Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум
В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.




Часовой пояс: UTC + 3 часа





В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.


 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01-05-2010 12:49:12 

Зарегистрирован: 21-12-2009 17:44:04
Сообщения: 1452
Город: Тольятти, Самарская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег
Венесуэла. 2007 год. 2 боливара. На банкноте изображен дельфин.
Дельфины, дельфиновые (лат. Delphinidae) — семейство млекопитающих отряда китообразных, подотряда зубатых китов (Odontoceti).
Дельфины характеризуются присутствием в обеих челюстях довольно значительного числа однородных конических зубов; оба носовых отверстия соединены обыкновенно в одно поперечное отверстие полулунной формы. Голова относительно небольшая, часто с заостренной мордой; тело вытянутое; есть спинной плавник. Очень подвижные и ловкие, прожорливые хищники, живущие в основном общественно; водятся во всех морях, поднимаются даже высоко в реки. Питаются главным образом рыбой, моллюсками, ракообразными; иногда нападают и на своих сородичей. Отличаются также любознательностью и традиционно хорошим отношением к человеку.
У одних дельфинов рыло вытянуто вперед в виде клюва (роды Platanista, Inia, Delphinus); y других голова спереди округленная, без клювовидного рыла (Phocaena, Orca (Косатка), Globicephalus (Гринда), Delphinapterus (Белуха)).
Дельфины плавают исключительно быстро, стайки дельфинов часто следуют за пароходами и кораблями. Дельфин был любим и популярен с древности: существует множество поэтических сказаний и поверий (предание об Арионе) о дельфинах и их скульптурные изображения.
Дельфины имеют систему звуковых сигналов. Сигналы двух типов: эхолокационные (сонарные), служат животным для исследования обстановки, обнаружения препятствий, добычи и «щебеты» или «свист», для коммуникации с сородичами, также выражающие эмоциональное состояние дельфина.
Сигналы испускаются на очень высоких, ультразвуковых частотах, не доступные человеческому слуху. Звуковое восприятие людей находится в полосе частот до 20 кГц ( музыканты могут различать до 40 кГц), дельфины используют частоту - до 300 кГц!Сегодня в «речи» дельфинов ученые уже насчитали 186 разных «свистов». У них примерно столько же уровней организации звуков, сколько и у человека: шесть, т.е. звук, слог, слово, фраза, абзац, контекст, есть свои диалекты.
В 2006 году коллектив британских исследователей из Сент-Эндрюсского университета провел ряд экспериментов, результаты которых позволяют предположить, что дельфины способны к присваиванию и распознаванию имён.
В настоящее время ряд ученых работают над расшифровкой сложных сигналов при помощи прибора CymaScope, сконструированного в этих целях британским инженером-акустиком Джоном Стюартом Рейдом (John Stuart Reid).
Дельфинов используют в пет-терапии для лечения людей при помощи ультразвукового сонара.
Изображение


Вложения:
Животные на банкнотах - venezuela_2007_2_pnew_b
Животные на банкнотах - venezuela_2007_2_pnew_b [ 68.93 Кб | Просмотров: 706 ]
Вернуться к началу
   
 

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Не в сети
Сообщение Добавлено: 01-05-2010 12:54:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
Замбия 1000 квача 2008 года. На лицевой стороне банкноты изображен Орлан-крикун
(или как его еще называют - Рыбный орел), на оборотной стороне - трубкозуб.

ОРЛАН-КРИКУН (Haliaeetus vocifer) - украшение африканских рек и озер. Внешне похож на белоголового орлана,
но сочетание снежно-белого (голова, шея, хвост), черного (крылья) и красно-каштанового (остальное оперение)
выглядит более эффектно. Закидывая голову на спину, часто издает звонкие, за километр слышные крики,—
«голос Африки», как пишут в некоторых книгах. Кормится почти исключительно рыбой. Местами весьма многочислен:
на озере Мобуту-Сесе-Секо (между Заиром и Угандой) насчитывали до 400 орланов (в среднем 1 птица на 1 км),
но все вместе они добывали за год менее 0,3% годового улова местных рыбаков.

Изображение

ТРУБКОЗУБ (Orycteropus afer) - единственный представитель одноимённого отряда, семейства и рода. Он
распространен по всей Африке к югу от Сахары и на этом большом ареале образует 3 подвида, отличающихся
окраской волос хвоста и размерами. Свое название трубкозуб получил благодаря своеобразному строению зубов,
в виде сросшихся дентиновых трубочек, без эмали и корней, с постоянным ростом. У эмбрионов закладываются
многочисленные зубы, но у взрослых нет резцов и клыков, а появляется лишь 2 предкоренных и 3 коренных зуба
в каждой половине челюсти. Строением зубов и мозга трубкозуб сходен с древними копытными. Его сходство с
муравьедами из отряда неполнозубых чисто внешнее и связано с тем, что он, как муравьед, кормится главным
образом термитами и муравьями. Происхождение трубкозуба остается неясным. В ископаемом состоянии трубкозубы,
близкие к современному виду, известны из эоцена — олигоцена Северной Америки, эоцена — плиоцена Европы,
плейстоцена Мадагаскара и начиная с миоцена до наших дней Африки. Внешне трубкозуб напоминает свинью
с длинной мордой, ослиными ушами и сильным мускулистым хвостом, откуда и произошло его местное название
аардварк, что значит «земляная свинья». Длина тела трубкозуба 100—158 см, хвоста — 44— 61 см, высота в
плечах — 60—65 см, длина ушей 15—21 см, масса до 82 кг, чаще 50—70 кг. Мощные передние лапы с 4 пальцами;
задние — пятипалые. Все пальцы, особенно на передних лапах, вооружены сильными когтями, которые по своему
строению сходны с копытами. Толстая кожа покрыта редкими, щетинистыми волосами тусклого коричнево-серого
или желто-серого цвета, у одного подвида волосы на хвосте белые. На ногах волосы обычно темнее, чем на туловище.
На морде много жестких, длинных вибрисс. Особенно длинные они (до 2,5—2 см) около глаз и в круглых ноздрях,
расположенных на свинообразном пятачке. Трубкозуб обитает в самых различных ландшафтах, избегая только густых
лесов. Это скрытное, малозаметное животное, активное только ночью. Изредка его можно увидеть утром, когда он
греется на солнце у норы. Даже в твердом, сухом грунте он быстро роет глубокие норы передними лапами, далеко
отбрасывая фонтаны земли задними ногами и хвостом. Жилая нора имеет ход до 3 м длиной и заканчивается
просторной камерой с подстилкой из сухих листьев. Животное одиночное, но в излюбленных местах собирается
много трубкозубов, где они роют свои норы, которые иногда имеют ходы сообщения. На поиски корма этот зверь
отправляется после захода солнца, обычно уже в полной темноте. Движения его медленны и неуклюжи. Он часто
останавливается, опирается на хвост и поводит ушами. Слух развит очень хорошо, и при малейшем подозрительном
шорохе трубкозуб прячется в нору, а если норы поблизости нет, быстро закапывается. Застигнутый врасплох, он
обороняется передними лапами или падает на спину и защищается всеми лапами и мускулистым хвостом. Основные
враги его — лев, леопард, гиеновые собаки. Более мелкие хищники справиться с трубкозубом не могут. За ночь
трубкозуб проходит около 12 км, отыскивая «дороги» термитов и муравьев, по которым приходит к гнездам
насекомых, разламывает их и кормится. Длинный язык трубкозуба может высовываться изо рта на 30 см. Он покрыт
клейкой слюной, очень подвижный, но не червеобразный, как у муравьедов, а скорее похож на сплюснутую
веревку. Трубкозуб поедает также саранчу и других насекомых, а по некоторым данным, фрукты и ягоды.
В неволе трубкозубы едят мучных червей, мясо, молоко, фрукты, кашу. В октябре — ноябре (в начале сезона дождей)
самка приносит одного, редко двух детенышей, которые родятся в норе; они безволосые, розовые и около 2 недель
не покидают норы. Позднее начинают сопровождать мать, с которой не расстаются в течение 6 месяцев. Затем роют
собственную нору или уходят жить в одну из свободных запасных. В неволе могут жить до 10 лет.

Изображение

Изображение
Изображение

_________________
Мои аукционы


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01-05-2010 13:12:01 

Зарегистрирован: 21-12-2009 17:44:04
Сообщения: 1452
Город: Тольятти, Самарская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег
Спасибо за помощь, а я перепутал с орлом-крикуном какого-то падальщика. :D
Держите от меня +.
P.S. Яндекс с Гуглом не работают почему-то у меня и рыщу долбаным Яхо.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01-05-2010 14:25:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
Танзания 500 шилингов 2003 год. На лицевой стороне банкноты изображен африканский (кафрский) буйвол.

Африканский (кафрский) буйвол (лат. Syncerus caffer) — вид быков, широко распространённый в Африке.
Единственный оставшийся вид из рода Syncerus.
Рост в холке у взрослых самцов может достигать 1,6 м, а длина — 3,4 м. Вес крупного экземпляра может составлять 700 кг.,
в отдельных случаях до 900 кг. Нормальный взрослый самец весит около 600 кг. Между отдельными подвидами
африканского буйвола существуют, однако, значительные отличия в величине и других признаках.
Степной буйвол (Syncerus caffer caffer), обитающий в саваннах на востоке континента, почти в два раза крупнее,
чем лесной буйвол (Syncerus caffer nana) центральноафриканских дождевых лесов.
Примечательно, что телята буйвола густо покрыты шерстью, в то время как у взрослых особей она со временем почти
полностью исчезает. Окраска у степного буйвола преимущественно чёрная, а лесного буйвола — коричневая.
У обоих полов изогнутые рога, уши расположены под ними. У самцов оба рога соединены костным щитом, расположенным
на голове. Рога степных буйволов значительно крупнее, чем рога их лесных сородичей.
Африканский буйвол всегда обитал к югу от Сахары. Близкий к нему вид Syncerus antiquus встречался некогда в
Северной Африке, однако уже долгое время является вымершим. Африканский буйвол приспособился к большому
количеству биосфер, от густых тропических лесов до открытых саванн. В горах его можно встретить вплоть до
высоты 3000 м. Наиболее многочисленные популяции африканских буйволов обитают в богатых осадками саваннах,
где круглогодично есть достаток в воде, травах и кустарниках.
Африканские буйволы живут в стадах, занимающих из года в год один и тот же ареал, который они пересекают по
неизменным маршрутам. Стада как правило состоят из самок и потомства. Во время брачного периода к стаду примыкают
и самцы. Помимо этого существуют стада молодых холостяков. Величина стада степных буйволов варьирует от пятидесяти
до пятисот особей. Лесные буйволы живут в значительно меньших группах от восьми до двадцати животных. Если в одном
стаде находятся несколько самцов, то между ними часто доходит до поединков, определяющих социальную иерархию.
Телёнок появляется на свет после 340-дневной беременности. Молодые самцы остаются возле матери около двух лет,
после чего покидают материнское стадо. Самки же, как правило, навсегда остаются в стаде, в котором они родились.
Половая зрелость наступает в возрасте от четырёх до пяти лет. Продолжительность жизни африканского буйвола
составляет в дикой природе максимально двадцать лет, в зоопарках — около тридцати лет.
Кроме человека у африканского буйвола почти нет врагов. Время от времени львы и леопарды пытаются охотиться
на молодых или больных особей. Но против здорового взрослого буйвола у них как правило нет шансов, так как те
умеют эффективно обороняться и охота грозит хищнику серьёзными травмами. Изредка всё же буйволы становятся
добычей льва или нильского крокодила при пересечении рек или питье.
Более опасными для африканского буйвола являются многочисленные паразиты, сидящие на его коже, к примеру
клещи. Поэтому на спине у буйвола часто можно видеть буйволовых скворцов, которым они благосклонно дают
избавлять себя от мучающих паразитов.

Изображение

Изображение

_________________
Мои аукционы


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01-05-2010 14:34:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
По двум боливарам Венесуэлы поправлю - на банкноте изображен амазонский пресноводный дельфин.

Амазонская иния, амазонский дельфин, боуто (лат. Inia geoffrensis) — водное млекопитающее подотряда
зубатых китов, представитель группы речных дельфинов.

Самый крупный речной дельфин: длина взрослых особей 1,24—2,5 м при массе 98,5—207 кг; самки заметно мельче
самцов, что в целом необычно для речных дельфинов. Окраска тела меняется с возрастом. Молодые дельфины
палево-серые со светлым брюхом; взрослые особи совсем светлые, с розоватой или бледно-голубой спиной и
белым брюхом. Особи, живущие в озёрах, обычно темнее, чем в реках.

Тело полное, утончающееся к хвосту. Длинная и узкая морда заканчивается клювом, слегка загнутым вниз и
покрытым редкими короткими щетинками. Лоб крутой, округлый. Глаза очень маленькие (горизонтальный диаметр
глазного яблока 13 мм, а вертикальный — 12 мм), но хорошо функционирующие.

Глаза инии отличаются от глаз других китообразных. Если у остальных видов отряда глаз приспособлен улавливать
самый слабый свет, то у инии роговица и хрусталик имеют жёлтую окраску, видимо, защищающую глаза от солнечного
света. Это, как и большая выступающая сетчатка, относительно большой и сдвинутый назад хрусталик, свидетельствуют
о приспособлении глаз инии скорее к воздушному, чем подводному зрению. Однако, поведение иний этого не
подтверждает. Шейная складка выражена; шейные позвонки не слиты. Голова подвижная, может поворачиваться в
сторону на 90°. Дыхало полулунное, немного смещено влево. Спинной плавник заменяет длинный (30—61 см длиной),
пологий, низкий гребень (горб). Его вершина приходится на 2/3 длины тела. Лопасти грудных и хвостового плавников
крупные и широкие.
Края плавников часто истрепаны, со следами зубов, оставленными другими иниями. Необычно длинная плечевая кость
увеличивает подвижность грудных плавников, что увеличивает манёвренность инии при плавании. Развитые мышцы
обеспечивают движение грудного плавника во всех направлениях, включая вращение внутрь и наружу.

Череп менее асимметричный, чем у других зубатых китов. Зубов от 104 до 132; передние зубы конические, острые,
служат для схватывания и удерживания добычи, задние — для жевания. Корни зубов расширенные, с боковыми
выростами. Хромосом в диплоидном наборе 44.

Ареал охватывает систему реки Амазонки с её притоками в Бразилии, Боливии, Северном Перу, Эквадоре,
Колумбии, Венесуэлы (верховье Риу-Негру), а также систему реки Ориноко, покрывая порядка 7 млн км².

Выделяют 3 подвида инии (1998 г.):

Inia geoffrensis geoffrensis — водится в бассейне Амазонки;
Inia geoffrensis boliviensis — в верховьях реки Мадейра, отделённых от остальной Амазонки непроходимыми
порогами (Боливия); в некоторых классификациях рассматривается как отдельный вид;
Inia geoffrensis humboldtiana — бассейн Ориноко.

Изображение

_________________
Мои аукционы


Последний раз редактировалось vikingdom 01-05-2010 14:35:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01-05-2010 14:35:02 

Зарегистрирован: 21-12-2009 17:44:04
Сообщения: 1452
Город: Тольятти, Самарская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег
Позвольте я немного дополню Вашу тему про Танзанию.
Танзания. 500 шиллингов. 1997 год. На банкноте изображен жираф.
Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых. Является самым высоким наземным животным планеты. Для отличия от родственного ему окапи («лесного жирафа») иногда называется степным жирафом.
Самцы жирафа достигают высоты до 5,5 м и весят до 900 кг. Самки, как правило, немного меньше и легче. Шея у жирафов необычайно длинная, и это несмотря на то, что у них, как и у почти всех других млекопитающих, лишь семь шейных позвонков. Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. Тем не менее, оно не смогло бы вынести перегрузки при резком опускании и поднятии головы жирафа. Для того, чтобы такие движения не вызвали смерть животного, кровь жирафа более густая и имеет вдвое более высокую плотность кровяных телец, чем у человека. Помимо этого, у жирафа имеются особые запирающие клапаны в большой шейной вене, прерывающие поток крови таким образом, что сохраняется давление в главной артерии, снабжающей мозг. Тёмный язык жирафа очень длинный и мускулистый: жираф может высовывать его на 45 см и способен хватать им ветки.
Жирафы являются исключительно травоядными животными. Строение тела и физиология позволяют жирафам питаться листвой древесных крон — на высоте, где у них нет конкурентов. Из деревьев жирафы охотнее всего предпочитают акацию. Жираф охватывает ветвь своим длинным языком, тянет её ко рту и общипывает листья, оттягивая голову назад. Язык и губы построены таким образом, что не повреждаются, несмотря на колючие сучья. Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой от шестнадцати до двадцати часов в сутки. Спит жираф лишь очень непродолжительное время, примерно один час в сутки. Потребность в жидкости покрывается, в основном, за счёт пищи, из-за чего жираф может обходиться без питья на протяжении недель. Если же он всё-таки пьёт, то может за один раз выпить до 38 л воды. Во время питья он вынужден широко раздвинуть передние ноги, чтобы опустить голову достаточно низко. В этой позе он, будучи неповоротливым, особо уязвим для хищников и поэтому приступает к питью только тогда, когда убеждён, что ему не грозит опасность. Таким же способом жираф собирает пищу с земли, однако такое случается лишь в голодное время.
На североафриканские популяции уже в древности охотились греки и римляне. Иногда жирафов даже использовали для показов в Колизее. В целом жираф был мало известен в Европе. Хотя в северном полушарии и существует созвездие жираф, оно является сравнительно новой условностью и не имеет мифологического происхождения. В чёрной Африке на жирафов охотились с помощью рытья ям и ловушек. Их длинные сухожилия использовались для тетивы луков и струн музыкальных инструментов, одежда из шкуры жирафа у многих народов служила символом высокого статуса. Мясо у жирафов жёсткое, но съедобное. Охота африканских племён на жирафов никогда не достигала масштабов, способных всерьёз поставить под угрозу их численность. С прибытием белых поселенцев главным мотивом охоты на жирафов стало развлечение, а численность жирафов стала резко сокращаться. Сегодня жирафы почти везде — редкие животные. Только в государствах Восточной Африки ещё существуют многочисленные популяции. Общая численность жирафов оценивается в 110 000-150 000. В заповеднике Серенгети насчитывается около 13 тысяч жирафов. В целом жирафы не считаются видом, находящимся на грани вымирания. Сегодня жирафы содержатся во многих крупных зоопарках мира, они успешно размножаются в неволе.
Изображение


Вложения:
Животные на банкнотах - tanzania_1997_500_p30_f
Животные на банкнотах - tanzania_1997_500_p30_f [ 80.74 Кб | Просмотров: 990 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01-05-2010 14:36:11 

Зарегистрирован: 21-12-2009 17:44:04
Сообщения: 1452
Город: Тольятти, Самарская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег
Спасибо, что дополнили по дельфину :D


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01-05-2010 15:09:38 

Зарегистрирован: 23-03-2010 21:46:24
Сообщения: 764
Город: Самара
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгений
а не пожскажите сколько в рублях эти банкноты будут, или где найти можно?

_________________
Мы все дураки. Это добавляет жизни интереса. House M.D.

Товорищи, приму в дар билетики и проездные, задался идеей собрать погородовку


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02-05-2010 14:46:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
Конго (Демократическая Республика Конго) 50 сантимов 1997 год.
На лицевой стороне банкноты изображен окапи. На оборотной - семейство окапи.

Ока́пи (Okapia johnstoni) — вид парнокопытных из семейства жирафовых. По своему строению окапи на первый
взгляд больше напоминают лошадь, нежели жирафа, к тому же у них сзади имеются полоски, как у зебры. Тем не менее
от зебр окапи довольно далеки. Они принадлежат совсем к другому отряду.

У окапи бархатная шерсть шоколадного цвета, играющая красноватыми оттенками. Конечности белые или
светло-коричневые, морда чёрно-белой окраски. Шея и ноги значительно удлинены, хоть и не в такой мере,
как у родственного степного жирафа. У самцов два коротких рога, самки рогов не имеют. Вес окапи составляет
примерно 230 кг. Длина от головы до хвоста насчитывает 2 метра, хвост — 40 см. Высота в холке — 160 см.
Самки в среднем несколько выше самцов. Язык у него такой длинный, что животное моет им глаза.

Единственным государством, на территории которого встречаются окапи, является Демократическая республика Конго.
Окапи населяют густые тропические леса на севере и востоке страны, например в заповедниках Салонга, Маико и Вирунга.

Как и родственные жирафы, окапи питаются прежде всего древесными листьями, которые они хватают своим подвижным
языком. Кроме того окапи едят травы, папоротники, грибы и фрукты. Окапи активны в дневное время. Взрослые самки
располагают чётко ограниченными ареалами, в то время как ареалы самцов пересекаются и не определены твёрдо.
Окапи — звери, живущие в одиночку. Изредка их можно встретить и в небольших группах, но по каким причинам они их
образуют, до сих пор не исследовано.

Продолжительность беременности у окапи составляет 450 дней. Появление на свет потомства зависит от времён года.
В неволе окапи могут достигать возраста до 30 лет.

Аборигены конголезских джунглей знакомы с окапи с глубокой древности. Пигмеи охотились на окапи с помощью
вырытых и замаскированных ям. Встретив оснащённую лошадьми экспедицию Генри Мортона Стэнли они рассказывали
ему о диких зверях в джунглях, имеющих похожую внешность. После долгих гаданий в 1900 г. англичане смогли
приобрести у местных жителей части шкуры и послали их в Лондон в Королевское зоологическое общество. Там
неизвестному зверю дали имя Equus johnstoni (лошадь Джонстона), то есть причислили его к семейству лошадиных.
Но уже в 1901 г., когда в Европу была привезена целая шкура и два черепа, ошибку заметили и открыли схожесть с
карликовыми жирафами времён ледникового периода, чьи ископаемые останки в Европе были знакомы.
И лишь в 1909 г. белому человеку удалось поймать живого окапи.

Изображение

Изображение
Изображение

_________________
Мои аукционы


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02-05-2010 17:23:00 

Зарегистрирован: 28-11-2008 20:56:27
Сообщения: 5304
Город: московская область
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 125,00 Lv (26 раз.)
Имя: Сергей
Где-то в негостеприимных песках Ближнего Востока столетия назад появилась порода лошадей, которая оказала потрясающее влияние на породы лошадей во всем мире. Эта замечательная лошадь, которая стала известна как арабская чистокровная, развилась как порода в оазисах между Тигром и Евфратом, в странах, которые сейчас известны как Сирия, Ирак и Иран, а также в других частях Аравийского полуострова.


Вложения:
Животные на банкнотах - 19[1]
Животные на банкнотах - 19[1] [ 25.24 Кб | Просмотров: 990 ]
Животные на банкнотах - IMG_3740
Животные на банкнотах - IMG_3740 [ 1.79 Мб | Просмотров: 990 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02-05-2010 21:31:56 

Зарегистрирован: 28-11-2008 20:56:27
Сообщения: 5304
Город: московская область
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 125,00 Lv (26 раз.)
Имя: Сергей
Выглядит она, конечно, красиво, особенно в полете, но вид имеет свирепый. Как говорит нам википедия, Серебристая чайка -- сильная и агрессивная птица, часто встречается вблизи крупных городов, где чувствует себя уверенно.


Вложения:
Животные на банкнотах - gull1[1]
Животные на банкнотах - gull1[1] [ 78.68 Кб | Просмотров: 990 ]
Животные на банкнотах - IMG_3744.JPG
Животные на банкнотах - IMG_3744.JPG [ 1.72 Мб | Просмотров: 990 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02-05-2010 21:42:32 

Зарегистрирован: 28-11-2008 20:56:27
Сообщения: 5304
Город: московская область
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 125,00 Lv (26 раз.)
Имя: Сергей
Изображение животных Индии: носорога, слона, тигра.


Вложения:
Животные на банкнотах - IMG_3745.JPG
Животные на банкнотах - IMG_3745.JPG [ 1.77 Мб | Просмотров: 991 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02-05-2010 22:49:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-2009 23:26:26
Сообщения: 371
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илья
Суринам выпуск 2000 года.Птицы,очень красивая серия!


Вложения:
Животные на банкнотах - 25000a
Животные на банкнотах - 25000a [ 23.84 Кб | Просмотров: 992 ]
Животные на банкнотах - 5000-2000a
Животные на банкнотах - 5000-2000a [ 96.85 Кб | Просмотров: 992 ]
Животные на банкнотах - 500-2000a
Животные на банкнотах - 500-2000a [ 61.67 Кб | Просмотров: 990 ]
Животные на банкнотах - 100-2000a
Животные на банкнотах - 100-2000a [ 43.65 Кб | Просмотров: 990 ]
Животные на банкнотах - 25-2000a
Животные на банкнотах - 25-2000a [ 44.88 Кб | Просмотров: 992 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02-05-2010 22:50:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-2009 23:26:26
Сообщения: 371
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илья
Продолжение.


Вложения:
Животные на банкнотах - 10-2000a
Животные на банкнотах - 10-2000a [ 44.3 Кб | Просмотров: 990 ]
Животные на банкнотах - 5-2000a
Животные на банкнотах - 5-2000a [ 38.72 Кб | Просмотров: 990 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02-05-2010 23:32:26 

Зарегистрирован: 21-12-2009 17:44:04
Сообщения: 1452
Город: Тольятти, Самарская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег
К серии красивых банкнот в предыдущем посте добавлю информацию о птицах.
На 5 гульденов изображен представитель цветных бекасов.
Цветные бекасы (лат. Rostratulidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных (Charadriiformes). Включает два вида, каждый из которых образует отдельный род.
Цветной бекас (Rostratula benghalensis) обитает в регионах Африки, расположенных к югу от Сахары, а также на Мадагаскаре, в Южной Азии и в Австралии. Американский цветной бекас (Nycticryphes semicollaris) встречается во влажных саваннах Аргентины, Чили, Уругвая и юго-востока Бразилии.
Цветные бекасы активны в сумеречное или ночное время и живут поодиночке или в небольших группах у болот и других водоёмов. Своим клювом они обыскивают ил, охотясь на насекомых, червей, улиток и других беспозвоночных.
Также как у якановых и плавунчиков половое распределение ролей у цветных бекасов противоположное обычному. Самцы насиживают яйца и охраняют птенцов, в то время как более крупные по размерам самки защищают свой ареал и спариваются с несколькими самцами. У цветных бекасов нарядное яркое оперение во время брачного периода встречается именно у самок, в то время как самцы носят простое буроватое оперение. Самцы строят наземное плоское гнездо, хорошо замаскированное в растительности. Самка облетает свою территорию и в каждое гнездо откладывает по четыре яйца. У вылупившихся птенцов светло-коричневое оперение с чёрными полосками. Как и у других ржанкообразных, птенцы покидают гнездо довольно быстро.
Изображение



На 25 гульденов изображен тукан.
Тука́ны (лат. Ramphastidae) — семейство довольно крупных птиц с несоизмеримо большим, сжатым с боков, яркоокрашенным клювом. Однако сам клюв, несмотря на свои размеры, не настолько тяжёл, как кажется, из-за наличия в нём воздушных полостей. Самые крупные представители отряда дятлообразных. Насчитывают 36 видов.
Туканы населяют равнинные и горные (до 3000 м) тропические леса Америки от Южной Мексики до Северной Аргентины. Гнездятся в естественных или выдолбленных дятлами дуплах.
Своё название эти птицы получили из-за того, что представители одного из их видов кричат что-то вроде «токано!»
Примечательны внешностью. Первое, что бросается в глаза — несоразмерно большой, ярко окрашенный клюв. Длина его почти равна длине туловища птицы. Большой клюв не доставляет неудобств птице: он очень легкий из-за наличия в нем пневматических полостей. Клюв туканят резко отличается от клюва взрослых птиц. У птенцов он плоский, причем нижняя челюсть несколько длиннее и шире, чем верхняя; это облегчает схватывание корма, бросаемого взрослыми птицами. Язык у туканов длинный, передняя часть его и края бахромчатые, что придает ему перистый вид. Кожа около углов рта и вокруг глаз не оперена и ярко окрашена. Контрастная окраска оперения. Обычно на основном черном фоне большей части оперения имеются разнообразные яркие участки. Ноги и глаза этих птиц окрашены в яркие цвета. Есть туканы, расцвеченные настолько пестро, что они в этом отношении не уступают самым ярким попугаям. Туканы малозаметны среди лесной зелени, особенно когда они после кормежки спокойно сидят в кронах деревьев: можно подумать, что из листвы выглядывает большая яркая бабочка. Хвост у туканов, как правило, недлинный, прямо срезанный, состоит из 10 рулевых перьев. У некоторых видов он довольно длинный и ступенчатый, то есть крайние рулевые перья самые короткие, следующие за ними длиннее и т. д., а средняя пара рулевых самая длинная. Короткие и широкие крылья имеют по 11 первостепенных маховых перьев. Ноги сильные и большие, четырехпалые, приспособленные для лазания по деревьям.
Из-за своего неуклюжего большого тела и громадного клюва, летают туканы довольно тяжело. Взлетев, птица набирает высоту, а затем планирует в нужном направлении, описывая в воздухе широкие круги. Полетов на далекие расстояния эти птицы избегают. Все время туканы проводят в кронах больших деревьев, где они питаются плодами. Птицы любопытны, сообща преследуют хищных птиц и собираются большими стаями, пытаясь оказать помощь раненому или схваченному хищником собрату.
Изображение



На 100 гульденов изображена колибри.
Коли́бри (Trochilidae (Vigors, 1825)) — семейство мелких птиц, единственное в отряде колибриобра́зных (лат. Trochiliformes). Известно свыше 300 видов. Происходят из Америки (от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли). Единственная в мире птица, способная летать назад.
К этому отряду принадлежат мелкие птицы, величина которых колеблется от шмеля до ласточки. Сюда относятся самые мелкие птицы Земли (размером 5,7 см и весом 1,6 г). В то же время есть колибри и более крупных размеров (длина до 21,6 см, вес до 20 г).
Наименьший вид — птица-муха (Mellisuga minima), сверху зелёного, снизу белого цвета; водится на Ямайке и Гаити, величиной со шмеля.
Самый крупный вид — гигантский (исполинский) колибри (Patagona gigas (Vieillot, 1824)), с прямым длинным клювом и вилообразным хвостом, сверху бледно-бурого цвета с зелёным блеском, снизу красновато-бурого, с серо-жёлтым надхвостьем, длиной 21,6 см; водится в большей части западных стран Южной Америки, попадается также на высоте 4000—5000 м. На крайнем юге это перелётная птица.
Отличаются от других птиц длинным тонким клювом, верхняя половинка которого в основном обхватывает краями нижнюю, отсутствием щетинок у основания клюва, длинным, глубоко раздвоенным языком, который может далеко выдвигаться изо рта, длинными, острыми крыльями с 10, редко 9, большими маховыми и лишь шестью очень короткими малыми, почти скрытыми под кроющими перьями, слабыми, очень маленькими ногами, имеющими длинные когти и совершенно непригодными для ходьбы.
Это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов.
Изображение




На 5000 гульденов изображен Широкохвостый лори.
Широкохвостые лори (лат. Lorius) — род попугаевых.
Длина тела у этих попугаев 26-30 см.
Обитают на Молуккских и Соломоновых островах, а так же более мелких островах этого региона.
Населяют тропические леса равнин и предгорий, встречаются на кокосовых плантациях. Питаются нектаром, фруктами, ягодами, мелкими насекомыми.
Гнёзда устраивают в дуплах деревьев, высоко над землёй. В кладке 2 яйца. Срок инкубации от 24 до 30 дней. Молодые покидают гнездо через 70-80 дней.
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:13:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
Сейшелы 500 рупий 2005 год. На лицевой стороне банкноты изображен парусник.
На оборотной - сейшельская совка.

Парусник (Istiophorus Lacepède, 1801) — род семейства Парусниковых отряда Окунеобразных, включающий два
вида рыб. Обитает в тропических водах Индийского океана (Istiophorus platypterus) и в центральной и западной
частях Тихого океана (Istiophorus albicans).

Отличительной особенностью рода является высокий и длинный первый спинной плавник, похожий на парус.
Парус начинается от затылка и идет почти вдоль всей спины рыбы. Вплотную к нему расположен короткий и низкий
второй спинной плавник, симметричный и похожий по размерам и форме на второй анальный. Первый анальный
плавник выше второго, с глубокой выемкой в задней части. Грудные плавники расположены близко к нижней части
тела, а расположенные под ними брюшные — очень длинные и почти достигают анального отверстия. Спина чёрная
с голубым отливом, бока — коричневатые с голубизной, брюхо — серебристо-белое. На боках имеется множество
бледно-голубых небольших пятен, образующих более 10 вертикальных рядов. Парус (первый спинной плавник)
ярко голубой с мелкими темными пятнами, остальные плавники — черно-коричневые, иногда с голубыми полосами.
Вдоль оснований второго спинного и второго анального плавников проходит серебристо-белая полоска.

Молодые особи к году достигают 1,5 — 2 метра в длину. Взрослый вырастает в длину более 3-х метров при массе
около 100 кг.
Парусник является активным хищником и может развивать скорость до 100 км/ч, однажды зафиксирована
рекордная скорость 110 км/ч

При быстром плавании парус складывается и убирается в специальную выемку на спине. Так же прячутся анальный
и длинные брюшные плавники. При резких поворотах на большой скорости плавники резко поднимаются. Иногда
парусники медленно дрейфуют у поверхности воды с полностью расправленным, выступающим над водой парусом.
В отличие от подавляющего большинства костистых рыб парусники и родственные виды семейств копьерылых
(Istiophoridae) и мечерылых эффективно используют турбулентность, т.е. вода обтекает тело не послойно, как при
ламинарном движении, а образуя быстрые завихрения, которая помогает им снижать сопротивление воды. Далеко
выдающиеся заостренные выросты верхней и нижней челюсти позволяют добиться эффекта турбулентности на
более низких скоростях. При этом ундулирующие (волнообразные) движения тела, являющиеся основным движителем,
сосредоточены в области хвостового стебля. Амплитуда взмахов хвоста не очень высока, но имеет довольно большую
частоту. Сразу за быстро движущейся рыбой идет слой быстрых завихрений - турбулентности, эффективность работы
лопасти хвостового плавника в этой области значительно снижается, поэтому хвостовой плавник имеет форму двух узких,
почти перпендикулярных основной оси тела плоскостей. Такие особенности строения обеспечивают максимально высокую
скорость передвижения в водной среде. Кроме того парусники и родственные виды семейств копьрылых (Istiophoridae)
и мечерылых не имеют плавательного пузыря: при такой скорости передвижения и перемещения в вертикальном
направлении все системы газообмена не могут обеспечить поддержание давления в нём на оптимальном уровне, таким
образом он мог бы являться только помехой - эти рыбы обладают отрицательной плавучестью, компенсируя это за счет
несимметричности тела относительно горизонтальной плоскости (подъемная сила, как у крыла самолета) и мышечных
усилий, или за счет наклонных плоскостей грудных и брюшных плавников при медленном движении. Все эти особенности
анатомии и морфологии позволяют этим рыбам быть самыми быстрыми водными животными.

Питаются парусники некрупными рыбами из верхних слоёв, такими как сардины, анчоусы, скумбрии, макрели,
а также ракообразными и головоногими моллюсками.

Нерест продолжается с августа по сентябрь в теплых тропических и околоэкваторных водах. Икра некрупная,
неклейкая, пелагическая. Производители не заботятся о потомстве. Парусники и родственные виды самейств
копьерылх (Istiophoridae) и мечерылых, ведущие сходный образ жизни, очень плодовиты: за один нерест самка
откладывает до 100 миллионов икринок. При этом большая часть потомства погибает на ранних стадиях развития,
так как икра, личинки и мальки служат пищей многочисленным хищникам.

Изображение

Сейшельская совка (Otus insularis) - эндемичный островной вид. Встречается на Сейшельских островах в горных
лесах с большим числом зрелых деревьев и с выходами скал, пригодных для гнездования. Предпочитает леса с
высокой влажностью.

Сейшельская совка - повсеместно редкий вид. Численность составляет 180-360 особей, с 1970-х гг. она стабильна.
Несмотря на снижение добычи корицы, кокосовых орехов и вырубки лесов за последние сорок лет не наблюдается
восстановление численности этих редких птиц. Этот вид совок охраняется на территории Morne Seychellois National Park.

Сейшельская совка питается насекомыми и ящерицами. Естественными врагами являются крысы, кошки и сова Tyto alba.
Эта совка выделена из вида Otus magicus.

Изображение

Изображение
Изображение

_________________
Мои аукционы


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:55:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-2009 23:26:26
Сообщения: 371
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илья
Вот такие денежки!Выпуск 1996-99г-ов.Киты,котики,пингвины.


Вложения:
Животные на банкнотах - 1-99a
Животные на банкнотах - 1-99a [ 55.4 Кб | Просмотров: 744 ]
Животные на банкнотах - 1-99r
Животные на банкнотах - 1-99r [ 52.33 Кб | Просмотров: 744 ]
Животные на банкнотах - 2-99a
Животные на банкнотах - 2-99a [ 47.84 Кб | Просмотров: 744 ]
Животные на банкнотах - 5a
Животные на банкнотах - 5a [ 38.6 Кб | Просмотров: 744 ]
Животные на банкнотах - 5r
Животные на банкнотах - 5r [ 38.63 Кб | Просмотров: 744 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:12:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-2009 23:26:26
Сообщения: 371
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илья
Впуск 2006- 2007 года.К сожалению инфы по животным у меня нет.Но про боны могу сказать следующее:Антарктический доллар-неофициальная валюта континента Антарктида.Создана группой энтузиастов,граждан США,основавших в 1996 году Антарктический Заморский Банк,несмотря на то,что согласно международными соглашениям, Антарктида не является территорией ни одного государства и, следовательно, не имеет права на свою собственную валюту.
Наминал банкнот, выпущенных Антарктическим Заморским Банком в 1996 году-1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. По замыслу организаторов акции, каждую такой денежный знак можно было обменять на американские доллары по номиналу, а все вырученные средства отправить на финансирование научных изысканий в самой Антарктиде./ Те кто экзотику собирает с удовольствием кладут их в коллекции./


Вложения:
Животные на банкнотах - 1-2007a
Животные на банкнотах - 1-2007a [ 38.54 Кб | Просмотров: 744 ]
Животные на банкнотах - 1-2007r
Животные на банкнотах - 1-2007r [ 41.68 Кб | Просмотров: 744 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:44:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
Суринам 10000 гульден 2000 год. На лицевой стороне банкноты изображен Нарядный хохлатый орел.

Нарядный хохлатый орел (Spizaetus ornatus)

Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Признаки: Размеры взрослой особи 61-66 см. Как и большинство лесных пернатых хищников, нарядный хохлатый
орел подстерегает добычу, притаившись в укрытом месте среди густой листвы на дереве. Добычей ему служат
разнообразные мелкие млекопитающие и птицы, такие как некоторые краксы (чачалаки), небольшие цапли,
перепела и попугаи. Этих орлов легче всего увидеть, когда они парят над пологом леса на полностью расправленных
крыльях. На протяжении гнездового периода брачные партнеры любят играть в воздухе и часто парят бок о бок
друг с другом. Самцы выполняют демонстративные полеты в виде петли или характерным образом переваливаются
с боку на бок.

Распространение: Ареал – Центральная и Южная Америка, Тринидад и Тобаго. Места обитания - тропические леса
и прилегающие к ним открытые пространства.

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

_________________
Мои аукционы


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04-05-2010 19:20:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
Руанда 5000 франков 2004 год. На лицевой стороне банкноты изображена Горная горилла.

Гори́ллы (лат. Gorilla) — род обезьян, включающий самых крупных представителей отряда приматов. Впервые
описан на примере западной гориллы в 1847 году американским миссионером Сэвэджем (Thomas S. Savage).

Рост взрослых самцов может варьировать от 1,65 до 1,75 м (по другим данным — до 2 м) при ширине плеч около метра.
Масса самцов в среднем 140—170 кг, но может достигать 200 кг и более. Самки весят примерно в 2 раза меньше. Сложение
горилл массивное, сильно развита мускулатура; обладают огромной силой. Шерсть темная, у взрослых самцов на спине
появляется серебристая полоса, выступающее надбровье, длинные передние и короткие задние конечности, сильные
кисти и мощные стопы. Передвигается на четырёх конечностях, опираясь на кулаки, перенося на них всю тяжесть
передней половины туловища. Голова крупная, с низким лбом, массивной выступающей вперёд челюстью и мощным
надглазничным валиком. Объём мозга — около 600 см³.

Основу питания горилл составляет растительная пища, хотя в неволе они могут питаться и мясом. Из употребляемых
растений можно выделить дикий сельдерей, подмаренник, крапиву, побеги бамбука, синие плоды пигеума.

Половая зрелость у самок наступает в 10—12 лет, у самцов в 11—13 (в неволе раньше). Раз в 3—5 лет рождают
одного детёныша, который остаётся с матерью до появления следующего. Беременность длится 8,5 месяцев.
Живут гориллы до 30—50 лет.

В природе гориллы обитают в экваториальных лесах западной и центральной Африки, горные гориллы — по склонам
вулканических гор Вирунга, покрытых лесом. Держатся небольшими группами, состоящими из самца-вожака, нескольких
самок и их детёнышей (всего от 5 до 30 особей). Питаются растительной пищей, хотя при случае не брезгует и животной.
Их массивные челюсти и мощная жевательная мускулатура позволяют справиться с любым видом растительного корма:
корой, древесиной, стеблями, корнями, а также листьями и плодами. В неволе молодые гориллы быстро привыкают есть
всякую человеческую пищу. Вопреки распространённому мнению, гориллы спокойные и миролюбивые животные
(что отчасти объясняется вегетарианским образом жизни). При встрече самца-вожака и самца-одиночки, который не
прочь завладеть гаремом, дело чаще всего ограничивается демонстрацией силы и до драки доходит редко. На других
животных никогда не нападают, хотя, конечно, при необходимости защищаются.

Гориллы достаточно хорошо переносят неволю, размножаются. Численность горилл невысока и продолжает сокращаться
главным образом из-за уничтожения мест обитания (вырубки лесов), а также из-за браконьерской охоты.

Первую часть дня гориллы занимаются кормежкой. Затем следует неторопливая прогулка по лесу. В самое жаркое
время дня активность группы падает. Одни гориллы строят для полуденного отдыха гнёзда, другие просто ложатся
на землю.

Обычно во время сиесты матери приводят в порядок шёрстку своих детенышей, взрослые и подростки обыскивают
или чистят кожу друг у друга, но с меньшим энтузиазмом и аккуратностью, чем это делают остальные приматы.

Первыми к ночи начинает сооружать гнездо самец, его примеру следуют остальные члены сообщества. Из-за огромного
веса самец строит гнездо на земле из сложенных веток и согнутых внутрь под разным углом стеблей травы. Иногда самки
и подростки устраивают ночлег на деревьях. С наступлением темноты всякая деятельность прекращается, и группа
ложится спать.

Для того, чтобы снять напряжение, возникающее в ответ на какие-то тревожные сигналы, и продемонстрировать свою
власть над остальными членами группы, самец производит ритуал угрожающего поведения. Сначала слышится негромкое
уханье, которое постепенно переходит в истошный вопль. Поднявшись на ноги и сгорбив плечи, горилла бьёт себя в грудь
согнутыми ладонями. Разбежавшись на двух ногах, а затем опустившись на все четыре, животное с треском продирается
сквозь кустарник, круша всё на своем пути. В завершение горилла начинает стучать по земле ладонями. Тем не менее,
взрослый самец не причиняет никому вреда.

Изображение

Изображение

_________________
Мои аукционы


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:56:46 

Зарегистрирован: 21-12-2009 17:44:04
Сообщения: 1452
Город: Тольятти, Самарская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег
Гамбия. 2006 год.
Даласи — денежная единица государства Гамбия.
Один Даласи равен 100 бутутам. Международное обозначение GMD.
В денежном обращении находятся банкноты номиналом в 1, 5, 10, 25, 50 и 100 даласи различных модификаций (всего более 20 купюр).
Курс Гамбийского даласи на 27.05.08, 10 GMD = 11.35 RUR .
На всех купюрах — изображения пернатых.
10 даласи.
Молуккский ибис (лат. Threskiornis molucca) — птица из семейства ибисовых.
Молуккский ибис очень похож на священного ибиса. Длина его тела от 65 до 75 см, а размах крыльев от 112 до 124 см. Оперение в основном белое, за исключением нескольких чёрных перьев на крыльях. Голова чёрная, без перьев. Самец и самка похожи.Молуккский ибис обитает на севере и востоке Австралии, южной Новой Гвинеи и Индонезии. Птицы живут чаще вблизи водоёмов.Молуккский ибис гнездится в колониях на деревьях, в кустах или на земле. Гнездо находится на земле, в кустарнике или на деревьях. В кладке от 3 до 4 яиц. Высиживание продолжается примерно 21 день. Птенцы покидают гнездо через 5—6 недель.Молуккский ибис питается рептилиями, рыбами, ракообразными, большими насекомыми, улитками и при случае также падалью.
Изображение



Как добуду информацию, выложу её. Может кто-нибудь мне поможет опознать виды? :wink:


Вложения:
Животные на банкнотах - Gambia-2006-100GMD-obs
Животные на банкнотах - Gambia-2006-100GMD-obs [ 150.55 Кб | Просмотров: 843 ]
Животные на банкнотах - Gambia-2006-50GMD-obs
Животные на банкнотах - Gambia-2006-50GMD-obs [ 56.88 Кб | Просмотров: 843 ]
Животные на банкнотах - Gambia-2006-25GMD-obs
Животные на банкнотах - Gambia-2006-25GMD-obs [ 51.36 Кб | Просмотров: 843 ]
Животные на банкнотах - Gambia-2006-10GMD-obs
Животные на банкнотах - Gambia-2006-10GMD-obs [ 60.35 Кб | Просмотров: 843 ]
Животные на банкнотах - Gambia-2006-5GMD-obs
Животные на банкнотах - Gambia-2006-5GMD-obs [ 54.57 Кб | Просмотров: 843 ]
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:52:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
Непал 500 рупий 2002 год. На оборотной стороне банкноты изображены Королевские бенгальские тигры.

Бенгальский, или Королевский бенгальский тигр (Panthera tigris tigris) — номинативный подвид тигра, обитающий
на территории Индии, Бангладеш, Непала, Бутана, населяет широкий спектр биотопов от дождевых лесов до сухих
саванн и мангров. Наибольшее количество бенгальских тигров проживает в границах экорегиона Тераи-Дуар. Согласно
информации индийского правительства, популяция данного подвида составляет 3100—4500 животных, приблизительно
3000 из которых живут на территории Индии; но много индийских учёных ставят эту информацию под сомнение,
считая, что такие цифры являются завышенными. По другим данным, численность тигров в Индии может быть менее
чем 2000 особей, учитывая то, что большинство учётов проводилось по следам, а данная методика обычно даёт
завышенные цифры. Несмотря на то, что данный подвид тигра является наиболее многочисленным, он также находится
под угрозой исчезновения, в основном из-за браконьерства и разрушение естественной среды обитания. Все тигры
одного из заповедников (Сариска) были полностью уничтожены браконьерами. В 1972 году в Индии был начат
масштабный природоохранный проект, известный как «Проект Тигр», целью которого является сохранение этого
животного на индийской территории. Благодаря мероприятиям, воплощённым в рамках данного проекта, количество
тигров увеличилось с 1200 в 70-е года до 3000 в 90-е; этот проект был признан одной из наиболее успешных
программ по охране природы в мире. Самцы бенгальского тигра в среднем весят от 205 до 227 килограммов, самки —
в среднем 140—150 килограммов. Бенгальские тигры с севера Индии и из Непала являются более крупными, чем
тигры юга индийского субконтинента, самцы которых в среднем весят 235 кг.

Изображение

Изображение

_________________
Мои аукционы


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04-05-2010 22:36:27 

Зарегистрирован: 21-12-2009 17:44:04
Сообщения: 1452
Город: Тольятти, Самарская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег
Красивое животное... :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 05-05-2010 10:43:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
Коста-Рика 10000 колон 2004 год. На оборотной стороне банкноты изображена Пума.

Пума, кугуар, горный лев (лат. Puma concolor) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих.
До 1993 г. носила название Felis concolor. Слово «пума» происходит из языка кечуа.
Ближайшими родственниками пумы являются ягуарунди и вымерший североамериканский гепард рода Miracinonyx.

Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Эта кошка
достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы).
Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70 — 90 кг. Самки мельче самцов на 30 %.

Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Лапы широкие, с острыми,
кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Задние лапы заметно массивнее
передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.

Мех у пум густой, но короткий и грубый. Наряду с ягуарунди, пумы — единственные американские кошки, которые
окрашены однотонно; отсюда научное название этого вида concolor, которое переводится с латыни как «одноцветный».
Подобно котятам ягуарунди, у новорожденных пум окраска пятнистая; иногда она сохраняется до годовалого возраста.
У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней. В целом,
окрас пум напоминает окрас их основной добычи, оленей. На груди, горле и брюхе пум имеются белёсые подпалины;
на морде — чёрные отметины, уши тёмные, хвост с чёрным кончиком. Цвет глаз — от серовато-коричневого до золотистого.
Пумы из тропических районов мельче и рыжее, тогда как северные пумы — серых тонов.

Известно о существовании светлых и даже белых пум, а также тёмно-коричневых и черных особей, встречающихся
преимущественно в Латинской Америке (последние были описаны Ж. Бюффоном как couguar noire). Пумы-альбиносы
и меланисты в природе неизвестны.

Исторически ареал пумы был самым обширным среди всех наземных млекопитающих Америки. Даже сейчас по
широте распространения пума сравнима (из кошачьих) только с рыжей рысью, лесной кошкой и леопардом.
Первоначально пумы встречались почти повсеместно от юга Патагонии до юго-востока Аляски; область её
распространения достаточно точно совпадала с ареалом её главной добычи — различных оленей. Сейчас на
территории США и Канады пума сохранилась преимущественно в гористых западных районах. На востоке
Северной Америки пума была полностью истреблена; исключение составляет крохотная популяция подвида
Puma concolor coryi во Флориде.

В настоящее время ареал пумы простирается на 100° широты — от Юкона (Канада) и на юг, охватывая практически
всю Южную Америку вплоть до Патагонии.

Пумы встречаются на разной высоте — от равнин до гор высотой 4700 м над уровнем моря, и в разных ландшафтах:
в горных хвойных лесах, в тропических лесах, на травянистых равнинах, в пампасах, на заболоченных низменностях
и вообще в любой местности, которая предоставляет им достаточно еды и убежище. Однако пумы Южной Америки
стараются избегать заболоченных районов и низин, которые облюбовали ягуары. Эти животные прекрасно адаптированы
к жизни на пересеченной местности. Так, благодаря мускулистым конечностям, они способны совершать прыжки длиной
до 6 м и высотой до 2,5 м, бежать со скоростью до 50 км/ч (хотя и на короткие дистанции). Пума легко передвигается
по горным склонам, отлично лазает по деревьям и скалам и при необходимости хорошо плавает.

Вопреки расхожему мнению, пума — довольно тихое животное. Громкие вопли, похожие на человеческие крики, она
издаёт только в брачный период.

Пумы ведут строго одиночный образ жизни (исключения составляют пары в 1—6 дней брачного периода и матери с
котятами). Плотность их популяции в зависимости от доступности дичи разнится от одной особи на 85 км² до 13 особей
на 54 км². Охотничий участок самки пумы занимает от 26 до 350 км² и обычно находится на периферии территории
самца. Участки самцов занимают от 140 до 760 км² и никогда не пересекаются. Взрослых самцов редко видят вместе;
исключение составляют молодые пумы, только что покинувшие мать. Внутри своего участка пума совершает сезонные
перемещения, зимуя и летуя в разных его частях. Границы территории метятся мочой и фекалиями, а также царапинами
на деревьях.

Охотится пума преимущественно по ночам. Её рацион состоит в основном из копытных: лосей, благородных и
пампасовых оленей и карибу. Однако пума может питаться самыми разнообразными животными — от мышей, белок,
опоссумов, кроликов, ондатр, поркупинов, канадских бобров, енотов, скунсов, броненосцев до койотов, рысей и
других пум. Едят они также птиц, рыбу и даже улиток и насекомых. В отличие от тигров и леопардов, пума не делает
различий между дикими и домашними животными, при удобном случае нападая на домашний скот, собак, кошек и птицу.
При этом она режет больше животных, чем может съесть. При охоте пума обычно использует фактор неожиданности —
крупную добычу она скрадывает, потом с близкого расстояния прыгает ей на спину и ломает шею. В год одна пума
потребляет 860—1300 кг мяса, то есть около 48 копытных зверей. Недоеденное мясо пумы прячут, оттаскивая подальше
и засыпая листьями, хворостом или снегом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно. Пума
способна перетащить на значительное расстояние тушу, впятеро—всемеро превышающую её весом. Племена индейцев,
обитавшие на юге Калифорнии, пользовались этой привычкой пум, подбирая за ними объеденные или вообще не
тронутые туши.

Природных врагов у пумы нет. Только другие крупные хищники (ягуары, волки, гризли) могут нападать на больных
и молодых особей.

Изображение

Изображение

_________________
Мои аукционы


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 05-05-2010 10:52:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-05-2009 13:09:19
Сообщения: 45729
Город: Оренбург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Константин
Коста-Рика 2000 колон 2003 год. На оборотной стороне банкноты изображены дельфин и акула-молот.
Про дельфинов в теме уже было сказано.

Молотоголовые акулы (лат. Sphyrnidae) — семейство рыб отряда кархаринообразных акул.

Характерный отличительный признак — необычная форма головы, напоминающая молот. Голова сильно уплощена,
по бокам находятся большие выросты. Глаза расположены по краям выростов.
Семейство включает себя 9 видов, род Eusphyra состоит из единственного вида Eusphyra blochii. Семейство
родственно связано с семейством серых акул.
Встречаются в тёплых тропических водах прибрежных полос и континентальных шельфов, могут заплывать и в
открытые воды. Это крупные акулы, взрослые особи достигают 6 метров в длину.
Молотоголовые акулы — агрессивные хищники, питаются различными видами рыб, ракообразных и головоногих
моллюсков. Часто в желудках крупных молотоголовых акул обнаруживают скатов. Известны случаи нападения
молотоголовых акул на людей. Ранее считалась одним из самых опасных видов акул - скорее всего, по причине
своего зловещего облика.
Размножаются живорождением или яйцеживорождением.
Латинское название семейства Sphyrnidae происходит от греческого слова sphyra, что означает «молот».

Изображение

Изображение

_________________
Мои аукционы


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
<



Рейтинг@Mail.ru