Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 28-02-2020 14:28:07 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Электрическиймомент писал(а):
m3k писал(а):
Догадываюсь, а не утверждаю,что отдельные части подшлифовывались.
Так давайте занесем в каталог,показанные в первом посте 5 руб.1997 ммд :lol: ,там ситуация очень похожая ,хотя и более "топорная" :

вот чем меньше человек понимает в производстве монет, тем больше рариков и разновидностей он видит.
технология доведения штемпелей до рабочего состояния в 97-98м годах отличалось от того как делают сейчас, да и эмпирически ресурс штемпеля был сильно меньше по моему наблюдению. В 97м была деноминация и всю массу монет для всей страны надо было начеканить за год - полтора, количество штемпелей в 97-98м годах было колоссальным. поэтому да, их ремонтировали по мере износа.но ремонт конкретного штемпеля, не имеет никакого отношения к выделению его в разновидность. если бы вы обратились к первоисточникам, допустим к форуму Сташкина (хотя вопрос общий) , вы бы там прочли по каким принципам выделялись разновидности для каталога, что кстати не запрещает вам самому собирать монеты по подшлифовкам, если вам так хочется. Не читайте всяких нездоровых людей которые уже давно не занимаются перебором монет и способны только воровать фото, да миксовать терминологию в случайном порядке.

"Экспертом" себя не считаю ,в отличии от вас и мне достаточно того,что я вижу на монетах( ремонт и доработка ,не более а не новые разновидности штемпелей).
Пс никого не слушал и кумиров ни из кого не делал

я не эксперт, тут вообще не надо быть экспертом, все просто как два пальца, есть позитив, есть негатив, и есть операции шлифовка и гравировка. чуть отдельно надо держать в памяти что поле штемпеля эллиптическое. но не более того. единственное что я добиваюсь от "разоблачителей" - это дать четкий ответ как они видят в этой простой модели свои разоблачения, вот по шагам. и тут начинается словоблудие и съезд с темы на отвлеченные разговоры. фальшаков 5-10 рублей это кстати тоже касается. И вот вы написали намеком (как и все разоблачители) что шт3 это нечто что получилось путем перешлифовки како-то другого штемпеля. И вот я вас для уточнения переспрашиваю уже третий раз, это ли вы имели в виду?

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 28-02-2020 15:11:03 

Благодарил (а): 0 раз.
m3k писал(а):
EGOR21 писал(а):
m3k писал(а):
Речь о том,что это не отдельно изготовленный штемпель,если улавливаете :roll:

вы утверждаете что шт 3, появился путем перешлифовки?

А вы можете дать расклад , как он появился в свет ?

Егор, с вами нет смысла разговаривать, вы как только начинаете сливаться - переходите в поток терминов из предметки, но логически с собой не связаных. У вас начинает часть штемпеля сужаться, а другая расширяться, а иногда просто начинают и штемпеля разговаривать. Разговаривайте сам с собой, у вас хорошо получается.

А со мной и не надо , мне все достаточно понятно . Есть вопрос в теме , никто как всегда не дает ответ , а лишь нападают вопросами на вопрос . Стиль один и тот же , ничего нового .
А к чему приведет "разговор сам с собой" - время покажет .

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 28-02-2020 15:13:09 

Ftikaloff писал(а):
Совсем не похожая, не сочиняйте. Никаким образом не получится шт.3 из других, хоть "подшлифовкой", хоть как еще.

Это из разряда масло-масленное :oops:

Стас не видитесь на "перекрестный допрос" , пусть хоть часть поставленного вопроса раскрывать научатся .

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 28-02-2020 15:22:55 

Тема: Современные разновидности
Егор да я и не тороплюсь,ведь даже неделя ещё не прошла ,с того момента,как я задал вопрос :)

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 28-02-2020 15:47:13 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Егор да я и не тороплюсь,ведь даже неделя ещё не прошла ,с того момента,как я задал вопрос :)

потому что вас таких много, один выкрошку нашел - и хочет за нее миллион, второй перешлифованый штемпель находит и буквально спамит разлиновками не привязанными ни каким реперным точкам. смысл что то писать (а писать много) если все уже написано и вам просто лень зайти в веб архив и почитать статью Сташкина как он выделял разновидности для каталога. Более того в той статье находится исчерпывающий ответ на ваш вопрос. Приложите усилия, найдите и прочтите.

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 28-02-2020 15:58:48 

m3k писал(а):
Догадываюсь, а не утверждаю,что отдельные части подшлифовывались.
Так давайте занесем в каталог,показанные в первом посте 5 руб.1997 ммд :lol: ,там ситуация очень похожая ,хотя и более "топорная" :

вот чем меньше человек понимает в производстве монет, тем больше рариков и разновидностей он видит.
технология доведения штемпелей до рабочего состояния в 97-98м годах отличалось от того как делают сейчас, да и эмпирически ресурс штемпеля был сильно меньше по моему наблюдению. В 97м была деноминация и всю массу монет для всей страны надо было начеканить за год - полтора, количество штемпелей в 97-98м годах было колоссальным. поэтому да, их ремонтировали по мере износа.но ремонт конкретного штемпеля, не имеет никакого отношения к выделению его в разновидность. если бы вы обратились к первоисточникам, допустим к форуму Сташкина (хотя вопрос общий) , вы бы там прочли по каким принципам выделялись разновидности для каталога, что кстати не запрещает вам самому собирать монеты по подшлифовкам, если вам так хочется. Не читайте всяких нездоровых людей которые уже давно не занимаются перебором монет и способны только воровать фото, да миксовать терминологию в случайном порядке.

Будешь затрагивать личности - хорошего ничего из этого не получится . Несёшь бред «сивой кобылы» попугайного типа .Бэк вокал , он и есть бэк вокал - максимально возможное понимание .
Вы то , точно в производстве полный «ноль» , даже скорее с минусом .

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 28-02-2020 16:05:01 

m3k писал(а):

потому что вас таких много, один выкрошку нашел - и хочет за нее миллион, второй перешлифованый штемпель находит и буквально спамит разлиновками не привязанными ни каким реперным точкам. смысл что то писать (а писать много) если все уже написано и вам просто лень зайти в веб архив и почитать статью Сташкина как он выделял разновидности для каталога. Более того в той статье находится исчерпывающий ответ на ваш вопрос. Приложите усилия, найдите и прочтите.

Читайте В.И. Ленина и применяйте к сегодняшнему дню образа жизни России . Ошибки все могут допускать , но не каждый может их осознать и принять . Геометрию учите лучше . Эллипс и его длинна в образуемом пространстве понятно в школьной программе .
Стас , если у вас есть видение , отличное от .. , в этом нет ничего порочного , даже если оно ошибочное . А двоишникам не понять почему линия в эллипсе может иметь разную длину , а уж о причинах речи можно не вести .

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 28-02-2020 20:35:56 

Жуть какая-то. Ленин, перекрестный допрос, личности, ошибки... :o
ТС утверждает, что некие разновидности попали в каталоги (какие, кстати? :P ), будучи всего лишь "подшлифовками" других.
Я попросил написать пример. Ответ - нечастая 5 рублей 1998 спмд (шт.3 или 2.4).
Мое мнение - это не "доработка" других штемпелей, а самостоятельный, сделанный с нуля.
Впрочем, с экспертами спорить не готов, но и конкретный ответ на вопрос почитал бы с интересом.

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 28-02-2020 21:20:57 

Ftikaloff писал(а):
ТС утверждает, что некие разновидности попали в каталоги (какие, кстати? :P ), будучи всего лишь "подшлифовками" других.
Мое мнение - это не "доработка" других штемпелей, а самостоятельный, сделанный с нуля.
Впрочем, с экспертами спорить не готов, но и конкретный ответ на вопрос почитал бы с интересом.

Илья , действительно жуть . Эта тема относительно монетных разновидностей , а не в отношении личности форумчан . Примеры с разным уровнем шлифовки разделённые на разновидности в существующем каталоге есть - это связано с этой темой . Про 5-ти рублёвки 1998 спмд если говорить , на мой взгляд , то это лучше в отдельной теме , там не так всё сложно . А укороченный лист есть с выпадающими частями изображения и остатками контуров с 14 до 16 часов , а есть рукотворно сделанный на позитивном изо разрушающегося маточника с применением гравировки и небольшой подшлифовки уже передавленного в негатив штемпеля , так как изменить штемпельное изображение потребует дополнительное время на гравировку , а затем создание маточного позитивного ИЗО для дальнейшего тиражирования , можно конечно и на закалённом рабочем штемпеле это сделать (с дуру ума) и это в любом случае рукотворная гравировка . Можно так рассмотреть , можно эдак , как и другие разновидности .
Зачем такое делать когда есть разрушающееся маточное изображение , работа с которым гораздо эффективней и проще . Ремонтный штемпель был в 1997 и 1998 годах , а правленный позитивный маточник в 1998 году и имеет чёткие и устойчивые контуры , их мало , но они есть и есть на обеих разновидностях с острыми и округлыми углами номинала . Если гравировку какой нибудь ножки знака МД , которая имеет размер меньше чем высота контура гравированного листа , относят к разновидности , то этот вариант имеет больше шансов . Это рукотворный разновид от позитивного маточника в последних ступенях тиражирования - это хорошо видно .
PS Да , в 1998 году укороченный лист с острыми углами номинала есть в сочетании опущенным знаком разновидности аверса , осталось обнаружить с округлыми контурами номинала . А кому такая гравировка не по душе , так это понятно по каким причинам .

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 11:03:05 

EGOR21 писал(а):
Ftikaloff писал(а):

Илья , действительно жуть . Эта тема относительно монетных разновидностей , а не в отношении личности форумчан . Примеры с разным уровнем шлифовки разделённые на разновидности в существующем каталоге есть - это связано с этой темой

Я на личности, вроде как, не переходил. Я, собственно, и спросил у автора темы - что это за разновидности такие, признанные авторами каталогов (кстати, каких? :x ), появившиеся путем "подшлифовки" других, "самостоятельных" штемпелей.
Получил туманный ответ - со ссылкой на нечастый вариант 5р1998сп.
Попытался уточнить, что ТС имел ввиду, ну а дальше - даже не совсем и понял всего написанного :)

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 11:50:36 

Вот сравнительный скан , изображение слева :
- работавший в 1997 ммд реверс с потерей верхних контуров части ИЗО
изображение слева :
- работающий в 1998 году приведённый в рабочее состояние путём гравировки штемпель
http://vfl.ru/fotos/4ee279b729732849.html
Есть и вариант прямой шлифовки штемпеля , в следствии чего лист смыкается с полем без образующего контура .

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 12:01:34 

Спасибо за информацию, но какое отношение это имеет к вопросу, мною заданному? :?:

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 13:05:15 

EGOR21 писал(а):
Вот сравнительный скан , изображение слева :
- работавший в 1997 ммд реверс с потерей верхних контуров части ИЗО
изображение слева :
- работающий в 1998 году приведённый в рабочее состояние путём гравировки штемпель
http://vfl.ru/fotos/4ee279b729732849.html
Есть и вариант прямой шлифовки штемпеля , в следствии чего лист смыкается с полем без образующего контура .

Гравировка меня вполне устраивает :) ,фоты сильные спс ,а может ещё какие мнения будут,кто знает

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 13:56:04 

Контуры от удара штемпселя ,есть а угла нет :roll:

Вложения:
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - IMG_20200229_131756~4
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - IMG_20200229_131756~4 [ 727.75 Кб | Просмотров: 148 ]
Комментарий к файлу: Угол в виде точек'
Угол в виде точек' - IMG_20200229_131629~3
Угол в виде точек' - IMG_20200229_131629~3 [ 893.56 Кб | Просмотров: 148 ]
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - IMG_20200229_130848~2
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - IMG_20200229_130848~2 [ 277.13 Кб | Просмотров: 148 ]
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - IMG_20200229_131557~2
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - IMG_20200229_131557~2 [ 775.11 Кб | Просмотров: 148 ]

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 14:02:42 

Ночная фота

Вложения:
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - IMG_20200227_220932~6
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - IMG_20200227_220932~6 [ 419.55 Кб | Просмотров: 148 ]

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 14:37:39 

Ftikaloff писал(а):
EGOR21 писал(а):
Ftikaloff писал(а):

Илья , действительно жуть . Эта тема относительно монетных разновидностей , а не в отношении личности форумчан . Примеры с разным уровнем шлифовки разделённые на разновидности в существующем каталоге есть - это связано с этой темой

Я на личности, вроде как, не переходил. Я, собственно, и спросил у автора темы - что это за разновидности такие, признанные авторами каталогов (кстати, каких? :x ), появившиеся путем "подшлифовки" других, "самостоятельных" штемпелей.
Получил туманный ответ - со ссылкой на нечастый вариант 5р1998сп.
Попытался уточнить, что ТС имел ввиду, ну а дальше - даже не совсем и понял всего написанного :)

Есть очень интересный и прекрасно иллюстрированный сайт http://www.escande.ru/catalogue/katalog-2 . Там можно просмотреть в отличном качестве выставленный материал . Качество предоставленного материала даст много понимания , если вы пожелаете разобраться . Представленные в посте фото с этого сайта , пример аверс 10-ти копеек разделённый на 2 разновидности . Тот кто правильно представляет производственный процесс и само производство , без труда определит причину возникновения разноконтактности элементов изображения . Примеры подшлифовки или необходимой полировки есть , но это к интересу принципа коллекционирования в нынешнем виде никакого отношения н имеет . Создан интерес разделения однообразных штемпелей на разновидности от того как прошла шлифовка , а значит и ветка копирования разделилась . Глубже объяснять не буду .
Могу сказать одно , что Стас (ТС) видит реальные остатки угловых контуров номинала и задаётся вопросом их происхождения . Есть монеты с остаточным контуром , а есть без его остатков - это и есть разная подшлифовка и соответственно разная ступень копирования . Как возникло иное изображение не трудно догодаться , а вот как в производственной ветке это перераспределилось в разных годах - это уже надо поразмышлять .
PS Ещё один интересный момент формирование канта на первоисточнике : как вы думаете он формируется так как видим на монетах или как то иначе ?

Вложения:
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - F42DCFED-140B-403F-A03D-3C2C00408DEF
5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" - F42DCFED-140B-403F-A03D-3C2C00408DEF [ 643.24 Кб | Просмотров: 145 ]

Последний раз редактировалось EGOR21 29-02-2020 15:02:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 15:01:13 

Ну ладно, спасибо, а что там по поводу нечастого 5р1998сп?

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 15:05:01 

Ftikaloff писал(а):

Вы имеете ввиду какой штемпель .

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 15:12:11 

EGOR21 писал(а):
Ftikaloff писал(а):

А о каком штемпеле здесь ранее речь шла? Вы принимаете активное участие в данной теме, неужели забыли, о чем я спрашивал ТС?

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 15:19:13 

Ftikaloff писал(а):
EGOR21 писал(а):
Ftikaloff писал(а):

А о каком штемпеле здесь ранее речь шла? Вы принимаете активное участие в данной теме, неужели забыли, о чем я спрашивал ТС?

Напомню вам ,вы наверное забыли , здесь речь идёт о 5-ти рублях 1997 ммд с укороченным листом и какая роль шлифовки в этом вопросе , а всё остальное дополнение которое надо выделять в отдельную тему , а там я посмотрю необходимость участия .

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 15:19:48 

Благодарил (а): 24,00 Lv (6 раз.)
Тема: Браки, Наборы ГБ СССР, разновидности монет РФ.
Ftikaloff писал(а):

Нет нечастых 5р1998 С-П. Есть очень редкая.

* Набор 1997 СПМД

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 15:28:39 

EGOR21 писал(а):
Ftikaloff писал(а):
EGOR21 писал(а):
Ftikaloff писал(а):

Напомню вам ,вы наверное забыли , здесь речь идёт о 5-ти рублях 1997 ммд с укороченным листом и какая роль шлифовки в этом вопросе , а всё остальное дополнение которое надо выделять в отдельную тему , а там я посмотрю необходимость участия .

Спасибо за напоминание. Необходимость вашего участия в подобных темах, несомненно, архиважна.
Тем не менее, процитирую заглавный пост темы:
Объясните почему в одном случае подшлифованный(ремонтный) штемпель заносится в каталог,как самостоятельная позиция(разновидность),а в другом так и остается "подшлифовкой"?
Увидев его, я и задал свой простой, прямой и немудреный вопрос - а в ответ :gun_rifle:

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 15:29:22 

VadimKondratyev писал(а):
Ftikaloff писал(а):

Это вы так решили? О какой очень редкой речь?

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 15:34:02 

Ftikaloff писал(а):
EGOR21 писал(а):
Ftikaloff писал(а):
EGOR21 писал(а):
Ftikaloff писал(а):

Спасибо за напоминание. Необходимость вашего участия в подобных темах, несомненно, архиважна.
Тем не менее, процитирую заглавный пост темы:
Объясните почему в одном случае подшлифованный(ремонтный) штемпель заносится в каталог,как самостоятельная позиция(разновидность),а в другом так и остается "подшлифовкой"?
Увидев его, я и задал свой простой, прямой и немудреный вопрос - а в ответ :gun_rifle:

Всё верно Илья , понимание вопроса - это дело такое :
«Почему один штемпель заносят» . Какой ? Понятно , что некий из - в данном случае просто надо смотреть все . Вопрос без конкретики определения материала или информации т.е. заданный вопрос надо раскрывать в диалоге .

Re: 5 руб.1997 ммд лист "сглаженный=подшлифованный" Сообщение Добавлено: 29-02-2020 15:38:05 

Благодарил (а): 24,00 Lv (6 раз.)
Тема: Браки, Наборы ГБ СССР, разновидности монет РФ.
Ftikaloff писал(а):
VadimKondratyev писал(а):
Ftikaloff писал(а):

Это вы так решили? О какой очень редкой речь?

Шт.3 у 5-1998 С-П отмечен очень редким в каталоге Сташкина. А какой штемпель у пяти рублей 1998 С-П нечастый?

* Набор 1997 СПМД

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа