Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 01-04-2015 09:49:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем добрый день!
Купил на подарок человеку 10 рублей 1903г:
topic838895.html
Продавец сообщил данные для оплаты на карту СБ на имя Ильи Але​к​с​а​н​д​р​о​вича.
В профиле указано другое имя Евгений, поэтому я написал продавцу, чтоб он объяснил на чье имя я должен переводить деньги, получил ответ утверждающий кому с данными для оплаты на 22500руб. (скрины переписки прилагаю). Деньги за монету перевел со своей карты.
Продавец обещал отправить монету 30.03.15, но об отправке так и не сообщил, на связь не выходит. Возможно я рано начал переживать, но поведение продавца наводит на не хорошие мысли.
Прошу помочь форумчан в данной проблемной ситуации. Может кто знает лично этого человека или есть у кого его номер телефона, чтоб можно было связаться. Или подождать немного и писать заявление в полицию по факту мошенничества, чтоб полиция смогла установить цепочку от получившего деньги до продавца..

Вложения:
Продавец Ev-GEN  взломан мошенником - 2
Продавец Ev-GEN взломан мошенником - 2 [ 225.61 Кб | Просмотров: 13732 ]
Продавец Ev-GEN  взломан мошенником - скрин по 10р1903
Продавец Ev-GEN взломан мошенником - скрин по 10р1903 [ 242 Кб | Просмотров: 13732 ]

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:20:05 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
___Лариса___ писал(а):
Я не собираюсь никого и ни вчем обвинять на пустом месте, но повторюсь: я получила не больше месяца назад карту с точно таким же номером и даже без изменения пин-кода карты.
Вот крест на пузе для особо неверующих :x

А почему Вы решили, что я Вам не верю? Я Вам очень даже верю. Я хочу услышать, действительно ли Игорь и Дмитрий знают на 100 процентов, что при замене карты ВСЕГДА выдается с таким же номером.

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:25:16 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
___Лариса___ писал(а):
danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Я могу подтвердить это. Не далее, чем месяц назад поменяла карту в связи с истечением срока действия старой.
Новая была выдана точно с таким же номером и даже без изменения пин-кода карты.
Единственное изменение - срок действия карты :)

Почему людям надо иногда объяснять, что если что-то произошло с ними - это не означает, что точно так же происходит всегда? Зачем экстраполировать собственный узкий опыт на миллионы карт по всей России?
Вы тоже готовы ручаться своей репутацией, что в 100 процентах случаев при замене карты СБ по причине завершения срока действия она меняется на точно такую же с таким же номером?
Я не понимаю, что происходит? Я указал на явную дезинформацию, основанную на ограниченном личном опыте. Меня начинают тыкать какими-то домыслами.
Кто-нибудь из присутствующих здесь менял собственные карты сбера хотя бы 10 раз за всю жизнь, чтобы иметь хотя бы какое-то право говорить о статистике?

Прекратите размазывать в теме всякие инсинуации.

Номер карты, безусловно, может измениться в случае изменения или прекращения действия банковского продукта, которым Вы пользовались вплоть до замены карты.
Другими словами - банк может прекратить действие определенных тарифов по какому-нибудь виду договора и перевести Вас по умолчанию на другой вид обслуживания автоматом, схожий или близкий по способу обслуживания, но не ухудшающий Ваших интересов.

Например: Вы пользовались картой, по которой с вас взимали 500 руб. в год за годовое обслуживание.
Банк за это время мог изменить эти условия в лучшую сторону и перевел Вас на годовое обслуживание с платой 200 руб.

Это по аналогии с тарифами сотовых операторов.

Поэтому и выдали карту с другим номером

Карты выдаются с другим номером. Я к примеру поменял уже раз 8 зарплатную карту ВТБ. Естественно номера были другие.
В ноябре заканчивался срок действия моей карты СБ моментум. Пошёл в банк, так мол и так срок выходит. Они мне- ну всё, приходите через 2 недели, сделаем вам именную , годовое обслуживание 300 рублей. Моментум сейчас не выдают.
Прихожу через 2 недели забирать карту. Операционист даёт мне карту МОМЕНТУМ!!!! Я им- не понял? :? Она- что-то там не получилось с вашей именной, получите опять моментум :lol:
Ну мне то даже лучше. :x

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:35:14 

Благодарил (а): 130,00 Lv (4 раз.)
sergey77
Может тему почистим?.. или переименуем уже?..
Мы совсем в другую сторону ушли... Так?

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:37:34 

morbid писал(а):
sergey77
Может тему почистим?.. или переименуем уже?..
Мы совсем в другую сторону ушли... Так?

Название переименовал, переместил в Нехорошие.
Чистить не стоит

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:38:15 

sergey77 писал(а):
Карты выдаются с другим номером. Я к примеру поменял уже раз 8 зарплатную карту ВТБ. Естественно номера были другие.
В ноябре заканчивался срок действия моей карты СБ моментум. Пошёл в банк, так мол и так срок выходит. Они мне- ну всё, приходите через 2 недели, сделаем вам именную , годовое обслуживание 300 рублей. Моментум сейчас не выдают.
Прихожу через 2 недели забирать карту. Операционист даёт мне карту МОМЕНТУМ!!!! Я им- не понял? :? Она- что-то там не получилось с вашей именной, получите опять моментум :lol:
Ну мне то даже лучше. :x

Сергей, спасибо за информацию.
Судя по всему, ответа от Игоря и Дмитрия мы не дождемся.
У меня к Вам просьба (хотя по большому счету - это даже не просьба, а требование, как к представителю власти на данном форуме, которая должна блюсти порядок и следить за правдивостью информации) - удалите, пожалуйста, пост Игоря о том, что карты всегда выдаются с тем же номером. Тема сейчас посещаемая, а пост находится то ли на 2, то ли на 3 ее странице - соответственно, он в поле зрения неопытных пользователей, которые могут сделать неверные выводы.

Объясню, почему я так зацепился за эту тему.
Месяц назад мне пришла смс от СБ о том, что моя карта заканчивается, и что после 20 марта мне нужно прийти в мое отделение и забрать новую карту вместо текущей. Я так и сделал.
На моих глазах операционистка вынула бланк карточки из коробки с тысячами таких же (наугад), привязала ее к моему счету и попросила ввести пин-код. ВНИМАНИЕ! Не мой пин-код, а новый пин-код, который, при желании, может быть таким же, который был на той карте.

После этого я выставил несколько аукционов. В аукционах сразу указал, что номер карты изменился, ФИО сохранилось, чтобы это не пугало тех людей, которые периодически имеют со мной транзакции (по сути, новому контрагенту по барабану - он ведь старый номер не знает).
А затем всплыла не очень приятная для меня ситуация: один из победителей мне написал в личку и сказал, что он боится мне переводить деньги, и что он просто не увидел информацию о том, что карта поменялась. Мол, аккаунты ломают, а сумма не две копейки (больше 4000 рублей), типа не хочет рисковать, но не знает что делать. То есть, моя сделка была поставлена под угрозу срыва.
Пришлось долго объяснять, что и как было. Человек уточнил у моих предыдущих контрагентов мое ФИО и после этого осуществил перевод.
В итоге мы имеем:
1. Потерянное время на переписку, плюс нервы для победителя аука.
2. Недоверие ко мне, которое мне неприятно. Как говорится - вопрос решен, но осадок остался.
3. Потревожили людей, которые не имеют отношения к сделке.
4. Задержка со временем оплаты. Может это и непринципиально лично для меня, но кому-то это может быть важно. Кто-то собирает недостающие суммы для ежемесячного взноса по ипотеке, кто-то оплачивает аренду жилья, коммуналку, детский сад ребенку и так далее - причин, по которым человеку нужны деньги в указанные в аукционе сроки может быть много.

И вот возникает здравый вопрос. Кто вообще запустил эту мульку о том, что "карты сбербанка с истекшим сроком действия ВСЕГДА меняются на такие же с таким же номером"? Господа, из-за таких крикунов, не привыкших проверять информацию, страдают другие люди. Не плодите чушь на просторах интернета, пожалуйста, Вы не у себя дома, где можно на стенку записки вешать и никто не увидит. Вас читают неопытные пользователи, которые потом боятся совершать сделки. Это вредит форуму.

Уважаемые модераторы, удалите дезинформацию. Надеюсь, аргументы приведены веские, хоть это и офтоп в рамках этой темы. Спасибо.

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:44:10 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Не зря кто-то из мудрых сказал: "Краткость - сестра таланта"...

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:54:21 

___Лариса___ писал(а):

Вообще-то этот "кто-то" - Чехов.

PS А еще один мудрый человек, которого я знаю очень хорошо, но и Вам он известен, сказал: "талантами у кассы померяемся". Хорошая фраза, правильная :-)

Последний раз редактировалось danalex 05-04-2015 16:56:14, всего редактировалось 1 раз.

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:55:37 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Пин карты знает только владелец, он выдается в конверте 1 раз и нигде в банке не хранится. Если владелец забыл пин - милости просят в банк писАть заявление на перевыпуск. То, что Лариса получила тот же пин, что и раньше - не более, чем совпадение и случайность. Цифр в пине всего четыре. Знающие теорию вероятности могут легко посчитать вероятность такого события. Мне как то раз дали новую карту со старым пином +1. Я был рад, что запомнить легко. В ГПБ всегда новые номера и пины, и на зарплатных карты, и на кредитные. В СБ карту я пока не менял.

Последний раз редактировалось Bull-dozer 05-04-2015 16:57:18, всего редактировалось 1 раз.

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:57:00 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Вообще-то этот "кто-то" - Чехов.

Замечательно! Но суть от этого не меняется и мудрость этого высказывания не становится менее значимой :D

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 16:59:31 

Bull-dozer писал(а):
Пин карты знает только владелец, он выдается в конверте 1 раз и нигде в банке не хранится. Если владелец забыл пин - милости просят в банк писАть заявление на перевыпуск. То, что Лариса получила тот же пин, что и раньше - не более, чем совпадение и случайность. Цифр в пине всего четыре. Знающие теорию вероятности могут легко посчитать вероятность такого события. Мне как то раз дали новую карту со старым пином +1. Я был рад, что запомнить легко. В ГПБ всегда новые номера и пины. В СБ карту я пока не менял.

Да нет, все гораздо проще :-) Ларисе сказали "введите пин", имея в виду "введите новый пин", а Лариса ввела свой пин, таким образом сделав его новым :-) Жаль, что из таких банальных различий в точках зрения появляются дезинформирующие истории :-)
Кстати, не всегда пин в конверте выдают, сейчас стали просить ручной набор. С другой стороны - оно и правильно, тебе дают конверт, который ты скорее всего или потеряешь, или будешь носить с собой в кошельке, и если вдруг ограбят - то велика вероятность, что у грабителя будет и карта, и пин :-) А у ограбленного не будет даже телефона, чтобы сразу все заблокировать.
А так - вводишь привычный тебе пин, который скорее всего не забудешь.

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:00:05 

___Лариса___ писал(а):
Замечательно! Но суть от этого не меняется и мудрость этого высказывания не становится менее значимой :D

Суть не меняется, верно :-) Я лишь удивился, что такой, вроде бы, образованный человек как Вы не знает, что этот "кто-то" - Чехов :-)

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:03:52 

danalex писал(а):
Bull-dozer писал(а):
Пин карты знает только владелец, он выдается в конверте 1 раз и нигде в банке не хранится. Если владелец забыл пин - милости просят в банк писАть заявление на перевыпуск. То, что Лариса получила тот же пин, что и раньше - не более, чем совпадение и случайность. Цифр в пине всего четыре. Знающие теорию вероятности могут легко посчитать вероятность такого события. Мне как то раз дали новую карту со старым пином +1. Я был рад, что запомнить легко. В ГПБ всегда новые номера и пины. В СБ карту я пока не менял.

Да нет, все гораздо проще :-) Ларисе сказали "введите пин", имея в виду "введите новый пин", а Лариса ввела свой пин, таким образом сделав его новым :-) Жаль, что из таких банальных различий в точках зрения появляются дезинформирующие истории :-)
Кстати, не всегда пин в конверте выдают, сейчас стали просить ручной набор. С другой стороны - оно и правильно, тебе дают конверт, который ты скорее всего или потеряешь, или будешь носить с собой в кошельке, и если вдруг ограбят - то велика вероятность, что у грабителя будет и карта, и пин :-) А у ограбленного не будет даже телефона, чтобы сразу все заблокировать.
А так - вводишь привычный тебе пин, который скорее всего не забудешь.

Вот только не надо пытаться из меня делать идиотку! Задолбал уже, чесслово.
НИКАКОЙ ПИН Я НИКУДА НЕ ВВОДИЛА!!!!!!!!!!!
При замене карты я спросила у оператора про пин-код. Она ответила - номер карты и пин-код остается без изменений!!!!!!

Я в своем уме и прекрасно помню момент замены карты от моего входа в банк и до моего выхода из банка.

Поэтому Ваши инсинуации по поводу "дезинформирующих" историй становятся уже невыносимыми.

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:07:43 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Суть не меняется, верно :-) Я лишь удивился, что такой, вроде бы, образованный человек как Вы не знает, что этот "кто-то" - Чехов :-)

такие точные и емкие высказывания становятся нередко достоянием человечества и далеко не всегда люди знают и помнят их авторов :oops:

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:16:23 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Алексей, такая практика выдачи пинов появилась видимо совсем недавно, и очень возможно, что еще не везде, и не во всех банках. Просто учтем на будущее, что так теперь можно делать.
Пока набирал текст, Лариса ответила весьма содержательно. :P
Только тогда объясните мне пожалуйста, как пин может остаться тем же, если владелец карты его никуда не вводил, а в банке его никто не знает (по информации с сайта СБ)?
Что за казус такой?

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:20:44 

Bull-dozer писал(а):
Алексей, такая практика выдачи пинов появилась видимо совсем недавно, и очень возможно, что еще не везде, и не во всех банках. Просто учтем на будущее, что так теперь можно делать.
Только тогда объясните мне пожалуйста, как пин может остаться тем же, если владелец карты его никуда не вводил, а в банке его никто не знает (по информации с сайта СБ)?
Что за казус такой?

К сожалению, это за гранью моего понимания :oops:
Предположу, что на новую карту каким-то автоматическим или электронным способом списывается вся информация со старой карты.
Как это происходит технически, я не знаю...
Но технический прогресс никогда не стоит на месте: все течет, все изменяется во времени и пространстве..

Последний раз редактировалось ___Лариса___ 05-04-2015 17:31:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:24:48 

Нашёл на просторах интернета :)
_____________________________________________________________________________________________________________________
Как бывший работник Сбербанка (работавший на должности руководителя отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. Перевыпуск карты бывает двух типов. Первый это когда срок карты подходит к концу (например срок карты 01/15). Это означает, что вы можете пользоваться картой до конца января 2015 года. Как только наступит февраль , то карта будет считаться просроченной (и операции по ней проводить будет нельзя). Для очередного перевыпуска подойдите в отделение (в то где получали изначально карту) в последние чиста января (29-31). Новая карта должна Вас ждать с нетерпением. Никакие данные по карте не изменятся (номер карты, пин-код,расчетный счет не изменятся). Поменяется только срок карты (01/18, до 1 января 2018 года, на 3 года). Второй случай-это досрочный перевыпуск карты. Например Вы потеряли карту (срок 08/2015). вам необходимо обратиться в отделение, заблокировать карту (чтобы ей никто не мог воспользоваться) и ее перевыпустить (перевыпуск карты будите ждать 2 недели). Когда придет новая карта у нее будет другой номер и Вам придется придумать новый пин-код. Расчетный счет карты будет тот де (поэтому если Вам шли поступления. например заработная плата или пособие оно дойдет до карты). Надеюсь я все подробно и четко объяснил разницу.
_____________________________________________________________________________________________________

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:29:47 

Благодарил (а): 130,00 Lv (4 раз.)
sergey77 писал(а):
Перевыпуск карты...

При чём здесь карты и перевыпуски простите...
Тема вообще о другом.
Сделайте отдельно тему тогда по КАРТАМ и т.д.
И все сообщения относящиеся к этому туда.

Последний раз редактировалось morbid 05-04-2015 17:30:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:30:11 

___Лариса___ писал(а):
прекрасно помню момент замены карты

___Лариса___ писал(а):
далеко не всегда люди знают и помнят их авторов :oops:

Согласен, приоритеты у каждого свои :-)

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:33:16 

Bull-dozer писал(а):
Что за казус такой?

Я тоже этот вопрос хотел задать, но там градус уже зашкаливает - я начинаю подозревать, что с некоторыми выводами в одном из предыдущих постов я поспешил :-)
Сейчас в сбере даже бесплатные карточки выдаются с чипами, а чипованные карты невозможно, насколько мне известно, запрограммировать удаленно, только сам пользователь может запрограммировать его пин, вставив его либо в специальный терминал у оператора, либо в банкомат.
Но я Ларисе верю - она так убедительна, жаль что так несдержанна :-)

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:36:12 

sergey77 писал(а):
_____________________________________________________________________________________________________________________
Как бывший работник Сбербанка (работавший на должности руководителя отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. Перевыпуск карты бывает двух типов. Первый это когда срок карты подходит к концу (например срок карты 01/15). Это означает, что вы можете пользоваться картой до конца января 2015 года. Как только наступит февраль , то карта будет считаться просроченной (и операции по ней проводить будет нельзя). Для очередного перевыпуска подойдите в отделение (в то где получали изначально карту) в последние чиста января (29-31). Новая карта должна Вас ждать с нетерпением. Никакие данные по карте не изменятся (номер карты, пин-код,расчетный счет не изменятся). Поменяется только срок карты (01/18, до 1 января 2018 года, на 3 года). Второй случай-это досрочный перевыпуск карты. Например Вы потеряли карту (срок 08/2015). вам необходимо обратиться в отделение, заблокировать карту (чтобы ей никто не мог воспользоваться) и ее перевыпустить (перевыпуск карты будите ждать 2 недели). Когда придет новая карта у нее будет другой номер и Вам придется придумать новый пин-код. Расчетный счет карты будет тот де (поэтому если Вам шли поступления. например заработная плата или пособие оно дойдет до карты). Надеюсь я все подробно и четко объяснил разницу.
_____________________________________________________________________________________________________

Абсолютно четко прослеживается разница, но она - теоретическая, к сожалению. А на практике - человеческий фактор.
Моя карта должна была быть в отделении готовая, я пришел тогда, когда мне сказали, чтобы ее получить, а ее не подготовили. В результате спешно состряпали новую карту. По сути - это тоже замена "по причине завершения срока действия", но процедура, как мы видим, применена вторая, а не первая. И подозреваю, что такое происходит очень часто.
Так что, пожалуйста, удалите дезинформацию (если, конечно, еще не удалили).
Спасибо.

PS Мне уже самому надоело писАть в эту тему, но поскольку деза в этой теме - я продолжаю, за что прошу простить.

Последний раз редактировалось danalex 05-04-2015 17:39:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:37:59 

:apstenu: :apstenu: :apstenu:

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:45:18 

[quote="sergey77"]Нашёл на просторах интернета :)
Как бывший работник Сбербанка (работавший на должности руководителя отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. Перевыпуск карты бывает двух типов. Первый это когда срок карты подходит к концу (например срок карты 01/15). Это означает, что вы можете пользоваться картой до конца января 2015 года. Как только наступит февраль , то карта будет считаться просроченной (и операции по ней проводить будет нельзя). Для очередного перевыпуска подойдите в отделение (в то где получали изначально карту) в последние чиста января (29-31). Новая карта должна Вас ждать с нетерпением. Никакие данные по карте не изменятся (номер карты, пин-код,расчетный счет не изменятся). Поменяется только срок карты (01/18, до 1 января 2018 года, на 3 года). Второй случай-это досрочный перевыпуск карты. Например Вы потеряли карту (срок 08/2015). вам необходимо обратиться в отделение, заблокировать карту (чтобы ей никто не мог воспользоваться) и ее перевыпустить (перевыпуск карты будите ждать 2 недели). Когда придет новая карта у нее будет другой номер и Вам придется придумать новый пин-код. Расчетный счет карты будет тот де (поэтому если Вам шли поступления. например заработная плата или пособие оно дойдет до карты). Надеюсь я все подробно

Хочу спросить вас как работника сбербанка . На мне уже года три висит карта с долгом 27 рублей я не могу ни закрыть ее ни перевести на нее деньги так как срок ее действия давно закончен и самое главное не могу даже понять что это за карта и откуда на ней долг ?

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:45:45 

danalex писал(а):
Коllекционер писал(а):
danalex писал(а):
savaMT писал(а):
При замене карты ни ее номер, ни имя не изменятся.

Неправда.
Модераторы, удалите процитированный пост, он вводит в заблуждение.
Карты разные бывают и правила для них разные.

ничего не вводит. если производится замена карты в связи с окончанием срока действия - выдается точно такая и с таким же номером :)

Дмитрий, Вы это знаете или Вы в этом уверены? Думаю, разницу имеет смысл уточнить - знание предполагает 100%, а уверенность - 90, 99 или даже 99,(9)%. Поэтому я еще раз хочу спросить - Вы знаете или уверены?
То есть, информация, озвученная Вами, достоверна и однозначна? В не зависимости от карт, регионов или отделений сбербанка, следующее утверждение является истиной: если производится замена карты [СБЕРБАНКА] в связи с окончанием срока действия - выдается точно такая и с таким же номером. Все верно? Готовы поручиться своей репутацией?

Именно готов поручиться. И чем вам моя репутация не угодила? Я не знаю где и как происходит по другому, но я высказываюсь исходя из собственного опыта.
Я на форуме уже 5 лет. И карту заводил когда то. Номер карты был один. В прошлом году, по истечении 4х лет пользования картой и окончания её срока действия, я явился в отделение сбербанка и мне была выдана карта с точно таким же номером. И вот уже по ней я провожу сделки.
Все мои давние партнеры не заметили изменений в номере карты.
Так в чем моя проблема с репутацией? Рекомендую мою лично не трогать. Моя репутация вполне честна в сделках. И честна на абсолютно всех ресурсах. Прежде чем трогать мою репутацию, гляньте в свою. Там есть на что посмотреть по сделкам ;)

Re: Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 05-04-2015 17:48:39 

anw писал(а):
sergey77 писал(а):
Как бывший работник Сбербанка (работавший на должности руководителя отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. Перевыпуск карты бывает двух типов. Первый это когда срок карты подходит к концу (например срок карты 01/15). Это означает, что вы можете пользоваться картой до конца января 2015 года. Как только наступит февраль , то карта будет считаться просроченной (и операции по ней проводить будет нельзя). Для очередного перевыпуска подойдите в отделение (в то где получали изначально карту) в последние чиста января (29-31). Новая карта должна Вас ждать с нетерпением. Никакие данные по карте не изменятся (номер карты, пин-код,расчетный счет не изменятся). Поменяется только срок карты (01/18, до 1 января 2018 года, на 3 года). Второй случай-это досрочный перевыпуск карты. Например Вы потеряли карту (срок 08/2015). вам необходимо обратиться в отделение, заблокировать карту (чтобы ей никто не мог воспользоваться) и ее перевыпустить (перевыпуск карты будите ждать 2 недели). Когда придет новая карта у нее будет другой номер и Вам придется придумать новый пин-код. Расчетный счет карты будет тот де (поэтому если Вам шли поступления. например заработная плата или пособие оно дойдет до карты). Надеюсь я все подробно

Хочу спросить вас как работника сбербанка . На мне уже года три висит карта с долгом 27 рублей я не могу ни закрыть ее ни перевести на нее деньги так как срок ее действия давно закончен и самое главное не могу даже понять что это за карта и откуда на ней долг ?

Это уже угар... :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 05-04-2015 18:00:20 

Коllекционер писал(а):
Именно готов поручиться. И чем вам моя репутация не угодила? Я не знаю где и как происходит по другому, но я высказываюсь исходя из собственного опыта.
Я на форуме уже 5 лет. И карту заводил когда то. Номер карты был один. В прошлом году, по истечении 4х лет пользования картой и окончания её срока действия, я явился в отделение сбербанка и мне была выдана карта с точно таким же номером. И вот уже по ней я провожу сделки.
Все мои давние партнеры не заметили изменений в номере карты.
Так в чем моя проблема с репутацией? Рекомендую мою лично не трогать. Моя репутация вполне честна в сделках. И честна на абсолютно всех ресурсах. Прежде чем трогать мою репутацию, гляньте в свою. Там есть на что посмотреть по сделкам ;)

Во-первых, Дмитрий, я что-то не понял, с чего наезд на меня? Я к Вам был невежлив? Или вопросы некорректные задавал? Я у Вас лишь спросил, Вы знаете предмет разговора или Вы говорите на основе лишь своего опыта? Знание на 100 процентов - это не личный опыт. Не понимаю, в чем проблема? Или это только мне понятная формулировка? Если у Вас было одно, а у меня другое - это не значит, что Ваш опыт правильный, а мой нет.
Во-вторых, пожалуйста, не нужно мне ничего рекомендовать. Вы не модератор. Мой вопрос про репутацию сводился к тому, что Вы пытались выступить в качестве истины высшей инстанции в вопросах о замене карт. Как показывает практика (причем, уже видно - не только моя), карты МОГУТ быть заменены на карту с другим номером. Говоря "репутация", я имел в виду не циферки. Брать на себя ответственность говорить от имени всех - это очень сильно, и влечет за собой вероятность подмочить репутацию авторитетного участника форума. И циферки тут ни при чем.
В-третьих, я не совсем понял, что Вас вдруг не устроило в моей репутации по сделкам? Что за намеки? Где у меня что-то не так с репутацией по сделкам? Хотя бы один негативный отзыв?

Потрудитесь объясниться, пожалуйста. А то я начинаю задумываться о том, что с Вами произошло с тех пор, когда Вы постучали мне в личку с предложением зарегистрироваться на Вашем ресурсе, оформляя это как "я вижу, Вы адекватный форумчанин, хочу Вас пригласить"... Тогда еще закралось подозрение, что это спам, а теперь и в Вашей репутации вижу, что не один я подвергся атакам. Получается, либо Вы тогда лицемерили (говорили то, что не считаете правдой), либо Вы просто спамили всем с одной формулировкой (что больше похоже на правду), либо во мне что-то поменялось (но во мне ничего не поменялось).

Потрудитесь объясниться, будьте любезны.

[ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа