Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-08-2016 02:17:42 

Зарегистрирован: 15-04-2011 00:52:42
Сообщения: 3564
Город: Культурная столица РФ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 63,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 24,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Тема: ГВС разновиды, разновиды сражений, чуть ходячку, жетоны метро Спб.
Удалено модератором.

_________________
Не ждем, а готовимся!
С уважением к Вам, Дмитрий.


Последний раз редактировалось Н.Игорь.Е 19-09-2016 12:34:52, всего редактировалось 1 раз.
Флуд.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-08-2016 18:36:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Поделюсь одним способом консервации острого перца - в растительном масле. Помыть горький перец (на фото перец сорта "чилийская жара"), разрезать плод вдоль и очистить от семян (можно и не убирать их, если любите поострее), нарезать на небольшие кусочки и не плотно уложить в небольшую тару, залить до верху растительным маслом (оливковое). Можно добавить приправы и чеснок, но я люблю только жгучий вкус перца, поэтому обхожусь без этого. Кусочки перца можно есть и так, можно добавлять его в еду при готовке, а острое масло использовать в заправках к салатам и блюдам. Внимание: так как горький перец очень острый, поэтому рекомендуется работать в резиновых перчатках и защитных очках, во избежание попадания сока перца на кожу и слизистые оболочки.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Перец
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Перец [ 1 Мб | Просмотров: 324 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-10-2016 10:30:32 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
Всех кто любит вкусно готовить - ПОЗДРАВЛЯЮ с Международным днем Повара!
Спасибо ВСЕМ за рецепты!

:D :D :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - дпов
Кто что готовит? Фото-отчёты. - дпов [ 177.59 Кб | Просмотров: 243 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-10-2016 21:33:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2011 14:21:38
Сообщения: 14508
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 355,00 Lv (13 раз.)
Имя: СтарецЪ
С Днём повара!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 14670806_892075680928537_2455446349908852736_n
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 14670806_892075680928537_2455446349908852736_n [ 37.65 Кб | Просмотров: 229 ]

_________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ АУКЦИОНЫ НА САМАРА.ЛАВ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-10-2016 19:02:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Просмотрел список рецептов, а вот рецепт холодца так и не нашел.
Плохо смотрел?

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-10-2016 20:14:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
мне кажется хорошо смотрели.. я не помню холодец

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-10-2016 20:44:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Ешкин клешкин, Натали, как рад Вас видеть!!!!!!!!!! :D :D :D
Заливное было... холодца не помню. :(


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-10-2016 20:58:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
А я только-что сварил. Если получится, завтра выложу фото.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-10-2016 20:59:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
drygval... не.. не надо фото
или фото с рецептом.. или ничего
а то просто на фото смотреть и слюной истекать... :t2807: неинтересно..
надо вдохновляться на кулинарные подвиги

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-10-2016 21:04:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Natashkin писал(а):
drygval... не.. не надо фото
или фото с рецептом.. или ничего
а то просто на фото смотреть и слюной истекать... :t2807: неинтересно..
надо вдохновляться на кулинарные подвиги

Конечно с рецептом. Всё просто, но надо аккуратно . Сегодня поехал в город отправлять почту,
очереди не было. Письма отдал, а до автобуса ещё час.
Зашел в мясную лавку, купил ножку с голенью, добавил курицу и сварил. Варю не первый раз, всегда получалось!

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-10-2016 21:10:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
холодец не мой конек :(
муж обожает, а у меня далеко не всегда удается..

drygval писал(а):
купил ножку с голенью, добавил курицу и сварил.


соседка варит, говорит элементарно, у нее он схватывается без проблем.. так как она добавляет всегда... куриные лапки..те самые.. с пальчиками и когтями :x про когти я загнула конечно, в общем эту деталь, которые многие на лакомство собакам покупают. Я не могу с такой "деталькой" варить холодец... это мои личные тараканы, понятное дело.. так что буду с нетерпением ждать рецепта.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 09:21:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
И так рецепт.
Опишу как готовил я.
Рулька свиная-1,3 кг
Курица целая-1,5 кг
Морковка одна большая.
Луковица большая.
Лавровый лист-4 шт.
Перец горошек-штук 12
Чеснок-4 зубчика
Соль по вкус (у меня получилась столовая ложка)
Вода.
Рульку попросил разрубить на четыре части еще в мясной лавке.
Курицу разрезал пополам.
Рульку замочил на два часа, потом почистил ножом и хорошо промыл. Сложил все мясо в кастрюлю и залил холодной водой.
Вода выше мяса на два сантиметра. Больше нельзя. Холодец может не застыть.
Курицу вынимаю. ( так я узнаю сколько воды налить в кастрюлю) Я её положил в кастрюлю за два часа до окончания варки.
Ставлю на огонь . Рулька варится, а я постоянно снимаю пенку. Как только снял пену, уменьшаю огонь до минимума.
На поверхности воды еле заметная рябь. Варится на малом огне. Кладу луковицу, морковку, перец горошек и лаврушку.
Я еще снимаю и жир с поверхности бульона.
И так варю 4 часа. Потом закладываю курицу и опять снимаю пенку. Варю ещё два часа.
Сварилось. Мясо вынимаю и начинаю солить бульон. Бульон должен быть чуть пересолен. Мясо потом возьмет лишнюю соль.
Добавляю чеснок. Выжимаю чесночницей. Бульон прокипит минут пять.
По контейнерам раскладываю мясо. Я делал отдельно свинину и курицу. Мясо с помощью вилки и ножа режу на мелкие кусочки.
Процеживаю бульон через мелкое сито и марлю.
Заливаю контейнеры с мясом бульоном. Украшаю морковкой и петрушкой. Как только остынет, ставлю в холодильник.
Вот так всё просто.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - холодец
Кто что готовит? Фото-отчёты. - холодец [ 236.05 Кб | Просмотров: 190 ]

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 09:57:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
drygval, основательно... и очень красивый

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 10:04:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Natashkin писал(а):
drygval, основательно... и очень красивый

Ну можно украсить еще яйцом варенным, а вообще я старался.
А ваша соседка кладет куриные лапки потому-что варит только куриный холодец. Это для клейкости бульона.
Варят и говяжий холодец. Ну, Вы знаете лучше меня.
В холодце главное что бы он застыл. А здесь надо не переборщить с водой.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 11:29:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Я холодец варю из свиных голяшек. К ним добавляю только соль, перец, лук, морковку (которые потом из бульона выкидываю).
Дёшево, просто, надёжно, вкусно.
Не представляю, что нужно сделать, чтобы он не получился. По-моему, самое элементарное блюдо. Не сложнее, чем пожарить яичницу. Ну, разве что немного дольше.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 12:16:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Мисюрь писал(а):
Не представляю, что нужно сделать, чтобы он не получился.

Можно налить воды больше, чем надо и не застынет. Можно упустить пену.
А так Вы правы, элементарно сварить.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 12:20:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
drygval писал(а):
воды больше

вот моя ошибка..

а так.. самая большая проблема для меня, это 6 часов находится недалеко от варящегося холодца :x

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 12:29:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Natashkin писал(а):
drygval писал(а):
воды больше

вот моя ошибка..

а так.. самая большая проблема для меня, это 6 часов находится недалеко от варящегося холодца :x

Сняли пену, на медленный огонь и можно заниматься другими делами. Лучше варить на газу, легче выставить нужный огонь.
Иногда посматривать для контроля, снимать лишний жир.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 12:35:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Natashkin писал(а):
а так.. самая большая проблема для меня, это 6 часов находится недалеко от варящегося холодца :x
Не надо рядом.
Как правильно пишут, сняли шум, закрыли крышкой, сделали мааааааааленьки огонь (чтобы еле-еле булькал), и занимайтесь своими делами. Можете в театр сходить. Или на тренировку.
Я, между прочим, так готовлю не только холодец. А, например, чанахи или бугламу. Все ингредиенты закинул, поставил на маленький огонь и пару-тройку часов я совершенно свободен.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 12:47:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
drygval писал(а):
Мисюрь писал(а):
Не представляю, что нужно сделать, чтобы он не получился.

Можно налить воды больше, чем надо и не застынет.
У меня расчёт элементарный.
Кладу столько голяшек, сколько может вместиться в кастрюлю один слой. Обычно это 2 или 3 в зависимости от размера голяшек и кастрюли. Заливаю их так, чтобы вода закрывала их на пару сантиметров.
Ну и всё.
Довожу до кипения, снимаю шум, уменьшаю огонь, и часов на 4-5 я совершенно свободен. В конце уже можно закинуть соль, перец, морковку лук. Через часок морковку и лук выкидываю и, собственно, холодец готов. :)

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 12:56:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Мисюрь писал(а):
drygval писал(а):
Мисюрь писал(а):
Не представляю, что нужно сделать, чтобы он не получился.

Можно налить воды больше, чем надо и не застынет.
У меня расчёт элементарный.
Кладу столько голяшек, сколько может вместиться в кастрюлю один слой. Обычно это 2 или 3 в зависимости от размера голяшек и кастрюли. Заливаю их так, чтобы вода закрывала их на пару сантиметров.
Ну и всё.
Довожу до кипения, снимаю шум, уменьшаю огонь, и часов на 4-5 я совершенно свободен. В конце уже можно закинуть соль, перец, морковку лук. Через часок морковку и лук выкидываю и, собственно, холодец готов. :)

Можно и так. А я морковку, лук, перец и лаврушку кладу сразу после того, как снял пену.
В следующий раз попробую положить в конце варки.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 15:37:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-01-2011 12:36:41
Сообщения: 1161
Город: Краснодарский край/Камчатка
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13,00 Lv (4 раз.)
Имя: Александр
Я обычно кладу пару свиных ушей и петуха (чем он старше тем лучше, у нас обычно продают именно для холодца),
закипел, шум снял, на медленный огонь и спать. Я обычно ставлю на ночь варить. Утром разлил, к ужину холодец застыл.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 15:40:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-01-2011 12:36:41
Сообщения: 1161
Город: Краснодарский край/Камчатка
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13,00 Lv (4 раз.)
Имя: Александр
А морковку лучше класть после того как закипел и варить до готовности холодца, тогда бульон будет прозрачней.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 18:11:17 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
DevaiS писал(а):
А морковку лучше класть после того как закипел и варить до готовности холодца, тогда бульон будет прозрачней.

Верно, но также для прозрачности еще варить и цельную луковицу (потом ее выкинуть).


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 27-10-2016 20:34:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-01-2011 12:36:41
Сообщения: 1161
Город: Краснодарский край/Камчатка
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13,00 Lv (4 раз.)
Имя: Александр
Би Пи писал(а):
DevaiS писал(а):
А морковку лучше класть после того как закипел и варить до готовности холодца, тогда бульон будет прозрачней.

Верно, но также для прозрачности еще варить и цельную луковицу (потом ее выкинуть).


это да


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Nargun и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: