Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2670 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-12-2014 22:11:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Зачем в личку.. надо тут, в теме новогоднее меню в соответствии с китайским календарем, российскими привычками и что бы здоровому образу жизни не противоречило :x

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-12-2014 22:13:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11-2011 14:42:00
Сообщения: 25259
Город: Бердск (Новосибирская область)
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 955,00 Lv (335 раз.)
Поблагодарили: 3 433,00 Lv (139 раз.)
Имя: Алексей
Тема: Музыка, Винил, аппаратура...
Номер карты Сбербанка 4276**********9425
ну хорошо я подумаю :x

_________________
Куплю запечатанные аудиокассеты. Так же рассмотрю варианты студийных аудиокассет, катушек и винила, CD дисков, видеокассет с музыкой, аппаратуру времён СССР.

С уважением Алексей.


Вернуться к началу
   
 
В сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2014 02:32:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14618
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
СМИ сейчас переполнены гороскопами, различными рекомендациями, в том числе и по новогоднему меню и оформлению стола. Из того, что мне запомнилось: зеленые тона - символ травы, преобладание вегетарианских блюд, свежая зелень на столе пучками и т.д.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2014 10:08:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Никифор Иванов, в этом совсем не учитываются российские новогодние привычки :lol:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2014 14:41:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14618
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Хорошо! Оливье, селедка под шубой, гора мяса и рыбы + пара веточек зелени! :oops:

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2014 14:52:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Никифор Иванов, тут тогда о здоровье речи не идет.. А если верить Алексей1990, то он в этом деле профи, сможет учесть все факторы.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2014 15:17:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14618
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Пока предложу якутские блюда для праздничного стола:
1. Жеребятина вареная, с кровью.
2. Мороженое и сырое сало жеребенка с маканиной.
3. Замороженная печень жеребенка прокрученная с салом, чесноком и зеленым луком.
4. Тар-тар из жеребячьего фарша с перепелиным яичком и мариновым огурчиком.
5. Жеребячьи отварные кишки.
6. Кровяная колбаса с молоком и зеленым луком.
7. Оленина пьяная с брусникой.
8. Дичь.
9. Караси в сметане.
10. Салат "Индигирка" из озерного чира.
11. Строганина.
12. Взбитые сливки "кёрчех" с земляникой.
13. Салат "Зырянка" из копченой рыбы.
14. Языки.
Ну и т.д., это то что вспомнил. Жеребятина очень полезна, выводит холестерин. А на счет того, что их жалко, то вспомните поедаемых цыплят, телят, поросят. У нас не хватает сена для всего скота в течении долгой зимы, поэтому молодняк забивается. Оставляют только то количество, которое сможет перезимовать не голодая. Говядина на столе обычна, поэтому не считается праздничным.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2014 15:20:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11-2011 14:42:00
Сообщения: 25259
Город: Бердск (Новосибирская область)
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 955,00 Lv (335 раз.)
Поблагодарили: 3 433,00 Lv (139 раз.)
Имя: Алексей
Тема: Музыка, Винил, аппаратура...
Номер карты Сбербанка 4276**********9425
Никифор хороший стол однако :D Своё меню дорабатываю :)

_________________
Куплю запечатанные аудиокассеты. Так же рассмотрю варианты студийных аудиокассет, катушек и винила, CD дисков, видеокассет с музыкой, аппаратуру времён СССР.

С уважением Алексей.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2014 15:22:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Никифор Иванов, практически всё недоступная экзотика :(
кроме разве что карасей..
а взбитые сливки с земляникой.. земляника будет мороженная - уже не то

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 02-12-2014 15:31:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14618
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Сливки для "кёрчаха" подойдут только из-под сепаратора + душистое земляничное варенье. Можно "кёрчах" заморозить небольшими порциями и получится якутское мороженое.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 04-12-2014 13:52:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Ну тогда это в городе вообще не реально :x
А в столицах так вообще, наверное самое относительно экологически чистое блюдо ежели так
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 17:41:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Что то совсем я забросил свою кулинарную тему - все стройка, да стройка.
Надо исправляться :)
Вишнёвка 2014 (18+)
Сегодня отцедил вишневку и разлил по бутылкам
Получилось вкусно, даже очень вкусно.
Рецепт этого года был таков (в весах к сожалению в этот раз села батарейка - так что пропорции "на глаз")
-бутылка 1 литр наполняется спелой, сочной, чистой ягодой
-вишня пересыпается сахаром - 3 ст. ложки с горокой - думаю около 100 грамм
- и еще главной фишкой этого года стали три веточки мяты, свежей и ароматной - именно она придала окончательному продукту неповторимый свежий вкус.
Бутылка заполняется водкой до верха - у меня уходило по 200-220 мл. на бутылку
Время созревания - 5 месяцев
Выход готового продукта 400-450 мл, с ягод все до капли не выдавливал, а слил только то что само сцедилось.
Сами пьяные вишенки отправлены в холодильник и будут использованы в каком нибудь взрослом десерте.
Крепость в районе 20 градусов
Сахар думается мне с учетом каких то сахаров из вишни не меньше 30 гр/ 100 мл (а интересно каким приборчиком меряют)
Вывод - отличный напиток, с насыщенным вишневым вкусом и свежими нотками мяты, в большей степени женский вариант, но порадует всех любителей сладенького :)
В следующем году обязательно сделаю побольше вишневки с мятой.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_0014
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_0014 [ 366.83 Кб | Просмотров: 223 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_0017
Кто что готовит? Фото-отчёты. - _MG_0017 [ 328.63 Кб | Просмотров: 223 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 17:54:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав, вот ежели 5 месяцев настаивается.. то при условии, что вишня с косточкой, на употребление 7 месяцев :) Без косточек можно срок не соблюдать.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 17:57:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin писал(а):
Доброслав, вот ежели 5 месяцев настаивается.. то при условии, что вишня с косточкой, на употребление 7 месяцев :) Без косточек можно срок не соблюдать.

ну что бы 7 месяцев выжила такая чудесная штука? не не бывать такому :)

ЗЫ ты про яды из косточек имеешь ввиду? а если без них настаивать вкус не тот выходит

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 18:35:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав, факт.. без косточек невкусно
а из косточек после года яды вытягиваются..так что это я про объемы :x которые следует ставить, что бы и на 7 месяцев хватило и не перестаивалось :x

Яды вытягиваются медленно, по началу концентрация мала.. так что плюс минус месяц, думаю, не страшно. :D

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 18:49:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
так спустя 5 месяцев (а так три достаточно - в этот раз передержал) косточки то выкидываются

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 19:03:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Круто. Не все такие ответственные.
У меня все настойки ягоды не выкидываются.. до момента переливания в графин на стол :x Но у меня всё без косточек :P

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 19:15:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin я вот над лимонным ликером думаю - не пробовала делать?

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 21:11:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав, лимонный не делала, так что секретов (если они есть) не знаю.. Яичный делала.. но сейчас это не актуально.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 21:18:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin писал(а):
Яичный делала.. но сейчас это не актуально.

почему не актуально?

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 21:26:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Сырые яйца взбитые со сливками, ваниль и добавление водки. Во времена СССР так делали заграничный ликёр дома :x
Делается бутылочка прям перед самым праздником, выпивается вся за столом. Не хранить :P

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 22:00:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin писал(а):
Сырые яйца взбитые со сливками, ваниль и добавление водки. Во времена СССР так делали заграничный ликёр дома :x
Делается бутылочка прям перед самым праздником, выпивается вся за столом. Не хранить :P

не, это псевдоликер какой то :)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 22:08:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Не такое уж и псевдо..

Яичные ликёры
Эти напитки производятся по особой технологии, в которой отсутствует процедура настаивания, если нет растительных компонентов. Они являются продуктом соединения виноградного бренди, сахара и яичных желтков. А для того, чтобы эта смесь не распадалась на фракции, используются специальные вещества – эмульсификаторы. Первой производство яичных ликёров открыла Голландия. Всем известен её знаменитый ликёр Advocaat. Это искажённое название бразильского слова aguacate, означающего авокадо. Именно смесь бренди и авокадо так понравилась голландцам, что послужила прототипом яичного ликёра.

Ликёры на основе сливок
Этот вид алкоголя появился относительно недавно, в 70-х годах XX века. Первым был изготовлен знаменитый Beiley’s, который сразу завоевал популярность во всём мире. Секрет его приготовления до сих пор содержится в тайне, хотя всем известно, что он состоит из ирландского виски, сливок, ванили, сахара и кофе. Ирландцы сумели подобрать эмульгатор, который позволяет алкоголю и гомогенизированным сливкам оставаться единым целым длительное время. Вот его-то состав и является коммерческой тайной. Позднее появились и другие сливочные ликёры, которые теперь называют просто Irish Cream.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 22:17:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1275
покурите форум, интересные рецептики встречаются.. по ссылке лимончелло - известный итальянский ликёр

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-12-2014 22:26:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin писал(а):
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1275
покурите форум, интересные рецептики встречаются.. по ссылке лимончелло - известный итальянский ликёр

спасибо
как раз вариации лимончеллы сейчас изучаю

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2670 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: