Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2016 11:22:58 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6393
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Natashkin писал(а):
Михаэлис писал(а):
Морская капуста - гадость, которая способна испортить даже самое вкусное блюдо. :oops:

ненавижу морскую капусту.. но знаю рецепт где эта капуста и у меня идет на "урра"
так что ваше утверждение спорное..

в своей жизни очень много вещей не люблю.. но мне уже не раз доказывали, что вопрос не в продукте, а в его умении готовить.. что-то просто готовить, получается почти у всех.. что-то сложно готовить, мало у кого получается удачно.. но приготовить вкусно можно практически все съедобное

Морская капуста-ценный продукт,главное как приготовить.
В банках не беру-трава.в магните,в рыбных отделах делают хорошо.добавляю отварное яйцо,майонез,чеснок-и все.
Ее нужно есть регулярно,сейчас в продуктах не хватает веществ,поэтому рекомендуют морепродукты,лесные ягоды и т.д.
Ну конину конечно не едим(у нас ее татары и башкиры любят-национальная кухня),берем говядину,иногда баранину.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-01-2016 13:09:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
У нас конину тоже едят, но не очень охотно, ее больше пускают на колбасу. На ура идет жеребятина, очень полезное и целебное мясо.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-01-2016 18:26:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Никифор Иванов писал(а):
У нас конину тоже едят, но не очень охотно, ее больше пускают на колбасу. На ура идет жеребятина, очень полезное и целебное мясо.

Никифор, а сколько стоит жеребятина в ваших краях?

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-01-2016 03:17:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Жеребятина стоит от 300 рублей и до 450 рублей за мякоть. Потроха и печень стоят дороже.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-01-2016 03:20:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Вот, на днях построгал мерзлую жеребятину, жирненькую реберную часть, и употребил ее с соевым соусом.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Жеребятина
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Жеребятина [ 66.85 Кб | Просмотров: 380 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-02-2016 02:03:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37035
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Никифор Иванов писал(а):
Вот, на днях построгал мерзлую жеребятину, жирненькую реберную часть, и употребил ее с соевым соусом.

Аппетитно, но на одного много, мне кажется.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-02-2016 19:26:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Селедка по-голландски

Решил попробовать приготовить селедку по-голландски. Нашел в интернете только один рецепт, который присутствует на многих кулинарных сайтах.

Что для этого надо:
1 кг. мороженой селедки;
Лук средних размеров - 2 шт.;
Половинка лимона;
Сахар - 5 ч.л.;
Соль - 6 ч.л.;
Морковь средняя - 1 шт.;
Лавровый лист - 10 шт.;
Черный перец по вкусу.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMAG0743_1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMAG0743_1 [ 430 Кб | Просмотров: 341 ]

Селедку почистить и порезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Лимон режем тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Смешать соль и сахар в отдельной посуде.
Выкладываем на дно посуды лук полукольцами, кладем лимон, щепоть морковки, добавляем лаврушку (я ее предварительно разломал для удобства), посыпаем смесью соли и сахара, перчим по вкусу.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMAG0744_1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMAG0744_1 [ 653.94 Кб | Просмотров: 341 ]

Сверху укладываем слой селедки. Повторяем все снова.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMAG0745_1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMAG0745_1 [ 658.31 Кб | Просмотров: 341 ]

Вот так это примерно выглядит. Все слои надо слегка утрамбовывать. Я делал это в широкой посуде, но лучше мариновать все же в банке! Сверху залил немного растительного масла, хотя по оригинальному рецепту, рыба должна мариноваться в собственном соку. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. Все.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2016 13:48:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2011 14:21:38
Сообщения: 14508
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 355,00 Lv (13 раз.)
Имя: СтарецЪ
Солянка сборная, мясная на 5 литров.
Картошка 3-4 шт (500гр)
Морковь 1 шт (120-150гр)
Лук 1-2 шт (120-150гр)
Сельдерей 200-250гр
Огурец малосольный 3-4 шт (180-200гр)
Маслины без косточек 1 банка
Томаты 2-3 шт (150-180гр)
Лимон 1 шт (цедра лимона + сок)
Сосиски Гановерская+Охотничья 2+2 шт
Колбаса сыровяленная+Салями (150+150гр)
Курица+буженина (200+200гр)
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт
Зелень
Соль+перец по вкусу.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125339
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125339 [ 1.23 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125353
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125353 [ 1.29 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125406
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125406 [ 1.18 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125428
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125428 [ 1.24 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125443
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125443 [ 1.25 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125514
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125514 [ 1.14 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125458
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125458 [ 1.2 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_131633
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_131633 [ 1.31 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_131730
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_131730 [ 1.38 Мб | Просмотров: 327 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_132034
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_132034 [ 1.4 Мб | Просмотров: 327 ]

_________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ АУКЦИОНЫ НА САМАРА.ЛАВ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2016 13:50:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2011 14:21:38
Сообщения: 14508
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 355,00 Lv (13 раз.)
Имя: СтарецЪ
и


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125531
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_125531 [ 1.31 Мб | Просмотров: 326 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_131616
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_131616 [ 1.1 Мб | Просмотров: 326 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_131647
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_20160206_131647 [ 1.37 Мб | Просмотров: 326 ]

_________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ АУКЦИОНЫ НА САМАРА.ЛАВ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2016 16:37:38 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Леша,привет! Ты еще оказывается и кулинар ! :D
Соляночку очень захотелось.:)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2016 21:28:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2011 14:21:38
Сообщения: 14508
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 355,00 Lv (13 раз.)
Имя: СтарецЪ
Да, меня если не остановить я наверное с месяц могу кармиться трех-четырех разовым питанием (первое-второе) и в течении месяца не повторюсь )))
Все основные блюда готовлю и свои придумываю.

_________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ АУКЦИОНЫ НА САМАРА.ЛАВ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2016 21:36:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
СтарецЪ писал(а):
Все основные блюда готовлю и свои придумываю.
:shock:
и не шеф-повар.. не ту профессию выбрали

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-02-2016 23:43:29 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6393
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Солянка это вещь!к сожалению у нас на Ю.Урале не в ходу,поэтому я стал варить относительно не давно,и в основном рыбную-быстрей и проще.
По рецептам читал,и так и делаю-без картошки и чеснока,а зелень,лимон,маслины(оливки) ложу в тарелку,а потом горячий бульон,сметана. :nyam:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 12:28:59 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
Ауреон писал(а):
Солянка это вещь!к сожалению у нас на Ю.Урале не в ходу,поэтому я стал варить относительно не давно,и в основном рыбную-быстрей и проще.
По рецептам читал,и так и делаю-без картошки и чеснока,а зелень,лимон,маслины(оливки) ложу в тарелку,а потом горячий бульон,сметана. :nyam:

Поддерживаю!
Ни одна Солянка, ни мясная, ни рыбная не делается ни с картошкой, и уж тем более с чесноком! Иначе это уже не Солянка!:)
Мясная Солянка также делается без моркови и сельдерея!
По сути мясная Солянка - это наваристый говяжий бульон с добавлением мясо-колбасного ассорти с солеными огурцами и луком - это варится. А потом уже добавляются: лимон, оливки, зелень, каперсы (важный ингредиент, хотя и не привычный для нас), сметана.
Но бывают и вариации с добавлением некоторых других продуктов (про это попробую в другой раз написать).
Но картошку, морковь и сельдерей в Солянку лучше не закладывать!
:D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 13:26:30 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
Позволю процитировать В.В.Похлебкина ("Национальные кухни наших народов").
Вот что сказано у Классика о солянках:

СОЛЯНКИ
Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Иногда в солянки добавляют еще и уксус, но это огрубляет их вкус, такая приправа свидетельствует о плохой кухне. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные). Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом.
Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

1,25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1-1,5 стакана соленых грибов, 1-2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца.
1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ

1,25 л рыбного бульона, 1 стакан огуречного рассола, 0,5-1 лимон, 500 г рыбного филе, 10-12 раков, 250 г отварной соленой горбуши, кеты, 250 г свежей осетрины, 2 луковицы, 2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов), 2 помидора, 2 ст. ложки каперсов, 12 маслин, 1.,5 стакана соленых грибов, 1 морковь (крупная), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка зеленого лука, 4 лавровых листа, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками и вместе, с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами,
указанными в пунктах 1 и 2.
4. Поставить посуду в духовку или на медленный наплитный огонь на 15 мин.
5. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками — без зерен — и раздавить ложкой).


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 16:15:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2011 14:21:38
Сообщения: 14508
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 355,00 Lv (13 раз.)
Имя: СтарецЪ
Би Пи писал(а):
Поддерживаю!
Ни одна Солянка, ни мясная, ни рыбная не делается ни с картошкой, и уж тем более с чесноком! Иначе это уже не Солянка!:)
Мясная Солянка также делается без моркови и сельдерея!
:D

оу! :o
Всегда радует когда умничают, но лишь поверхностно!
Хотите "по букве закона" - извольте!



Изначально - солянка это в первую очередь рыбный суп, и только во вторую очередь грибной. В обоих случаях это постный суп (для постов в зимнее время)!
Да рыба в пост!
Это сейчас рыбу в пост можно лишь иногда, а до XVII века рыбу в пост не ели лишь самые богатые (так как могли себе позволить разнообразить стол), рабочий люд и простые крестьяне ели спокойно рыбу!
Так вот, в солянках сельдерей использовался не только как я листья, но и в первую очерель корень, в т.ч. и мочёный, и морковь ОБЯЗАТЕЛЬНО использовалась.
Теперь по чесноку - вот жешь засада, понимаете какая штука, и он и перец использовались завсегда, солянка это постный, острый горячий суп (согревающий если хотите), и если в рыбную солянку не в каждую чеснок клали, то вот в грибную ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А мясные и прочие солянки это лишь итенпритации, это как Есть песни группы Кино а есть исполнение песен/мелодий и оркестрами и поколением Пепси-лайт (Инстаргам+) в виде хенд мейда! Во всех случаях песня Кукушка остается песней В.Цоя, но каждый раз разной.
Так и с солянкой, её итенпритации возможны всякие, но они останутся итенпритациями!

п.с. последний гвоздь - про картошку - выбросьте из головы школой заученное - картошку привез в Россию Перт I, да при нём картошка получила распространение, картошка стала повсеместно культивироваться, но известна и использовалась она и раньше, при батюшке Петра а потом и при его брате Фёдоре картошка уже завозилась в Россию, собственно так-же как и европейские мужские платья.

п.п.с. в Европе картофель повсеместно начал использоваться в сельском хозяйстве со второй половины XVIII века, чуть позже чем в России, буквально лет на 20 +/-

_________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ АУКЦИОНЫ НА САМАРА.ЛАВ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 17:43:19 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
Прикольный Ваш ответ: эмоционально и без доказательств. :)
Использование слова "ОБЯЗАТЕЛЬНО" никоим образом не доказывает необходимость наличия в рецепте того или иного ингредиента! :)
Если Вы ничего не знаете про В.В.Похлебкина, то приведу рецепты по "Книге о вкусной и здоровой пище", если помните издавалась несколько раз в СССР такая толстая книга про питание с очень красивыми картинками.
ЗЫ. На кого рассчитаны банальные высказывания про картошку - не знаю, это и так всем давно известно. И самое главное - как солянка связана с картошкой - так и осталось непонятным.
:D

ЗЫ-2. Рецепты солянок из "Книги о вкусной и здоровой пищи" (1952 г.).

СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
На 500 г мяса (для бульона) — 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).
Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5–6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10–15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
На 500 г рыбы — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 18:12:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2011 14:21:38
Сообщения: 14508
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 355,00 Lv (13 раз.)
Имя: СтарецЪ
1) Я прекрасно знаю кто такой Похлебкин, и многое другое.
Доказывать вам что-то? Я вам что-то должен?

2) На цитирование чужих умных книжек способен и мальчуган трех лет отроду, для этого не надо много знаний и умений.
Могу по советовать вам не цитировать а почитать умные книги, и не рецепты а суть, историю кухни, и не только Похлебкина, почитайте Макса Сырникова, Влада Пискунова, других исследователей и брен-шефов Русской кухни.

3) Ваши цитата на интерпритацию более позднего варианта солянки с мясом (один из вариантов, коих многое множество) не доказывает что этот вариант единственно верный и/или единственный. Это как спор про Оливье. Спорят про два известных рецепта, и оба не от самого Оливье :lol:

_________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ АУКЦИОНЫ НА САМАРА.ЛАВ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 18:20:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2011 14:21:38
Сообщения: 14508
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 355,00 Lv (13 раз.)
Имя: СтарецЪ
http://www.syrnikov.ru/proedu/33-ukha-k ... goloviznoj

_________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ АУКЦИОНЫ НА САМАРА.ЛАВ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 18:23:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2011 14:21:38
Сообщения: 14508
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 355,00 Lv (13 раз.)
Имя: СтарецЪ
п.с. кстати, у Маска самая крупная в России коллекция Дореволюционной литературы на тему Русской кухни
а перед его исследованиями снимают шляпу самые учёные мужи!

это конечно-же не означает что он безапелляционно всегда прав, но по большей части всё же его багаж знаний позволяет ему давать однозначный ответ на многие вопросы.

_________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ АУКЦИОНЫ НА САМАРА.ЛАВ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 18:25:23 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Пустить осетрину на солянку в наше время - это всё равно, что платиновым молотком забивать золотые гвозди при строительстве сарая. :oops:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 18:26:16 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
СтарецЪ писал(а):
п.с. кстати, у Маска самая крупная в России коллекция Дореволюционной литературы на тему Русской кухни

Только дореволюционная кухня и может называться русской.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 18:57:25 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
СтарецЪ писал(а):
1) Я прекрасно знаю кто такой Похлебкин, и многое другое.
Доказывать вам что-то? Я вам что-то должен?

2) На цитирование чужих умных книжек способен и мальчуган трех лет отроду, для этого не надо много знаний и умений.
Могу по советовать вам не цитировать а почитать умные книги,
и не рецепты а суть, историю кухни, и не только Похлебкина, почитайте Макса Сырникова, Влада Пискунова, других исследователей и брен-шефов Русской кухни.

3) Ваши цитата на интерпритацию более позднего варианта солянки с мясом (один из вариантов, коих многое множество) не доказывает что этот вариант единственно верный и/или единственный. Это как спор про Оливье. Спорят про два известных рецепта, и оба не от самого Оливье :lol:


Давайте не будем переходить на личности - так делают когда в споре аргументы исчерпаны или отсутствуют и стараются вывести оппонента из равновесия. :)
Пискунова, да знаю, Сырникова (спасибо за ссылку) - почитаю при случае.
Но это все новейшее поколение, которому в истории Русской кухни еще предстоит занять свое место, в отличии от В.В. Похлебкина.
Согласен, что единственного правильного варианта солянки трудно определить. Каждый повар привносит в "классический" рецепт нечто свое, я бы сказал свое ощущение (и свои умения, навыки, приемы) готовящегося блюда. Даже у одного повара одно и тоже блюдо в разные дни может отличаться по вкусу, цвету и запаху.
Но "классический" рецепт перестает быть классическим если в него начинают вклинивать новые ингредиенты. :) Получается уже совсем иное блюдо.
Тем не менее - давайте дружить рецептами! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 20:12:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2011 14:21:38
Сообщения: 14508
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Поблагодарили: 355,00 Lv (13 раз.)
Имя: СтарецЪ
У вас есть класический рецепт солянки?
С содроганием в сердце жду!

_________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ АУКЦИОНЫ НА САМАРА.ЛАВ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-02-2016 20:25:01 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6393
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Да,спор зашел не из-за того.варианты разные-вкусы разные,кто то ест острее,кто то мягче.
Кто то готовит строго по рецепту-у меня вариации-нет соленых огурцов,никогда не ложу,картошки.вместо помидор-томатная паста и т.д.
Главное-нет времени!нужно здесь и сейчас!
Поэтому и стараешься понять-в чем суть рецепта,что бы побыстрее и вкусно.
Но тем не менее-лично я всеяден-по любому рецепту. :D


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Nargun, Trendiction [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: