Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
50 к. 2005сп шт.2.32 А1 и А2 ???? Сообщение Добавлено: 17-01-2014 09:03:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: разновидность-Современная Россия,СССР.
все таки попадаются монетки 2005сп реверс 2.32 лист не касается пятерки ,с аверсом А надпись ближе к канту, где есть толстый повод и тонкий как на аверсах Б1 и Б2 вот две монеты снизу сделал скан с толстым и тонким поводом так что можно то же разделить на А1 и А2 ,
какие будут высказывания господа ????

Вложения:
50 к. 2005сп  шт.2.32 А1 и А2  ???? - 888
50 к. 2005сп шт.2.32 А1 и А2 ???? - 888 [ 262.91 Кб | Просмотров: 93 ]

Re: 50 к. 2005сп шт.2.32 А1 и А2 ???? Сообщение Добавлено: 17-01-2014 18:46:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: РСХ
ferrozo писал(а):
какие будут высказывания господа ????

Ну, господ, по большей части, в начале 20 века с земли русской повывели разными способами. :) :D
Выражу своё холопское мнение. Тема хорошая, нужная. Про эти моменты не нужно забывать, НУЖНО периодически напоминать об истоках.
Иллюстрации к теме достойные, лучше не нужно.
НЕЛЬЗЯ делить на разновидности по этому признаку. Не_возможно (именно так) добыть надёжную информацию об использовании РАЗНЫХ первичных инструментов при изготовлении этих рабочих штемпелей. Понятно, что глупым будет выглядить предположение, что засорился на штемпеле верхний повод, но, может я и не прав принципиально, можно ли аргументированно обосновать мою глупость?
Что ещё? Не буду рассуждать о том, что в других случаях, такой отличительный признак как толщина верхнего повода служит одним из элементов (не главным, скорее второстепенным),определяющим разновидность. Главное - масштаб изображения. Какие процессы повлияли на толщину верхнего повода при изготовлении рабочих штемпелей, мне не известно и рассуждать по этому поводу я не берусь - знаний не хватает. Но, поддержать идею признания разновидности по ОДНОМУ этому отличию - не готов. Полностью поддерживаю идею коллекционирования по рабочим штемпелям и результатам их перешлифовки (сам этим не сильно злоупотребляю :) :D ), но на данном этапе поддержать идею Вячеслава не могу.
Хрень это. Полная и абсолютная.
Жизнь показывает, полная и абсолютная хрень становилась признаваемой большинством разновидностью.
Буду следить. Но, Баба-Яга против! :) :D
Не уверен на все сто, но полагаю, что мэтры эту тему проигнорируют. Это и будет главным доказательством моей неаргументированной правоты. :oops:
А так, да, интересно! Пересмотрю монетки и отложу! И не такая хрень РАЗНОВИДНОСТЬЮ становилась! :lol: :lol: :lol:
Бог (Нумизматика) един, а уж как в него верить (по-секстантски или не правильно) - дело десятое! :) :) :)

[ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа