Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 10-05-2014 14:31:27 

Благодарил (а): 94,00 Lv (13 раз.)
Всем привет договорились с marksman о покупке у него монет, оплату произвёл 3 числа и всё. ТС сказал что отправит и пропал.

Ссылка на профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=68329

Может у кого-нибудь есть его контакты, телефон, общем нужны любые координаты.

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 14-05-2014 20:14:54 

Благодарил (а): 72,00 Lv (63 раз.)
cubinec писал(а):
администрация говорит Время его последнего посещения 6 мая 22.57.47
считаю услугу скрытого посещения надо отменить.
вызывает только недоверие к пользователю

А зачем и для чего эта услуга нормальному покупателю или продавцу?Прям теряюсь в догадках!Может кто прояснит?

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 14-05-2014 20:17:26 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
DNV писал(а):
cubinec писал(а):
администрация говорит Время его последнего посещения 6 мая 22.57.47
считаю услугу скрытого посещения надо отменить.
вызывает только недоверие к пользователю

А зачем и для чего эта услуга нормальному покупателю или продавцу?Прям теряюсь в догадках!Может кто прояснит?

чтобы кидалы скрывались от кредиторов

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 16-05-2014 13:39:11 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: железные деньги)
освежу тему,

вышел на связь 4й опрокинутый marksmannom + 22тр
( если захочет - то отметиться в теме , оснований не доверять его слову нет)

общая сумма броска на вчера = 121 500,

ПРОДАМ ГВС 2011 из оборота от 16 р Алания Гурт от 130р , также есть НАБОР СССР 68 монет 8700р, 64 монеты 8500

Предлагаю обмен, ваших монет, на мои альбомы

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 17-05-2014 09:55:13 

Благодарил (а): 94,00 Lv (13 раз.)
investition писал(а):
освежу тему,

вышел на связь 4й опрокинутый marksmannom + 22тр
( если захочет - то отметиться в теме , оснований не доверять его слову нет)

общая сумма броска на вчера = 121 500,

:gun_rifle:

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 17-05-2014 10:20:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
На счет доступа к личной переписке... Это дурная идея... Очень.дурная... Личная переписка на то и личная, чтоб ее не читали все подряд...

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 17-05-2014 15:08:35 

Коllекционер писал(а):
На счет доступа к личной переписке... Это дурная идея... Очень.дурная... Личная переписка на то и личная, чтоб ее не читали все подряд...

Я не предлагаю всем подряд её читать и оглашать. я говорил о возможности её прочтения третьими лицами ( в данном случае администрацией) вот как раз при возникновении и предупреждении таких случаев.

чтоб мне не говорили. я остаюсь при своем мнении, что уже сейчас, при необходимости её могут легко прочитать и админы и "хакеры", прочитать и выяснить что нужно , и ничего никому не сказать.

чтоб не поднимать тему, и месяц искать пострадавших, а бросить клич "заведующему" -" не заинтересованному".

вот этот продавец кинул и пропал, знаете ли еще пострадавших. есть ли его координаты?
10 минут работы в его переписке, и всё как на ладони, с кем общался , потом разослать им информативное письмо, и кто захочет высветить свое имя, это сделает. и объявит , меня кинул вот тот человек, вот на такую сумму, ай да в полицию заяву писать ,
или я знаю где он живет, поехали посмотрим, что он из себя представляет.

в нашем случае, MARKSMAN - общался с людьми, покупал\ менялся и продавал . по любому в переписке есть его адресс. куда просил выслать купленный им товар....

если ктот то еще не попал в такую ситуацию, как мы , это еще не значит , что он в ней никогда не побывает.
а данный случай реально показывает, что репутация на форуме-ничего не значит,
и есть куча подобных примеров, с малым, и с виповскими рейтингами ....
Честность человека зависит только от суммы сделки...

ПРОДАМ ГВС 2011 из оборота от 16 р Алания Гурт от 130р , также есть НАБОР СССР 68 монет 8700р, 64 монеты 8500

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 17-05-2014 17:10:00 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
investition писал(а):

С таким взглядом на честность вам тяжело жить :super_smilies056:
Да и сделки на форуме многим с вами иметь стремно будет...

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 17-05-2014 17:33:33 

Voronzoff писал(а):
investition писал(а):

С таким взглядом на честность вам тяжело жить :super_smilies056:
Да и сделки на форуме многим с вами иметь стремно будет...

однако с моими взглядами, оплачиваю вперед , большие суммы, за тот тавар, что не видел, до этой сделки и после неё,

мы с вами не знакомы, и как вы можете утверждать, что мне тяжело жить , из за моих взглядов?

поделился своими выводами, выведенными из тем в нехороших людях. (там есть уважаемые и многими форумчанами признаные люди)
если у человека 100 удачных сделок на 300-500р , а при 101 сделке на 100т он сливаеться? как это понимать? примеров на форуме предостаточно.

может можете что то подсказать , по существу данной темы? добрым советом помочь?

зачем тролить?

еще пару таких диалогов, и начну чувствовать свою вину, что так мало ему перевел... :D

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 17-05-2014 17:43:04 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Глянул сегодня в репутацию marksman - 15.05.2014 ему поставил положительный отзыв SeaFly777 за полученную монету.
Какой смысл кидать одного и не кидать другого...
Может всё-таки не всё потеряно :?: и человек одумается... :?:
Но адрес и ФИО marksmanа с конверта у SeaFly777 я бы всё-таки попросил на всякий случай... а также посмотрел бы дату отправки по № отправления.

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 17-05-2014 17:56:10 

Благодарил (а): 0 раз.
По поводу чтения ЛС

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138]
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 17-05-2014 19:41:21 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Тарита писал(а):
[...]Нарушение тайны переписки[...]

Давайте чушь за уши не притягивать. Форум (даже в той части, которая обозначается ЛС) не подпадает под действие данного закона.

Тем не менее, просто взять и посмотреть личку произвольного пользователя у модераторского состава возможности нет.

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 17-05-2014 21:04:10 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
Полгода сидеть в засаде, чтобы потом выдать такой перл!!! Первым своим сообщением на форуме... :x

Вложения:
Поиск пользователя marksman - Зачет!
Поиск пользователя marksman - Зачет! [ 796.27 Кб | Просмотров: 691 ]

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 18-05-2014 04:58:26 

daregod писал(а):
Тарита писал(а):

Давайте чушь за уши не притягивать. Форум (даже в той части, которая обозначается ЛС) не подпадает под действие данного закона.

Вот в той части, которая обозначается ЛС, то есть ЛИЧНЫЕ сообщения, как раз то и попадает

Из коментариев к ст.138 УК:

Согласно ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Статья 138 УК является одной из гарантий осуществления этого права.
Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений заключается в ознакомлении с их содержанием без согласия лица, которому эта информация принадлежит, а также при отсутствии для такого ознакомления законных оснований (например, решения суда)
Под иными сообщениями понимаются сообщения по телефаксу, телетайпу, с использованием компьютерной связи и др.
Преступление признается оконченным с момента начала ознакомления с перепиской или иной информацией
С субъективной стороны нарушение тайны переписки и других прав граждан на сохранение информации в неприкосновенности может быть совершено только умышленно.

daregod писал(а):
Тарита писал(а):

Тем не менее, просто взять и посмотреть личку произвольного пользователя у модераторского состава возможности нет.

В этом никто и не сомневается.
Текст статьи я привела для тех пользователей, которые предлагают администрации данного форума влезть в личную переписку некоторых пользователей.

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 18-05-2014 05:08:08 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
Все верно личка на форуме подпадает под закон.

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 18-05-2014 05:37:23 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Коllекционер писал(а):

На ибее кстати администрация имеет доступ к личной переписке. И ничего плохого я в этом не вижу. Неоднократно данный факт помогал добиться справедливости и получить компенсацию от ибея в полном размере.
На мой взгляд, форум тематический, профильный, тут люди не перетирают на темы кто с кем переспал, а кто сколько налогов скрыл. Поэтому личная переписка - это обмен сообщениями по сделкам, скорее всего на 90 процентов, если не больше. Если люди заинтересованы в личном общении помимо монет - они обычно обмениваются почтой или добавляются в соцсетях.
Поэтому доступ администрации к личной переписке - на мой взгляд правильное решение.
НО! Есть очень важные обстоятельства. Как я уже многократно говорил - форум на бесплатном движке, защита его - минимальная. Взломать могут кого угодно - и модераторов, и админа. Где гарантия, что в случае предоставления им доступа к личке не повысится в разы вероятность завладения перепиской посторонними людьми?
Так что, все опять упирается в надежность сохранения информационной безопасности на форуме.
Если форум надежный - то Администрация должна это гарантировать. А гарантии могут быть только одного вида - финансовые. Потому что на том же ибее - администрация не только имеет доступ к переписке, но и в случае проблем с продавцом возмещает покупателю полностью всю уплаченную сумму, за свой счет, включая доставку. Вот это называется - уверенность в безопасности системы и сделок. Думаю, что здесь на подобные гарантии никто не пойдет.

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 18-05-2014 05:46:39 

Тарита писал(а):
daregod писал(а):
Тарита писал(а):

Вот в той части, которая обозначается ЛС, то есть ЛИЧНЫЕ сообщения, как раз то и попадает

Из коментариев к ст.138 УК:

Согласно ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Статья 138 УК является одной из гарантий осуществления этого права.
Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений заключается в ознакомлении с их содержанием без согласия лица, которому эта информация принадлежит, а также при отсутствии для такого ознакомления законных оснований (например, решения суда)
Под иными сообщениями понимаются сообщения по телефаксу, телетайпу, с использованием компьютерной связи и др.
Преступление признается оконченным с момента начала ознакомления с перепиской или иной информацией
С субъективной стороны нарушение тайны переписки и других прав граждан на сохранение информации в неприкосновенности может быть совершено только умышленно.

daregod писал(а):
Тарита писал(а):

В этом никто и не сомневается.
Текст статьи я привела для тех пользователей, которые предлагают администрации данного форума влезть в личную переписку некоторых пользователей.

Да бросьте Вы!
Личная переписка - это личный смски, скайп, аська, почтовый ящик - физический или электронный.
Все остальное регулируется "публичной офертой" форумов, правилами, с которыми соглашается пользователь при регистрации, и так далее.
Иначе можно было бы отнести к личной переписке любой ответ, при наличии цитаты. Вот, например, я сейчас отвечаю лично Вам, персонифицировано, адресно. А при этом ответ отображается в паблике. Такова структура и такова суть данного форума, как и многих других. Мы осознанно пишем что-то, что попадает в публичное поле зрения.
Поэтому для того, чтобы "ЛС" перестало попадать под закон - достаточно это прописать в оферте, и заставить пользователя при регистрации принять факт того, что его переписка с другими участниками - не является приватной, и может быть в случае возникновения споров быть изъята администрацией форума.
В случае же с уже cуществующими пользователями - можно добавить галочку в профиле - "согласен на предоставление доступа к переписке администрации". Все. После этого это уже не личная переписка, а корпоративная корреспонденция.
Не хочешь предоставлять доступ - не предоставляй. Но в случае возникновения проблем - будешь в невыгодном положении. Я бы без особых проблем согласился предоставить доступ администрации, лично мне скрывать нечего - я вопросы государственных переворотов в личке не обсуждаю. А "ЛС" можно заменить на просто "С" :-D
Но - повторю - я бы согласился предоставить в случае наличия гарантий безопасности. Которых, к сожалению, нет.
Конечно, все это мое имхо, но чувствую - я не далек от истины :-)

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 18-05-2014 07:01:49 

danalex писал(а):
Коllекционер писал(а):

На ибее кстати администрация имеет доступ к личной переписке. И ничего плохого я в этом не вижу. Неоднократно данный факт помогал добиться справедливости и получить компенсацию от ибея в полном размере.
На мой взгляд, форум тематический, профильный, тут люди не перетирают на темы кто с кем переспал, а кто сколько налогов скрыл. Поэтому личная переписка - это обмен сообщениями по сделкам, скорее всего на 90 процентов, если не больше. Если люди заинтересованы в личном общении помимо монет - они обычно обмениваются почтой или добавляются в соцсетях.

Вы же сами пишите, что форум тематический, профильный, что подтверждает приветствие на главной странице сайта, и сравнее с ebay, у которого совсем другой профиль здесь неуместно.
И по поводу того, о чем пользователи форума переписывыются в ЛС Вы тоже навярняка знать не можете.

danalex писал(а):
Да бросьте Вы!
Личная переписка - это личный смски, скайп, аська, почтовый ящик - физический или электронный.
Все остальное регулируется "публичной офертой" форумов, правилами, с которыми соглашается пользователь при регистрации, и так далее.
Иначе можно было бы отнести к личной переписке любой ответ, при наличии цитаты. Вот, например, я сейчас отвечаю лично Вам, персонифицировано, адресно. А при этом ответ отображается в паблике. Такова структура и такова суть данного форума, как и многих других. Мы осознанно пишем что-то, что попадает в публичное поле зрения.
Поэтому для того, чтобы "ЛС" перестало попадать под закон - достаточно это прописать в оферте, и заставить пользователя при регистрации принять факт того, что его переписка с другими участниками - не является приватной, и может быть в случае возникновения споров быть изъята администрацией форума.
В случае же с уже cуществующими пользователями - можно добавить галочку в профиле - "согласен на предоставление доступа к переписке администрации". Все. После этого это уже не личная переписка, а корпоративная корреспонденция.
Не хочешь предоставлять доступ - не предоставляй. Но в случае возникновения проблем - будешь в невыгодном положении. Я бы без особых проблем согласился предоставить доступ администрации, лично мне скрывать нечего - я вопросы государственных переворотов в личке не обсуждаю. А "ЛС" можно заменить на просто "С" :-D
Но - повторю - я бы согласился предоставить в случае наличия гарантий безопасности. Которых, к сожалению, нет.
Конечно, все это мое имхо, но чувствую - я не далек от истины :-)

Не подменяйте понятия. Цитирование сообщений в открытом доступе не будет являтся личной перепиской.

Да, согласие пользователя на ознакомление с его личными сообщениями, снимет ответственность предусмотренную УК РФ.
Вот только для чего это нужно?

Вложения:
Поиск пользователя marksman - Самара главная страница
Поиск пользователя marksman - Самара главная страница [ 98.76 Кб | Просмотров: 610 ]

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 18-05-2014 07:41:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
Коllекционер писал(а):

Это не важно что за информация. Какая бы она не была. Она личная. И без согласия двух сторон о её открытой публикации или чтения третим лицом, делать этого нельзя. Даже если эта информация касается сугубо сделок, кому хочется чтоб её знали все?
danalex писал(а):
Поэтому доступ администрации к личной переписке - на мой взгляд правильное решение.
НО! Есть очень важные обстоятельства. Как я уже многократно говорил - форум на бесплатном движке, защита его - минимальная. Взломать могут кого угодно - и модераторов, и админа. Где гарантия, что в случае предоставления им доступа к личке не повысится в разы вероятность завладения перепиской посторонними людьми?

И никто не даст гарантию что возможность чтения лички не будет использована в личных целях даже администрацией или третими лицами. :oops:
danalex писал(а):
Так что, все опять упирается в надежность сохранения информационной безопасности на форуме.
Если форум надежный - то Администрация должна это гарантировать. А гарантии могут быть только одного вида - финансовые. Потому что на том же ибее - администрация не только имеет доступ к переписке, но и в случае проблем с продавцом возмещает покупателю полностью всю уплаченную сумму, за свой счет, включая доставку. Вот это называется - уверенность в безопасности системы и сделок. Думаю, что здесь на подобные гарантии никто не пойдет.

Если вы действительно надеетесь на финансовые гарантии от администрации, то вы очень наивный человек... :oops:
danalex писал(а):

Не верно. С чего бы вдруг интернет ресурс стал выше российского законодательства? Законы действуют и в интернете тоже. С таким же успехом в правилах можно прописать типа "вы соглашаетесь на возможность мошенничества и кидков", "на оскорбления и т.д.". И что, в этом случае законодательство отменяется?
И ещё. На данный момент тысячи участников зарегистрированны без согласия на этот доступ к личке. И изменить правила на данный момент - неразумно. Многие на это согласия не давали. И естественно, не дадут. Просто уйдут с форума.
И ещё один немаловажный факт. Чтение лички на форумах - есть очень низкий и подлый факт. И это не приемлимо в интернете, как со стороны администраций, так и со стороны форумчан. И сделав это возможным, данный ресурс ооочень много потеряет в репутации и отзывах.
Я лишь одно понимаю. Павел и модераторы здесь, люди адекватные. И они уж точно на такой процесс не пойдут :)

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 18-05-2014 10:34:55 

Тема: советы-разновидности
ниасилил многабукаф-но опять обращаю внимание что людишки таки мельчают-на эти 120 рублей-что он кинул-не думаю что получится у него решить свои проблемы либо обогатиться-однако карму он себе попортил и врагов нажил-теперь может внезапно *упасть* с повреждениями-вплоть до :skull:

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 18-05-2014 15:21:07 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Кто нить из "опрокинутых" хоть написал заявление в милицию?карта то одна и та же.Или одни дискуссии..
п.с .те кто считает что это не помогает,могут оставаться при своем мнении.

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 19-05-2014 01:30:49 

В данный момент , документы для подачи заявления на стадии подготовки.

когда надо администрации, то изменения в правилах не заставляют себя ждать.
а когда это им не надо, то и не чего ждать, в лучшем случае, при наличии ответа, можно прочитать "отличная идея-займитесь этим сами" или "вы не правы, мы так не можем, а еслиб могли , то это дорого и долго"

бесплатный движок? здОрово, а пользователей уже больше 50 000 человек, наверное пора подумать и о защите...
а сколько стоит платный и защищенный? 1-2 млн со всеми делами? да пусть хоть 5 млн, берем 5млн\50тысяч людей= 100р с каждого пользователя на защиту форума. как это осуществить - администрации виднее ( хоть членские билеты продавать )
или опять ошибаюсь?
может стоит открыть эл счет, написать в шапке всех тем и веток, " Ребя, скидываемся на защиту форума" и коротенький бизнес план, что форум не может себе позволить столь дорогого удовольствия, однако с радостью примет любые пожертвования,
за год 1 млн - насобирать можно если каждый будет переводить свой кровный "1р или 1lv, замечу не 1тр, а 1р" за каждый правильный совет и полезную вещь найденную на форуме. а с 1 р не обиднеет.

немного цифр:
предположим, что из 50тысяч людей, 1% кидал ( многие скажут, что я ошибаюсь) , это всего 500 человек, думаю на форуме за все его время существования, наверняка имело место быть 500 случаям " опрокидывания" , и каждый из них нанес ущерб в среднем 30тр ( где то больше где то меньше) 500*30тр = 15 000 000 ушедших мимо кассы и мимо лаве форума.

Что касается, быстрого слива людей с форума, если к сообщениям будет доступ в случае спорной ситуации, надо понимать. что данная процедура, для защиты клиентов, кому не нужна защита, кто считает нужным, тот сольеться, как крыса с тонущего корабля, но!!! пусть уйдет одна тысяча не поддерживающих эту идею, другая тысяча придет . только по одним слухам. : " какой классный и защищеный форум, там администрация рассматривает все случаи мошейничества т.к. заинтересованна в том чтоб их не было" . На форуме столько информации. что хочешь не хочешь, а заглядывать придеться, тем более, что альтернативы особой нету.

И хочу поделиться своими подозрениями, форумчанин ТАРИТА, ну как то странно волнуеться за эту ситуацию, вот как новичек, может гуляя по форуму , совершенно случайно зайти и начать писать свои первые сообщения , в столь невзрачной ветке, о поисках какого то MARKSMANa ??? для меня загадка, а вывод так и проситься наружу... " Сергей , рад Вас снова читать, отличная работа!!! "

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 19-05-2014 02:28:18 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: монеты и разновиды РФ и СССР 1961-2013 гг
128 писал(а):
Глянул сегодня в репутацию marksman - 15.05.2014 ему поставил положительный отзыв SeaFly777 за полученную монету.
Какой смысл кидать одного и не кидать другого...
Может всё-таки не всё потеряно :?: и человек одумается... :?:
Но адрес и ФИО marksmanа с конверта у SeaFly777 я бы всё-таки попросил на всякий случай... а также посмотрел бы дату отправки по № отправления.

Помогаю, чем могу...
1) Конверт.
2) По отправлению:
Почтовый идентификатор 15504043113281 не отслеживался с самого начала: просто принесли извещение на ужасно неразборчивом бланке - ничего не разобрать, кроме местного номера извещения.
Получил, оказалось то, что заказал.
Бланк извещения остался на почте. :)
3) Перевод денег на Карту.

Вложения:
Поиск пользователя marksman - конверт=
Поиск пользователя marksman - конверт= [ 104.35 Кб | Просмотров: 422 ]
Поиск пользователя marksman - Почтовый идентификатор
Поиск пользователя marksman - Почтовый идентификатор [ 194.97 Кб | Просмотров: 422 ]
Поиск пользователя marksman - без доставки
Поиск пользователя marksman - без доставки [ 105.83 Кб | Просмотров: 422 ]

С уважением к любому аргументированному мнению.

Собираю юбилейку России:
- мешки БИМ 10р и МХ, МН 25р,
- пакетики (мешки) СЛ 10р, СН 5р, 2р и 1р,
- боны.

Сергей Владимирович,
Хабаровск,
Дальний Восток России

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 19-05-2014 03:49:26 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: монеты и разновиды РФ и СССР 1961-2013 гг
investition писал(а):
В данный момент , документы для подачи заявления на стадии подготовки.

когда надо администрации, то изменения в правилах не заставляют себя ждать.
а когда это им не надо, то и не чего ждать, в лучшем случае, при наличии ответа, можно прочитать "отличная идея-займитесь этим сами" или "вы не правы, мы так не можем, а еслиб могли , то это дорого и долго"

При всём уважении к Правилам Форума, не могу согласиться с определяющей позицией Совести Форума, которую в семи словах можно выразить в одной украинской народной поговорке:

Моя хата с краю - ничего не знаю

Если уж на сайте размещаются объявления о финансовых сделках и, с этих сделок капает реальная денюжка, то, справедливости ради, не настала ли пора всерьёз задуматься и о некоторой "благотворительности" с этих сумм - об отчислениях в Фонд Безопасности сделок на сайте?

В противном случае, чем отличается деятельность на Форуме от деятельности парковочных барыг, которые деньги с радостью берут, но, при всём при этом, ни за что не отвечают?

PS: Для особо рьяных читателей, уже оставлявших -5 в моей репутации, сразу же замечу:
Данное сообщение, согласно Правил, не может являться нарушением п. 1.3 Правил:
"Запрещается обсуждение действий Администрации и конкретных лиц, входящих в ее состав, кроме как в вип разделе или в личке. Степень наказания за нарушение данного пункта на усмотрение Администрации (вплоть до бана)".
Так как я не обсуждаю действия Администрации и конкретных лиц, входящих в ее состав, а обсуждаю отсутствие на Форуме Надлежащей Безопасности и Реального Возврата Денег, которые есть на других аналогичных ресурсах.

С уважением к любому аргументированному мнению.

Собираю юбилейку России:
- мешки БИМ 10р и МХ, МН 25р,
- пакетики (мешки) СЛ 10р, СН 5р, 2р и 1р,
- боны.

Сергей Владимирович,
Хабаровск,
Дальний Восток России

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 19-05-2014 05:47:38 

Тарита писал(а):
Вы же сами пишите, что форум тематический, профильный, что подтверждает приветствие на главной странице сайта, и сравнее с ebay, у которого совсем другой профиль здесь неуместно.

Причем тут профиль сайта? Я говорю о степени ответственности... То, что написано на главной странице "не является аукционом" - по сути означает примерно то же, как если бы было написано, что он "не является магазином". По сути же здесь огромное количество народу, которое использует сайт только для целей продажи и наживы, и даже не скрывают особо этого. И сайт, более того, зарабатывает на этом деньги. Да, сайт не называет себя аукционом. Всегда приятнее считать себя информационным (полезным) ресурсом. А внутри, помимо безусловно полезной и нужной информации, - разделы с заголовками "Аукцион". Это как понимать? Так что что бы там ни писали - это всего лишь игра слов.

Тарита писал(а):
И по поводу того, о чем пользователи форума переписывыются в ЛС Вы тоже навярняка знать не можете.

А это уже софистика. Мне и не нужно этого знать. Людей всегда можно проинформировать о том, что личные сообщения могут быть изъяты администрацией. И тогда нормальные адекватные люди будут это учитывать, и все.
По телефону же предупреждают - "разговор может быть записан"? Там не спрашивают, согласны ли вы на запись разговора. Вот. И здесь то же самое. В Штатах, кстати, запись телефонных разговоров запрещена законом. Не будем говорить о том, что людей все равно записывают :-D

Тарита писал(а):
Не подменяйте понятия. Цитирование сообщений в открытом доступе не будет являтся личной перепиской.

И я о том же. Надо признать личные сообщения не личными, а форумной корреспонденцией. Это будет не подмена понятий, а замена - и никаких проблем.

Тарита писал(а):
Да, согласие пользователя на ознакомление с его личными сообщениями, снимет ответственность предусмотренную УК РФ.
Вот только для чего это нужно?

Для того, чтобы решать вопросы, подобные тому что поднял топикстартер. Мне казалось, что мы тут это обсуждаем :-)

Re: Поиск пользователя marksman Сообщение Добавлено: 19-05-2014 06:11:06 

Коllекционер писал(а):
Это не важно что за информация. Какая бы она не была. Она личная. И без согласия двух сторон о её открытой публикации или чтения третим лицом, делать этого нельзя. Даже если эта информация касается сугубо сделок, кому хочется чтоб её знали все?

А я о чем говорю? О том, что это нужно сделать строго с согласия. И по сути все сказанное ниже - теряет смысл. Согласен человек на доступ админов к личной переписке - ему предоставляется регистрация. Не согласен - проживет без регистрации, ничего страшного.
Но честно говоря - у нас правила и оферту практически никто не читает, галочку ставят на автомате. И договоры и разные документы подписывают, не читая. А потом жалуются, что их надурили, кинули, впарили. Надо читать документы, и тогда не будет проблем. Если я вижу, что мне пытаются что-то впарить - я внимательно изучаю документы.

Коllекционер писал(а):
Если вы действительно надеетесь на финансовые гарантии от администрации, то вы очень наивный человек... :oops:

Я бы скорее назвал эту черту характера оптимизмом, но тут как ни называй - суть одна, гарантий каких-либо действительно кто-то вряд ли дождется.

Коllекционер писал(а):
Не верно. С чего бы вдруг интернет ресурс стал выше российского законодательства? Законы действуют и в интернете тоже. С таким же успехом в правилах можно прописать типа "вы соглашаетесь на возможность мошенничества и кидков", "на оскорбления и т.д.". И что, в этом случае законодательство отменяется?

Стоп! Тут путаница.
На многих сайтах черным по белому написано - администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений (и прочие подобные формулировки). Это означает, что в случае кидалова посредством страниц сайта - пострадавший должен подавать в суд или писать заявление на кидка, а не на сайт. Это Вы рассматриваете как "интернет ресурс выше законодательства"? Вроде бы очевидно, что нет.
Точно так же, если на сайте в публичной оферте написано, что "личные сообщения могут быть просмотрены администрацией в таких-то целях", и пользователь при регистрации согласился с этими условиями - все, его личная переписка более не личная переписка. Закон не нарушается. Закон касается личной переписки, а это уже иное.
А иначе как объяснить, что ибей, который официально работает теперь в России, имеет доступ к личной внутрисайтовой переписке? Не к почте, а к переписке на самом ибее? Получается, американцы нарушают закон России, так что ли? Тогда их надо закрыть и выдворить. Но это не так. Потому что в правилах указано, что к чему. Достаточно договориться об определениях - и тогда не будет проблем.
Вы судите по ярлыку "личное сообщение", а я - по сути. Если на этой кнопке будет написано "публичный дом" - она от этого не станет таковым.

Коllекционер писал(а):
И ещё. На данный момент тысячи участников зарегистрированны без согласия на этот доступ к личке. И изменить правила на данный момент - неразумно. Многие на это согласия не давали. И естественно, не дадут. Просто уйдут с форума.

Похоже Вы абсолютно невнимательно прочли мои сообщения.
Инструменты форума позволяют
а) оповестить всех о возможных изменениях
б) устроить опрос
в) предложить уже зарегистрированным пользователям добровольно принять возможность просмотра администрацией сообщений в случае возникновения спорных ситуаций.
г) разместить на страницах уведомления, что пользователям предлагается рассмотреть вариант включения этой возможности.

И каждый сам примет для себя решение.
Если сайт стабильный, безопасный, надежный - я буду только ЗА, чтобы администрация могла читать мои сообщения. Это позволит гораздо быстрее отслеживать факты мошенничества, угона аккаунтов, подозрительной активности. Скажем, уехал я на две недели в отпуск, а из моего аккаунта в личке предложения по продаже всем рассылаются. Пользователи жалуются, а админы сделать ничего не могут. Я приехал через две недели, а тут атас! Я уже в кидках записан. Чтобы от этого застраховаться - администрация должна иметь возможность получить доступ в подозрительных случаях к переписке.

Коllекционер писал(а):
И ещё один немаловажный факт. Чтение лички на форумах - есть очень низкий и подлый факт. И это не приемлимо в интернете, как со стороны администраций, так и со стороны форумчан. И сделав это возможным, данный ресурс ооочень много потеряет в репутации и отзывах.
Я лишь одно понимаю. Павел и модераторы здесь, люди адекватные. И они уж точно на такой процесс не пойдут :)

Я бы под этим абзацем поставил "имхо", потому что понятие об адекватности у каждого свое. Скажем, три алкаша сидят, бухают самогон на скамейке, ужрались в дупелину. Мимо идет прохожий и пытается как можно быстрее мимо них пройти, чтобы не прицепились. Они его увидели и орут - ээээ, идем с нами бухать, ты ж нормальный чел! И давай его руками цеплять. Он отвечает - "отвалите, господа". И вполне вероятно, что после этого это "общество" признает данного "отморозка" неадекватным :-D Потому что он не оправдал их ожиданий - не стал бухать в подворотне с ними :-D

Касаемо "подлости" - а что это?
Всем известно, что есть закон, а есть мораль. Подлость, лицемерие, алчность - это все плохо, но не незаконно, пока не переходит в другие категории. Если за подлостью следует убийство - это преступление. Если за алчностью следует воровство - тоже. Если за лицемерием - государственное преступление - аналогично. Но если это обычная бытовая фигня - никакое это не преступление. Раз уж мы говорим про закон - не надо замешивать все в одну кучу вместе с понятиями, которые относятся к морали.
Чтение избранными представителями администрации личных сообщений - это никакой не подлый и не низкий факт. И вполне приемлемый. Практикуемый много где.
Если ресурс уважаемый, значит администрация должна вызывать уважение и доверие со стороны пользователей. А если не доверяют - зачем здесь тусят? Между прочим - администрация владеет гораздо большей информацией, чем можно себе представить. База данных каждого форума очень богата на разные штучки :-)
Например, однажды меня на одном форуме кинули, я обратился к администрации с вопросом, могут ли они мне предоставить списки айпи этого кидалы. Аргументировал это тем, что они могут просто предоставить их мне, а могут - подождать, пока к ним обратится прокуратура. Администрация изучила предмет, удостоверилась, что я не вру, и выдала мне список айпи.
Вот это, кстати, может и не очень законно в действиях администрации. Да и в моих, кстати, тоже - это незаконный сбор информации. А подобный сбор информации осуществляется на каждом форуме, силами движка, даже без ведения админов. Так что личные сообщения покажутся цветочками :-D

Так что - если это будет сделано открыто и честно - ничего ресурс не потеряет, только приобретет. Сами подумайте - то, что это не декларируется - абсолютно не значит, что администрация не имеет доступа к личке :-D Захочет - заимеет, это же пхпбб! :-D Но глупо предполагать, что админ сидит ночами напролет и читает переписку форумчан :-D Это же абсурд...

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа