Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 108  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 19:01:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
Уха по-прасковейски. Бабка Прасковья научила.

-берш/судак
-4 картофелины
-1 болгарский перец
-1 помидор
-1 морковка
-10 шариков чёрного перца
-лавровый лист - пять
-лук 1 головка
-зелень
-соль
-затушить уголёк обязательно в конце варки!
И ещё! В процессе поедания ухи, употребить три рюмочки ставропольского коньяка "Прасковейский". :wink:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5072.PNG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5072.PNG [ 1.36 Мб | Просмотров: 971 ]

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 21:18:49 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29630
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
samara163 писал(а):
Уха по-прасковейски. Бабка Прасковья научила.

-берш/судак
-4 картофелины
-1 болгарский перец
-1 помидор
-1 морковка
-10 шариков чёрного перца
-лавровый лист - пять
-лук 1 головка
-зелень
-соль
-затушить уголёк обязательно в конце варки!
И ещё! В процессе поедания ухи, употребить три рюмочки ставропольского коньяка "Прасковейский". :wink:

Красивая уха прозрачная! Вкусная!

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 22:13:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12-2011 08:33:02
Сообщения: 693
Город: Татарстан
Пол: Мужской
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: евгений
Номер карты Сбербанка 6390**********5344
Как то читал Астафьева - рассказы,там есть эпизод зачем в ухе тушат уголек,примерно так,в Сибири рыбацкие артели живут в путину, и варят уху, на берегу, повара нет,кашеварят по очереди,так вот если какой неумеха уху пересолит ,то совали туда головешку,не для вкуса ,а что бы убрать лишнюю соль, и дальше- типа ,,тупые,,городские туристы подсмотрели и решили что так вкуснее и с этого пошла такая традиция.

_________________
Не учите меня тому, чему сами не являетесь.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 22:54:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
туркво писал(а):
Как то читал Астафьева - рассказы,там есть эпизод зачем в ухе тушат уголек,примерно так,в Сибири рыбацкие артели живут в путину, и варят уху, на берегу, повара нет,кашеварят по очереди,так вот если какой неумеха уху пересолит ,то совали туда головешку,не для вкуса ,а что бы убрать лишнюю соль, и дальше- типа ,,тупые,,городские туристы подсмотрели и решили что так вкуснее и с этого пошла такая традиция.

Неверно изложено!
Уголёк оттягивает горечь, если вдруг прорвался желчный пузырь.
Только и всего. Но! Вкус "дымка" после уголька в ухе действительно присутствует.

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 23:07:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12-2011 08:33:02
Сообщения: 693
Город: Татарстан
Пол: Мужской
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: евгений
Номер карты Сбербанка 6390**********5344
так то рыбу чищеную закладывают,и если при чистке желчь порвалась то промывают и все,а Астафьеву я верю,он сам с Сибири,можно сказать на его глазах все происходило,многие рассказы автобиографичные если можно так выразиться

_________________
Не учите меня тому, чему сами не являетесь.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 23:09:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
Alexrudo писал(а):
Красивая уха прозрачная! Вкусная!

Алексей, я ещё забыл указать в списке. Масло сливочное 50 грамм. Нежный бульон получается. И ни в коем случае пшено не класть! Пшено убьёт вкус бульона.

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 23:11:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
туркво писал(а):
так то рыбу чищеную закладывают,и если при чистке желчь порвалась то промывают и все,а Астафьеву я верю,он сам с Сибири,можно сказать на его глазах все происходило,многие рассказы автобиографичные если можно так выразиться

Вы тройную уху варили?
Похоже нифига :oops:
Мелочь варят не потрошённой в марле, потом ещё порцию и ещё. Теперь понятно почему горечь убиралась углём?

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 23:11:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12-2011 08:33:02
Сообщения: 693
Город: Татарстан
Пол: Мужской
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: евгений
Номер карты Сбербанка 6390**********5344
Блин ухи захотелось,да на бережку,да под водочку холодненькую

_________________
Не учите меня тому, чему сами не являетесь.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 23:21:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12-2011 08:33:02
Сообщения: 693
Город: Татарстан
Пол: Мужской
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: евгений
Номер карты Сбербанка 6390**********5344
samara163 писал(а):
туркво писал(а):
так то рыбу чищеную закладывают,и если при чистке желчь порвалась то промывают и все,а Астафьеву я верю,он сам с Сибири,можно сказать на его глазах все происходило,многие рассказы автобиографичные если можно так выразиться

Вы тройную уху варили?
Похоже нифига :oops:
Мелочь варят не потрошённой в марле, потом ещё порцию и ещё. Теперь понятно почему горечь убиралась углём?

то что не потрошенной первый раз слышу,зачем,она ж разварится и мельчайшие частицы песка и всего остального через марлю попадет в уху ,на зубах скрипеть будет,да и не для Сибири это ,там то варили не мелочь,а отборную рыбу ,чтобы накормить всю рыбацкую ватагу,да тройная уха в моем понимании это три разные виды рыб,сначала мелочь для навара,пусть в марле,хотя тряпичный вкус дает,потом окуньков покрупней,а напоследок судака крупного,чтобы с мяском поесть

_________________
Не учите меня тому, чему сами не являетесь.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 23:31:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
туркво писал(а):
Блин ухи захотелось,да на бережку,да под водочку холодненькую

А про сибирские артели и сам могу рассказать много. Ибо тайгу за три года протопал вдоль и поперёк по Оби. На излучинах реки, на крутых бережках стоят избы от одной до нескольких. Живут в них ханты и манси. Часто на одном месте одни родственники. Промышляют рыбой, зверьём. Тем и живут. По много гектаров леса в их распоряжении, вместе с рекой, лесом, дичью. В личном пользовании. Каждый день они на реке затравливают сети. И почти все болеют описторхозом. Ибо любят жрать почти сырую рыбу. А рыба их основной продукт питания. Долго не живут. Средний срок жизни 45 лет. Бухают похлеще любого алкаша.

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-08-2017 23:47:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-12-2011 08:33:02
Сообщения: 693
Город: Татарстан
Пол: Мужской
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: евгений
Номер карты Сбербанка 6390**********5344
завидую,мне вот не довелось,а Сибирь нынешная и Астафьевская - довоенная- разные вещи,если любите читать ,почитайте ,очень хорошие рассказы у него,правдивые.Жаль умер,хороший был писатель.

_________________
Не учите меня тому, чему сами не являетесь.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-08-2017 00:01:54 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29630
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
samara163 писал(а):
Alexrudo писал(а):
Красивая уха прозрачная! Вкусная!

Алексей, я ещё забыл указать в списке. Масло сливочное 50 грамм. Нежный бульон получается. И ни в коем случае пшено не класть! Пшено убьёт вкус бульона.

Согласен! Пшено добавляли для сытости, но это уже не уха , а рыбный мутный кулеш. Прозрачная уха с жирком рыбным по верху, это эстетическое удовольствие и видно в тарелке рыбу большим куском во всей красе!

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-08-2017 10:34:33 

Предупреждения пользователя
Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 44144
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 164,00 Lv (47 раз.)
Имя: sergiy
Михаэлис писал(а):
Точно медициной. А повар - это как хобби (вынужденное). :x

Михаэлис - повар !! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это в юмор!

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-08-2017 11:35:23 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9958
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
sergiy писал(а):
Михаэлис писал(а):
Точно медициной. А повар - это как хобби (вынужденное). :x

Михаэлис - повар !! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это в юмор!

Сергей, ведите себя тактично. Михаэлис познает кулинарию, как может. И молодец, не в магазин пошел покупать готовое, а сам приготовил. Сам приготовил, сам съел.

_________________
Продам: 3 коп 1924 г- 650 р//70 лет победы 1й вып, 5 р (3 монеты, битва за Кавказ, за Москву, Сталинград) - 10 компл х 250


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-08-2017 12:18:46 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
sergiy писал(а):
Михаэлис - повар !!
Это в юмор!

Гы-гы-гы)))) :x :P :x
А моим коллегам по работе понравились мои блюда. Ещё и добавки попросили. :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-08-2017 16:02:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
Приготовил рыбное ассорти к пиву :nyam:
-чебак
-судачок
-щурёнок
-камбала
-балык сома
Все это нарезаем кусочками и укладываем на тарелку. Все! Ужин готов!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5209.PNG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5209.PNG [ 1.34 Мб | Просмотров: 894 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5210.PNG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5210.PNG [ 1.61 Мб | Просмотров: 894 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5208.PNG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5208.PNG [ 1.8 Мб | Просмотров: 894 ]

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-08-2017 17:44:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
История такая, мой дед, участник ВОВ кстати, очень любил :( кулеш. "На войне - говорил мне дед - это таким объедением было. Сидим в окопе, на лучине в котелке кулешь варим."
Помню себя маленьким еще, в гостях у деда всегда в день приезда на печи в котелке(том самом фронтовом) варился кулеш. И прям с котелка за столом я, мой батя и мой дед ели этот кулеш. Они ещё и по рюмочке водке выпивали. Я малой был.
Так вот! Раз в месяц я варю кулеш! Мне хренова туча лет уже, но деда кулеш обожаю!!!
-пол стакана пшена
-4 картофелины
-2 лавровых листа
-ржаной хлеб
-подсолнечное масло
-головка Лука
Варим пшено и картофель в котелке. Закинем лаврушки.
Потом закинем в общую миску хлеб, лук, перец чёрный, несколько ложек масло подсолнечного. Готово!
Снимаем рубашки и майки! (Будет очень жарко)Берём ложки деревянные и едим.
Я немного изменил рецепт. Делаю сухари из хлеба ржаного.
Спасибо дед! Спасибо за победу!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5215.PNG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5215.PNG [ 1.2 Мб | Просмотров: 886 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5214.PNG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5214.PNG [ 1.43 Мб | Просмотров: 886 ]

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 19-08-2017 19:24:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
Финал сегодняшнего дня :D
--2 столовых ложки с бугром соли
-3 литра воды
-5 початков кукурузы
Варим 1,5-2часа. Готово! :nyam:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5223.PNG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5223.PNG [ 1.69 Мб | Просмотров: 881 ]

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-08-2017 10:38:24 

Предупреждения пользователя
Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 44144
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 164,00 Lv (47 раз.)
Имя: sergiy
samara163 писал(а):
кулеш обожаю!!!

Я не большой знаток этого блюда, но разве сало не является вторым по важности, определяющим компонентом этого супа?

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-08-2017 14:32:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-12-2010 13:33:17
Сообщения: 40150
Город: Samara
Пол: Мужской
Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Поблагодарили: 228,00 Lv (30 раз.)
Имя: Палыч
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
sergiy писал(а):
samara163 писал(а):
кулеш обожаю!!!

Я не большой знаток этого блюда, но разве сало не является вторым по важности, определяющим компонентом этого супа?

Без понятия :oops:
Дед говорил, что такой кулеш они ели у своего танка во время войны.

_________________
Отвечай четко, дыши ровно, стой в полный рост!
Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 25-08-2017 22:35:49 

Зарегистрирован: 01-11-2010 21:51:13
Сообщения: 3601
Город: КАРЕЛИЯ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Поблагодарили: 126,00 Lv (9 раз.)
Имя: АЛЕКСАНДР
samara163 писал(а):
sergiy писал(а):
samara163 писал(а):
кулеш обожаю!!!

Я не большой знаток этого блюда, но разве сало не является вторым по важности, определяющим компонентом этого супа?

Без понятия :oops:
Дед говорил, что такой кулеш они ели у своего танка во время войны.

Ну сало естественно,но в войну окель салу взятся что под рукой с того и варганили дед толк знал


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-08-2017 14:35:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14683
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Сегодня приготовил 3 блюда. Первое блюдо - это гуляш из сохатины с картошкой на гарнир. Взял мякоть и ребро сохатого, морковь, репчатый лук, соль и черный перец, муку, лавровый лист, растительное масло для обжарки, паприку, а потом вспомнил, что нет томат-пасты и добавил 5 крупных помидоров.
Нарезал мясо крупноватыми кусками по 30-50 грамм, обжарил на растительном масле, добавил нарезанный лук и морковку, обжарил лук до прозрачности. Насыпал муки и перемешал, сверху бросил пару лаврушек, соль и черный перец, помидоры, паприку. Долил воды не покрывая мясо. Включил на мультиварке режим тушение на 40 минут. Параллельно сварил картошку на гарнир.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_185929_256
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_185929_256 [ 123.23 Кб | Просмотров: 812 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_185929_255
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_185929_255 [ 84.43 Кб | Просмотров: 812 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_185929_262
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_185929_262 [ 63.35 Кб | Просмотров: 812 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_185929_269
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_185929_269 [ 78.95 Кб | Просмотров: 812 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-08-2017 14:41:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14683
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Второе блюдо рыба-гриль. Взял небольшого сига, почистил его от чешуи и выпотрошил. Выложил подготовленную рыбу на фольгу, смазал её растительным маслом и солью с чёрным перцем, сбрызнул лимонным соком. Начинил рыбу нарезанным луком и чесноком, петрушкой и базиликом, выжатыми дольками лимона. Завернул в фольгу и на угли на полчаса. Правда, кожа пристала к фольге и вышло непрезентабельно. :(


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_194639_947
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_194639_947 [ 110.89 Кб | Просмотров: 812 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_194639_945
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_194639_945 [ 123.07 Кб | Просмотров: 812 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_194639_950
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_194639_950 [ 119.71 Кб | Просмотров: 812 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_194639_951
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_194639_951 [ 137.91 Кб | Просмотров: 812 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-08-2017 14:47:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14683
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Третьим была кукуруза-гриль. Раскрыл молодую кукурузу, удалил рыльца, натер чесноком, смазал смесью из сливочного масла, соли и чёрного перца. Завернул в фольгу как конфету и на огонь на 20 минут.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_393
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_393 [ 102.09 Кб | Просмотров: 811 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_403
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_403 [ 100.35 Кб | Просмотров: 811 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_406
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_406 [ 72.58 Кб | Просмотров: 811 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_401
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_401 [ 125.2 Кб | Просмотров: 811 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_437
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_437 [ 92.75 Кб | Просмотров: 811 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_402
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20170827_195608_402 [ 135.69 Кб | Просмотров: 811 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-09-2017 06:30:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14683
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Фото-отчет по готовке в эти выходные.

Домашний соус чили

Соус чили сейчас очень популярен. Он прочно вошел в кухни разных народов мира, хотя родина перца чили - Южная Америка, где его считали священным и подносили в дар своим богам. Без соуса чили трудно представить современный стол, благо, что готовые соусы продаются в магазинах, но можно попробовать приготовить домашний соус, из натуральных продуктов самому. На одном из кулинарных сайтов я нашел простой рецепт чили и решил его повторить.
Ингредиенты:
- острый перец чили – 100 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 2 ч.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- крахмал – 1 ст.л. (его можно не добавлять, если хотите получить соус пожиже).
Отрезал у перцев плодоножки, нарезал их крупными кусками. Если не хотите слишком острый соус, то перец нужно очистить от семян и белых перегородок, немного поскоблив ножом перец изнутри. Чеснок почистил. Положил подготовленный перец и чеснок в чашу блендера и измельчил.
В маленькой кастрюльке смешал соль, сахар, крахмал, масло и уксус, до растворения. Добавил туда перечно-чесночную кашицу. Начал варить смесь на маленьком огне до закипания. Как только соус начал закипать, кастрюльку убрал на холод. Получился полуфабрикат для чили, можно его немного развести водой, перед подачей на стол, а то очень концентрированный и густой получился. Прямо вырви глаз!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Чили 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Чили 1 [ 1.66 Мб | Просмотров: 750 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Чили 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Чили 2 [ 1.44 Мб | Просмотров: 750 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Чили 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Чили 3 [ 1.49 Мб | Просмотров: 750 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Чили 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Чили 4 [ 1.47 Мб | Просмотров: 750 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 54 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: