Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2666 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 107  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-05-2018 10:11:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Ну надо же.. в теме появляются сообщения, подписана, а оповещалки не приходят - столько всего пропускаю.. Dimetrion с очень сильным опозданием с днюхой.. пожелания не растерять ваш оптимизм и задор, неуёмную в хорошем смысле этого слова энергию.

Пирог из саго. Все наверно помним его с детства. Ну ничего себе.. разные у нас детства были, я даже не знаю что это такое.. :shock: Моё детство - это выпросить на солдатской кухне (военная часть) черного хлеба и колотого сахара. А потом сидеть у муравейника, облизанные травинки засовывать в муравейник, слизывать с них муравьинную кислоту и закусывать черным хлебом с сахаром :x

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 14-05-2018 10:29:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Спасибо Натали!!! Може таможня не пропускает? :apstenu:
Мне пришло оповещение. :oops:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 16-05-2018 15:06:59 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9914
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Вчера на кухне работала Золушкой. Приготовила борщ на обед, на ужин сделала котлетки из говяжьей печени, на гарнир - тушеные овощи. В промежутке между обедом и ужином сделала полку над раковиной :oops:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4565[2].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4565[2].JPG [ 389.42 Кб | Просмотров: 774 ]

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. 100 р Сочи пресс 10 х 400
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-05-2018 08:24:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Оль... а почему сама? :roll:
Красотень!!! :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 18-05-2018 10:08:24 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9914
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Dimetrion писал(а):
Оль... а почему сама? :roll:
Красотень!!! :D

Я от скуки - на все руки :oops:
Вот вчерашний ужин :wink: :roll: что-то типа мяса по-французски :oops:


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4569[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4569[1].JPG [ 519.18 Кб | Просмотров: 745 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4570[1].JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4570[1].JPG [ 674.62 Кб | Просмотров: 745 ]

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. 100 р Сочи пресс 10 х 400
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-05-2018 11:33:42 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Думаю приготовить вот это - https://stalic.livejournal.com/893451.h ... yandex.com


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-05-2018 11:55:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Михаэлис, как показывает практика.. между "думать" и "делать" огромная пропасть.. Лично я думаю много о чем, но из задуманного до реализации доходит, увы, немного..
А если по теме.. Плов такая штука, которая сколько ни смотри видеорецептов и прочих дел, мало у кого получается. Я делаю плов регулярно. Но не считаю это настоящим пловом. У меня до сих пор получается рисовая каша с мясом и овощами. Такие вещи лучше делать после того, когда постоишь под боком у мастера, понаблюдаешь как он готовит, может быть пару раз ложкой маслянной по лбу получишь за то что мешаешься.. И тогда может быть раз на третий-пятый и у тебя получиться.. и то при наличии кулинарной интуиции.

Одним словом, желаю успехов несмотря на всю высокую вероятность провала.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-05-2018 12:36:03 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Natashkin писал(а):

Одним словом, желаю успехов несмотря на всю высокую вероятность провала.

Ну, обычный плов у меня получался очень неплохим, даже здесь где-то фотки показывал. По крайней мере, коллеги по работе оценили. А не получается он обычно у тех, кто рис использует хреновый.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-05-2018 13:39:58 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9914
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Михаэлис писал(а):
Думаю приготовить вот это - https://stalic.livejournal.com/893451.h ... yandex.com

Посмотрела весь ролик. Очень заманчиво :nyam: Как-нибудь приготовлю, мешки точно применять не буду. Очень люблю кинзу и всякую зелень, кроме тархуна, печень немного удивила здесь, не будет ли она жесткой после варки? но буду готовить по рецепту :wink:
Плов готовлю давно, поначалу пару раз получалась каша, потом всё стало получаться :oops:

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. 100 р Сочи пресс 10 х 400


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-05-2018 14:10:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14599
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Жду казан. Есть книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Буду готовить на нём с якутским колоритом. :)

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 26-06-2018 19:24:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Никифор Иванов писал(а):
Жду казан. Есть книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Буду готовить на нём с якутским колоритом. :)

Пришел? :(


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 29-06-2018 21:24:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4122
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Походу все ушли на коп или розыски новых разновидностей... :shock:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-06-2018 02:18:39 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9914
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Dimetrion писал(а):
Походу все ушли на коп или розыски новых разновидностей... :shock:

Дима, жара... сейчас популярна холодненькая минералка или просто вода :oops:

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. 100 р Сочи пресс 10 х 400


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-06-2018 07:27:34 

Зарегистрирован: 01-05-2014 16:30:55
Сообщения: 6393
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 43,00 Lv (7 раз.)
Имя: Андрей
Одной водой не наедимся... :x
Окрошечка! вот это вещь! :D


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1403254481
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1403254481 [ 65.48 Кб | Просмотров: 508 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 30-06-2018 09:03:35 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9914
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Ауреон писал(а):
Одной водой не наедимся... :x
Окрошечка! вот это вещь! :D

Окрошка - вещь! Это правда! :D
По поводу воды, конечно, шутка :oops: Но люблю минералку с лимоном. Нарезаю лимоны, добавляю сахар, сахар растворяется и образуется сироп... Сочетание лимонного сиропа с минералкой :nyam: (из холодильника :wink: )

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. 100 р Сочи пресс 10 х 400


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 03-07-2018 18:19:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14599
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Казан пришёл. Итальянский! :shock: Не знал, что они их делают. :x У меня спросили: нужен новый казан, я и не стал отказываться. Буду делать под него простую кирпичную печку.

А пока стоит жара, я приготовил окрошку на квасе. Все как обычно, только я её делаю только с отварным мясом. Сегодня взял курятину. А ещё, вспомнил рамен и не стал крошить яйцо, а разрезал пополам и так бросил.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Окрошка
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Окрошка [ 1.3 Мб | Просмотров: 482 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-07-2018 04:23:59 

Зарегистрирован: 29-08-2012 12:06:28
Сообщения: 9914
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106,00 Lv (25 раз.)
Имя: Ольга
Никифор, с днём рождения! :D Удачи и вдохновения! Кулинарных фантазий! И новый казан Вам в помощь! :D

_________________
Продам: 10 р ЯНАО - 35 тр, мешковой отличный, 25 р Никулин 40 х 120. 100 р Сочи пресс 10 х 400


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 12-07-2018 08:29:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14599
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
abonent-x писал(а):
Никифор, с днём рождения! :D Удачи и вдохновения! Кулинарных фантазий! И новый казан Вам в помощь! :D

Спасибо! :D Я хочу дождаться более прохладной погоды, чтобы начать готовить на казане. А пока экспериментирую с холодными супами. Позже выложу фото эрзац-супов на томатном соке.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-07-2018 01:58:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14599
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Приготовил на пробу 2 холодных испанских супа, правда, взял для этого томатный сок.

Ингредиенты для эрзац-гаспачо:
- томатный сок - 0,5 л.;
- мясистый помидор - 1 шт.;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- лук репчатый - 1/2 головки;
- небольшой огурец - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- оливковое масло - 50 мл.;
- уксус винный - 2 ч.л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- гренки для подачи (я взял готовые сухарики).

Помидоры бланшировать в кипятке и снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Огурцы, лук и чеснок очистить и также нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Загрузить нарезанные овощи в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить туда оливковое масло и винный уксус, влить томатный сок. Все взбить до однородной массы. Убрать суп в холодильник, чтобы он охладился и настоялся. Разлить по тарелкам, украсить гренками и зеленью.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 966fe5f0-6725-4b7d-bb10-075850be9b29
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 966fe5f0-6725-4b7d-bb10-075850be9b29 [ 224.91 Кб | Просмотров: 416 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 9632278b-7c02-4a21-9dd2-aa043bcc133f
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 9632278b-7c02-4a21-9dd2-aa043bcc133f [ 161.13 Кб | Просмотров: 416 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 13-07-2018 01:59:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14599
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Ингредиенты для эрзац-сальморехо:
- томатный сок - 0,5 л.;
- мясистый помидор - 1 шт.;
- мякиш хлеба - 100 гр.;
- чеснок - 1 зубок;
- оливковое масло - 50 мл.;
- уксус винный - 2 ч.л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- варено-копченая говядина (взамен оригинального хамона, где его взять в это санкционное время?) - 100 гр. (для подачи);
- вареные яйца (для подачи) - 2 шт.

Помидоры бланшировать в кипятке и снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и также мелко нарезать. Замочить нарезанный мякиш хлеба в части томатного сока. Загрузить нарезанный помидор и чеснок в чашу блендера, добавить замоченный хлеб вместе с томатным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить туда оливковое масло и винный уксус, влить оставшийся томатный сок. Все взбить до однородной массы. Убрать суп в холодильник, чтобы он охладился и настоялся. Отварить и очистить яйца, нарезать их пополам. Тонко нарезать мясо. Разлить по тарелкам, украсить мясом, половинкой яйца и зеленью.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4dbb0046-c394-4b4a-a126-204395362025
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 4dbb0046-c394-4b4a-a126-204395362025 [ 232.35 Кб | Просмотров: 416 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2fce16d6-f5ba-4da8-9e38-2fb41d128432
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2fce16d6-f5ba-4da8-9e38-2fb41d128432 [ 130.98 Кб | Просмотров: 416 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 15-07-2018 17:01:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14599
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
С некоторых пор, в наших магазинах стали продавать буйволятину. Взял немного на пробу, а рецептов на русском в интернете особо и нет. :( Всякие экзотические рецепты не стал рассматривать из-за труднодоступности некоторых ингредиентов. Сегодня спонтанно решил приготовить его на ужин, пришлось модифицировать блюдо - мясо буйвола в пиве по-фламандски. Темного пива под рукой не было, взял остатки "Саперави". Тимьяна и бекона тоже не нашлось.

Мясо буйвола тушёное в красном вине

Ингредиенты:
- 1 кг. буйволятины без костей;
- 200 мл. красного вина;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. муки;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. красного винного уксуса;
- растительное масло для жарки;
- немного петрушки и укропа (для подачи);
- соль и черный перец по вкусу.

Нарезал мясо буйвола на большие куски и обжарил со всех сторон до коричневого цвета. Переложил в чашу мультиварки. Нашинковал лук и чеснок, обжарил в том же масле до мягкости. Положил к мясу. Налил вино, добавил лавровый лист, соль, перец, сахар. Включил режим тушения на 60 мин. После готовности вынул мясо и нарезал на небольшие куски. Влил в соус винный уксус, загустил мукой и посыпал зеленью. На гарнир рекомендуется подавать овощи, так что я приготовил жареную капусту. Можно подавать с картошкой или зелёным горошком.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Ингредиенты
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Ингредиенты [ 168.27 Кб | Просмотров: 398 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 1 [ 77.09 Кб | Просмотров: 398 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 2 [ 53.54 Кб | Просмотров: 398 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 3 [ 73.61 Кб | Просмотров: 398 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Мясо
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Мясо [ 116.33 Кб | Просмотров: 398 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-07-2018 12:54:47 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Михаэлис писал(а):
Думаю приготовить вот это - https://stalic.livejournal.com/893451.h ... yandex.com

Приготовил :)

Вкусно :nyam:

Вложение:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SDC11866.JPG
Кто что готовит? Фото-отчёты. - SDC11866.JPG [ 243.62 Кб | Просмотров: 365 ]


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 21-07-2018 17:59:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44818
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Никифор Иванов писал(а):
Жду казан. Есть книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Буду готовить на нём с якутским колоритом. :)
Сталик Ханкашев просто понтярщик и выпендрёжник.
Типа, смотрите, какой я крутой повар. А ещё больше, какой я крутой писатель, и как вкусно я могу описывать свои действия. Но 50% операций в его любом рецепте - это необязательные танцы с бубном. Можно смело пропускать. Лишние заморочки.

А плов я готовлю уже 35 лет всё по одному рецепту.
В Таджикистане научили. Просто и вкусно. Причём, рис может быть любым. И приготовить может любой.

А готовлю я много и вкусно. В основном кавказские и среднеазиатские блюда. Первые и вторые. В этой теме не выступаю лишь потому, что считаю, или ты готовишь, или фотографируешь. Вместе оно у меня как-то не получается.
Есть и собственные блюда, которые готовлю уже много лет. Причём, безо всяких экзотических ингредиентов. Только то, что продаётся на любом рынке или в магазинах.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 28-07-2018 09:16:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14599
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 348,00 Lv (159 раз.)
Поблагодарили: 205,00 Lv (43 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Быстро приготовил простой суп из оленины в мультиварке. Ничего сложного по составу. Хоть оленина и постное диетическое мясо, бульон получается очень наваристым.

Ингредиенты:
Рёберная часть мяса северного оленя - 0,5 кг.;
Картофель - 0,3 кг.;
Репчатый лук - 1 головка;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль и перец - по вкусу;
Соевый соус - 1 ст.л. (по желанию);
Зелень (для подачи).

Загружаем в чашу мультиварки нарезанное на порционные куски мясо, нарезанный картофель, нашинкованный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, заливаем 1 л. воды. Ставим режим варки на 20 минут. После окончания варки добавляем по желанию соевый соус и зелень. Подаём к столу.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Суп из оленины
Кто что готовит? Фото-отчёты. - Суп из оленины [ 1.06 Мб | Просмотров: 289 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто что готовит? Фото-отчёты. Сообщение Добавлено: 01-08-2018 21:40:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44818
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Итак, в продолжение начатого рассказа о плове, решил наступить на горло своей песне и зафотографировать весь процесс приготовления плова.
Пардон за фотки, которые окажутся, возможно, не совсем качественными, т.к. некогда было заниматься фотооператорским искусством, а все силы были брошены на приготовление.

Берём кусок баранины. Желательно нежирной. Фото 1.
Сразу скажу, что когда я покупаю барана, я отделяю бараний жир от всего остального, замораживаю его, а потом на бараньем жиру жарю разные блюда.
Срезаем мясо с кости. Но без фанатизма. Не надо кости оставлять чистыми, тем более это трудно. Осталось немного мясо на костях? И замечательно! Эта костно-мясная субстанция нам ещё пригодится, а пока срезанное мясо режем на мелкие кусочки. Или более крупные. Непринципиально. Кому как нравится. Фото 2.


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov1
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov1 [ 274.01 Кб | Просмотров: 262 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - plov2 [ 603.68 Кб | Просмотров: 262 ]

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2666 ]  На страницу Пред.  1 ... 53 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: