Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-08-2012 20:25:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-11-2010 19:29:56
Сообщения: 22124
Город: УЛЬЯНОВСК
Пол: Мужской
Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Поблагодарили: 364,00 Lv (103 раз.)
Имя: Виктор
Тема: женщины
:x


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Блюдо_5
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Блюдо_5 [ 354.55 Кб | Просмотров: 203 ]

_________________
Средства с аука - http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=568707
пойду на благотворительность - http://vk.com/feed#/id122597504?w=wall122597504_212%2Fall
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-08-2012 20:30:03 

Зарегистрирован: 14-05-2011 15:37:14
Сообщения: 99
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Nemo
вроде все просто, а :t2807: :t2807: :t2807:
Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:49:32 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2310
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Помидор в этом году! :) Я их и солила, и мариновала, и в собств.соку делала.. Хочется чего_то.. :( что посоветуете?

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 10:19:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Татьяна! писал(а):
посоветуете?

вяленые помидоры мммммммммммммм вкуснятина
только долго и заморочно

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 10:51:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Татьяна!, суп, без воды вообще, в качестве жидкой составляющей помидоры :) Это и в украинской кухне есть, и средиземноморской (Испания, Италия)... я тут вроде размещала рецепт один - но брала помидоры в собственном уже в банке.. а у вас есть возможность из своих сделать

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 11:25:21 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2310
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Доброслав Уже третий год вялю! :D
Natashkin А поподробнее. Хоть как наз_ся и ссылку, если можно. :)

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:21:25 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Татьяна! писал(а):
Помидор в этом году! :) Я их и солила, и мариновала, и в собств.соку делала.. Хочется чего_то.. :( что посоветуете?

Быстро и как будто что то новенькое :)Попробуйте :
Рецепт "Помидоры в горчице "4 -х дневки""

Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку.
3 -х литровую банку тщательно вымыть (можно не стерилизовать).
Помидоры уложить в банку, залить кипяченой водой комнатной температуры, насыпать соль, сахар, горчичный порошок и закрыть капроновой крышкой.
Банку оставить при комнатной температуре дня на три для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.
Помидоры получаются очень вкусные и совсем не острые!

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:23:34 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Рецепт "Лечо моей бабушки" :)
Состав:
Перец красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:26:06 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Ещё один рецепт с Помидорами:
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Зелень (всякая) — 1 пуч.
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
Перец душистый горошек
Хрен (зелёные листья ) — 2-3 шт
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота, таблетки) — 2-3 шт
Сахар - песок — 120 г
Соль — 60 г
Уксус (9%) — 100 г
Вода кипяченая — 1,3 стак.
Базилик свежий (фиолетовый)
Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза.
Зелень и листья хрена моем тeплой водой.
Перец болгарский нарезаем кольцами.
На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки.
Укладываем помидоры в банку.
Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное!
В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры.
Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса.
В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки.
И всe.
Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12.
Всe гениальное - ПРОСТО!
Приятного всем аппетита! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:28:02 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2310
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Sandra1 Спасибо за рецептики! :D Помидоры сделаю обязательно.
Только что горшочки приготовила с фасолькой( вчера урожай собрала :) ). Еще не ела, но пробу сняла... :D Ням-ням.

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:31:33 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Домашний кетчуп "Пряный"

Помидоры большие - 5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт
Петрушка — 1 пуч.
Базалик красный — 1 пуч.
Соль — 2,5 ст. л.
Перец чeрный молотый — 1 ч. л.
Паприка острая — 0,25 ч. л.
Карри порошок — 1 ч. л.
Сахар песок — 1 стак.
Лавровый лист — 4 шт
Корицa палочка — 1 шт
Перец душистый горошком — 5 шт
Уксус столовый — 100 мл
Кориандр в зернах — 1 ч. л.
Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут
Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу.
Нарезаем произвольными кусочками. кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь
Запеченный перец перекладываем в мисочку и плотно накрываем пищевой пленкой,оставляем на 5-10 минут.
Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам. Тушим на меленьком огне около часа. Я брала крымский лук - белый салатный лук 4 шт и один красный для цвета.Удаляем кожицу, плодоножки и семечки, и тоже добавляем к помидорам.Когда всё закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.Подготовим пучки петрушки и базилика.
Проваренную массу протираем через среднее сито. Оставшиеся крупные части овощей измельчаем блендером.
Для пряного кетчупа я использовала эти специи.
Смешиваем овощное пюре и томатный сок,ставим на маленький огонь, добавляем специи,соль, сахар, уксус и пучки зелени. Варим не накрывая около 2 часов.
Еще раз протираем через среднее сито.
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:32:10 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Татьяна! писал(а):
Sandra1 Спасибо за рецептики! :D Помидоры сделаю обязательно.
Только что горшочки приготовила с фасолькой( вчера урожай собрала :) ). Еще не ела, но пробу сняла... :D Ням-ням.


Приятного аппетита, очень вкусно ! :t2807:
:D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:36:45 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Нашла в своем архиве :) В прошлом году делала,очень вкусно,всем домашним моим понравился этот рецептик.
Помидоры соленые с овощами по-болгарски.

2 кг зеленых помидоров,
2 кг белокочанной капусты,
3-5 кг сладкого перца,
2 кг моркови,
500 г. зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
Состав рассола:
10 л воды,
600 г. соли.
Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 10 см тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в кадки или бочки. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0-1°С.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - kons_smes_kras
Кто что готовит? Фото-отчёты. - kons_smes_kras [ 24.08 Кб | Просмотров: 172 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:38:33 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2310
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Sandra1 А у нас это называется огород. Достаешь баночку и там на любой вкус.

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:39:52 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Еще из "архива" :D
Зеленые помидоры,может интересно.

Маринованные помидорчики с грецкими орехами.

1 кг зеленых помидоров
¾ стакана ядер грецких орехов
7-10 зубчиков чеснока
½ стручка острого перца
По 1 ч.л. семян кориандра и сушеной мяты
½ ч.л. сушеной зелени базилика и тархуна
¾ стакана столового уксуса
Зеленые помидорчики, от небольшого до среднего размера помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слив воду, разрезать на части. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец вместе растереть, отжать сок и собрать в стопку. В оставшийся «жмых» добавить зернышки кориандра, мяту, базилик, уксус и перемешать.
Нарезанные помидоры отправить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью.
Потом уплотнить, сверху залить ранее выжатым соком. Закрыть и на несколько дней поставить в холодное темное место. Когда помидоры пожелтеют, закуска готова.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:40:18 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Татьяна! писал(а):
Sandra1 А у нас это называется огород. Достаешь баночку и там на любой вкус.

Это точно! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:45:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-11-2010 19:29:56
Сообщения: 22124
Город: УЛЬЯНОВСК
Пол: Мужской
Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Поблагодарили: 364,00 Lv (103 раз.)
Имя: Виктор
Тема: женщины
Помидор нету. Но катлеты из сазана были :x


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SNC01266
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SNC01266 [ 388.73 Кб | Просмотров: 168 ]

_________________
Средства с аука - http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=568707
пойду на благотворительность - http://vk.com/feed#/id122597504?w=wall122597504_212%2Fall
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:46:47 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Еще можно на завтрак, нашла у себя такой рецептик

Бутерброды с креветками и помидором
белый хлеб
масло оливковое
креветки (желательно королевские)
свежие помидоры
лимон
соль

Нарезаем тонко хлеб, придаем ему желаемую форму (ромбики, квадратики, овалы и т.д.). Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Хлеб можно "подсушить" в тостере. Намазываем сверху оливковым маслом.
Чистим и отвариваем креветки в подсоленной воде, можно добавить в воду сок лимона для придания аромата.
Нарезаем кругляшками помидор.Выкладываем по одной креветке и дольке помидора на каждый кусочек хлеба.

Бутерброды готовы! Приятного аппетита!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - bukrepom05
Кто что готовит? Фото-отчёты. - bukrepom05 [ 12.2 Кб | Просмотров: 167 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:48:08 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Хохол_Самара писал(а):
Помидор нету. Но катлеты из сазана были :x


Тоже вкусно! :t2807: :D
И не хуже помидор :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 13:56:21 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Сытная говядина с тушеными томатами

Оливковое масло 2ч.л.
Мясо (без кости) 1 кг
Лук
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ст.л.
Говяжий бульон 375 гр. (1,5 ст.)
Картошка 1 кг
Морковка 500 гр
Красное сухое вино 3/4 стакана
Тимьян 2 ч.л.
Помидры в собственном соку (толченые) 450 гр.
Розмарин
Лавровый лист
Соль 1 ч.л.
Черный перец молотый 3/4 ч.л.
Петрушка (рубленая) 125 гр
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, готовьте 5 минут, часто помешивая. Выньте говядину из сковороды, оставив 1 ч.л. масла в сковороде. На этой же сковороде поджарьте лук и чеснок до золотисого цвета. Добавьте томатную пасту, тушите 1 минуту, часто помешивая. Добавьте бульон. Доведите всё вместе до кипения. Положите мясо обратно в сковороду.
Положите в сковороду картошку, а также лук, морковь, вино, тимьян, помидоры в собсвтенном соку, розмарин, лавровый лист и соль. Доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в течение 1 часа 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте. Достаньте розмарин и лавровый лист. Посолите и добавьте перец. Сверху посыпьте петрушкой.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - sytnaya_govyadina
Кто что готовит? Фото-отчёты. - sytnaya_govyadina [ 17.92 Кб | Просмотров: 163 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 14:08:05 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Котлеты по-гречески.
Быстро и вкусно!
белый хлеб без корки - 200 г
молоко - 125 мл
свиной фарш – 350 г
говяжий фарш - 350 г
сушеная мята - 0,5 ч. л.
петрушка - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло для обжаривания
Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.
Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00084709
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00084709 [ 31.08 Кб | Просмотров: 161 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 14:10:58 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Котлеты,простой рецептик:)
зелень тимьяна - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания
бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г
белый хлеб - 1 батон
молоко - 0,5 л
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 2–3 зубчика
яйцо - 2 шт.
бекон или шпик - 50 г
сливочное масло - 1 ст. л.
зелень петрушки - 1 ст. л.
зелень укропа - 1 ст. л.
С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками.
Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с фаршем.
Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.
По этому рецепту можно делать котлеты из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса. Если свинина или баранина жирные, бекон лучше заменить растительным маслом.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00084691
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00084691 [ 29.28 Кб | Просмотров: 161 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 14:13:56 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Котлеты. Еще рецепт.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
большая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
молоко – 0,5 л
фарш из говядины – 250 г
белый хлеб без корки – 500 г
зелень укропа – 1 ст. л.
зелень тимьяна – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
соль, перец
фарш из свинины – 250 г
копченый шпик – 50 г
зелень петрушки – 1 ст. л.
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень, готовить 2 мин.Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать.Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую котлетку взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.
В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00080555
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00080555 [ 48.76 Кб | Просмотров: 161 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 14:15:46 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Ежики в томате
:D
рис – 0,75 стакана
сметана – 250 г
яйцо – 1 шт.
фарш из свинины и говядины – 800 г
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый томатный соус – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00072977
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00072977 [ 25.9 Кб | Просмотров: 161 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 31-08-2012 14:18:47 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2011 23:04:49
Сообщения: 2613
Город: Tallinn
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27,00 Lv (9 раз.)
Имя: Sandra
Тема: монеты РСФСР,СССР,России с 1921г.до наших дней
Зразы с зеленым горошком
говядина – 600 г
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
лук репчатый крупный – 2 шт.
белый хлеб без корки – 2 куска
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
сухари панировочные – 0,3 стакана
Для начинки:
сухари панировочные – 2 ст. л.
нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
соль – по вкусу
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем.
Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.
Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.
Разделить фарш на 6–8 частей, скатать их в шарики.
Размять каждый шарик в лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края, обвалять в сухарях и сформовать зразы овальной формы.
Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00064951
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 00064951 [ 19.45 Кб | Просмотров: 159 ]
Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Majestic-12 [Bot], Регион032 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: