Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2018 21:52:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Костно-мясную субстанцию заливаем водой и отправляем вариться.
Воды не нужно лить очень много. Лишь бы закрывала то, что варим. Когда вода закипает, не забудьте снять пенку (шум). И пусть варится на очень медленном огне (милт-милт) часа 1,5. Этот бульон нам потом пригодится. Его нужно (обычно я это делаю ближе к концу варки) посолить и поперчить. Только учтите, что весь этот бульон в себя впитает рис, поэтому солите и перчите его более интенсивно, чем обычный бульон для супа.

А тем временем можно немного отдохнуть и начинать готовить зирвак.
Для этого порежем лук и морковку. Фото 3.

В сковородку закидываем кусочки бараньего жира и начинаем его топить на мееееееедленном огне. Фото 4.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov3 [ 689.88 Кб | Просмотров: 636 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov31
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov31 [ 494.41 Кб | Просмотров: 636 ]

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2018 22:06:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Итак, кусочки бараньего жира прожарились с обеих сторон и превратились в шкварки. Фото 5.
Выкидываем их без сожаления.

А на растопленном бараньем жиру начинаем жарить зирвак.
Зирвак - это поджареные мясо, лук и морковь.
Можно жарить вместе, можно по-раздельности, кому как нравится. Без разницы. Я привык делать следующим образом. Закидываем кусочки баранины и обжариваем их с одной стороны минут 3-5 на среднем огне. Потом переворачиваем их на другую сторону и обжариваем ещё минуту-две. Потом закидываем сверху лук. Жарим ещё минуты 2-3 и начинаем периодически всё это мешать лопаткой. Через пару перемешиваний добавляем морковку и ещё некоторое время (минут 5) жарим это всё вместе, периодически перемешивая.

Тем временем у нас сварился бульон (я ещё в конце лаврушку добавляю) - фото 6 справа, а на сковороде поджарился зирвак - фото 6 слева.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov41
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov41 [ 667.87 Кб | Просмотров: 636 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov4 [ 568.13 Кб | Просмотров: 636 ]

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2018 22:15:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
В зирвак засовываем 3-4-5 зубчиков чеснока (можно неочищенного, но мне больше нравится очищенный), и я ещё это всё дело сверху слегка посыпаю барбарисом (хотя, можно и без него). Фото 7.

Потом сверху это всё дело засыпаем рисом.
Каким рисом?
Да любым! Какой есть под рукой, тем и засыпаем. Оставим Сталику Ханкашеву высокие рассуждения о разных свойствах тех или иных ингредиентов.
Количеством риса не увлекаемся, не надо слой его делать многометровым и даже многосантиметровым. Лишь бы он сверху прикрывал зирвак. Он всё равно в процессе варки разбухнет и слой его станет толще в 2-3 раза.
Заливаем это всё дело только что полученным бульоном (желательно кипящим) так, чтобы вода едва прикрывала слой зирвака с рисом. Фото 8.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov5 [ 666.67 Кб | Просмотров: 636 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov6 [ 621.77 Кб | Просмотров: 636 ]

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2018 22:29:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Так как мы залили жарящийся зирвак с насыпанным сверху рисом кипящим бульоном, то он сразу начинает булькать. Накрываем сковородку крышкой, делаем очень маленький огонь и ждём минут 15.
За это время рис должен впитать налитый бульон.
Минут через 15 открываем крышку, расковыриваем дырочку и проверяем, весь ли бульон впитался? Фото 9.
Если на дне бульон продолжает булькать, то закрываем крышку и ждём ещё минут 5. Кстати, это сигнал, что бульона было слишком много - следующую заливку надо будет делать меньше.

Если бульон впитался весь, то сигнал ко второй заливке.
Кстати, к этому времени надо вскипятить чайник с обычной водой на случай, если бульона окажется мало.
Заливаем оставшимся бульоном (опять же желательно кипящим) полуготовый плов так, чтобы вода опять едва прикрывала рис. Если бульона не хватило, то добавляем кипящую воду.
И снова закрываем сковороду крышкой и оставляем её на маленьком огне на следующие минут 15-20.
Через это время снова проверяем, путём расковыривания, впиталась ли вся вода в плов. Если да, то выключаем. Если нет, оставляем ещё минут на 5.
Выключаем.
Отсыпаем из сковороды на тарелку порцию приготовленного плова. Фото 10.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov7
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov7 [ 522.73 Кб | Просмотров: 635 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov8
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov8 [ 527.5 Кб | Просмотров: 635 ]

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2018 22:35:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Ну и в конце концов начинаем пробовать то, что только что приготовили.
Салат из свежих овощей с чесночком и сметаной пойдёт к нему вполне неплохо.
Ну и для аппетита совсем нелишним окажется какой-нибудь аперитив. Крепкие спиртные напитки я летом в жару не люблю употреблять, а вот бокальчик Цоликаури из холодильника будет самое то. Фото 11.

Посуда и столовые приборы тоже играют важную роль.
Риштанские ляган для плова и коса для салата вполне подойдут для такого ужина. Ну а столовое серебро это моя слабость. Тут на фотографии я впопыхах сунул нашу советскую ложку, но обычно у меня в салате ложка от "WE WF" 1801 года. Ну а вилка помоложе на 100 лет. Henin et Cie 950 пробы.

Приятного аппетита! :D

Теперь каждый может готовить вкусный плов по вышеописанному рецепту.
И не говорите, что у вас что-то не получается! :D

Рассказ окончен.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov9
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov9 [ 764.36 Кб | Просмотров: 635 ]

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-08-2018 19:12:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Если в каком регионе проблемы с бараниной, то её можно заменить на говядину.
Рецепт при этом остаётся тот же.
Поджаривать зирвак можно на оливковом или подсолнечном масле.

Если кто-то хочет приготовить плов из мясного филе безо всяких костей, это тоже можно. Даже получается проще, не надо заморачиваться ни с какими бульонами. Просто два раза добавляем воду из кипящего чайника (не забываем про соль и перец!).
Самое главное, что при такой технологии приготовления плов НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-08-2018 09:50:09 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Блины сам приготовил :roll: Впервые в своей жизни.

Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SDC11893.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SDC11893.JPG [ 249.92 Кб | Просмотров: 542 ]


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-08-2018 08:14:33 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Купила сегодня белые грибы, приготовлю суп :nyam:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4759[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4759[1].JPG [ 348.64 Кб | Просмотров: 500 ]

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-08-2018 13:01:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
«Пхали бадриджани» по таёжному

Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.;
- очищенные кедровые орешки - 1 ст.;
- брусника - 1/3 ст. (немного ягод надо оставить для украшения готового блюда);
- репчатый лук - небольшая головка;
- укроп и петрушка - по маленькому пучку;
- чеснок - 1 зубчик по желанию;
- растительное масло по желанию (для смазывания баклажанов перед запеканием);
- черный перец и соль - по вкусу.

Порезал баклажаны вдоль, тонкими пластинками. Получились большие лепестки. Замочил их на 20 минут в соленой воде. После такой обработки у баклажанов уходит горечь и они просаливаются. Приготовил начинку с помощью блендера. Измельчил кедровые орехи, бруснику, лук и чеснок (чеснок можно не добавлять, чтобы прочувствовать нежный вкус орешков). Добавил к этой массе мелко нарезанную зелень, соль и немного перца. Если масса получится слишком густая, можно добавить немного кипяченой холодной воды. Нужная консистенция - как густая сметана, чтобы не текла, но хорошо формовалась. В оригинальном рецепте баклажаны жарят на сковородке, но у меня же по таёжному, поэтому только на углях! Запекаем баклажаны до готовности. После того, как вся партия баклажанов готова, берем пластинку и распределяем начинку по всей её поверхности и сворачиваем рулетиком. Сверху украшаем зеленью и посыпаем ягодами брусники. «Пхали бадриджани» по таёжному готовы! Теперь нужно обязательно  поставить их в холодильник на часок, чтобы пропитались, и можно подавать к столу!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Ингредиенты
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Ингредиенты [ 97.12 Кб | Просмотров: 485 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 110.56 Кб | Просмотров: 485 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 67.44 Кб | Просмотров: 485 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 98.91 Кб | Просмотров: 485 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4 [ 80.79 Кб | Просмотров: 485 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Бадриджани
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Бадриджани [ 81.33 Кб | Просмотров: 485 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 09-09-2018 14:13:32 

Зарегистрирован: 15-10-2017 15:37:08
Сообщения: 28
Город: Тверь
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна
Сырнички со сметаной и земляникой :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20180815_182729[1]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20180815_182729[1] [ 1.56 Мб | Просмотров: 455 ]
Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 09-09-2018 19:59:48 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 66609
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 886,00 Lv (286 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Острые помидоры в перцевой заливке. Моё изобретение.


ПОМИДОРЫ острые в перцевой заливке
(в конце рецепта маленькая хитрость!)
Почему я режу помидоры? А вот, посмотрите, что бывает внутри совершенно целого и красивого помидора. И не так уж редко!
- помидоры «дамские пальчики» – сколько поместится в банку
- перец сладкий – половина по весу от помидоров. Пропустить через мясорубку или блендером его пофигачить.
- чеснок – 2 зубчика среднего размера на банку 0,9 л
- острый (жгучий) перец – 1/3 … 1/2 стручка на банку.
- аджика (та, которая в советских 0,25 л баночках) – 1 чайная ложка с верхом на банку
- соль крупная – 0,5 чайной ложки
- сахар-песок – 1 чайная ложка без верха
- томат-паста (без крахмала) – 2 столовые ложки
- уксус столовый – 1/3 чайной ложки.

***
1. На дно банки уложить чеснок, порезанный дольками, мелко порезанный острый перец, добавить томат-пасту, соль, сахар, аджику, влить уксус. Добавить сладкий перец.
2. Помидоры, разрезанные пополам (если крупные, то на 3-4 части) без хвостика уложить до верха банки. Преимущество резаных помидоров в том, что их в банку помещается в полтора раза больше.
3. Залить крутым кипятком. Банки поставить в широкую кастрюлю, постелив на дно ткань (я использую старые полотенца), залить в кастрюлю примерно на 2/3 кипящей воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. Отследить начало кипения – чтобы не переливалось через край, отрегулировать огонь, чтобы кипение было средней интенсивности, накрыть крышкой и стерилизовать 1 час (если использовать банки 0,65, то достаточно 45 минут).
5. За 5 минут до срока крышки положить в кипящую воду.
6. Аккуратно извлечь банки, накрыть крышкой и …. Внимание! Вот и она – хитрость: обычно после стерилизации испаряется много воды и часто в банках наблюдается недостаток рассола. Чтобы этого избежать, перед самой закруткой долить крутым кипятком до верха банки, после чего уже закрутить до отказа. Перевернуть для проверки герметичности, хорошенько встряхнуть для полного перемешивания,поставить на подставку (я использую деревянную разделочную доску).

После остывания наклеить этикетку и убрать в кладовку.

Приятного аппетита.


ЭТОТ и другие вкусные рецепты смотрите на канале Яндекс-Дзен моей дочери: https://zen.yandex.ru/id/5b700aa3d662c600a9f94073


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-02 (1).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-02 (1).JPG [ 111.64 Кб | Просмотров: 444 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-01 (1).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-01 (1).JPG [ 172.98 Кб | Просмотров: 445 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-01 (4).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-01 (4).JPG [ 159.33 Кб | Просмотров: 445 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-01 (6).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-01 (6).JPG [ 102.92 Кб | Просмотров: 445 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (2).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (2).JPG [ 148.83 Кб | Просмотров: 445 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (1).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (1).JPG [ 191.22 Кб | Просмотров: 445 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (3).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (3).JPG [ 133.58 Кб | Просмотров: 445 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (5).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (5).JPG [ 151.14 Кб | Просмотров: 445 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (6).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (6).JPG [ 135.63 Кб | Просмотров: 445 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (8).JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2018-09-07 (8).JPG [ 140.66 Кб | Просмотров: 445 ]

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.
Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 09-09-2018 20:09:13 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 66609
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 886,00 Lv (286 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
КОФЕ по-сногсшибательному!

1990 год. Осень. Точную дату вряд ли вспомню. Шёл как-то по любимому городу, городу-саду… и каким-то образом оказался на углу улиц Театральной и Ушинского – для тех, кто не знает – это почти самый центр Калининграда, рядом с Драматическим театром, памятником Шиллеру и красивейшим (в то время) фонтаном.
Как раз в угловом доме тогда жил мой друг-однокурсник Володя К., с которым я дружу ещё с первого курса, причём год от года дружба только крепнет. И решил я заглянуть к нему в гости. Хорошее время было – ни тебе кодовых замков, ни домофонов, ни консъержек – в любой подъезд можно было просто… войти.
Захожу, звоню в дверь – а там пир горой! Оказывается, его дочери в тот день исполнилось два года! Правда, я к шапошному разбору пришёл – уже всё основное было съедено и выпито… оставался КОФЕ…. Вот тогда – в первый и в последний раз в жизни я пил такой кофе. Ни за что не догадаетесь! Кофе был, как кофе, только заваривали его в миниатюрных чашечках не кипящей водой, а кипящей … водкой! Это вам не чай по-адмиральски от Веллера! Это по-настоящему серьёзно. Вкусно и… сногсшибательно. В прямом смысле, если, конечно, не ограничиться одной чашечкой.
Вот в жизни бы не додумался, что такое возможно. Увы, повторить такое сейчас не могу – здоровье не позволит. А тогда… небо было выше, трава зеленее, а дочери – моложе… Эх!
Записано 21 августа 2018 года.


Выложено здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5b700aa3 ... om=channel


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Кофе
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Кофе [ 203.53 Кб | Просмотров: 443 ]

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-09-2018 07:06:02 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6393
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Jaroslaff
В молодости попробовал бы,а сейчас кофе на водке не рискнул бы... :mrgreen:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-09-2018 07:09:44 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6393
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Anna1 писал(а):
Сырнички со сметаной и земляникой :)

Еще есть в Тверской области земляника,еще не все выбрали... :D
с черникой то же это хорошо..


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-09-2018 07:42:50 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 66609
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 886,00 Lv (286 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Ауреон писал(а):
Jaroslaff
В молодости попробовал бы,а сейчас кофе на водке не рискнул бы... :mrgreen:


Вот и я попробовал, когда мне 30 было... Сейчас точно нельзя - мотор может не выдержать.

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-09-2018 09:55:36 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Jaroslaff писал(а):
Кофе был, как кофе, только заваривали его в миниатюрных чашечках не кипящей водой, а кипящей … водкой!

У нас в универе некоторые пробовали делать "коктейль" из растворимого кофе с кока-колой. Чтобы не спать перед экзаменами. Даже от такого некоторые чуть сознание не теряли...а тут кофе и кипящая водка. Смерть для гипертоника. :oops:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-10-2018 17:24:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Не могу не поделится одним старинным рецептом. Водка целебная. Готовим и лечимся! :x


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Водка с кокой
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Водка с кокой [ 1 Мб | Просмотров: 368 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 08-10-2018 18:51:02 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Никифор Иванов писал(а):
Не могу не поделится одним старинным рецептом. Водка целебная. Готовим и лечимся! :x

Вот это я понимаю, рецепт ..." на 1 ВЕДРО водки"... :shock:
сейчас таких рецептов нету :oops:, сейчас просто капли :cry:

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 11-10-2018 20:24:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Никифор Иванов писал(а):
Быстро приготовил простой суп из оленины в мультиварке. Ничего сложного по составу. Хоть оленина и постное диетическое мясо, бульон получается очень наваристым.

Ингредиенты:
Рёберная часть мяса северного оленя - 0,5 кг.;
...

Можно прислать пару реберных частей оленя (можно и немного задней части) для приготовления простого супа? :cry:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-10-2018 02:47:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Dimetrion писал(а):
Можно прислать пару реберных частей оленя (можно и немного задней части) для приготовления простого супа? :cry:

Легко! :) Если Вы живёте в якутском Покровске, а если далече, то свежее мясо отправить затруднительно. :oops:

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-10-2018 20:08:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Никифор Иванов писал(а):
Dimetrion писал(а):
Можно прислать пару реберных частей оленя (можно и немного задней части) для приготовления простого супа? :cry:

Легко! :) Если Вы живёте в якутском Покровске, а если далече, то свежее мясо отправить затруднительно. :oops:

НуДа... До Саратова запотеет... :apstenu:
Может засолить? :(


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-10-2018 02:46:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Dimetrion писал(а):
Может засолить? :(

Солонину не делаем, потому что есть балкон, на котором можно полгода хранить мясо как в морозилке. А там уже опять какая нибудь свежатина идёт. Посмотрю вяленую, копченую или сушеную оленину.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-10-2018 08:58:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
А я недавно паэлью делал. По телевизору увидел. Дай, думаю попробую.
Короче, обычный плов с морскими продуктами. :oops:
А вчера шулюм сварил со свиными рёбрышками.

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-10-2018 19:21:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Никифор Иванов
Проезжая полярный круг , на Шапкинское м\р , наткнулся на такой шарик
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 1.79 Мб | Просмотров: 311 ]

А зимой было около 48, вот так с возвращением.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20131224_135504_1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 20131224_135504_1 [ 1.01 Мб | Просмотров: 311 ]


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-10-2018 07:10:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
А вот наш знак "Полярный круг" на р. Лене.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Знак Полярный круг
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Знак Полярный круг [ 64.65 Кб | Просмотров: 304 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Nargun и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: