Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 31-01-2011 18:32:52 

Зарегистрирован: 25-09-2009 06:23:10
Сообщения: 3978
Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Иван
У нас в Сибири проще яйца замариновать, чем шашлык поджарить. Влажность. И реально холодно.

_________________
Только стихи.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:36:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-01-2011 15:04:02
Сообщения: 193
Город: Армавир
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктор
для таких мероприятий мороз и влажность не помеха.вот кстати зимы российские мне больше по душе.переносятся легче нежели наши кубанские.да вот кстати салат для шашлыка.нужно:
помидоры,баклажаны,перец болгарский разных цветов,перец горький.
баклажаны предварительно нужно замочить в теплой подсоленой воде.все это дело нужно поджарить на углях.из этого делается салат.резать это дело можно крупными кусочками.весь фокус в том что он вкусный пока горячий)),прочем как и шашлык.


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 01-02-2011 09:19:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
А я из мяса уважаю баранину.
Мусульмане не дураки - знают, что есть.
Рекомендую очень простое и очень вкусное блюдо.
Пока в овощных магазинах есть айва - берите. Пригодится.
Итак, баранина с айвой.
Берём кусок баранины. Какой? Неважно. Желательно, где мяса побольше, а костей поменьше. Но баранины вообще без костей не бывает, поэтому срезаем мясо с костей.
Кости (на которых всё же осталось немножко мяса) заливаем водой и ставим вариться.
Мясо режем на маленькие кусочки, обжариваем на сковородке и вываливаем в другую посудину.
Режем лук, обжариваем его до золотистого цвета и вываливаем в посудину с мясом.
Режем айву на кусочки, обжариваем её и вываливаем сверху на мясо с луком.
Вот, практически и всё.
Берём бульон, который получился из костей и доливаем его в мясо с луком и айвой столько, чтобы он покрывал мясо, но не покрывал айву.
Ставим тушиться на 40-45 минут.
Блюдо готово.
Приправы и травки - по вкусу.
Рекомендую сверху немножко посыпать сумахом.
Гарнир (картошка, гречка, рис, макароны...) тоже любой - по вкусу.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 01-02-2011 10:18:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Мисюрь писал(а):
Рекомендую сверху немножко посыпать сумахом.

Можно заменить смесью лимона и молотого граната.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 01-02-2011 10:53:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion писал(а):
Мисюрь писал(а):
Рекомендую сверху немножко посыпать сумахом.

Можно заменить смесью лимона и молотого граната.


или молотого барбариса :D

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 01-02-2011 12:44:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
И ещё айва пригодится на глинтвейн.
Вместе с яблоками - мммм... вкуснятина...

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 05-02-2011 16:53:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
продолжение субботней кулинарии
nastri di Torino con un piatto a base di carne
подробности как всегда в ЖЖ
http://dobroslav13.livejournal.com/101905.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2923.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_2923.CR2 [ 277.78 Кб | Просмотров: 1194 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 06-02-2011 13:49:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
очередное блюдо
жареное мясо с гарниром из грибов и копченостей в сметанном соусе


подробности как всегда в ЖЖ
http://dobroslav13.livejournal.com/103239.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3046.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3046.CR2 [ 326.02 Кб | Просмотров: 1183 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3072.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_3072.CR2 [ 204.22 Кб | Просмотров: 1183 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 07-02-2011 04:24:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Доброслав писал(а):
продолжение субботней кулинарии
nastri di Torino con un piatto a base di carne
подробности как всегда в ЖЖ
http://dobroslav13.livejournal.com/101905.html

Ну вот, не успели приготовить, а на запах уже все сбежались! :lol:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 07-02-2011 09:25:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Dimetrion
не всегда даже сфоткать успеваю :)
бывает ис под нося утаскивают вкусняшки :)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 07-02-2011 18:44:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Доброслав писал(а):
Dimetrion
не всегда даже сфоткать успеваю :)
бывает ис под нося утаскивают вкусняшки :)

Да Вы просто гурман, батенька!!! :D :roll: :lol:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 07-02-2011 22:21:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Dimetrion
ну а куда деваться длинными зимними выходными

вот нагрянет весна, растает снежок
и в поля поеду :)
тогда из изысков только шашлыки мои девченки от меня изредка получат :)
а пока кулинарим потихоньку

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 11-02-2011 20:32:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Доброго вечера, друзья! :D
Представляете, прихожу домой после работы... пятница...ничего не охота делать...
Открываю дверь и чувствую какой-то приятный, сладкий, вкусный запах!!!
Что-бы вы думали? Дочь, оказывается, ждала с приятным сюрпризом! :D
Сама испекла пиццу! В смысле, замутила, замесила, порезала, разложила, ну и конечно испекла! :nyam: :nyam: :nyam:
И вот - он, результат!
Прошу Ваши аплодисменты!!!


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Pizza
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Pizza [ 811.05 Кб | Просмотров: 1151 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 11-02-2011 20:49:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion, какие аплодисменты? только после рецепта в студию.. А то так нечестно.. показали, раздразнили, тайну приготовления не открыли.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 11-02-2011 21:11:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-05-2009 18:51:34
Сообщения: 1990
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: нискажу
Natashkin писал(а):
Dimetrion, какие аплодисменты? только после рецепта в студию.. А то так нечестно.. показали, раздразнили, тайну приготовления не открыли.

+1 с начинкой понятно, а как тесть такое красивое заделать? :shock:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 11-02-2011 21:14:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
ruslan222 писал(а):
с начинкой понятно, а как тесть такое красивое заделать?


во-во.. и я носом вокруг теста вожу :x Очень на хлебное дрозжевое похоже.. Хрустявая корочка наверное :t2807:

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 11-02-2011 21:29:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Наталь, привет! Вы представляете, совсем не хрустящее...
Я спрашиваю у дочи (ей 15) а как так получилось?
Она говорит: Пап, ну ты что, не знаешь, что-ли? Это же Э Л Е М Е Н Т А Р Н О !!!!
Смазываешь каждые 5 минут сливочным маслом! :D
О-как! :)
А тесто, говорит, делала блендером :oops: , ну не знаю уж как...


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 11-02-2011 23:27:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-05-2009 18:51:34
Сообщения: 1990
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: нискажу
Dimetrion писал(а):
Наталь, привет! Вы представляете, совсем не хрустящее...
Я спрашиваю у дочи (ей 15) а как так получилось?
Она говорит: Пап, ну ты что, не знаешь, что-ли? Это же Э Л Е М Е Н Т А Р Н О !!!!
Смазываешь каждые 5 минут сливочным маслом! :D
О-как! :)
А тесто, говорит, делала блендером :oops: , ну не знаю уж как...

Так спроси полный рецепт, мы же мучаться будем вт.ч. и безсонницей.......... :nyam:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 11-02-2011 23:57:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Хорошо - хорошо, но только уже завтра! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 12-02-2011 11:41:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Вот, выбил у дочери рецепт теста: :D

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Через 2—2 1/2 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды. Выход готовых изделий — 1000 г.

Попробуйте, получилось КРУТО!!!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 19-02-2011 18:05:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Приходишь домой, а тебя Дочь вот такой шубой встречает!
Ну и ты уже готов шубу купить...


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - P2190367.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - P2190367.JPG [ 818.2 Кб | Просмотров: 1127 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 19-02-2011 18:08:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion, рецепт шубы всем известен.. но это не означает что у всех она вкусная получается.. А вот хитрости у хозяйки выспрашивать почти бесполезно.. у меня они тоже есть.. шубные хитрости :D

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 19-02-2011 18:09:58 

Зарегистрирован: 28-04-2008 12:28:17
Сообщения: 9771
Город: Саратовская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Готовлю "пупочки" в сметане!!!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 19-02-2011 18:17:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Natashkin писал(а):
Dimetrion, рецепт шубы всем известен.. но это не означает что у всех она вкусная получается.. А вот хитрости у хозяйки выспрашивать почти бесполезно.. у меня они тоже есть.. шубные хитрости :D

Не-не, Наталь, вкус, как сказал один Великий актер, спис-фис-кий!!!
Умяли в 47 секунд. :D :oops:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 19-02-2011 18:59:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion, приведу, с вашего позволения, рецептик своей пиццы. Предупреждаю сразу всех обитателей ветки, что мой рецептик теста чуток попроще чем у Dimetrion. Но и тесто на вкус получается менее сдобным. Не такое, как у Dimetrion.

Для теста:1яйцо,+1ст.л.сахара,+1пачка сухих дрожжей,+пол.ч.л.соли,+1ст.тёплого молока,+пол стакана масла подсолнечного (я без запаха для жарки беру). Замесить мягкое тесто (оно очень жирное, как только перестает прилипать к рукам – прекращаю добавлять муку, чем меньше муки тем нежнее тесто). Дать постоять, попыхтеть минут сорок. Обычно я ставлю на решетку в духовку градусов 60. Сверху чашка накрыта полотенцем или салфеткой – что б не заветрелось. А дверцу в духовке держу приоткрытой. В результате оно подымается в 3-4 раза.

Затем беру глубокий протвень, на сухую кальку выкладываю тесто и руками его раскатываю, делая бортики. Оно очень тонкое получается, местами почти светится.

Изображение

Самое главное в пицце – это соус. Соус задает вкус всей пицце. А потому я стараюсь не пользоваться кетчупами. Беру домашнюю томатную аджичку и смешиваю ее с майонезом. Если таковой не найдется – мешаю майонез с томатом и добавляю ароматных специй. Хмели сунели к примеру. Вот этот соус распределяется по тесту. Много его не надо, чтобы не плавала начинка в нем.

Изображение

Ну а дальше простор фантазии из любимых продуктов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Главное!!! Не забыть посыпать, не жалеючи, сверху сыром!!!

Изображение

Изображение

В духовке на 200 градусов до образования корочки :D

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Dot [Bot], Регион032 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: