепт...
Все варят ранним летом "летний" супчик щавелевый. Я тоже.
А вот увидел простой рецепт - режем щавель, закладываем в банку, заливаем кипяченой водой и до зимы ....
Многие говорят - Скиснет. Не, даже не сможет с такой кислотой. А вот зимой поможет! Сегодня две литровки сделал, чего и вам желаю!!!
Фото могу позже сделать, но поверьте!!!!
:D


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-06-2020 08:14:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14560
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Dimetrion писал(а):
простой рецепт - режем щавель, закладываем в банку, заливаем кипяченой водой и до зимы

:D

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-06-2020 09:50:14 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Говяжья печень с заправкой из лука и бекона, тушёная в красном вине и сметанным соусом. На гарнир - полба. :oops:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20200607_135232~2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20200607_135232~2 [ 885.1 Кб | Просмотров: 485 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-07-2020 20:53:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Жаркое лето, похоже, всех достало...
Может кто поделится рукоделием варенья?
Я по старой привычке делаю 5-минутки в течении пару дней.
Моя бабушка варила сразу около часу, надо отдать должное, что у нее варенье получалось вкуснее!!! Может потому что варила бабушка?
:oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-07-2020 21:32:23 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29492
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Dimetrion писал(а):
Жаркое лето, похоже, всех достало...
Может кто поделится рукоделием варенья?
Я по старой привычке делаю 5-минутки в течении пару дней.
Моя бабушка варила сразу около часу, надо отдать должное, что у нее варенье получалось вкуснее!!! Может потому что варила бабушка?
:oops:

Варенье давно не делаю. Земляника лесная ( сейчас ее уже нет) , смородина чёрная, малина с сахаром в блендере и холодильник . Очень круто зимой с чаем или с творогом . Делаем много. Вот фото децела земляники пятой части из холодильника.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - DSC09154.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - DSC09154.JPG [ 168.52 Кб | Просмотров: 424 ]

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-07-2020 15:04:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14560
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Салат из свеклы и огурцов

Свекла - 2 штуки;
Огурец - 2 штуки (небольшие);
Яйца - 4 штуки;
Твёрдый сыр - по вкусу;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень - по вкусу;
Майонез - по вкусу (можно заменить сметаной или смешать с майонезом).

Отварить свеклу и яйца. Приготовить заправку из сметаны, давленого чеснока и мелкорубленой зелени.
Начинаем выкладывать слои. Первым слоем идёт натёртая на крупной тёрке свекла (я взял нашу прошлогоднюю маринованую, доедать то надо!). Затем выкладываем нарезанные яйца. Следом идут порезанные на мелкие кубики огурцы. Мажем сверху заправку и натираем сыр.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 81.33 Кб | Просмотров: 407 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 77.47 Кб | Просмотров: 407 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 74.95 Кб | Просмотров: 407 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4 [ 281.78 Кб | Просмотров: 407 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5 [ 54.71 Кб | Просмотров: 407 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6 [ 66.32 Кб | Просмотров: 407 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 7
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 7 [ 293.31 Кб | Просмотров: 407 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: KAA и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: