Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-11-2015 18:01:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
gerkules2009, рецепты из книжки к хлебопечке или где берете?

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-11-2015 19:01:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-05-2010 19:23:40
Сообщения: 7726
Город: рязань
Пол: Мужской
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
Natashkin писал(а):
gerkules2009, рецепты из книжки к хлебопечке или где берете?

Да,из книги рецептов.Есть определенные нюансы,но сложностей ни каких.Но по любому буду экспериментировать,вот только закваску сделаю.Пока только дрожжи сухие . Завтра дочка будет с итальянскими травками печь. :)
Целый месяц лопатил и смотрел отзывы,не хотел покупать дорогую печку( у меня у знакомых Панасоник за 12000) а эта всего 4260 рублей.И результатом очень доволен,так как многие жаловались,что хлеб сразу не получался и в дорогих печках.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-11-2015 19:06:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
gerkules2009, если освоите закваску - то очень очень прошу поделиться рецептом закваски :D

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-11-2015 19:08:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-05-2010 19:23:40
Сообщения: 7726
Город: рязань
Пол: Мужской
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
Natashkin писал(а):
gerkules2009, если освоите закваску - то очень очень прошу поделиться рецептом закваски :D

Как тока созреет,бог даст. :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-12-2015 04:09:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Тоже вовсю пользуемся хлебопечкой, в магазине хлеб почти не берем. Рецепты хлеба из книжки.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-12-2015 11:57:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-11-2015 14:35:04
Сообщения: 27
Город: Тольятти
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья
:t2807:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-12-2015 11:59:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-11-2015 14:35:04
Сообщения: 27
Город: Тольятти
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья
Готовлю вишневый пирог и пасту , фото позже :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 13:48:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Мой воскресный ужин: жеребячьи ребрышки - гриль с отварной картошкой.

Взял оттаявшие куски ребрышек, натер куски со всех сторон смесью из соли и черного перца.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Ребрышки
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Ребрышки [ 449.05 Кб | Просмотров: 250 ]

Выложил реберной стороной на алюминиевую фольгу на противне.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Ребрышки на противне
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Ребрышки на противне [ 349.41 Кб | Просмотров: 250 ]

Поставил в разогретую до 200С духовку в режиме "гриль-вентилятор" на среднюю полку. Через 20 минут перевернул реберной частью вверх. Еще через 20 минут все готово.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Стол
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Стол [ 468.11 Кб | Просмотров: 250 ]

На гарнир - отварная домашняя картошка, соленые дачные огурчики с маринованным луком, домашний хлеб и горчица.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Тарелка
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Тарелка [ 290.87 Кб | Просмотров: 250 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 19:09:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37033
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Может быть не в тему, но спрошу.
Кто-нибудь выращивает зеленый лук в данное время и есть ли здесь секреты.?
А Никифор молодец!!!

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 19:25:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-05-2010 19:23:40
Сообщения: 7726
Город: рязань
Пол: Мужской
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
drygval писал(а):
Может быть не в тему, но спрошу.
Кто-нибудь выращивает зеленый лук в данное время и есть ли здесь секреты.?
А Никифор молодец!!!

А какие могут быть секреты? :)
Сам не высаживаю,а вот у родителей (я тут лучком кормлюсь :roll: ) 4 ящика.
Каждый ящик высаживают через 2 недели и так по кругу всю зиму. :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 19:29:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
gerkules2009, да не скажите.. у кого жирный сочный растет.. а у кого-то хиленький почти не зеленый - есть страшно.. :oops:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 19:38:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-05-2010 19:23:40
Сообщения: 7726
Город: рязань
Пол: Мужской
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
Natashkin писал(а):
gerkules2009, да не скажите.. у кого жирный сочный растет.. а у кого-то хиленький почти не зеленый - есть страшно.. :oops:

С каждой высадкой земля меняется( заготавливается загодя,чернозем с луга). :D
Для посадки используются головки среднего размера.Лук всегда отличный.


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 19:43:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37033
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
А разве обязательно земля?
А просто в воде? Завтра сделаю фото своих грядок.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 20:22:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-05-2010 19:23:40
Сообщения: 7726
Город: рязань
Пол: Мужской
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
drygval писал(а):
А разве обязательно земля?
А просто в воде? Завтра сделаю фото своих грядок.

Как на уроках природоведения. :) рентабельность низкая.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 20:42:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
gerkules2009 писал(а):
drygval писал(а):
А разве обязательно земля?
А просто в воде? Завтра сделаю фото своих грядок.

Как на уроках природоведения. :) рентабельность низкая.

И вкус небогатый.. и витаминов по минимуму.. видимость одна

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 20:54:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37033
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Natashkin писал(а):
gerkules2009 писал(а):
drygval писал(а):
А разве обязательно земля?
А просто в воде? Завтра сделаю фото своих грядок.

Как на уроках природоведения. :) рентабельность низкая.

И вкус небогатый.. и витаминов по минимуму.. видимость одна

Не понял? Лук зелёный с магазина богаче на витамины?

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 20:58:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
drygval, не в этом дело..
лук в земле выращенный вкуснее чем в воде
это как зимние турецкие помидоры приравнять к огородным, грунтовым

если уж и выращивать без земли, так хоть на гидропонике - но это тоже целое искусство, просто не такое маркое как с землей

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 21:19:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37033
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Natashkin писал(а):
drygval, не в этом дело..
лук в земле выращенный вкуснее чем в воде
это как зимние турецкие помидоры приравнять к огородным, грунтовым

если уж и выращивать без земли, так хоть на гидропонике - но это тоже целое искусство, просто не такое маркое как с землей

Я пробую выращивать и в земле и на воде. Результаты доложу.
Буду постоянным участником этой темы. Постараюсь поделиться своими рецептами.
Влез в тему про Украину. Получил минус 127 в репутацию. Понял, что это не моё.
Постараюсь прочитать эту тему от корочки до корочки и сделаю выводы.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 21:27:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
drygval, Владимир.. любые политические темы подразумевают словесные драки с соответствующими последствиями. Не стОят они ни нервов ни здоровья.
А насчет лука, Вы не обижайтесь на меня. Я сама живу в Москве, каждый раз, когда в корзинке овощной лук начинает прорастать - ставим его в банку с обычной водой и едим уже как зеленый. Но это зимой. А как только по весне приезжаешь на дачу, а там уже проснулся зеленый лучок и вырос - его вкус ни в какое сравнение не идет уже с баночным. Поэтому я так написала. Извините за категоричность, ежели что.

А секрет выращивания зелени меня всегда интересовал. У нас на рынке торгует армянка разной зеленью круглогодично. И ее зелень имеет характерный насыщенный аромат. Но она никогда не откроет свой секрет - это ее хлеб. Это у них в крови. Они знают в этом толк. Толк и в хорошей зелени и в секретах ее выращивания.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 21:33:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
drygval писал(а):
Постараюсь прочитать эту тему от корочки до корочки и сделаю выводы.


Не надо читать от корки до корки.. Там на первой страничке есть список блюд, тут выложенных. Если что приглянется - то и читайте. Спасибо denis64 и Dimetrion за труды по составлению содержания. Рецепты тут самые разные, например мои рецепты все ленивые, с минимум затрат - не люблю я очень долго готовить - терпения не хватает. А вот рецепты Никифора Иванова несколько экзотичны для людей крупных городов, там такие продукты используются, за которые в Москве кругленькие суммы надо выкладывать - экзотика. :oops: А для него повседневная жизнь, такой уж у него регион проживания.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 21:39:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37033
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Natashkin писал(а):
drygval писал(а):
Постараюсь прочитать эту тему от корочки до корочки и сделаю выводы.


Не надо читать от корки до корки.. Там на первой страничке есть список блюд, тут выложенных.

Насчёт блюд я видел, но хочу посмотреть, написали хоть слово в теме женщины, которые не стесняются в выражениях в той теме.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 21:44:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
drygval, ваше право конечно.. главное что бы продолжение ваших сражений на эту ветку не перелезли.. Мы тут конечно тоже бывает спорить начинаем, но строго на кулинарные темы. Так что мстите рецептами и испытывайте кулинарное превосходство :D

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 21:46:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08-2009 19:36:49
Сообщения: 37033
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Поблагодарили: 77,00 Lv (14 раз.)
Имя: Владимир
Natashkin писал(а):
drygval, ваше право конечно.. главное что бы продолжение ваших сражений на эту ветку не перелезли.. Мы тут конечно тоже бывает спорить начинаем, но строко на кулинарные темы. Так что мстите рецептами и испытывайте кулинарное превосходство :D

Полностью с Вами согласен, Наталья. Только кулинария.

_________________
Мои аукционы. search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 44,148,149


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-12-2015 22:37:16 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6393
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
[quote="Никифор Иванов"]Мой воскресный ужин: жеребячьи ребрышки - гриль с отварной картошкой.

Хороший ужин!под него и не грех по 250 пропустить-день воскресный.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 23-12-2015 07:00:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14587
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
На днях наконец-то приготовил долму. Вроде ее здесь еще не выкладывали?
Купил для этого консервированные соленые виноградные листья, в овощном ларьке, за 300 рублей. Выбрал в интернете подходящий рецепт и приступил к готовке. Исключение из исходного рецепта составили свежая зелень, вроде мяты, кинзы, да и зиру мои не любят, так что тоже обошелся без нее.
Ссылка на исходный рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771-r ... h-listiakh
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Блюдо
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Блюдо [ 283.92 Кб | Просмотров: 148 ]

Состав:
Соленые виноградные листья – 55 шт. (примерно полбанки);
Мясной говяжий бульон около 500 мл.;
Говяжий фарш с небольшим количеством говяжьего жира – 660 гр.;
Отваренный рис – 5 ст. ложек;
Репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Растительное масло – 50 мл.;
Черный перец и соль по вкусу.
Для соуса взял сметану и майонез в равных долях по 200 гр., чеснок – 4 зубчика, зелень петрушки.

Приготовление:
Соленые виноградные листья хорошо промыл под проточной водой, положил в миску и залил кипятком на 7 минут. Откинул их на дуршлаг и дал стечь воде. Листья были почти без черешков, удалил имеющиеся черешки. Отобрал рваные и некондиционные листочки для подстилки и отложил их отдельно.
Лук очистил и мелко нарезал. Разогрел в сковороде смесь из сливочного и растительного масла, выложил туда лук и обжарил на медленном огне до мягкости.
Взял заранее отваренный рис.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 302.52 Кб | Просмотров: 148 ]

Выложил в миску фарш, добавил к нему обжаренный лук, отварной рис, соль и перец. Тщательно вымешал фарш.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 299.16 Кб | Просмотров: 148 ]

Виноградный лист разложил гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Ближе к верхнему краю листа выложил немного фарша, в зависимости от размера листа, выкладывал около ½ столовой ложки фарша.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 370.2 Кб | Просмотров: 148 ]

Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4 [ 439.35 Кб | Просмотров: 148 ]

Сначала закрыл фарш, подогнув верхние края листа. Затем закрыл начинку боковыми сторонами листа.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 5 [ 288.1 Кб | Просмотров: 148 ]

И, наконец, свернул тугую трубочку, наподобие голубца.
Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 6 [ 340.24 Кб | Просмотров: 148 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: