Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 03-08-2012 21:03:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Есть интересующиеся данной темой?
12,94 гр.

Вложения:
Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan - 10 centimes 1870 Sedan.JPG
Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan - 10 centimes 1870 Sedan.JPG [ 479.78 Кб | Просмотров: 304 ]

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 03-08-2012 21:36:58 

Мне эта тема небезразлична.

Оный предмет -- рядовой сатирический токен, с датировкой и ценностью толком не определиться -- может, той эпохи, но и запросто -- новодел. Мотив Наполеона 3 в каске был после Седана весьма, кстати, распространен и обыгрывался на разные лады.

Намного интересней тогдашние перегравировки/надчеканы монет из обращения, которые могут (изредка) стоить реальных $$.

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 00:17:03 

Не совсем ясно,если данные жетоны от новоделов не отличить,то как понять,что гравированные монеты не современных мастеров дело?Да и вообще любые жетоны не официальных выпусков можно приписать к новоделам ИМХО :oops:
В любом случае изучаю спрос,как-раз по цене и подлинности мне вполне ясно,да я думаю и интересующимся данной темой тоже.Я же не от бабушки в наследство его получил,что смотрю и не понимаю,что за фиговина,ктоб пару евро за неё дал.. :P
Если не будет интереса в РФ,то пойдёт на французский ебэй,а там народ весьма быстро и подлинность установит и цену определит.
Конечно я не говорю,что он там бешеных денег наберёт,но под 100е вполне можно рассчитывать при данном сохране.. :?
П.С. просто не люблю ебэй,конфликт был по их вене,но если совсем на крайняк,то ставлю иногда лоты и там,если в РФ спроса нет :oops:

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 04:38:42 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
Пардон, что влезаю в тему, коллеги!
У меня тоже есть подобная сатирическая медаль, но только с ушком, в отличной сохранности, и с другими надписями.
Не думаю, что это новоделы нашего времени.
Скорее всего это всё того времени, дошедшее до нас в той или иной сохранности.

Правила форума.

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 07:58:29 

Стан писал(а):
Пардон, что влезаю в тему, коллеги!
У меня тоже есть подобная сатирическая медаль, но только с ушком, в отличной сохранности, и с другими надписями.
Не думаю, что это новоделы нашего времени.
Скорее всего это всё того времени, дошедшее до нас в той или иной сохранности.

Кидайте фотку Вашего,если есть :D
Вообще эти жетоны весьма популярны во Франции,и занимают довольно стабильную нишу у коллекционеров монет,т.к. их многие относят и к монетам,не только к жетонам.Они бывают в различных вариантах,металлах,весе,есть и каталоги и множество проходов по аукам.Сильно глубоко я в эту тему не влезал,что-бы например каталогом обзавестись,но немного про них узнавал :roll:
От тут кое какие проходы например на различные типы http://www.coinarchives.com/w/results.p ... esults=100 .
По поводу подлинности,тут даже доказывать ни чего не буду,так-как ни каких явных и не явных факторов наглядно говорящих за возможность данного предмета быть новоделом я не вижу,хотя и современных поделок и подделок различных монет я повидал,или пусть факторы будут указаны увидевшем их,ну либо смысла рассуждать о вероятностях того,что теоретически,подобная продукция может быть новодельной,я не буду,т.к. так вообще ни какого времени не хватит и сил на философствование :oops:

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 10:02:00 

Lex1705 писал(а):
пусть факторы будут указаны увидевшем их,ну либо смысла рассуждать о вероятностях того,что теоретически,подобная продукция может быть новодельной,я не буду,т.к. так вообще ни какого времени не хватит и сил на философствование :oops:

Еще раз повторю, что отчеканено подобных жетонов был вагон и маленькая тележка, как в 1870, так и в последующие периоды. Ваш вариант НЕ РЕДКОСТЬ, и я вижу ровно 0 причин, почему он должен котироваться в разы дороже, скажем, 100% аутентичной настольной медали с гарантированным годом выпуска и тиражом.

О вашем типе никому толком не известно ничего: ни автора, ни даты, ни тиража. Одни догадки, что, дескать, чеканились в Брюсселе. Поправьте, если заблуждаюсь. Платить 100 евро за фантазийный токен сомнительного происхождения считаю безосновательным. Или у него имеется официальная pedigree?

30 евро ему красная цена под честное слово, и на тех же ибее или CGB очередей не наблюдается. А энтузиастов-толстосумов при желании всегда найти можно.

По поводу вашего вопроса об определении подлинности надчеканов "Седан" и проч. на ходячке. Отвечаю: теми же методами, что и для остальных надчеканов на остальных монетах.

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 16:37:17 
Moderator

Вот фото моей.

Вложения:
Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan - Napoleon.burla
Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan - Napoleon.burla [ 124.22 Кб | Просмотров: 181 ]

Правила форума.

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 16:51:19 

Cubby писал(а):

Еще раз повторю, что отчеканено подобных жетонов был вагон и маленькая тележка, как в 1870, так и в последующие периоды. Ваш вариант НЕ РЕДКОСТЬ, и я вижу ровно 0 причин, почему он должен котироваться в разы дороже, скажем, 100% аутентичной настольной медали с гарантированным годом выпуска и тиражом.

Я про разы дороже и не говорю :shock:
Ну медали-всё-же немного другое направление ИМХО,к нумизматике сильного отношения не имеющее,и коллекционеров меньше,а от этого и спрос,и цены.
Cubby писал(а):
О вашем типе никому толком не известно ничего: ни автора, ни даты, ни тиража. Одни догадки, что, дескать, чеканились в Брюсселе. Поправьте, если заблуждаюсь. Платить 100 евро за фантазийный токен сомнительного происхождения считаю безосновательным. Или у него имеется официальная pedigree?

Я по разновидам этого типа не углублялся,как понял есть с разным весом,может ещё какие мелочи разные,но сам тип есть в проходах по ссылке выше,или может мы разное имеем в виду под понятием "тип",я относительно монет сужу?
Cubby писал(а):
30 евро ему красная цена под честное слово, и на тех же ибее или CGB очередей не наблюдается. А энтузиастов-толстосумов при желании всегда найти можно.

Ну 30 или больше,а может и меньше,всё-же проще выяснять по проходам.Я предоставил ссылку,если у Вас есть данные,о том,что уходит дешевле,дак не вопрос,выставляйте,я ведь всегда рад конструктивному разговору,посмотрим где что продалось,выводы сделаем.Может у меня фото не очень,в реальности МС 61-62 сохран,патина родная с просветами блеска родного.Ну а про толстосумов..,это как стоять у дорого бутика и кричать,что обдираловка и вещи того не стоят.
Cubby писал(а):
По поводу вашего вопроса об определении подлинности надчеканов "Седан" и проч. на ходячке. Отвечаю: теми же методами, что и для остальных надчеканов на остальных монетах.

Вопрос без подвоха,я правда не знаю :)
Если возможно в крадце объяснить или может где почитать?Тема не моя,но знания лишними не будут,на будущее :D

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 16:53:51 

Стан писал(а):
Вот фото моей.

http://www.coinarchives.com/w/lotviewer ... 087870201d
Вроде такой-же..
А параметры совпадают?
А то я вес своего на каком-то проходе вчера нашёл,один в один,а потом ссылку свернул и теперь не найти,другие хоть и рисунком одинаковые,но вес слегка гуляет..

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 17:34:57 
Moderator

Lex1705 писал(а):
Стан писал(а):
Вот фото моей.

Вроде такой-же..
А параметры совпадают?
А то я вес своего на каком-то проходе вчера нашёл,один в один,а потом ссылку свернул и теперь не найти,другие хоть и рисунком одинаковые,но вес слегка гуляет..

Чуть позже сверю параметры и отпишусь.

Правила форума.

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 19:55:12 

Lex1705 писал(а):
Я про разы дороже и не говорю :shock:
Ну медали-всё-же немного другое направление ИМХО,к нумизматике сильного отношения не имеющее,и коллекционеров меньше,а от этого и спрос,и цены.

Вы упомянули 100 евро. За эти деньги можно купить несколько бронзовых настольных медалей с аверсом Н3. Но о вкусах, как грится, не спорят.

Lex1705 писал(а):
Вроде такой-же..

Вот откуда взялась ваша прикидка по цене! А чего 100, а не 200? Пометка "unsold" вам как бы не намекает?

Lex1705 писал(а):
Я по разновидам этого типа не углублялся,как понял есть с разным весом,может ещё какие мелочи разные,но сам тип есть в проходах по ссылке выше,или может мы разное имеем в виду под понятием "тип",я относительно монет сужу?

Я пытаюсь донести до вас, что понятия "разновид" и "тип" для всей этой кустарщины -- относительные.

Вам очень интересны "проходы". Если так хочется набить цену, сверьтесь, например, здесь:

http://www.cgb.fr/monnaies/modernes/m12 ... nbfic=2290

Заодно и ТТХ посмотрите.

Очень хорошая статья про сатирику Н3 размешена на гениальнейшем сайте по ссылке ниже. Если французский доступен -- просвещайтесь:

http://infonumis.info/autres_monnaies/e ... satiriques

В заключение скажу. Вы хотите продать подороже, смотрите "проходы". Неужели вы думаете, что спорадические циферки, мелькающие на разных площадках, реально оценивают спрос на такие токены? Какое счастье, что свои я успел приобрести по адеквату! Желаю удачи в поиске толстосума под вашу хотелку. Но вот в России -- сильно сумлеваюсь.

Re: Шуточное подражание 10 сантимов 1870 Франция Sedan Сообщение Добавлено: 04-08-2012 21:22:10 

Cubby писал(а):
Вот откуда взялась ваша прикидка по цене! А чего 100, а не 200? Пометка "unsold" вам как бы не намекает?

Вот например:
http://www.coinarchives.com/w/lotviewer ... 3f17d246c4
http://www.coinarchives.com/w/lotviewer ... fea490c893
http://www.coinarchives.com/w/lotviewer ... c239ee512e
http://www.coinarchives.com/w/lotviewer ... e1f187470c
http://www.coinarchives.com/w/lotviewer ... c6078da0fe
Все вроде sold :D

Cubby писал(а):
Вам очень интересны "проходы". Если так хочется набить цену, сверьтесь, например, здесь:

http://www.cgb.fr/monnaies/modernes/m12 ... nbfic=2290

Заодно и ТТХ посмотрите.

Очень хорошая статья про сатирику Н3 размешена на гениальнейшем сайте по ссылке ниже. Если французский доступен -- просвещайтесь:

http://infonumis.info/autres_monnaies/e ... satiriques

Спасибо за статью,попробую через переводчик прочесть :)
На cgb лазил как-то,но в подобном сохране не нашёл,а в более-менее нормальном сохране от 50е такие там.Вот например http://www.cgb.fr/monnaies/modernes/m12 ... nbfic=2290
Cubby писал(а):
В заключение скажу. Вы хотите продать подороже, смотрите "проходы". Неужели вы думаете, что спорадические циферки, мелькающие на разных площадках, реально оценивают спрос на такие токены? Какое счастье, что свои я успел приобрести по адеквату! Желаю удачи в поиске толстосума под вашу хотелку. Но вот в России -- сильно сумлеваюсь.

Ну вообще проходы-хоть что-то :roll:
Я не спешу расстаться,по этому потихоньку буду продавать,ну а там посмотрим :)
Спасибо за пожелания!Вам всех благ :D

[ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа