Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-07-2019 09:11:13 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Makaveli писал(а):
Вода, уксус, майонез и горчица.

Только в окрошке ещё майонеза не хватало. Когда у нас люди уже перестанут пихать его куда не попадя? Особенно в супы, где он даже не растворяется, а кусками плавает. :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-07-2019 10:10:20 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9860
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Михаэлис писал(а):
Makaveli писал(а):
Вода, уксус, майонез и горчица.

Только в окрошке ещё майонеза не хватало. Когда у нас люди уже перестанут пихать его куда не попадя? Особенно в супы, где он даже не растворяется, а кусками плавает. :oops:

Миша, истинная правда :)

_________________
Продам: 25 р Никулин 40 х 120


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-07-2019 11:04:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-12-2016 18:20:00
Сообщения: 7382
Пол: Мужской
Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Поблагодарили: 175,00 Lv (13 раз.)
Имя: Артем
Михаэлис писал(а):
Makaveli писал(а):
Вода, уксус, майонез и горчица.
Только в окрошке ещё майонеза не хватало. Когда у нас люди уже перестанут пихать его куда не попадя? Особенно в супы, где он даже не растворяется, а кусками плавает. :oops:
Есть подозрения, что я ем майонеза меньше чем некоторые :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Про супы и пихание куда ни попадя речи не было :oops:

_________________
Будь милосерден. Царств не требуй. Всем благодарно дорожи. Молись — безоблачному небу и василькам в волнистой ржи.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-07-2019 11:07:39 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Makaveli писал(а):
Есть подозрения, что я ем майонеза меньше чем некоторые

Если намёк на меня, то я майонез добавляю только в салаты и на бутерброды. И то - не всегда. :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-07-2019 11:19:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-12-2016 18:20:00
Сообщения: 7382
Пол: Мужской
Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Поблагодарили: 175,00 Lv (13 раз.)
Имя: Артем
Михаэлис писал(а):
Если намёк на меня, то я майонез добавляю только в салаты и на бутерброды

Только я ничего обидного не имел в виду :D Ешь майонез как считаешь нужным))
Кстати никогда не мазал майонез на хлеб. По моему фу. А вот окрошку в том варианте который я написал без майонеза не захочу.
Майонез ем всего пару раз в неделю, максимум одну маленькую ложку. Тоже подозреваю, что сильно реже некоторых любителей бутербродов)))

_________________
Будь милосерден. Царств не требуй. Всем благодарно дорожи. Молись — безоблачному небу и василькам в волнистой ржи.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-07-2019 11:42:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44686
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Михаэлис писал(а):
я майонез добавляю только в салаты и на бутерброды. И то - не всегда. :oops:
Ужас какой-то.
Майонез предназначен для двух блюд: салата Оливье и сельди под шубой. Всё! Больше ни для чего он не нужен!
Это вообще зимняя приправа, как и указанные блюда. С летом майонез несовместим.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-07-2019 11:54:18 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Ужас будет, если сравнить изначальный рецепт салата Оливье и то, что подразумевается у нас в стране под этим названием. :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-07-2019 12:13:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-06-2013 08:44:50
Сообщения: 28072
Город: Тамбовская область
Пол: Мужской
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Поблагодарили: 531,00 Lv (36 раз.)
Имя: Игорь
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Михаэлис писал(а):
Ужас будет, если сравнить изначальный рецепт салата Оливье и то, что подразумевается у нас в стране под этим названием.

ну мясо рябчика то, конечно, туда сейчас не добавляют :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-09-2019 11:38:25 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9860
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
подниму темку

Сегодня готовила простенькое блюдо на сковороде: лук, отварная (3-4 мин) цветная капуста, немного измельченной колбасы + омлетная масса.
И еще любимые пирожки с капустой :wink: :nyam:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5353[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5353[1].JPG [ 466.23 Кб | Просмотров: 465 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5347[2].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5347[2].JPG [ 463.77 Кб | Просмотров: 465 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5348[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5348[1].JPG [ 357.3 Кб | Просмотров: 465 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5350[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5350[1].JPG [ 539.22 Кб | Просмотров: 465 ]

_________________
Продам: 25 р Никулин 40 х 120
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-09-2019 13:30:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14561
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Угостили свежим хариусом с Алдана, уже потрошёным. Почистил рыбу от чешуи, промыл, удалил голову и хвост, нарезал кусочками, посолил. Потряс контейнер, поставил в холодильник на полчаса. Вот, в принципе, и всё. Сугудай готов.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 498.48 Кб | Просмотров: 448 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 80.53 Кб | Просмотров: 448 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 35.3 Кб | Просмотров: 448 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 22-09-2019 16:40:38 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Приготовил сегодня солянку, т.к. скопилось довольно много лишних солений, колбасных обрезков, костей с мясом, сметаны. :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-09-2019 14:58:10 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42900
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
жареные вешенки, корейка и болгарский перец.
Быстрый ужин.
1. вешенки мелко нарезаются и обжариваются на сливочном и оливковом масле. Как известно сливочное масло и оливковое нерафинированное не лучшие масла для обжаривания. Поэтому не Жарим, а сделав огонь минимальным практически тушим наши грибы. Недолго, минут 10 вполне достаточно. И откладываем на блюдо.
Вешенки вполне можно заменить шампиньонами. А вот лесные грибы на оливковом масле я бы не советовал готовить.
2. На той же сковороде обжариваем с 2 сторон корейку по 5 минут на каждой стороне. Никаких маринадов и специй. Откладываем к грибам.
3. На той же сковороде прогреваем болгарский перец, крупными кусками. Здесь дело вкуса, вовсе не обязательно прожаривать перец. Он и свежий вкусный. Просто для единства температурного и консистентного хорошенько прогреваем его, хотя если вам хочется, то обжаривайте до любой приятной вам степени.
ВСЁ!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 919.03 Кб | Просмотров: 413 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 1.36 Мб | Просмотров: 413 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 995.98 Кб | Просмотров: 413 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4 [ 1.32 Мб | Просмотров: 413 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5 [ 1.13 Мб | Просмотров: 413 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6 [ 1.53 Мб | Просмотров: 413 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-09-2019 15:00:30 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42900
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Жареный медальон из свинины с шашлыком из овощей в деглазированном соусе.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - O-sarIHFBa4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - O-sarIHFBa4 [ 962.24 Кб | Просмотров: 413 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-09-2019 20:43:46 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29493
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
sergiy писал(а):
жареные вешенки, корейка и болгарский перец.
Быстрый ужин.
1. вешенки мелко нарезаются и обжариваются на сливочном и оливковом масле. Как известно сливочное масло и оливковое нерафинированное не лучшие масла для обжаривания. Поэтому не Жарим, а сделав огонь минимальным практически тушим наши грибы. Недолго, минут 10 вполне достаточно. И откладываем на блюдо.
Вешенки вполне можно заменить шампиньонами. А вот лесные грибы на оливковом масле я бы не советовал готовить.
2. На той же сковороде обжариваем с 2 сторон корейку по 5 минут на каждой стороне. Никаких маринадов и специй. Откладываем к грибам.
3. На той же сковороде прогреваем болгарский перец, крупными кусками. Здесь дело вкуса, вовсе не обязательно прожаривать перец. Он и свежий вкусный. Просто для единства температурного и консистентного хорошенько прогреваем его, хотя если вам хочется, то обжаривайте до любой приятной вам степени.
ВСЁ!

Шикарный быстрый ужин в охотничьем доме. Пока все размещаются , один человек на всех быстро приготовить может.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 25-09-2019 11:41:12 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9860
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Плов :oops:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5391[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5391[1].JPG [ 481.08 Кб | Просмотров: 384 ]

_________________
Продам: 25 р Никулин 40 х 120
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 25-10-2019 12:28:15 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9860
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
морковный сок, мой самый любимый :nyam:
пирожки с печенью (печень, сердце, легкое, лук) :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5472[2].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5472[2].JPG [ 490.69 Кб | Просмотров: 345 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5473[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5473[1].JPG [ 346.17 Кб | Просмотров: 345 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5474[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5474[1].JPG [ 447.07 Кб | Просмотров: 345 ]

_________________
Продам: 25 р Никулин 40 х 120
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-10-2019 05:38:43 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42900
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Шавляподобная пшеничная каша с тушенкой из конины.
Надеюсь вы знаете что такое Шавля? Если не знаете посмотрите в инете сами.
Дело было вечером. Ужина не было, настроение было творческое, но времени на приготовление было мало. Ну и родилась идея вот такой каши. И так....
Ингредиенты:
1. Пшеничная каша, помол покрупнее.
2. Лук.
3. Морковь
4. Консервы тушеное мясо.
5. специи.
Процесс приготовления прост до банальности:
1. Чистим и нарезаем лук с морковью.
2. Вынимаем из тушенки жир, на этом жире обжариваем до полуготовности лук и морковь.
3. В полуобжаренные лук с морковь одновременно добавляем тушенку, кашу, специи и доливаем воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем свариться крупе 15 минут.
4. Важно количество воды. Если воды мало, каша получится рассыпчатая, если много, то получится с "соусом". Тут нет "правильного" варианта. Кому как нравится, лично я предпочитаю в меру жидковатую.
Если воды мало налили, можно подливать кипятка, мешать то-же можно.
ВСЁ !!!!
Острый перец "для красоты" в закрытом состоянии он вообще не даёт остроты. Я его потом раздавил в своей тарелке, так как жена и дети не любят острое.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша1.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша1.JPG [ 1.63 Мб | Просмотров: 333 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша2.JPG [ 1.36 Мб | Просмотров: 333 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша3.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша3.JPG [ 1.6 Мб | Просмотров: 333 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша4.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша4.JPG [ 1.51 Мб | Просмотров: 333 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша5.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша5.JPG [ 1.98 Мб | Просмотров: 333 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша6.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - пшеничная каша6.JPG [ 609.58 Кб | Просмотров: 333 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2019 10:22:17 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42900
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Сыровяленая говядина.
Может быть выглядит несколько непрезентабельно, но кто понимает толк в мясе, тот знает, что это вкусно. Это просто куски сырого вяленого мяса.
Рецепт прост:
1. Берём хорошую говядину (можно конину, можно курятину, но с курятиной вкус "плоский" не особо интересно, да и структура не та).
2. Режем на куски толщиной 2-3 см. обваливаем в специях (ЦЕЛЫХ) кориандр, зира, зерна горчицы.... я этим ограничиваюсь. Если перец, то черный, и лучше душистый КРУПНО помолотый, или белый, розовый.
3. Солим. Но учтите, при высыхании объем мяса уменьшиться в 2-3 раза, поэтому есть опасность пересолить. Соли нам надо совсем немного. Я заменяю соль небольшим количеством соевого соуса.
4. В мисочку и под гнёт на 2 дня.
5. Вытаскиваем. Вешаем сушиться. Вот здесь все тонкости. Если слишком тепло, то заплесневеет, если слишком холодно, то не высохнет. Так что творите, пробуйте. У меня вот на балконе повесело, потом домой перенес, и время от времени включал вентилятор. По-хорошему это надо на улицу вывесить с сухую осеннюю пору. Но с погодой не задалось.
6. Высохло? что бы снаружи твердый, а внутри ещё мягкий. КУШАЙТЕ!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - сыровяленаяговядина2.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - сыровяленаяговядина2.JPG [ 309.42 Кб | Просмотров: 319 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - DSC_3196.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - DSC_3196.JPG [ 874.03 Кб | Просмотров: 321 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-11-2019 11:39:15 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42900
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Жареные домашние колбаски.
Вообще, возиться с колбасками я не собирался. Но в магазине в Самаре увидел «Натуральную говяжью оболочку», по-простому, говяжья черева или ещё проще – говяжьи кишки. И не смог пройти мимо.
Вообще, как выяснилось, блюдо весьма простое в приготовлении, а смотрится весьма интересно и экзотичненько, да и что важно вкусно получается.
И так, всё так просто, что не знаю, что описывать.
Если мы готовим колбасу для хранения, то возникает куча проблем с нитратной солью, с выдержкой, хранением и т.п. Мы же будем готовить колбаски для жарки, поэтому над возможностью хранения и в связи с этим с выбором долгохранящихся ингредиентов и способов консервации можем абсолютно не задумываться.
1. Берём фарш. Насчёт магазинных и других готовых сортов ничего посоветовать не могу, потому что фарш в магазине или на рынке не покупаю. Обычный фарш из свинины, говядины, ну или из того из чего вы готовите мясной фарш для всех блюд. Никаких особенностей.
2. Репчатый лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, кладем в фарш. Лука не экономим.
3. Специи, по вашему вкусу. У меня смесь специй, которую я сам готовил: черный перец, душистый перец, лавровый лист, семя горчицы, кориандр, укроп, зира, парика.
4. Соль. Тут есть тонкость. Сама оболочка сильно просолена. Так что либо уменьшаете норму закладки соли, либо промываете оболочку.
5. Добавляем в фарш грамм 100 воды и тщательно перемешиваем.
6. Набивка оболочки. У меня дома нашелся обычный кулинарный шприц, его и использовал. Весёлое занятие. Весь в фарше перемазался, и всё вокруг перемазал. Но ничего сложного приноровился быстро. Плотно слишком не набивайте, при жарении (или варке) содержимое увеличивается в объеме.
7. Делаем небольшие проколы в каждой колбаске и кидаем на сковороду. Минут 5 на каждой стороне под крышкой пусть потушится. Потом убираем крышку и пусть колбаски жарятся до появления характерных жареных полосок на бочках.
8. На гарнир самое простое – пюре из картофеля.
9. При подаче я посыпал зелёным луком и репчатым свежим луком, порезанным тонкими полукольцами.
10. По краю тарелки – домашняя лепешка с сыром. Как она печётся расскажу как-нибудь в следующий раз.

Это и другие рецепты мои на моей странице ВК
https://vk.com/kireevsa


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5842_новый размер.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5842_новый размер.JPG [ 1.4 Мб | Просмотров: 268 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5843_новый размер.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5843_новый размер.JPG [ 1.08 Мб | Просмотров: 268 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5845_новый размер.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5845_новый размер.JPG [ 1.18 Мб | Просмотров: 268 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5848_новый размер.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5848_новый размер.JPG [ 852.11 Кб | Просмотров: 268 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5849_новый размер.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5849_новый размер.JPG [ 952.56 Кб | Просмотров: 268 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5850_новый размер.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5850_новый размер.JPG [ 532.76 Кб | Просмотров: 268 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5853_новый размер.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SAM_5853_новый размер.JPG [ 1.37 Мб | Просмотров: 268 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-11-2019 13:48:12 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9860
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Морковь по- корейски, острая :nyam:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5603[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5603[1].JPG [ 485.81 Кб | Просмотров: 249 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5601[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5601[1].JPG [ 456.02 Кб | Просмотров: 249 ]

_________________
Продам: 25 р Никулин 40 х 120
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2019 19:47:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Прошу кашку тыквенную отведать...
:D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20191202_204537
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20191202_204537 [ 636.27 Кб | Просмотров: 220 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2019 20:14:21 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-03-2013 19:57:57
Сообщения: 14768
Город: Россия Калужская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 229,00 Lv (22 раз.)
Имя: СергейММ
Тема: Карта СБ: 2202**********2727
А у нас сегодня жареные пирожки с капустой и вареным яйцом(начинку можно любую делать, кому что нравится). Легкие в приготовлении и не нужно ждать, когда тесто поднимется.
Замесил, слепил и можно сразу жарить ( если кому интересно будет, рецептик на фото).


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2070.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2070.JPG [ 732.11 Кб | Просмотров: 220 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2071.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2071.JPG [ 1.01 Мб | Просмотров: 220 ]

_________________
ПРОДАЮ: У К Р А И Н А, КАЗАХСТАН, Польша, Беларусь, ЕВРО, Боны и др...
АУКЦИОНЫ: search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-12-2019 15:07:56 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 42900
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144,00 Lv (45 раз.)
Имя: sergiy
Сегодня ещё одна вольная интерпретация на тему Шавли. Одна уже была здесь. https://vk.com/kireevsa?w=wall414933852_2391/all Сегодня мы ещё дальше отойдём от оригинала.
ШАВЛЯ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЁНКИ И БУЛГУРА.
1. Начнём с печёнки. Я много раз читал, что с печёнки нужно обязательно снимать верхнюю плёнку, потому что в процессе приготовления она стягивает продукт, и получается менее мягко и сочно. Мне всегда это было лень делать. В этот раз я впервые это сделал. Нудно и трудоёмко, но делать это стоит. Рекомендую всем не пропускать этот этап.
2. Печёнка продукт «кровенаполненный» поэтому при его приготовлении, как ни промывай всё равно остаётся много «хлопьев», а я хотел что бы каша получилась «чистая». Поэтому придумал так. Очищенную от плёнки печёнку нарезал и буквально пару минут поварил. Потом промыл от хлопьев спекшийся крови.
3. Далее делаем как для плова (точнее как для шавли). Чистим режем морковь и лук. Обжариваем их.
4. Булгур – крупа «полуприготовленная» обработанная кипятком, поэтому варится недолго. Когда рис и морковь полуприготовленные, добавляем немного томатной пасты (кетчупа) специй, доливаем воды и добавляем булгур. Воды нужно столько, что бы она прикрывала всю нашу массу на пару пальцев. Закрываем крышкой и тушим. Мешать можно, но не очень интенсивно, мы же не рассыпчатый плов готовим, к тому же булгур не слипается.
Ну вот и всё когда воды испарится и впитается можно подавать!
Только я так увлекся, что последнего красивого фото в тарелке нет. Последнее фото готовое блюдо, то что осталось.

P.S. Кстати, «Печень» или «Печёнка»?
В русском языке существую оба слова, но их значение различается.
Печень – это существительное чаще употребляется как анатомический термин и означает внутренний орган позвоночных животных, в том числе человека. В некоторых словосочетаниях слово означает кулинарный термин (печень трески, куриная печень, и др.).
Печёнка – печень животных как продукт питания. В разговорной речи может означать то же, что и “печень”. В письменной речи это существительное рекомендуется использовать только в кулинарном значении.

Это и многое другое на моей странице https://vk.com/kireevsa


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4tqFiy0ZrZ4_новый размер
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4tqFiy0ZrZ4_новый размер [ 545.15 Кб | Просмотров: 201 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Yx27Ivy2P9k_новый размер
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Yx27Ivy2P9k_новый размер [ 880.9 Кб | Просмотров: 201 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - dQY-JZKa7r0_новый размер
Кто что готовит? Фото-отчёты. - dQY-JZKa7r0_новый размер [ 790.76 Кб | Просмотров: 201 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - V1ttmvr59hI_новый размер
Кто что готовит? Фото-отчёты. - V1ttmvr59hI_новый размер [ 1002.55 Кб | Просмотров: 201 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ziadzplnuE8_новый размер
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ziadzplnuE8_новый размер [ 852.19 Кб | Просмотров: 201 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - nLv2SLJfFWs_новый размер
Кто что готовит? Фото-отчёты. - nLv2SLJfFWs_новый размер [ 983.92 Кб | Просмотров: 201 ]

_________________
https://vk.com/sov_vintag
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-12-2019 13:10:57 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Приготовил сегодня гречку по-купечески. Небольшой кусок свинины порезал, обжарил с приправами и луком. Потом добавил банку консервированных томатов, протушил ещё немного. Потом засыпал гречку, залил кипячёной водой в соотношении 1:1 (с учётом сока томатов из банки), варил минут 15-20, и готово. Просто и вкусно. :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SDC12151.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SDC12151.JPG [ 351.92 Кб | Просмотров: 180 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-12-2019 11:46:42 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9860
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Блюдо дня: тушеная капуста в духовке. Капуста свежая 1 кг, 1 луковица, зубок чеснока, 3 сардельки. Вместо сарделек можно добавить любые остатки колбасы, грудинки и т д или вообще без них. Тушила со специями до готовности. Капусту ровным слоем уложила в смазанную форму, залила омлетной массой (8 яиц + почти литр молока) и в духовку. :nyam:
Недорого, быстро, вкусно и сытно. :D
Еще готовила борщ. Потерла сыр + чеснок + укроп + соус Astoria blue cheese, тоже :nyam:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5650[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5650[1].JPG [ 402.99 Кб | Просмотров: 159 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5649[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5649[1].JPG [ 654.38 Кб | Просмотров: 159 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5651[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5651[1].JPG [ 507.11 Кб | Просмотров: 159 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5652[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5652[1].JPG [ 548.28 Кб | Просмотров: 159 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5648[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5648[1].JPG [ 516.05 Кб | Просмотров: 159 ]

_________________
Продам: 25 р Никулин 40 х 120
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: