Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 53 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2012 21:16:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
А у нас гроза.. после которой зарядил ливень.. вроде тепло, но всё равно зябко от сырости.. а потому захотелось чего-то эдакого..

С удивлением, обнаружила, что не делилась этим рецептом. О нем знают многие, многие любят, но стараются делать пореже, так как блюдо очень жирное.. Я же расскажу, что я делаю для того, что бы оно не было таковым.

Печеные баклажаны

Пока я режу баклажаны, примерно 2-2,5см, мой деть трет сыр..
Каждый кружок баклажана я рукой обмазываю растительным маслом (для жарки, макаю пальцы в миску с маслом, потом протираю баклажан) с двух сторон. Именно так баклажан не впитывает в себя масло больше чем мне нужно. И совсем чуть-чуть так же с двух сторон смазываем солью (не забываем, есть будем с сыром - он достаточно солёный). И кладем на протвень с калькой.

Ставим в разогретую духовку. До образования красивого коричневого налёта. Если баклажаны запекаются неодинаково с разных сторон - можно перевернуть в течении жарки один раз.

А тем временем ребенок справился с сыром. Делаем традиционную сырную "замазку" - добавляем чеснок и майонез (оливковый).

Главное, к моменту выемки баклажан из духовки следать не только сырную замазку, но и порезать кружочками свежую помидорку.

А теперь усаживаем всех за стол, вынимаем протвень.. перекладываем горячие кружки баклажан в салатник. И каждый себе в тарелке делает "бутербродик": баклажан+помидорка+сырная замазка.. Вилка и нож в помощь :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 06-06-2012 22:39:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Ай да красотулечка!!! :shock:
Вот помощница маме с папой!!! Респект! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-06-2012 03:08:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08-2007 06:38:42
Сообщения: 5902
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Сергей
Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Чудесный ребенок! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-06-2012 07:52:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
надо попробовать
сезон баклажан не за горами

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:19:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-06-2008 15:59:29
Сообщения: 8132
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40,00 Lv (13 раз.)
Имя: Павел
Номер карты Сбербанка 4276**********4540
Чудо :D
Мне моя пока игрушечные будерброды делает, но скоро будет уже настоящие :)

_________________
Продаю монеты, жетоны, проездные билеты мира по фиксу, запрос на список и фото в л/с. Еженедельное обновление списка.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-06-2012 21:45:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Насчет предыдущего рецепта.. баклажаны, подготовленные таким образом, так же отлично запекаются на мангале..главное, их не ставить на сильный жар, а то сгорят..

а еще я так подготавливаю (масло растительное для жарки и соль - только просто в миску наливаю, высыпаю туда овощи и перемешиваю (только баклажаны каждый кусочек руками обмазываю) и запекаю на решетке на мангале (или на протвине на кальке): болгарский перец (дольками), кабачки, помидоры, репчатый лук и картошку (кружками) - отличный гарнир к мясу получается. Единственное, следите, что б на одном протвине не оказалось картошка и помидоры - картошка будет жесткой..

Но это я отклонилась.. Это я всё к тому, что мясо делала на мангале..А точнее, свиные ребрышки. На рынке попались отменные шашлычные ребрышки - тонкий пласт (примерно в 2,5см), много мяса и почти полное отсутствие сала. Отсутствие сала в данном случае хорошо, потому что на ребрах мясо все равно очень жирное, не смотря на видимость отсутствия сала.

В первой половине дня ребрышки были куплены и замаринованы. Маринование заключалось в натирке черным перцем, добавления репчатого лука и сухого белого вина. Примерно каждые 2 часа они переворачивались и жулькались. Если жара - то можно в холодильник ставить, если на улице прохладно или у вас мало времени до мангала - можно оставить на веранде (кухне улице или где вы там мангалите :D ) За час!!!! до мангала было добавлено растительное масло для жарки, хорошо обтираем ребрышки маслом со всех сторон. Не солю.. Никогда не солю мяса, потому что потом пользуемся большим количеством соусов, салаты, да и просто макнуть кусочек мяса в соль бывает вкуснее..

Подготавливаем угли. Один из признаков готового угля - налет пепла, от чего он выглядит "седым". Смахиваем пепел. Выкладываем на решетку ребра - ставим на огонь. И буквально через 20 сек переворачиваем - это нужно для того, что бы схватилось все корочкой, запечатались все поры и сок остался внутри.. Всё - печем ребрышки. Переворачивать надо часто, вовремя тушить огонь - капает сальцо, он возникает часто. Для этой цели идеально подходит пульверизатор для обрызгивания комнатных растений. Делать можно любую струю, тонкую, толстую или вообще водяную пыль..

Маринад простой конечно, но насколько вкусным получиться блюдо - зависит от искусства мангальщика. Это по ходу надо следить, что бы толстый край был над сильным жаром и пропёкся, а тонкий над более слабым и не пересох.. что б не сгорело на открытом огне, который то и дело появляется.. возможно даже придется обжаривать торцы мяса.. одним словом - дело опыта.

Хочу сказать, что степень готовности ни в коем случае не определяется по цвету корочки.. А исключительно по цвету сока на месте прокола ножом (должен быть прозрачным, а не розовым или вообще с кровью). Правда в силу присутствия жирка ребрышки сразу красиво румянятся, а вот если речь идет о корейке на косточке или просто куске шейки свиной порционной (их я мариную точно так же) - они приготавливаются существенно раньше образования корочки. Корочка - уже признак пересушенного мяса. А если вы любите таковую и жарите корейку, после того как она уже сготовилась, позвольте возникнуть огоньку на углях и буквально обдайте кусок на решетке огоньком - получите красивый цвет и сочное мясо..

Итак, ребрышки готовы.. мои нарубали салатик. Вилка нужна для того, что бы поедать салатик, ножик - отмахивать очередное ребро к себе в тарелку. А так естся это дело исключительно руками, и очень приятно отрывать зубами кусок мясо от кости - первобытное удовольствие :oops: И неважно, что после приходиться не только мыть руки, но и как следует умываться.. А в тарелке будет много мясного сока - настолько они получаются сочными.

Если в процессе готовки Вы понимаете, что замариновали слишком много мяса - не съедите за раз.. Не нужно еще всё жарить, и потом разогревать на следующий день. Это не вкусно. Поставьте лишнее в холодильник. Пожарьте его на следующий день. Вкус будет совсем другим, но не менее вкусным, чем накануне. Мясо станет еще мягче. :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 10-06-2012 23:19:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Ай вкуснятинка!!!
Натуль...
Я обычно к шашлычкам готовлю следущее.
Ну само собой жарим вкуснейшие шашлычки, а тем временем выкладываем параллельно зараннее приговленные баклажанчики (удаляем попку и хвостик, режем пополам и по-вдоль. заливаем крутым соленым раствором примерно на пол-часа), помидорки примерно с Катин пятачек. Ставим их сначала на попку, потом, когда немного дойдут, переворачиваем на ... наоборот (тогда он томится в собственном соку). Так-же ложим те баклажанчики и обязательно зеленый перчик!!!
Далее кому как нравится (делю на 2 порции). Одну порцию оставляю как есть овощами, другую мелко шинкую в пасту (ее солю немного дополнительно). Оченьвкусно зацепить шашлычком той пасты и положить в рот и запить холодненькой, запотевшей рюмочкой водовки... :roll:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 11-06-2012 09:13:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion писал(а):
Ай вкуснятинка!!!
Натуль...
Я обычно к шашлычкам готовлю следущее.
Ну само собой жарим вкуснейшие шашлычки, а тем временем выкладываем параллельно зараннее приговленные баклажанчики (удаляем попку и хвостик, режем пополам и по-вдоль. заливаем крутым соленым раствором примерно на пол-часа), помидорки примерно с Катин пятачек. Ставим их сначала на попку, потом, когда немного дойдут, переворачиваем на ... наоборот (тогда он томится в собственном соку). Так-же ложим те баклажанчики и обязательно зеленый перчик!!!
Далее кому как нравится (делю на 2 порции). Одну порцию оставляю как есть овощами, другую мелко шинкую в пасту (ее солю немного дополнительно). Оченьвкусно зацепить шашлычком той пасты и положить в рот и запить холодненькой, запотевшей рюмочкой водовки... :roll:


вот так язву и зарабатывают.. читая подобное :lol:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 22:29:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Вот и все перечеркнула... :cry:
Спасибочки!!!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-06-2012 08:21:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
как тут вкусно :))))
а я чет совсем обленился :)))

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 17-06-2012 18:56:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
ЙОГУРТНИЦА
вот_посетила_мысль_купить_такой_девайс
а_у_Вас_есть_такой_в_хозяйстве????
что_посоветуете?


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Йогурт
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Йогурт [ 26.66 Кб | Просмотров: 876 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 17-06-2012 20:23:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
:oops: Не знаем мы таких девайсов.. нету у нас такого чуда, а потому и не подскажу ничего.

У нас дачный сезон в разгаре.. Сегодня мангалили опять.. Я про мясо рассказывать не буду, мне уже сделали замечание, сказали что нарушаю конвенцию о правах человека! Мол, так и поперхнуться недолго во время слюноотделения... а потому я скромненько.. о соусах расскажу.

У нас сейчас дожди и тепло. А потому по приезду сегодня на дачу обнаружила на участке два грибочка - подосиновичка, и чеснок кучу стрелок дал - оборвала их. Мясо приехало с нами - мариновалось в дороге (свиная шейка и голяшки куриные). Поэтому приготовила 2 соуса к мясу:

1) Грибной. На самом деле дико соскучились по свежим грибам. Поэтому не хотелось перебивать вкус грибов. Обжарила лучок, добавила нарезанные грибы - когда грибы обжарились (уже стОило заморачиваться из-за двух штук - такой запах стоял обалденный, вот что значит соскучиться), добавила сметаны. Из специй соль и перец черный молотый - на медленный огонь - дала грибам провариться в сметане и слегка загустеть соусу самому, путём испарения жидкости.

2) Чесночный. Мелко порубила стрелки чеснока (без самой этой дудки, в которой должны семена появиться), покрошила укроп, очень мелко порезала помидорки черри, посолила - добавила сметаны. Получилась удивительно свежо и вкусно.

Эти два соуса настолько хорошо "покатили к мясу", что салат остался практически нетронутым - мясо с соусами было вполне самодостаточным блюдом. Ну и после такого ужина чаю хочется из самовара как никогда сильно :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 17-06-2012 20:33:10 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2310
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Доброслав У меня есть.Мулинекс.
Есть еще с таймером,но ,я считаю,это не нужная функция,за которую идет переплата. Ведь все равно надо охлаждать в холод.
Для тех,у кого маленькие дети,она незаменима. Получается активиа,все натуральное. А если еще добавить свежие ягоды( пюре),то просто ум один!Пока сын был ребенком,йогурт шел на ура. Сейчас уже хуже,но все равно всей нашей семье нравится.
Конечно,есть мнение,что можно сделать йогурт и в простой банке ,поставив ее на батарею. Но мне эта идея не нравится. Из йогуртницы достал,все цивильно,крышечкой закрыл и в холод.
На 1 загрузку я беру пакет литровый молока и 1 активию ( или любой натуральный йогурт),смешиваю все миксером ,добавив 2-3 л. сахара. И ставлю в йогуртницу на 6-7 часов. Время выбираю,чтоб ночью не вставать. :lol: Потом все баночки закрываю крышечками и в холодильник. После охлаждения можно есть. Раньше я сразу после охлаждения во все баночки закладывала пюре из размороженных фруктов. Чтоб ребенок сам мог съесть,пока я на работе.С вареньем тоже вкусно,но свежие фрукты-это очень вкусно.

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 17-06-2012 21:02:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Татьяна!
в_ЖЖ_диспут_уже_на_40_комментариев
http://dobroslav13.livejournal.com/300212.html

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-06-2012 06:54:16 

Зарегистрирован: 09-11-2011 07:46:43
Сообщения: 2310
Город: Россия
Пол: Женский
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Татьяна!
Доброслав Это везде ... Всегда есть люди,которые уверяют,что в банке и на батарее лучше,чем в йогуртнице... Каждому свое.
Я люблю комфорт,красоту и поменьше мороки. :D Разлил по баночкам и красота.
Кстати,я один раз купила для закваски болгарский йогурт. Ничего хорошего не вышло. Может у нас в городе не правильный болгарский йогурт продают. Так же делала из закваски аптечной нарине. Тоже не понравилось. Хорошо получается из активии,ряженки,сметаны,натурального йогурта. Но предварительно изучаю состав и смотрю на дату.
А если хотите домашний кефир,то есть специальный кефирный грибок. И вот как раз кефир делают в банке или кастрюле.

_________________
Куплю 500 тугриков 2006 г.с чау-чау


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-06-2012 08:27:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Татьяна!
спасибо

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-06-2012 15:18:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Огурцы пошли.. нового урожая.. хочется малосольных..
Так дело за малым.. собираем травки какие нравятся
я на даче, у меня нашлось:
листья хрена, вишни, смородины
укроп
чеснок

Помыли огурцы, отрезаем пупки до того места как будет видно семена. Затем щедро макаем с двух сторон огурец в соль, и.. складываем в плотный крепкий целлофановый пакет без дырок!!!! нарубленную зелень с давленым чесноком вываливаем сверху, зажимаем пакет, что б из него ничего не вываливалось и хорошенько трясем пару минут!!!! Затем, завязываем на узел и ставим в холодильник (можно в тарелке на всякий случай) на ночь. К утру огурчики готовы. А можно огурцы разрезать на 2-3 части (только соль рассчитайте в этом случае) - и тогда часа через 3-4 огурчики готовы :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-06-2012 17:54:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
без_воды-рассола?
те_чисто_в_собственном_соку?
а_как_потом_хранятся?

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-06-2012 17:57:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Не хранятся.. быстрый посол. Делать столько, сколько съесться за 3-4 дня. Без воды. Пускают сок со временем. (буквально в течении часа). Это если сильно захотелось, а баночки огурчиков уже закончились после зимы - делается так :)

А моя подруга еще так кабачки молоденькие делает.. нарезает их кругляшами не толще 1 см..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 20-06-2012 21:49:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
надо_попробовать

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-06-2012 10:25:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
По мотивам.. что называется.. давно мечтала опробовать супчик, свареный без воды, на одних помидорах.. В Украине так делают (у них помидор много, тепло - так они сладкие).. а у нас то что.. Ну да ладно..

По идее, должна быть предварительная подготовка, купить помидор, киллограмма 2-3, предварительно подержать их в кипятке 2-3 минутки, снять шкурку и измельчить блендером в пюре.. Но у меня всё проще, знаю одного производителя - у них помидоры в собственном соку - состав читаешь - душа радуется: помидоры, соль. :)

Итак.. в казане (дача располагает к чугуну - газовая плита) обжарила морковь, лук и вареную колбаску. Солить мне не пришлось - соли достаточно в помидорах, плюс колбаска соленая. Заливаю томатной смесью, покипело минут 5 и готово :)

Оказалось неожиданно вкусно. Густой суп. Рекомендую тем, кто любит кислые щи, солянки и супы с щавелем.
Вкус ярко выраженный с кислинкой. Пожалела, что не поджарила гренок или сухариков. Сметана смягчает вкус. Отлично подойдет зелень с выраженным вкусом - кинза, базилик.. Или присыпать можно жареными семечками кунжута. Одним словом, на этой томатной основе можно делать массу разных по вкусу блюд...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-06-2012 10:48:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Доброслав, народ тут мне порекомендовал.. делюсь ссылкой на закваски для йогуртов
Vivo http://www.zakvaski.com/products.html

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-06-2012 12:54:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
спасибо

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 22-06-2012 20:14:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04-2009 09:58:55
Сообщения: 7033
Город: Киров
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Виктор
Фото делал для другой темы, но здесь тоже пойдет))
Мясо - свинина, окорочная часть, со шкурой. Маринад - кефир, соль, перец, укроп, лук.
Место - двор, в центре города)))) Думал - может какая-нибудь сво... вызовет патруль - нет, всё мирно)))


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ш1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ш1 [ 193.41 Кб | Просмотров: 772 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ш2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - ш2 [ 252.58 Кб | Просмотров: 772 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - стол
Кто что готовит? Фото-отчёты. - стол [ 368.67 Кб | Просмотров: 772 ]

_________________
наборы в унц
Монеты ДОМА - заказы принимаются. В ЛС сообщу список наличия, свободного от резерва.
........
Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 22-06-2012 20:21:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
xoxol113 писал(а):
Место - двор, в центре города))))

Респект.. :D мы когда в городе начинали.. на нас как на идиотов смотрели.. особенно зимой, 30 градусов мороза, у нас валит дым из самовара и мангал с шашлыками... ротозявщики мимо сразу не проходили, особенно долго задерживались те, кто шел с пивом - из жестяных то банок в 30 градусов мороза :lol: С водкой люд на улице никого не удивляет, а с самоваром и мангалом - патруль даже останавливался, в глаза заглядывал - наверное в адекватности сомневались. Сейчас спустя год нас все патрули знают, народ приучен.. более того, место облагородили, сделали стационарные мангалы - теперь народ пачками мангалит в городе :D Так что первопроходцам зачОт :D

Всё никак не доходят руки попробовать мясо маринованное в кефире или сметане.. говорят не дольше 2-х часов надо мариновать... так?

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 53 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Majestic-12 [Bot], Регион032 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: