Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 02-03-2013 11:37:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Боны не монеты, считаю что в идеале они должны жить в похожей по своему составу среде т.е в книгах, альбомах итд, давно видел ролик про архив в Иерусалиме, там показывали хранилище с документами и мельком показали старые боны, так всё в архивных типа амбарных альбомах, листы похоже из плотного картона или бумаги, обложка - кожа и ни грамма пластика, винила и другой химии, что то было о поддержании влажности, борьбе с вредителями.
Что будет с бонами при хранении в любом пластике включая фирменные кроме времени никто не скажет, это как в 60е, одна американская контора завезла клей в союз с рекламой что ничего с бумагой не будет, клейте в альбомы, потом клей легко снимается и материал как новый, только спустя года он начал выделять какой то клейстер который давал жирное невыводимое пятно по углам (видели наверняка). Коллекций и материала пострадало тьма, покуда многие приняли идею на ура, а маде ин USA это было 200% как гласит реклама так и будет.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 02-03-2013 23:23:41 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Мангол писал(а):
VIK586 Да я смотрю Вы ищите повод для скандала???
Скандала не будет!

Я не собираю нотгельды, не моя тема :oops: , у меня тема Россия и СНГ, а как хранить и производство я могу порассуждать до бесконечности! И ваш способ не менее разрушителен для бон, чем мой!

К Вандалам себя не причисляю и впредь прошу выбирать выражения.
Больше не собираюсь вступать с Вами в какую либо полемику!

Какие могут быть скандалы или полемика, Вы высказали своё мнение (негативное) по хранению нотгельдов, я своё. Я ИЗВИНЯЮСЬ перед Вами за свои высказывания, если Вы так обиделись, я здесь НОВИЧОК и с моими мнениями можно не считаться. ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ??? Или я Вам ещё что ДОЛЖЕН??? Вы как ЭКСПЕРТ, должны более толерантно относиться к другим темам по бонам (Вы свою коллекцию не храните в пластиковой коробке, почему другие должны это делать!!!). В отличии от Вас, я принимаю критику адекватно, и плюсую Вам благодарность, за поставку новичка на место. Выражений от меня больше не будет, если не будет неуважительного отношения к другим темам, отличных от Вашей.С уважением, но при своём мнением VIK586.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 02-03-2013 23:40:52 
77ww писал(а):
Боны не монеты, считаю что в идеале они должны жить в похожей по своему составу среде т.е в книгах, альбомах итд, давно видел ролик про архив в Иерусалиме, там показывали хранилище с документами и мельком показали старые боны, так всё в архивных типа амбарных альбомах, листы похоже из плотного картона или бумаги, обложка - кожа и ни грамма пластика, винила и другой химии, что то было о поддержании влажности, борьбе с вредителями.
Что будет с бонами при хранении в любом пластике включая фирменные кроме времени никто не скажет, это как в 60е, одна американская контора завезла клей в союз с рекламой что ничего с бумагой не будет, клейте в альбомы, потом клей легко снимается и материал как новый, только спустя года он начал выделять какой то клейстер который давал жирное невыводимое пятно по углам (видели наверняка). Коллекций и материала пострадало тьма, покуда многие приняли идею на ура, а маде ин USA это было 200% как гласит реклама так и будет.

Вы полностью правы!!! Но альбомы должны быть с чистыми листами(только не книги с печатными листами) при идеальном отношении к хранению бон. При большом количестве бон, такой способ не рентабелен, мы живём в квартирах, а не в музее с большим количеством комнат куда можно весь коллекционный материал определить(не забываем сколько гниёт в запасниках). По химическим свойствам, обычные файлы не намного отличаются от тех-же листов "Оптима", в основном только плотностью. Ещё раз подтверждаю. что Вы полностью правы в хранении бон, как хранят в Иерусалиме!!!!!!!!!

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 03-03-2013 00:12:37 

VIK586
Правильно, в чистой целлюлозной среде
В нашей жизни стало много пластика, он практичен, удобен и черезвычайно дёшёв, я не против него, но жалко материал сколько бы он не стоил, а если будут непоправимые последствия о которых мы пока не знаем.
Сейчас даже грейдеры прессуют материал в пластик глася, это типа наша печать, имидж и защита, а что будет если материал внутри этой капсулы потеряет свои свойства из-за ошибки хранения и при любом изгибе будет ломаться как "печенье"?
Будет всё как всегда - виноват конечный пользователь, я не знаю хорошо это или плохо, но стараюсь не переплачивать за боны от PMG и им подобные покупаю в естественной живой среде, а не обличённой в противогоз.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 03-03-2013 01:36:02 
77ww писал(а):
VIK586
Правильно, в чистой целлюлозной среде
В нашей жизни стало много пластика, он практичен, удобен и черезвычайно дёшёв, я не против него, но жалко материал сколько бы он не стоил, а если будут непоправимые последствия о которых мы пока не знаем.
Сейчас даже грейдеры прессуют материал в пластик глася, это типа наша печать, имидж и защита, а что будет если материал внутри этой капсулы потеряет свои свойства из-за ошибки хранения и при любом изгибе будет ломаться как "печенье"?
Будет всё как всегда - виноват конечный пользователь, я не знаю хорошо это или плохо, но стараюсь не переплачивать за боны от PMG и им подобные покупаю в естественной живой среде, а не обличённой в противогоз.

Из-за дешевизны и не знания что - будет с данными бонами в будующем я и выставляю боны на всеобщее обозрение. viewtopic.php?t=409631
В 20-х годах для нотгельдов были выпущены специальные альбомы очень похожие на современные альбомы для марок, недостаток нельзя было посмотреть оборотную сторону не вытащив весь набор плюс автоматическое засаливание бумажек. Также в 20-х годах нотгельды приклеивались по типу марок папиросной бумагой к листам альбомов, недостаток - нотгельды желтеют от клея и теряют вид как боны. Следующий способ хранения нотгельдов был в прорезании в белых листах полосок под крепление по типу крепления фото в застойные времена в фотоальбомах - недостаток, боны мнутся в местах крепления плюс не видно оборотной стороны.
В то время коллекционеры тоже считали что всё делают правильно, время показало - полный обман. ЛЮБЫЕ ХРАНЕНИЯ В ПОЛИМЕРНОЙ ПЛЁНКЕ ИЛИ ПЛАТИКЕ(файлы или альбомные листы мировых брендов) ОДИНАКОВО ВРЕДНЫ ДЛЯ БАНКНОТ. Всё зависит только от цены!!!!!!! Правильность моих высказываний может проверить только ВРЕМЯ.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 04-04-2013 18:45:45 
Прочитал все тему, но не понял, чем плохи для бон листы Optima?

То что Optima лучше чем СОМС - понятно.
У СОМС один только запах листов - добро пожаловать в журнал "Химия и жизнь" ! :D

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 04-04-2013 18:49:47 
VIP

Благодарил (а): 594,00 Lv (576 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
Би Пи писал(а):
чем плохи для бон листы Optima?

Ничем не плохи. Наблюдаю за бонами в данных листах, как и Grande -никаких изменений :D
Твердый пластик без смягчающих компонентов.
Хотя одно НО, если коллекция находится долгое время во влажной среде, то только слаб её спасёт :o

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 04-04-2013 19:03:53 
Спасибо!
А "слаб", который спасет, это что?

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 04-04-2013 19:09:05 
VIP

Благодарил (а): 594,00 Lv (576 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
Би Пи писал(а):
"слаб", который спасет, это что?

Это такая герметичная капсула, куда ничего не проникает и запечатывается он герметично.
Изготавливается под каждую конкретную монету...есть такие-же и под боны

Вложения:
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 5 roub 1904 ICG MS66
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 5 roub 1904 ICG MS66 [ 1.18 Мб | Просмотров: 1954 ]

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 04-04-2013 19:25:16 
earthman, спасибо, понял!
:)
Как говорится - век живи- век учись!

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 08-08-2013 23:35:47 

храню нотгельды Австрии а Германии в файлах А4 разделенных на 4, 6, 8 и 10 ячеек. Это как то уже лучше. В одном файле может поместиться вся городская или ярмарочная серия

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 18-11-2013 15:07:01 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
В пластике от лихтурма боны лежат 10 лет, пока никаких изменений нет.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 18-11-2013 17:48:12 
Всем!
Никогда и ни в каком случае
питерский СОМС
- т.к. листы конкретно портят ден.знаки.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 19-11-2013 10:26:07 

Тема: Гражданская Война, СССР
можно поподробнее, пожалуйста?

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 19-11-2013 13:08:46 
951109 писал(а):
можно поподробнее, пожалуйста?

Подробнее: дешевое - почти всегда гамно.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 25-11-2013 19:44:42 

Тема: Акции и билеты МММ. Настольные медали Франции.
Прочитал всю тему и возник вопрос. Подходят ли листы IPORTA в альбом GRANDE ? Прочитав всю тему понял,что листы у Импорты более прозрачны и по размеру ячеек чуть больше, а корочки альбома Гранде более презентабельнее смотрятся (по моему) да и в Гранд-гигант листов больше помещается. Хранит ли кто так бонны???

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 25-11-2013 19:48:24 

Десантура70 писал(а):
Гранд-гигант листов больше помещается

ага - если его полный набить листами - то без тренажорного зала уже не каждый поднимет
тяжелючий жутко

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 25-11-2013 20:11:38 

Доброслав писал(а):
Десантура70 писал(а):
Гранд-гигант листов больше помещается

ага - если его полный набить листами - то без тренажорного зала уже не каждый поднимет
тяжелючий жутко

Монеты в OPTIMA G хранятся и на тяжесть не жалуюсь.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 26-11-2013 08:52:52 

Тема: Гражданская Война, СССР
Олег, доброе утро!

Десантура70 писал(а):
Прочитал всю тему и возник вопрос. Подходят ли листы IPORTA в альбом GRANDE ?

есть такое дело.

update: внезапно попросили купить два альбома
Гранде. коллеги, порекомендуйте интернет-магазин,
пожалуйста. заранее признателен.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 03-12-2013 19:46:27 

А кто нибудь пользуется альбомами и листами NUMISTORE??? Смотрятся приятно но руками не мацал.Альбомы наши.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 11-12-2013 01:15:52 

Десантура70 писал(а):
А кто нибудь пользуется альбомами и листами NUMISTORE??? Смотрятся приятно но руками не мацал.Альбомы наши.

Помацал- полный пипец.Очень не понравились.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 11-12-2013 15:58:38 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: флора/фауна в серебре, монеты мира
Цитата:
ага - если его полный набить листами - то без тренажорного зала уже не каждый поднимет тяжелючий жутко

у меня такие же с монетами несколько штук)) кило по 10 весят

У Гранде плюс в том, что в него можно запихать много монет и под него есть огромный выбор листов, у меня например 3 альбома Гранде , 2 с монетами и 1 с открытками, но думаю еще прикупить - В шкафу это все смотрится цельно, красиво, чем кучка мелких альбомчиков, папочек

как говорится - убрал и забыл. Пересматривать такую коллекцию реально но из за больших объемов и П- образной пружины листы нужно аккуратно переворачивать

Боны, как ни странно, храню в Vario (без шубера - в качестве шубера к альбому была картонная насадка, которая прекрасно заменяет шубер), и для небольшой коллекции меня вполне он устраивает.

из плюсов - круглая пружина - легко листать, листы не цепляются. Легкий (легче чем Гранде даже с бонами), те же самые по качеству листы что и для Гранде и Оптимы (ассортимент меньше - в основном под боны), закругленные концы листов тоже удобно. Если хранить по большей части иностранные деньги то размер самый подходящий (хотя думаю тут и Оптима подойдет)

Гранде листы больше по площади и там можно хранить огромные боны ( царские например)

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 11-12-2013 17:47:20 

Как смотрятся боны в альбоме IMPORTA на фото увидел.Теперь нужно сравнить с GRANDE!!! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба у кого хранятся боны в GRANDE не поленитесь выложите фото как лежат боны в ячейках на 3 и 4 боны!!!
Буду очень признателен!!

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 22-12-2013 14:53:35 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Тема: Банкноты: Российская Империя , Германия времён второй мировой
Десантура70 писал(а):
Как смотрятся боны в альбоме IMPORTA на фото увидел.Теперь нужно сравнить с GRANDE!!! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба у кого хранятся боны в GRANDE не поленитесь выложите фото как лежат боны в ячейках на 3 и 4 боны!!!
Буду очень признателен!!

Как то так:
Вложение:
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 20131222_123739
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 20131222_123739 [ 1.45 Мб | Просмотров: 1717 ]

Лично для меня очень важно,что гранд имеет очень стабильный и прочный футляр,позволяющий хранение в горизонтальном виде.
Вложение:
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 20131222_123925
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 20131222_123925 [ 1.46 Мб | Просмотров: 1717 ]

Пополню баланс Lv

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 23-12-2013 00:52:49 

Тема: С удовольствием куплю серии замещения. а также браки и памятные банкноты мира..
ka4alkin писал(а):
Десантура70 писал(а):
Буду очень признателен!!

Как то так:
Вложение:
20131222_123739.jpg

Лично для меня очень важно,что гранд имеет очень стабильный и прочный футляр,позволяющий хранение в горизонтальном виде.
Вложение:
20131222_123925.jpg

А в какую цену Гранд С набором листов на 1, 2 и 3 банкноты на листе?

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа