Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 25-07-2010 22:09:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Lex1705 писал(а):
кукловод писал(а):
Lex1705 писал(а):
кукловод писал(а):
Цитата:
Вообще ещё такая версия пятен,что прокаточный ролик заготовки для ГП был некачественный и отслаились микронные кусочки ролика,что образовало поверхносные вкрапления инородного метала в партию,который в послетствии корозировал :?
Дальше химики опровергнут или подтвердят возможность такого расклада.. :)
... :lol: :lol: :lol:

...да Вы батенька правокатор и смутьян... 8)

Почему?

...да потому что Вы оперируете понятиями, о которых имеете отдаленное представление, Ваша фраза...-:При изготовлении драгоценностей то уж точно можно даже незаметно на пару десятков % пробу разбавить,врят-ли кто-то быстро спохватится!...--- ЭТОЖ ПЕРЛ МЕСЯЦА ТОЧНО, то есть легко из 585 делаем 375 (Б.Л.Я. и я новый Абромович :lol: ) ..."пару десятков процентов" ...- Вы хоть подумали когда писали..., делаем из 58,5% - 37,5% и никто долго долго не видит :lol: :lol: :lol: , ......не,... но даже турки этого себе не позволяют... :lol:

Конечно я писал о % из расчёта 585 проба-585%,тут каюсь,спутал..не намеренно конечно,тут Вы меня подлавили,как порой подлавливают тех,кто аверс монет с реверсом,в названиях,спутает :P
с поправкой на запятую,я говорил о 2% примерно.

...да Вы и сейчас ничего грамотного не написали 585% - это что??? ... "юный мой друг, пытающийся вникнуть в азы ювелирного искуства" - :lol: - ...2 % это очень много...585 проба означает, что содержание химически чистого металла (Au 999,9) не менее 58,(запятая)5%...и никакая инспекция ни за какие деньги на 2% не закроет глаза, а по поводу Г.П. свою версию я высказал в конце третьей страницы...да и еще , нет понятия "золотолитейный завод" - есть понятие аффинаж..., и круче чем там, в этой отрасли, специалистов нет...и кто будет делать экспертизу...они сами на себя??? :lol: :lol: :lol:

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 25-07-2010 22:22:24 

...и еще, для общего развития, пробирная инспекция десятые легко ловит, ну прям с закрытыми глазами, то есть различить 585 пробу (58,5% содержание химически чистого металла(999,9) в сплаве) И 583 пробу (58,3% содержание химически чистого металла(999,9) в сплаве) ...ЕЙ КАК ДВА ПАЛЬЦА.... :D

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 25-07-2010 23:29:44 

"Мой старй друг,пытающийся просветить меня в азы ювелирного искуства"-я не пишу про официальную сторону вопроса производства,и не говорю,что все украшения разбавляют и не писал про то,что делается это на основных заводах,надеюсь нет,но сталкиваясь в производством в России и с лояльным отношением контролирующих его органов,за выгодную цену конечно,вполне уверен,что махинации при производстве золотых изделий происходят на ряду с нарушениями произвддства в других отраслях.Уверен,что и ржавое золото в монетах-это только часть продукции,оснавная масса соответствует всем нормам.
Переодически натыкаюсь на статьи про несоответствии пробы золота продоваемого на прилавках достоинных магазинов,обсолютно неважно где его разбавляли и как,но факт есть и силовые структуры переодически изымают такой контробандный товар,но думается мне,что большая часть такого товара осидает в шкатулках покупателей украшений,которые может никогда и не узнают,что купили украшение с завышенной пробой.
вот например,и где-же была пробирная инспекция всё время работы этих магазинов,не спохватились по быстрому? http://www.rg.ru/2009/10/12/altinkayuk.html

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 26-07-2010 07:48:18 

...в приведенной Вами статье нет ни слова о "производстве", речь идет лишь о контрабанде...

...то что "турецкое золото" не соответствует пробе известно даже не искушенному покупателю...

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 26-07-2010 12:53:36 

кукловод писал(а):
...в приведенной Вами статье нет ни слова о "производстве", речь идет лишь о контрабанде...

...то что "турецкое золото" не соответствует пробе известно даже не искушенному покупателю...

Я Вам привёл пример,как сбывают золото заниженного качества в крупных салонах драгоценностей,причём поймали случайно и не при проверке качества продукции,из этого делаю вывод,лично для себя,что неважно откуда поступает продукция,с заниженной пробой она может с лёгкостью оказатся на прилавках приличных магазинов,а по Вашим словам такого неможет быть,так-как конроль за этим очень жёсткий.Если так лёгогок сбыт такого товара,то при изготовлении драгоценностей то уж точно можно даже незаметно на пару % пробу разбавить,врят-ли кто-то быстро спохватится,было написано рание мной,конечно имеелось в виду покупателей обычных,служ-бы то спохватятся,но как видим из примера,всё покупаемо,иначе мне не обьяснить,как Алтын смог торговать золотом контробандным.
В статье говорится ,что уже в России ставили на украшения поддельные клейма, завышая пробы,а так Турки нипричём ,в этот раз!

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 01-08-2010 19:25:07 

А тем временем цена на Победоносца продолжает снижаться.
Уже -1300р от цены на начало "скандала"
Может всё таки разуем глаза и перестанем жрать то, что выдаёт эта утка? :)

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 03-08-2010 11:31:38 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
ВЕЕР писал(а):
Kedrmen, да и не закапывая "ржавчина" идет... многие коллекционеры на разных форумах жалуются на победоносцев 2008 года... :oops:

Посмотрел с два десятка сам увидел

год похоже не причем вижу и на 2006 и 07 и 08
2009 пока держится но похоже именно пока

пятна странные - очень маленькие и без лупы не заметные на нетронутых поверхностях
и довольно большие там, где на металле царапины и точки-уколы ( на 2008 их просто много)
цвет ближе к красно-коричневому (как засохшая кровь)

Но самое главное пятна только на монетах СПМД!!!
На ММД не одного!

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 03-08-2010 11:37:46 

Если чесно на полоску не обратил внимание, когда год назад покупал в Сбере сам
Ну лежит в капсуле, и пусть дальше лежит думал.
А полоска с 1.2 мм без лупы как маркером мазнули - мысль была и потухла.
Считал что в банке реактивом каким проверяют! Доверял!

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 03-08-2010 11:42:32 

Kedrmen писал(а):
ВЕЕР писал(а):
Kedrmen, да и не закапывая "ржавчина" идет... многие коллекционеры на разных форумах жалуются на победоносцев 2008 года... :oops:

Посмотрел с два десятка сам увидел

год похоже не причем вижу и на 2006 и 07 и 08
2009 пока держится но похоже именно пока

пятна странные - очень маленькие и без лупы не заметные на нетронутых поверхностях
и довольно большие там, где на металле царапины и точки-уколы ( на 2008 их просто много)
цвет ближе к красно-коричневому (как засохшая кровь)

Но самое главное пятна только на монетах СПМД!!!
На ММД не одного!

а вот это уже интересно, при условии, что на данный момент более 2/3 всей продукции из драгметаллов делает СПМД...

из чего можно сделать вывод о качестве всего производственного цикла питерского двора (при условии что снабжение драгметаллом идет из одного источника)

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 03-08-2010 11:47:25 

Одну от злости поцарапал с краю - вроде блестит
Пока! Посмотрим реакцию!

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 04-08-2010 20:40:21 

Вот что откопал люди пишут два года назад

КРАСНЫЕ ПЯТНА
http://www.zn.ua/2000/2250/6219/

(цитата - середина статьи):
"А мериканцы дали деньги. Точнее, вложили их в ими же придуманную, составленную и до последнего цента просчитанную программу. Осуществили, по сути, прямые инвестиции в белорусское государство, рассчитывая получить свою долю прибыли и право быть первыми на ими же сформированном в Беларуси рынке золотых монет.

Но рынка не получилось. Одного не учли прагматичные янки - красных пятен. И на монетах. И в поведении «благодарных» партнеров.

На монетах красные пятна были обнаружены представителями американской компании в Минске практически сразу. Под лупой. Оказалось, что на листовом золоте, изготовленном на заводах крупнейшего и авторитетнейшего его производителя - компании «Джонсон мати» - проявились мельчайшие вкрапления платины от какого-то предыдущего заказа. Непосредственный изготовитель монет - компания «Либерти минд» - тут же согласилась всю партию заменить. И заменила! После чего партия новых монет пополнила упомянутый «золотой запас» в банковских хранилищах. Замечу кстати, что около сотни уже купленных «бракованных» монет никто не вернул и, похоже, возвращать не собирается.

Но белорусская сторона повела себя так, как если бы она вложила в первую партию монет свои 2 миллиона долларов. Поднялся шум, в котором потонули заключения экспертно-криминалистического центра белорусского МВД и инспекции пробирного надзора Минфина. Проверив монеты вдоль и поперек, вплоть до их разрушения, они подтвердили подлинность золота и его высочайшую пробу.

Однако на волне шума была создана президентская комиссия, результаты деятельности которой и поныне хранятся в строжайшей тайне, а шума - слухов, домыслов и подозрений - стало еще больше. Мало того, в сообщении о создании комиссии широкая общественность информировалась о том, что «бракованные» монеты отправлены назад в Америку. Дескать, нате вам, получите свое добро. Но это неправда. И «бракованные», и новые, предназначенные для замены монеты лежат, повторяю, в Минске. С американцами, точнее с их представителями, комиссия не общается. Зато общественность глубоко уверовала, что американцы бандиты и обманщики.

А монеты - лежат. Белорусская сторона, взяв на себя обязательство их продать, ничего для этого не делает. В ответ на письма и обращения американцев с просьбами объяснить, в чем дело, открыто и честно разрешить ситуацию, вернуть в конце концов товар - глухое молчание.

В о всей этой истории есть еще немало любопытных деталей. Четко, например, прослеживается момент, с которого начались все неприятности: слияние по воле президента А. Лукашенко государственного Сбербанка с акционерным Беларусбанком. Острых дискуссий по этому факту предостаточно. Многие считают, что таким образом исполнительная власть пытается вывести из-под контроля Нацбанка изрядную долю финансов. А вот еще новость - обнародован план прямого подчинения президенту и самого Нацбанка, который по закону не подчинен никому и подотчетен только парламенту. Диво ли, что председателем Нацбанка назначена Тамара Винникова, бывшая председателем правления Беларусбанка, который в народе прямо называют «президентским»..

Что ж до наших монет, то они, похоже, «пострадали» в том числе и от означенной процедуры. Сдается, что новый хозяин, являясь как-никак правопреемником Сбербанка, отвечать по заключенным ранее договорам не собирается. Почему? Одному Богу известно. «Власть переменилась!» И все тут.">>

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:01:41 

Еще интересное с сайтов

18.05.2010 19:30 фантомас [atomas]

Хочу поделиться как бывший владелец физ.метала небольшими проблемами возникшими при продаже "победоносцев". В 2005 году в январе открывала ОМС в начале 2006 года вышла. В сентябре 2007 году вошла опять в золото только уже в монеты "победоносцы"по цене 4950. Покупала в Москве "Банк Москвы" в кол-ве 320 штук,при покупке я только их посчитала ,каждую даже не смотрела и в этом же банке сдала в ячейку.
В январе 2010 года приняла решение зафиксировать прибыль.Прилетела в Москву взяла монеты из ячеки ,и в Сбербанк "Киевское отд." повезла сдавать. Девушка в белых перчатках без каких либо приборов визуально начала делить мои монетки на две кучки,в результате 110 монет она сказала что они берут по 8470 руб.,а остальные нет потому что на них коричневые пятна.Да действительно на монетах явные темно-коричневые пятна где,больше где меньше.Монеты чеканки Санкт-Петербургского монетного двора 2007 года каждая монета в пластиковой упаковке и в картонных коробках по 25 штук,я их даже не вытаскивала из коробок когда покупала в банке.Даже ни каких вариантов по цене Сбер рассматривать не захотел.
Конечно я пережила шок.Я была готова к тому что большое кол-во монет 320 штук кроме Сбербанка ни какие банки не горят желанием приобрести. На вашем сайте ,его я посещаю с 2005 года промелькнула "Держава" Стерлинга- они тоже готовы покупать большие партии под заявку. Я поехала к ним в этот же день у них цена была 8500 ,там они смотрят под лупой каждую(царапин чтобы не одной) ,взвешивают выборочно.Короче они с моими пятнами взяли по 8300.
Пятна при мне на одной монете убрали специальным раствором.Сказали что происхождение этих пятен не знают ,и в таком колличестве встречают первый раз тем более Питерская чеканка,которая по качеству лучше Московоской.
Своей подруге я посоветовала тоже войти в золото только она вощла в ОМС в 2007 году вышла в месте сомной из ОМС в 2010 году ,но без ньюансов (без нервов, без затрат на дорогу,ячейку и тоже с хорошей прибылью). Хотелось бы все-таки от знатоков по золоту узнать природу этих пятен. Большое спасибо создателям сайта и участникам за предоставленные возможности .

Отсюда следует вывод:
Стерлигов знал про "пятнистые" монеты еще в январе. В данный момент он просто выпустил эту информацию в своих целях. Т.е. он либо за собственной выгодой следит (царские червонцы конкурируют), либо работает на кого-то еще, возможно и явно не зная об этом.

Располагая информацией, что Ротшильд выходит из золота, можно ожидать постепенное нарастание вбросов, несущих подтекстовую информацию "Да ну его, это золото".

Также памятна информация о поддельных слитках с вольфрамом, которые США пытались сбагрить африканцам и китайцам. Чем наш ЦБ хуже?

PS где можно достать чистых кислот? хочу попробовать отмыть химически. Есть ощущение что сбербанк так и делает. отмывает партию и выдает. они темнеют. покупатели бегут сдавать. Сбер принимает дешевле, ибо "с пятнами". Снова чистит и так по кругу

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:18:57 

Во как!

Под воздействием поверхностного озона на катодном золоте образовался тревалентный оксид, который под воздействием щелочной почвы превратился в гидроокись, пятна которой мы и наблюдаем на фото.

Перевожу, там написано - "не ссыте, так и должно быть!" :D

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:53:17 

Тема: СССР, Царская Россия
Kedrmen писал(а):
Во как!

[i]Под воздействием поверхностного озона на катодном золоте образовался тревалентный оксид, который под воздействием щелочной почвы превратился в гидроокись, пятна которой мы и наблюдаем на фото.[/i]

Перевожу, там написано - "не ссыте, так и должно быть!" :D

Прочитал выделенное жирным и понял - это о монетах, закопанных Буратино на "Поле чудес". Остальные (за исключением Стерлигова) в земле червонцы не хранят. Я надеюсь.

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:04:52 

Kedrmen писал(а):
Отсюда следует вывод:
Стерлигов знал про "пятнистые" монеты еще в январе. В данный момент он просто выпустил эту информацию в своих целях. Т.е. он либо за собственной выгодой следит (царские червонцы конкурируют), либо работает на кого-то еще, возможно и явно не зная об этом.

Располагая информацией, что Ротшильд выходит из золота, можно ожидать постепенное нарастание вбросов, несущих подтекстовую информацию "Да ну его, это золото".

Также памятна информация о поддельных слитках с вольфрамом, которые США пытались сбагрить африканцам и китайцам. Чем наш ЦБ хуже?

PS где можно достать чистых кислот? хочу попробовать отмыть химически. Есть ощущение что сбербанк так и делает. отмывает партию и выдает. они темнеют. покупатели бегут сдавать. Сбер принимает дешевле, ибо "с пятнами". Снова чистит и так по кругу

Да, Вы, батенька, аферу века раскрыли! :D
вот это да! кто был готов к такому повороту событий?

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 05-08-2010 05:57:12 

ВЕЕР писал(а):
Kedrmen писал(а):
Да, Вы, батенька, аферу века раскрыли! :D
вот это да! кто был готов к такому повороту событий?

Не! Не я. Сия мысль с просьбой о кислотах была так же мной с инета взята.

А афера, как думаю она не "века", а вполне рядовая похоже.
Подождите, когда скандалы пойдут (если пойдут!) вполне окажется, что к этим монетам (да и к остальным) государство и отношение то не имеет. Так частные выпуски. Ну и что, что на Монетных дворах! Там заказать сувениры любой может.А тут тот же ЦБ (а кто мне докажет, что ЦБ вообще стоит под государством, а не наоборот?) и заказал. ЦБ во всем мире - частные давно. И подсадившие с успехом все государства на долги. И подоходный и остальные налоги придуманы не государством, а ЦБ, как инструмент возврата долга государства перед ним. Вот это афера главная и безвыходная и вечная к сожалению. Долгов всегда больше, чем существующих денег. Они государству "бумагу" - им в ответ золото из наших налогов. Нехватает золота? Нате вам еще "денег" - потом отдадите, с процентами!
А то, что 999 стоит на их монетах, так не проба же! Верно ведь! Надо же как то у людей наличку вытащить короче.

Деньгами считается то, что люди готовы принимать, как деньги.
Да хоть козьи шарики, но вот если государство начнет от них отказываться, тогда ....... :gun_rifle:
А тогда после "кризиса" банки снова "денег" дадут и опять все на какое то время все счастливы, да и правительство у власти новое - "хорошое". И пошла новая пирамида долгов расти с одновременной расплатой со старыми (ведь это главное условие которое поставят перед властью ЦБ.)
Любое государство - это лишь сборщик налогов (пристав), которого заменить проще простого.

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 05-08-2010 07:28:03 

BDV писал(а):

...в Екатеринбурге есть пробирная инспекция...отнесите им ржавого ГП...пусть проверят содержание химически чистого металла...

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 05-08-2010 09:53:44 

кукловод писал(а):
BDV писал(а):

...в Екатеринбурге есть пробирная инспекция...отнесите им ржавого ГП...пусть проверят содержание химически чистого металла...

у меня нет ржавого Победоносца, все чистенькие :)
да я даже и не верю в эту утку

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 07-09-2012 10:40:46 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
BDV Вам для справки: КОНФИСКАЦИЯ - это ТОЛЬКО по приговору суда как наказание за преступление. И тут уж неважно, что это - слитки, монеты с номиналом или "порсигар отечественный". Иначе это не конфискация. Кроме неё, родимой, существует реквизиция - изъятие для неотложных общественных нужд в период военного или чрезвычайного положения, возможно с отложенным выкупом (ну типа лошадь у крестьянина для кавалерии под расписку), а также НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - последняя только за немедленную эффективную компенсацию (что и было в Америке - 20 долларов золотых меняли на 20 бумажных, кстати и слитки принимали в том же соотношении). Так что риск КОНФИСКАЦИИ с моентами исо слитками - одинаковый формально. А фактически - монетки конечно прятать и сбывать на чёрном рынке в условиях запрета проще, чем слитки.

По сабжу: победоносцы золотые, пятна - вдавленные в поверхность примеси от некачественного штампа.

Re: золото Центробанка ржавеет, закопав его под дубом Сообщение Добавлено: 07-09-2012 19:25:15 

SVA1968 писал(а):
BDV Вам для справки: КОНФИСКАЦИЯ - это ТОЛЬКО по приговору суда как наказание за преступление. И тут уж неважно, что это - слитки, монеты с номиналом или "порсигар отечественный". Иначе это не конфискация. Кроме неё, родимой, существует реквизиция - изъятие для неотложных общественных нужд в период военного или чрезвычайного положения, возможно с отложенным выкупом (ну типа лошадь у крестьянина для кавалерии под расписку), а также НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - последняя только за немедленную эффективную компенсацию (что и было в Америке - 20 долларов золотых меняли на 20 бумажных, кстати и слитки принимали в том же соотношении). Так что риск КОНФИСКАЦИИ с моентами исо слитками - одинаковый формально. А фактически - монетки конечно прятать и сбывать на чёрном рынке в условиях запрета проще, чем слитки.

По сабжу: победоносцы золотые, пятна - вдавленные в поверхность примеси от некачественного штампа.

Только "косяк" получился на одном из мон.дворов. Сбер в глухой защите по теме. Ноу комент.

Лично я тоже "забил" на них. Брал по 8500 еще. Худо-бедно и "ржавые" свое взяли.
Пусть еще лет десять полежат, там увидим. Или не увидим. Дети продадут или из рогатки стрельнут, их дело
Не забыть бы где мой дуб :wink:

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа