Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Город в котором вы были(жили) и который больше всего вам запал в душу.
Санкт-Петербург (без комментариев) 59%  59%  [ 32 ]
Казань (лучший город в России) 9%  9%  [ 5 ]
Екатеринбург (второй лучший город в России) 2%  2%  [ 1 ]
Нижний Новгород (всегда любил этот город и был там много-много раз) 4%  4%  [ 2 ]
Калининград (стоит посетить) 7%  7%  [ 4 ]
Волгоград (сильный город, а волгоградцы лучшие...) 2%  2%  [ 1 ]
Красноярск (Один из нескольких красивийших городов в Сибири) 0%  0%  [ 0 ]
Ярославль (один из старейших городов России который пытается сохранить свою историю) 9%  9%  [ 5 ]
Набережные челны (да-да, это офигенный современный город) 0%  0%  [ 0 ]
Елабуга (хотите увидеть как выглядела провинциальная Россия до революции, вами сюда) 4%  4%  [ 2 ]
Владивосток (неожиданно очень современный и развивающийся город) 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 54
Автор Сообщение
Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 11:51:48 

Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Тема: НейзильберГ, БИОметалл, биткойнДТы, португалы, гоЗЗЗнак. Нумпизмотика. Всё дешевеет.
yepifanov писал(а):
Я вижу один минус в "субботниках" --- туда привлекают не всех жителей, что было бы справедливо.

Да уж. А поначалу вы мне казались нормальным человеком. :oops:

Верните мне мой 2007 год.

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 11:53:51 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Михаэлис писал(а):
yepifanov писал(а):
Я вижу один минус в "субботниках" --- туда привлекают не всех жителей, что было бы справедливо.

Не бойтесь, он не нормальнее вас. :D

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 12:10:24 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
Jaroslaff писал(а):
yepifanov писал(а):

Нет никакого минуса - весь смысл субботника именно в его добровольности. Вам бы Ленина почитать.

При чём тут Ленин, разве в наше время он актуален?
Да и добровольным он был разве что при его жизни 100 лет назад, а потом --- если не пойти, то в лучшем случае будут косо смотреть.
Да и сами как смотрели бы в глаза коллегам, которые убирали, работали, а Вы решили дома отсидеться, оправдываясь тем, что это добровольно и лично Вы соблюдаете чистоту?

Jaroslaff писал(а):
yepifanov писал(а):
....
Если бы за разбрасывание любого мусора мимо урны наказывали крупным штрафом, а ещё лучше принудительными исправительными работами,

У нас штрафов и без того выше крыши. Вообще, к чистоте приучают несколько иначе - через внушение уважения к чужому труду, как это было с той или иной степенью успешности в СССР. Сейчас власть открыто показывает, что не уважает никакой труд, кроме своего, а потому чужой труд и не уважается. Или вам примеры нужны?

Причина не столько во власти, сколько в менталитете.
Наверное только у нас рассуждают так "Я же плачу налоги, в т. ч. за уборку... значит могу кинуть мусор... Если я не кидаю мусор, то работы у дворников меньше".
И такое воспитание идёт с детства, мама купит ребёнку мороженое на улице, снимет обёртку и бросит на тротуар, ребёнок подрастёт и сам начнёт бросать всё подряд --- пустые пачки от чипсов, газировки, сигарет, бутылки от пива, использованные презервативы на дорогах --- это вошло в привычку, сейчас ещё прибавились одноразовые маски и перчатки.
В лесопосадках, возле озера отдыхают весёлой компанией и весь мусор оставляют там же. У нас возле национального парка было прекрасное озеро --- сейчас туда зайти просто невозможно, вокруг горы мусора, в том числе и в самом озере.
А потом эти же люди, если можно их так назвать, возмущаются "а почему так грязно?", "а почему мусор кругом?", "какая власть плохая" :o

Jaroslaff писал(а):
yepifanov писал(а):
за отсутствие на субботнике жителей в возрасте 14-60 лет без уважительной причины было бы аналогичное наказание, наша страна была бы значительно чище

Тогда это будет не субботник, а уголовное наказание в виде принудительных работ. Не находите?

И это будет правильно :D
Хороший показательный пример и урок многим, 3 месяца походят с мётлами и лопатами в самых грязных гадюшниках --- надолго пропадёт желание бросать что-то под ноги

Последний раз редактировалось yepifanov 20-12-2020 12:18:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 12:16:16 

Михаэлис писал(а):
yepifanov писал(а):

В Европе и США уборкой мусора занимаются волонтёры.
Там это почётно.
Люди смотрят на волонтёров и им становится стыдно за себя.
У нас же менталитет другой, пойдёте волонтёром убирать чужое г-но, Вам вслед только у виска покрутят и навалят кучу в 2 раза больше, чтобы было чем заняться.

Поэтому другого варианта не остаётся, кроме ощутимого наказания :gun_rifle:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 12:17:10 

Тема: НейзильберГ, БИОметалл, биткойнДТы, португалы, гоЗЗЗнак. Нумпизмотика. Всё дешевеет.
yepifanov писал(а):
Наверное только у нас рассуждают так "Я же плачу налоги, в т. ч. за уборку... значит могу кинуть мусор... Если я не кидаю мусор, то работы у дворников меньше".

Я плачу налоги, в т.ч. за уборку, и я никогда не кидаю мусор мимо урны! :gun_rifle:
И все мои родные и знакомые - тоже не кидают. :oops: Так с какого хрена мы должны выходить бесплатно работать, к тому же - в выходной день? :o Пусть убирают дворники - это их работа, или пусть убирают маргиналы, которые гадят, если их поймают и привлекут к исправительным работам. А маргиналы есть абсолютно везде - даже в самых благополучных европейских странах. :oops: Почему любому человеку на Западе это понятно с младенчества, а нашему взрослому человеку надо объяснять такие простые истины? :apstenu:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 12:18:08 

yepifanov писал(а):
В Европе и США уборкой мусора занимаются волонтёры.

Вот когда будет в России уровень жизни как в Европе и США - тогда можно будет поговорить и о волонтёрстве. :oops:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 12:21:05 
Эксперт

yepifanov писал(а):
При чём тут Ленин, разве в наше время он актуален? ...

В наше время он чуть ли не актуальнее, чем в его годы. Оглянитесь вокруг и всё увидите сами.

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 12:24:58 

Jaroslaff писал(а):
В наше время он чуть ли не актуальнее, чем в его годы. Оглянитесь вокруг и всё увидите сами.

Забавно будет, когда каждый гражданин ЕС будет получать безусловный базовый доход в размере нескольких прожиточных минимумов в месяц, а у нас так и будут рассуждать - актуален ли сейчас Ленин. :oops: И на уровне президента решать вопрос о ценах на макароны. :oops:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 12:31:47 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Забавно будет, когда каждый гражданин ЕС будет получать безусловный базовый доход в размере нескольких прожиточных минимумов в месяц, а у нас так и будут рассуждать - актуален ли сейчас Ленин. :oops: И на уровне президента решать вопрос о ценах на макароны. :oops:

Я что-то не пойму, с кем вы спорите? Я про безусловный доход и цена на макароны ничего не говорил. И власть нынешнюю, мягко говоря, не люблю и не поддерживаю. Но при этом я люблю свой народ и свою страну - с кем вы спорите?
А про актуальность Ленина есть смысл спорить только с теми, кто его читал, а то прямо по Жванецкому получится.

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 12:32:17 

Михаэлис писал(а):
yepifanov писал(а):

Я плачу налоги, в т.ч. за уборку, и я никогда не кидаю мусор мимо урны! :gun_rifle:
И все мои родные и знакомые - тоже не кидают. :oops: Так с какого хрена мы должны выходить бесплатно работать, к тому же - в выходной день? :o Пусть убирают дворники - это их работа, или пусть убирают маргиналы, которые гадят, если их поймают и привлекут к исправительным работам. А маргиналы есть абсолютно везде - даже в самых благополучных европейских странах. :oops: Почему любому человеку на Западе это понятно с младенчества, а нашему взрослому человеку надо объяснять такие простые истины? :apstenu:

Читайте выше --- виной всему менталитет и воспитание, которые нужно выжигать калёным железом, приучая к чистоте.
В европейских странах, как Вы правильно заметили, гадят под ноги маргиналы, а подавляющее большинство людей соблюдает чистоту.
У нас же ровным счётом наоборот :oops:

Никаких дворников не хватит, чтобы успеть за всеми убрать, да и оплата труда у них --- курам на смех.
Детей пугают этой работой! "Будешь плохо учиться --- пойдёшь дворником". А казалось бы --- что плохого? Лучше бы платили бы им как людям, обучали работе со спецтехникой для уборки в учебных заведениях, подняли престиж этой профессии, и уже были бы не просто дворники с зп 6000 р., а клининговые техники и их помощники с зп 30000-40000 р.

До тех пор, пока не будет чистоты в городах, пока не поменяется уважение к чистоте в головах у людей, субботники просто необходимы.

Лично мне не сложно выйти на полдня 2 раза в год, собрать мусор.
Несмотря на то, что сам никогда ничего не брошу под ноги и не оставлю мусор на природе.

Последний раз редактировалось yepifanov 20-12-2020 12:47:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 12:46:45 

yepifanov писал(а):
Читайте выше --- виной всему менталитет и воспитание, которые нужно выжигать калёным железом, приучая к чистоте.
В европейских странах, как Вы правильно заметили, гадят под ноги маргиналы, а подавляющее большинство людей соблюдает чистоту.
У нас же ровным счётом наоборот

В плане чистоты у наших людей вполне нормальный менталитет, как и у любых европейцев. :oops: Единственная проблема - это то, что почти в каждом городе местная администрация плевать хотела на чистоту своего города и не выполняет свои обязательства должным образом. И в том числе - не платит дворникам за их нелёгкий труд. :oops: Почему вы считаете, что за это должны отдуваться те, кто в этом виноват меньше всего? :o

А что действительно надо выжигать калёным железом, так это поговорку: "чисто-не-там-где-убирают-а-там-где-не-мусорят". :oops: Потому что это придумано власть имущими для оправдания того, чтобы не убираться лишний раз, и не платить деньги тем, кто убирает. :oops: А любой нормальный человек понимает, что мусор будет появляться даже в том случае, если мусорить никто не будет. :oops:

Да, и ещё один вопрос - вас тут кто-то покусал из местных писателей? Мамонт там, капеллан, или какой-то из Алексов. Или Мисюрь может? :oops:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 13:06:11 

Михаэлис писал(а):
yepifanov писал(а):
У нас же ровным счётом наоборот

В плане чистоты у наших людей вполне нормальный менталитет, как и у любых европейцев. :oops: Единственная проблема - это то, что почти в каждом городе местная администрация плевать хотела на чистоту своего города и не выполняет свои обязательства должным образом. И в том числе - не платит дворникам за их нелёгкий труд. :oops: Почему вы считаете, что за это должны отдуваться те, кто в этом виноват меньше всего? :o

Вы плохо знаете людей.
Задайте себе вопрос --- откуда берётся мусор, почему по всему городу раскиданы бутылки, окурки, пачки от чипсов, использованные презервативы и т. д. :?
А за городом ещё и кружевное бельё, и шприцы. Лично это подбирал в перчатках. И неизвестно, сколько там могло быть заразы.
Это всё местная администрация разбрасывает?
В подъездах тоже чиновники писают, пишут матюки на заборах и жгут кнопки в лифтах?

Михаэлис писал(а):
А любой нормальный человек понимает, что мусор будет появляться даже в том случае, если мусорить никто не будет. :oops:

Согласен, те же листья осенью, лёгкий мусор из урн, разносимый ветром, грязь и т. п., будут в любом случае, для этого как раз и существуют дворники, чтобы это всё убирать.
А не для того, чтобы убирать дерьмо за каждым, кто специально его оставляет на улице.
Ещё один действенный метод --- кидать за пазуху весь мусор нарушителям, который они специально бросили на улице.
Можно эту работу поручить силовикам, пара ударов дубинкой для рецидивистов будет дополнительным бонусом :nyam:

Михаэлис писал(а):
Да, и ещё один вопрос - вас тут кто-то покусал из местных писателей? Мамонт там, капеллан, или какой-то из Алексов. Или Мисюрь может? :oops:

Да нет, по многим вопросам у меня прямо противоположное мнение, да и по этому вопросу насчёт проблем с мусором, ещё неизвестно, что они думают и вполне допускаю, что с моим мнением они также не согласны :oops:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 13:39:02 

И ещё --- есть один чистый город в России на границе с Украиной, называется Белгород.
Мусор на дорогах там найти очень сложно :oops:

Там какая-то другая местная администрация? Или дворники тысячи у.е. лопатами гребут за свою работу?

Нет, дело всё-таки в другом, а именно, в менталитете.
Люди просто не видят мусор под ногами и сами не бросают :oops:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 14:33:38 

yepifanov писал(а):
Задайте себе вопрос --- откуда берётся мусор, почему по всему городу раскиданы бутылки, окурки, пачки от чипсов, использованные презервативы и т. д.
А за городом ещё и кружевное бельё, и шприцы. Лично это подбирал в перчатках. И неизвестно, сколько там могло быть заразы.
В подъездах тоже чиновники писают, пишут матюки на заборах и жгут кнопки в лифтах?

Оттуда, что его никто не убирает попросту. :oops: Даже из переполненных урн мусор может разлететься далеко, как только ветер подует. :oops: Я уже не говорю о том, что часто в городах вообще не бывает урн на десятки километров вокруг. А таскать с собой мусор тоже никто не обязан. :oops:

Администрация не разбрасывает, она бездействует. :oops:

yepifanov писал(а):
Там какая-то другая местная администрация? Или дворники тысячи у.е. лопатами гребут за свою работу?

Может быть, и другая. :oops: Я там не был, не знаю. :oops: Хотя, может, здесь ключевые слова "на границе с Украиной"? :oops:

Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. :oops:

Последний раз редактировалось Михаэлис 20-12-2020 14:53:09, всего редактировалось 1 раз.

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 14:49:21 

Михаэлис писал(а):
yepifanov писал(а):
Задайте себе вопрос --- откуда берётся мусор, почему по всему городу раскиданы бутылки, окурки, пачки от чипсов, использованные презервативы и т. д.

Оттуда, что его никто не убирает попросту. :oops: Даже из переполненных урн мусор может разлететься далеко, как только ветер подует. :oops: Я уже не говорю о том, что часто в городах вообще не бывает урн на десятки километров вокруг. А таскать с собой мусор тоже никто не обязан. :oops:

Администрация не разбрасывает, она бездействует. :oops:

Локально есть проблемы с несвоевременной уборкой и вывозом мусора, как в любой стране мира.
Но когда люди сами не хотят убирать за собой, тут никакой административный ресурс не поможет, потому что это остаётся безнаказанным.
Ни одной урны на десятки километров --- это нонсенс.
Допускаю, что это возможно где-то в тундре, тайге и др. местностях, где нет людей (а следовательно и мусора).
Вам не приходилось слышать от лиц кавказской национальности оскорбление "русская свинья"?
Не просто так оно появилось

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 14:56:32 

yepifanov писал(а):
Локально есть проблемы с несвоевременной уборкой и вывозом мусора, как в любой стране мира.

Да, есть такое. Взять тот же Неаполь. :oops: Но там ведь никто не использует рабский труд для наведения порядка? :oops:
yepifanov писал(а):
Вам не приходилось слышать от лиц кавказской национальности оскорбление "русская свинья"?

А с какого перепуга меня должно волновать мнение ЛКН вообще по какому-то вопросу? :oops:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 20-12-2020 15:04:13 

Михаэлис писал(а):
yepifanov писал(а):

Да, есть такое. Взять тот же Неаполь. :oops: Но там ведь никто не использует рабский труд для наведения порядка? :oops:

Может быть потому что в Неаполе люди любят свой город и не бросают мусор себе под ноги :?
Им ведь ещё жить в этом городе, и их детям, внукам.
Наверняка они не мечтают уехать из своего родного города.
Даже те, кто ненавидит местную власть

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 21-12-2020 19:17:42 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
но ведь и у нас в России в основном мусорят либо дети, либо люди без образования и с низким соц. статусом

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 22-12-2020 17:11:45 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
.... Ой, простите - это Вильнюс. Столица маленького государства, в котором нет ни грамма нефти, газа, алмазов, угля, словом - абсолютно, вообще ничего. :oops: .... Потрудитесь объяснить, как такое возможно? ...

Легко:

https://baltnews.lt/ekonomika_online_no ... yandex.com
"Как в шелках". Литва влезает в долги и останавливаться не думает
21 декабря 2020 | 09:05

Александр Гаджиев

Правительство Литвы одобрило проект бюджета на 2021 год. Как и ожидалось, в условиях пандемии и, следовательно, серьезного ослабления экономического развития страны этот бюджет будет с дефицитом. Но никто не думал, что он будет настолько большим.

Дефицит бюджета Литвы может достигнуть пяти процентов, однако, по мнению экономических экспертов, весной следующего года он вполне может увеличиться до семи процентов. Несмотря на это, правительство делает все, чтобы еще сильнее усугубить проблему.

Правительство само копает себе яму
Министерство обороны Литвы недавно объявило о проекте стратегического плана действий на 2021–2023 годы. В документе был определен размер военного бюджета до 2023 года, который, как оказалось, является рекордным в современной истории страны.

Согласно Стратегическому плану действий, двухпроцентный порог ВВП, предусмотренный НАТО, недостаточен для достижения целей и выполнения обязательств Министерства обороны, поэтому Литва планирует увеличить свои оборонные расходы до уровня 2,5 процента ВВП до 2030 года. Все эти шаги предпринимаются, несмотря на негативное влияние коронавируса на экономику.

Экономический спад в Литве наблюдается уже сегодня, но, безусловно, в последующих годах последствия пандемии проявят себя еще ярче. Если в этом году прогнозируется спад экономики на 2,5%, то, например, по данным прогноза банка SEB, в 2021 году Литву ждет экономический спад на 8,7 процента.
Кроме того, оборонный бюджет Литвы за десятилетие вырос на 232% (с 361 до 1017 миллионов евро), а отсутствие открытых закупок, в свою очередь, предоставило возможности для процветания коррупции в стране. И это еще не все: свыше 93% литовских оборонных закупок осуществляются через ограниченные тендеры и переговорные процедуры, а открытая конкуренция составляет всего лишь 0,5 процента от закупочных процедур.

Как видно, прежние обязательства Литвы перед НАТО и Соединенными Штатами по увеличению военных расходов создают большие проблемы для простых литовцев.

Еще до пандемии экс-глава Военной академии в Литве Альгис Вайчелюнас, комментируя соглашение, где к 2030 году траты на военные нужды должны как минимум дойти до отметки в 2,5% ВВП, заявил: "Для Литвы, все еще имеющей один из самых больших показателей по уровню социальной отчужденности и громадное количество других "кровоточащих" сфер, достижение отметки в 2,5% от ВВП было не только нереальным, но и неправильным с социальной точки зрения"......

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Затянуть пояса потуже: что с бюджетом Литвы на следующий год
26 октября 2020 | 10:05
"Неизбежно будет выше". Литовский бюджет падает в "дефицитную яму"
03 декабря 2020 | 12:40
Новый оборонный бюджет станет проблемой для литовцев

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 22-12-2020 17:20:15 

Вот данные, более близкие для простого человека. :oops:

Страна с высочайшей безработицей, но уровень занятости населения все равно выше, чем в Латвии – 73%. Работы крайне мало, на всю страну в первом квартале было всего 15 тысяч открытых вакансий.

МРОТ литовца в 2020 году составляет 607 евро в месяц (50313 рублей). Средняя зарплата по итогам первого квартала – 1381 евро в месяц (114469 рублей).

В итоге:
МРОТ выше чем в РФ в 4,15 раза.
Средняя зарплата выше нашей в 2,35 раза.
Разница между средней зарплатой и МРОТ – в 2,28 раза

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 22-12-2020 17:24:38 

Благодарил (а): 214,00 Lv (106 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Михаэлис писал(а):

Страна с высочайшей безработицей, но уровень занятости населения все равно выше, чем в Латвии – 73%. Работы крайне мало, на всю страну в первом квартале было всего 15 тысяч открытых вакансий.

МРОТ литовца в 2020 году составляет 607 евро в месяц (50313 рублей). Средняя зарплата по итогам первого квартала – 1381 евро в месяц (114469 рублей).

В итоге:

а про цены почему не написал :mrgreen:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 22-12-2020 17:43:46 
Эксперт

MAXIMUS 56 писал(а):
Михаэлис писал(а):

В итоге:

а про цены почему не написал :mrgreen:

Именно ПОТОМУ и не написал.... :x :x :x
Любят они все и всё в рубли или доллары-евро пересчитывать, забывая, что один и тот же доллар в разное время и в разном месте стоит по-разному.
Если я 1993 году на $100 жил с семьёй 2 месяца, не сильно при этом бедствуя, то сейчас эта же сумма - потратил на мелкую прихоть и забыл.

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 22-12-2020 17:51:25 

Jaroslaff писал(а):
Именно ПОТОМУ и не написал....

В супермаркете можно увидеть такую ситуацию: буханка хлеба — 0.55 евро; молоко — 0.95 евро; килограмм творога — 3.50 евро; килограмм сыра — 5.80 евро; куриное филе — 5.90 евро; килограмм картофеля — 0.25 евро; килограмм лука — 0.45 евро; подсолнечное масло — 3.20 евро. Таким образом, разница по цене продуктов с Россией действительно невелика. Это также касается алкогольных напитков. Если покупать продукты на рынке, а не в супермаркете, можно увидеть более низкие цены. В других городах (помимо столицы) также заметны более низкие цены.

И учитывайте ещё, что качество тамошних продуктов в миллион раз выше, чем российских. :oops:

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 22-12-2020 18:22:08 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Именно ПОТОМУ и не написал....

В супермаркете можно увидеть такую ситуацию: буханка хлеба — 0.55 евро; молоко — 0.95 евро; килограмм творога — 3.50 евро; килограмм сыра — 5.80 евро; куриное филе — 5.90 евро; килограмм картофеля — 0.25 евро; килограмм лука — 0.45 евро; подсолнечное масло — 3.20 евро. Таким образом, разница по цене продуктов с Россией действительно невелика. Это также касается алкогольных напитков. Если покупать продукты на рынке, а не в супермаркете, можно увидеть более низкие цены. В других городах (помимо столицы) также заметны более низкие цены.

И учитывайте ещё, что качество тамошних продуктов в миллион раз выше, чем российских. :oops:

Юноша, вы хоть понимаете смысл выражения "в миллион раз"? Или просто хотите большой цифрой впечатление произвести? Я вам уже задавал вопрос, сколько лет вы прожили в Вильнюсе, но не получил ответа.
А ещё вы должны знать, что стоимость жизни складывается не только из цен супермаркета. Или об этом говорить не очень удобно?

Re: Самый красивый город в России Сообщение Добавлено: 22-12-2020 18:40:54 

Jaroslaff писал(а):
А ещё вы должны знать, что стоимость жизни складывается не только из цен супермаркета. Или об этом говорить не очень удобно?

Поскольку я живу в стране, где большинство людей больше половины "получки" тратят на продукты, то мне удобнее стоимость жизни оценивать в первую очередь по ценам в супермаркете. :oops: А потом уже - всё остальное. :oops: Да и когда первоочередным вопросом внутренней политики главы государства являются цены на макароны - это о многом говорит. :oops:

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа