Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-01-2018 18:43:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
И еще один...
С Рождеством, Друзья!!!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 1.52 Мб | Просмотров: 1218 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-01-2018 22:16:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
С Рождеством!!!

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 09-01-2018 11:27:16 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 08-01-2018 11:53:23
Сообщения: 11
Город: Уссурийск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Блин какая вкуснятина. Аппетит разыгрался!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 17-02-2018 14:13:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Сегодня приготовил рамен с домашней лапшой. Классическому рецепту не стал следовать, а приготовил свой вариант, из того, что есть/нашёл.
Поставил в мультиварку куриное филе на полчаса, в воду добавил чайную ложку сахара, налил около 100 мл. соевого соуса до достаточной солености, пару ложек сухого имбиря, отварил до готовности и вынул мясо, отложил его охлаждаться. Загрузил туда жирную говядину на час, в этот же бульон, чтобы он был наваристее. Параллельно отварил яйца вкрутую, охладил, очистил и замочил их в соевом соусе. Поджарил кунжут. Нарезал зелёный лук.
Я же не люблю лёгких путей, поэтому параллельно сделал домашнюю лапшу толщиной 2 мм., с помощью машинки Marcato Atlas. Отварил её и мы стали собирать рамен. Каждый клал мясо на выбор.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 95.59 Кб | Просмотров: 1131 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 91.84 Кб | Просмотров: 1131 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 08:32:04 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Никифор, классно!
Есть вопрос, предполагаю, что он неуместный: во время поста Вы так же едите мясо или соблюдаете пост?
Неуместным считаю вопрос по причине: суровые климатические условия.

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 08:40:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
abonent-x писал(а):
Никифор, классно!
Есть вопрос, предполагаю, что он неуместный: во время поста Вы так же едите мясо или соблюдаете пост?
Неуместным считаю вопрос по причине: суровые климатические условия.

Я нехристь, по сему пост не соблюдаю. Да и тяжеловато у нас поститься, энергозатраты огромные, а на постной пище их трудно восполнить. Но люди стараются соблюдать.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 08:46:04 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Никифор Иванов писал(а):
abonent-x писал(а):
Никифор, классно!
Есть вопрос, предполагаю, что он неуместный: во время поста Вы так же едите мясо или соблюдаете пост?
Неуместным считаю вопрос по причине: суровые климатические условия.

Я нехристь, по сему пост не соблюдаю. Да и тяжеловато у нас поститься, энергозатраты огромные, а на постной пище их трудно восполнить. Но люди стараются соблюдать.

Согласна с Вами. :D Здоровья Вам, удачи во всем и новых кулинарных открытий! :D

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 09:50:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
abonent-x писал(а):
Согласна с Вами. :D Здоровья Вам, удачи во всем и новых кулинарных открытий! :D

И Вам всего самого наилучшего! :D

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-02-2018 14:28:25 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Есть вопрос, коллеги.
Как вы храните разные кухонные принадлежности, которые можно подвесить?
Хочу поделиться своим опытом. На кухне у меня висят три шкафа, их длина 2 м. Я купила деревянный плинтус, обрезала лишнее, оставила 2 метра, обклеила декоративной белой пленкой. Закрепила с помощью перфоратора этот плинтус под шкафами и вогнала в этот плинтус (он уже стал планкой) множество шурупов. Полностью это детище одним фото сделать никак, выдаю частями.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3485[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3485[1].JPG [ 415.17 Кб | Просмотров: 1088 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3486[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3486[1].JPG [ 376.95 Кб | Просмотров: 1088 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3487[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3487[1].JPG [ 383.54 Кб | Просмотров: 1088 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3488[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3488[1].JPG [ 422.53 Кб | Просмотров: 1088 ]

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-02-2018 16:14:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Красиво! :D
А я купил, в дополнение к кухонным шкафам Икея, их штангу с крючками и всё вешаю на неё.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-02-2018 20:43:51 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6393
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
abonent-x
Сами сверлили,и вогнали?? :shock: :shock: :shock:
а где же муж -он должен этим заниматься!! :o


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-02-2018 04:20:07 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Ауреон писал(а):
abonent-x
Сами сверлили,и вогнали?? :shock: :shock: :shock:
а где же муж -он должен этим заниматься!! :o

Не повезло мне с мужем, был бездельник, лодырь, неумеха :oops:
По дому умею практически всё, а с перфоратором и разным инструментом обращаюсь без проблем :D Как говорил кот Матроскин, "Подумаешь, я еще и вышивать умею"... Вот и я, от скуки на все руки. Меня это не напрягает, а наоборот, доставляет удовольствие :oops:

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-02-2018 07:25:55 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6393
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
abonent-x
Так Вы тогда бесценная хозяйка!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-02-2018 09:17:56 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Ауреон писал(а):
abonent-x
Так Вы тогда бесценная хозяйка!

И это правильный ответ! :)
Спасибо! :D

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-03-2018 13:05:07 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Dimetrion сегодня именинник! :D Дима, примите поздравления! :D
Очень любопытно, что Вы готовили по этому случаю? :wink: :nyam:

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-03-2018 12:07:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
abonent-x писал(а):
Dimetrion сегодня именинник! :D Дима, примите поздравления! :D
Очень любопытно, что Вы готовили по этому случаю? :wink: :nyam:

Эх... вот это я зашел... :shock:
Спасибо Оль!!!
Я сегодня (вчера) лентяйничал...
Взял рульку, вымочил 12ч в рассоле (приварил минут 10 в кипятке), нашпиговал чесноком.
Сверху помазал разведенным медом с пивом и кинул в рукав с квашеной капустой.
Готовил при 180гр минут 40, потом открыл, еще раз промазал и чуть подрумянил.
Получилось неплохо. :)
Не фотал, потому как даже в голову не пришло... :oops:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 05-03-2018 13:10:53 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Dimetrion писал(а):
abonent-x писал(а):
Dimetrion сегодня именинник! :D Дима, примите поздравления! :D
Очень любопытно, что Вы готовили по этому случаю? :wink: :nyam:

Эх... вот это я зашел... :shock:
Спасибо Оль!!!
Я сегодня (вчера) лентяйничал...
Взял рульку, вымочил 12ч в рассоле (приварил минут 10 в кипятке), нашпиговал чесноком.
Сверху помазал разведенным медом с пивом и кинул в рукав с квашеной капустой.
Готовил при 180гр минут 40, потом открыл, еще раз промазал и чуть подрумянил.
Получилось неплохо. :)
Не фотал, потому как даже в голову не пришло... :oops:

Да и без фото вкуснятина :D
У меня сын из рульки готовит рулеты очень вкусные. Отделяет мясо от костей, потом скручивает мясо, чтобы шкура была с наружной стороны, связывает нитками, иначе развалятся и варит какое-то время с добавлением специй. Получается деликатес :nyam:

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-03-2018 16:37:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Фаршированный кальмар с карасями

Я люблю готовить необычные и интересные блюда, но я не люблю незнакомые или труднодоступные ингредиенты. Как только в рецепте вижу что-то неизвестное, вроде помидоров пелати или трюфелей, то сразу охладеваю к нему. А иногда начинаю додумывать блюдо, учитывая нашу специфику. Так произошло и с фаршированными кальмарами, чем их только не начиняют! Вот я и решил попробовать в виде фарша - карасиное отварное филе.

Ингредиенты:
Тушки кальмаров;
Отварные караси;
Рис;
Репчатый лук;
Зелень;
Растительное масло - для жарки;
Для белого соуса нужно немного ухи и мука.

Отвариваем очищенных и потрошеных карасей, как в обычной ухе, с добавлением лаврового листа, зелени, соли и перца по вкусу. Вынимаем шумовкой готовую рыбу, охлаждаем, очищаем филе от костей. Отвариваем тушки кальмаров, откидываем их в холодную воду, очищаем. Варим немного риса. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку готовое филе рыбы и жарим еще немного. В остывающий фарш вводим отварной рис и мелкорубленную зелень.
Тушки кальмаров начиняем фаршем, скрепляем отверстие зубочистками и обжариваем их на сковороде. Можно запечь в духовке.
Готовим белый соус на ухе. Разводим муку в холодном молоке и осторожно вводим в кипящую уху, постоянно помешивая.
Перед подачей на стол нарезаем фаршированных кальмаров, поливаем белым соусом, украшаем зеленью.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 93.55 Кб | Просмотров: 960 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 1.98 Мб | Просмотров: 960 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 1.87 Мб | Просмотров: 960 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4 [ 1.74 Мб | Просмотров: 960 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-04-2018 11:59:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Моя шуточная придумка "снежное суши", фантазия по мотивам нигиридзуси, только вместо риса идёт обычный снег. :)
Берём чистый снег, формируем в ладони небольшой снежок, выкладываем на него нарезанные кусочки рыбы. В моём случае это солёная осетрина, малосольная сёмга и филе чира. !Снег не кушаем!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Снежное суши 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Снежное суши 1 [ 50.18 Кб | Просмотров: 793 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Снежное суши 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Снежное суши 2 [ 46.64 Кб | Просмотров: 793 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Снежное суши
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Снежное суши [ 63.63 Кб | Просмотров: 793 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-04-2018 14:22:50 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Никифор Иванов писал(а):
Моя шуточная придумка "снежное суши", фантазия по мотивам нигиридзуси, только вместо риса идёт обычный снег. :)
Берём чистый снег, формируем в ладони небольшой снежок, выкладываем на него нарезанные кусочки рыбы. В моём случае это солёная осетрина, малосольная сёмга и филе чира. !Снег не кушаем!

А мы в детстве снег кушали, чистенький был... на вкус не помню.

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-04-2018 10:29:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Сегодня участвовал в конкурсе среди непрофессиональных поваров "Союз нерушимых", от ресторана "Маленькая Венеция", и получил 1 место. Нужно было приготовить блюда эпохи СССР, с использованием посуды того времени.

1. Салат Оливье

Категория: Салаты из овощей и мяса
Кухня: Советская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: на закуску, на праздничный стол

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт. среднего размера
Огурцы маринованные - 3 шт.
Отварная курятина - 200 гр.
Яйца куриные - 5 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - на кончике ч.л.
Репчатый лук и соль - по вкусу

Описание: лук режем мелкими кубиками и кладем на дно тазика для салата. Картофель и морковь отвариваем в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду полстакана огуречного рассола. Отварные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Отварное мясо также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками и добавляем в Оливье. Далее идут маринованные огурцы. Их также нарезаем кубиками. Затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем). Сдабриваем салат сметаной с капелькой горчицы. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

История: салата начинается в XIX в. и связана с французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию и открывшим в Москве ресторан "Эрмитаж". Он придумал фирменный салат, главным ингредиентом которого были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям выкладывались отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсная икра. Центр украшала горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Всё это пестрое многообразие поливалось соусом Провансаль. Однако гости смешивали компоненты в бесформенное месиво, после чего с аппетитом его поглощают. На следующий день Оливье сам смешал все компоненты перед подачей. Салат в одночасье прославил французского кулинара и незамедлительно получил его имя.
На этом история салата Оливье не закончилась. В 30-е гг. ХХ в. шеф-повар ресторана Москва Иван Иванов внес в рецептуру коррективы и назвал его "Салатом из дичи". А спустя пару десятилетий состав салата оформился окончательно, и он стал именоваться "Столичным". Сегодня салат "Оливье" стал более демократичным по составу, но главная идея осталась неизменной. Классикой жанра был и остается салат "Оливье" с курицей, рецепт которого достаточно прост в исполнении.

2. Якутский салат из картофеля по-корейски
Категория: Салаты из овощей и мяса
Кухня: Корейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: на закуску, на праздничный стол

Ингредиенты:
Мясо - 300 гр.
Картофель (очищенный) - 600 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ст.л.
Черный и красный перец - по вкусу
Масло растительное - 75 мл.

Описание: Нарезаем тонкой соломкой мясо и обжариваем на раскаленном растительном масле до готовности. Откладываем его в сторону.
Моем и чистим картофель. Натираем на терке. Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша. Как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом. Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашу.
Давим чеснок, добавляем к картофелю вместе с мясом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в салатник. Можно поставить на 8 часов в холодильник, чтобы салат настоялся.

История: в Якутске, из всех корейских салатов, широко известен был только этот. Это кулинарное изобретение советских корейцев, которые адаптировали свой салат "Камдича" к нашим реалиям и щедро поделились рецептом с якутянами. Его постоянно готовили на праздники и подавали как экзотику.

3. Фаршированная рыба (гефилте фиш)
Категория: Горячее блюдо из рыбы
Кухня: Еврейская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение: на праздничный и обычный стол

Ингредиенты:
Рыба
Отваренный рис;
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль и черный перец – по вкусу

Описание: очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, вынимаем филе из кожи, оставив плавники на месте. Удалить все кости и измельчить филе в мясорубке или блендере. Отвариваем рис до готовности. Шинкуем и жарим на сливочном масле репчатый лук. Перемешиваем филе, рис и лук, добавляем специи по вкусу. Можно добавить сырое куриное яйцо для связки фарша. Аккуратно заполняем рыбу приготовленным фаршем и зашиваем её. Подготовленную рыбу смазываем растительным маслом, укладываем на фольгу, прикрывая хвост и голову от обгорания краями листа фольги и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200С.

История: Фаршированная рыба (идиш ‏געפֿילטע פֿיש‏‎, гефилте фиш) - традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы
Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает быть популярной в среде их потомков во всём мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами "хороших дней", таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений на употребление в будни традиция не накладывает.

4. Цыпленок табака
Категория: Горячее блюдо из мяса птицы
Кухня: Грузинская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Предназначение: на праздничный и обычный стол

Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и черный перец - по вкусу
Смесь трав "Хмели-сунели"
Растительное масло - 1 ст.л.

Описание: цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками. Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Удалить грудные и спинные кости, оставив крылья и кости ног. Можно оставить с костями. Уложить цыпленка спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, чесноком, приправить перцем, смесью трав. Положить цыпленка на сковороду. Поставить на него гнет (кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо.

История: Блюдо называют так, поскольку по звучанию слово "табака" наиболее близко к грузинскому слову "тапака". Это блюдо из грузинской кухни и в оригинале называется "Цыпленок тапака". "Тапа" - это специальная посуда, на которой готовится то или иное блюдо, т.е. если говорить по-русски, то это просто жареный цыпленок.

5. Медовик
Категория: Сладкое, десерт
Кухня: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: на праздничный стол

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 400 гр. (по 200 гр. в тесто и крем)
Жидкий мед - 150 мл.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 500 гр.
Сметана - 500 гр.

Описание: Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей. Оставьте торт на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

История: Елизавета Алексеевна, будучи уже супругой Александра, мёд не употребляла. Когда на кухню взяли нового кондитера, случился конфуз: тот о нелюбви императрицы к мёду не знал и решил испечь нежный тортик, которого до сих пор не было в меню. Медовик и вправду вышел очень нежным, просто тающим во рту. Елизавета съела его с большим удовольствием.
И только когда императрица поинтересовалась рецептурой десерта, повару пришлось признаться, что в состав входит мёд. Но Елизавета лишь рассмеялась и велела поощрить нового повара. С тех пор история стала переходить из уст в уста, а сам торт Медовик занял почётное место и на столах обычных жителей.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Стол
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Стол [ 1.87 Мб | Просмотров: 662 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 78.79 Кб | Просмотров: 662 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-04-2018 10:58:09 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9901
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Никифор, поздравляю! :D Вам будет рад самый продвинутый ресторан столицы 8) :D
Да что столицы! Мира!!! :oops: Вы лучший! :D

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. Погодовка 1989 г набор с жетоном лмд


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-04-2018 13:21:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
abonent-x писал(а):
Никифор, поздравляю! :D Вам будет рад самый продвинутый ресторан столицы 8) :D
Да что столицы! Мира!!! :oops: Вы лучший! :D

Спасибо! :D
Я же любитель, так что не до ресторанов мне. :)

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-05-2018 10:56:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Пирог из саго. Все наверно помним его с детства. :wink:
Тесто взял обычное, дрожжевое. Сильно не заморачивался.
Начинка:
1/2 стакана саго или тапиоки
3 яйца
40 гр сливочного масла
2 кг белой рыбы (треска, хек, палтус). Я брал хорошего судачка!
Соль, перец
1 ч.л. лимонного сока
50 гр сливочного масла
1 морковка, лук

Итак:
Готовим саго.
Изображение

Кипятим в кастрюле 750 мл воды. В воду забрасываем саго и варим 15 минут.
Откинем саго на сито с мелкими дырочками. Сполоснем кастрюлю, нальем в нее горячую воду.
Вернем в кастрюлю с водой саго и оставим крупу набухать в горячей воде на 15-20 минут, пока вся она не станет прозрачной.
Изображение
Снова откинем крупу на мелкое сито. Тщательно промоем крупу холодной водой, пока она не перестанет быть липкой.

Отделяем рыбное филе от костей. Нарезаем филе кусочками размером 2Х2 см.
Ложим кусочки филе в миску, посолите их, поперчите и полейте лимонным соком.
Перемешаем рыбные кусочки.
Растопим 50 гр сливочного масла, вылем на рыбу, перемешаем и отставим в сторону.
Изображение

Яйца варим вкрутую, чистим и рубим.
Лук слегка поджарим на сливочном масле, тудой-же морковку, доводим до готовности.
Смешаем яйца и поджарку
Изображение

Укладывал слоями снизу крупа, выше поджарка, сверху рыба.
Думаю что ошибся. Скорее всего будет намного вкуснее, если начинку сразу перемешать.
Не успел сфотать... Пока ходил за фотиком часть уже умяли...
Изображение

Да, чуть не забыл...
Все, что осталось от рыбы кидаем в кастрюлю и варим вкусный бульончик.
Он очень подойдет для запивания пирога.
Изображение

Приятного аппетита!!!
:D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 09-05-2018 17:28:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
:shock:


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: