Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? Сообщение Добавлено: 18-03-2015 14:44:10 

Благодарил (а): 0 раз.
я конечно понимаю, что Вы меня считаете д_билом, но "золото" с зеленым окислом даже я не стал бы выставлять на определение...

Re: Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? Сообщение Добавлено: 18-03-2015 14:46:12 

I don't know писал(а):
Yurik-K
это не производство частной (mint token company) либо госкомпании ( по заказу, official-regular) либо конгломерата консорциумов (press token company), в автоматах (германия, франция, италия, швейцария, лихтенштейн, испания) такое не продадут при всем желании, это сделано на дому, частным лицом :)
А я и не говорю что это официал. Есть автоматы которые делают жетоны, бросаешь монетку и он ее плющит, несколько рисунков на выбор, зависят от фантазии хозяина автомата, качество похожее на этот.

ПС. Возможно шпильмарка из какой нибудь детской игры, видел похожие пфенниги. Кстати, магнитом неплохо бы проверить для начала.

Re: Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? Сообщение Добавлено: 18-03-2015 14:48:30 

не магнитная.
а автоматы которые раскатывают монетку, обычно делают большую овальную блесну

Re: Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? Сообщение Добавлено: 18-03-2015 14:59:01 
Пользователь заблокирован
Тема: круглое, тусклое и древнючее
_mike_ писал(а):
я конечно понимаю, что Вы меня считаете д_билом, но "золото" с зеленым окислом даже я не стал бы выставлять на определение...

ни в коем разе, нумизматика подразумевает интелегентное и очень вдумчивое занятие независимо от направления собирания, но вот представьте себе Ваш возглас после экспертизы - ЭТО ЗОЛОТО,
и опять придеться убеждать Вас что ЭТО не монета а недораумение изготовленное отдельными частными лицами в частном порядке на задворках квартиры, и это даже не жетон китая, как пишут штамповка, это совершенно другое.
чтобы Вас убедить что мы не гопота, вот что слушаю :) смазывая шт. и мс. кое что :x
https://www.youtube.com/watch?v=CHgajavCvWE

Re: Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? Сообщение Добавлено: 18-03-2015 15:00:36 

_mike_ писал(а):
Ее и обрезать можно. У нас на улице мужичок с домкратом, всем желающим расстаться с небольшой суммой, подобные давил, форма круглая, качество рисунка не хуже.

Re: Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? Сообщение Добавлено: 18-03-2015 15:04:37 

I don't know писал(а):
но вот представьте себе Ваш возглас после экспертизы - ЭТО ЗОЛОТО,
и опять придеться убеждать Вас что ЭТО не монета а недораумение изготовленное отдельными частными лицами в частном порядке на задворках квартиры,
на ссылки я не нажимаю, не утруждайтесь.
я честно говоря уже даже не знаю как Вам доступными словами без русского мата объяснить, что мне глубоко фиолетово что это и как это называется. назовите хоть куском шоколада. актуальный вопрос лишь один - ЗОЛОТО это ИЛИ НЕ ЗОЛОТО? так понятно?

Re: Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? Сообщение Добавлено: 18-03-2015 15:09:01 

Yurik-K писал(а):
_mike_ писал(а):
Ее и обрезать можно. У нас на улице мужичок с домкратом, всем желающим расстаться с небольшой суммой, подобные давил, форма круглая, качество рисунка не хуже.

недавно в яндекс-директе вертелась реклама мерзкой фирмы типа какой то аттракцион (не считать рекламой!), там продают все для домашнего фуфлоделия, включая штемпеля и гуртильные машинки...
нашел в яндексе ссылку на тему обсуждения такой же "монеты" как у меня на одном из параллельных форумов. ссылки тут давать нельзя. что интересно, хозяин все же носил ее в ломбард и золото подтвердил. так что придется и мне сходить....

Re: Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? Сообщение Добавлено: 18-03-2015 15:16:01 
Yurik-K писал(а):
I don't know писал(а):
Yurik-K
это не производство частной (mint token company) либо госкомпании ( по заказу, official-regular) либо конгломерата консорциумов (press token company), в автоматах (германия, франция, италия, швейцария, лихтенштейн, испания) такое не продадут при всем желании, это сделано на дому, частным лицом :)
А я и не говорю что это официал. Есть автоматы которые делают жетоны, бросаешь монетку и он ее плющит, несколько рисунков на выбор, зависят от фантазии хозяина автомата, качество похожее на этот.

ПС. Возможно шпильмарка из какой нибудь детской игры, видел похожие пфенниги. Кстати, магнитом неплохо бы проверить для начала.

шпильмарки и прочие игровые жетоны (кассы, школы германия, швейцария, италия, франция), ЭТО не оно. гарантировано, их кто делает для образования под контролем, нет, нет и нет, все вопросы отпадают после контура самого "творения".
я уже в ахтунге, и все, аллес, я не могу доходчиво объяснить что этого не может быть просто изначально потому что в принципе не может быть в таком контексте жетона.
ну вот есть А и есть Б, помимо B, и они никогда не будут взаимосвязаны, ну никак, это НАРОДНОЕ творчество гражданина ЕС.
лучше жизненное и трагическое ганса циммера :x где все умрут :x Nyah Injects
https://www.youtube.com/watch?v=vDkzwKj4_NI

Вложения:
Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? - njah.JPG
Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? - njah.JPG [ 19.3 Кб | Просмотров: 68 ]

Re: Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? Сообщение Добавлено: 18-03-2015 15:18:06 
_mike_ писал(а):
Yurik-K писал(а):
_mike_ писал(а):

недавно в яндекс-директе вертелась реклама мерзкой фирмы типа какой то аттракцион (не считать рекламой!), там продают все для домашнего фуфлоделия, включая штемпеля и гуртильные машинки...
нашел в яндексе ссылку на тему обсуждения такой же "монеты" как у меня на одном из параллельных форумов. ссылки тут давать нельзя. что интересно, хозяин все же носил ее в ломбард и золото подтвердил. так что придется и мне сходить....

:(

Вложения:
Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? - 300px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue
Сан-Марино сувенирная мини-монета. золото? - 300px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue [ 13.05 Кб | Просмотров: 67 ]

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа