Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 15:13:02 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
anatoliych писал(а):
есть перспективы у нумизматике!!!

если не сотрясать страну постоянными кризисами и крахами - светлое будущее.
всеж таки нумизматика предпочитает покой, стабильность, определенный уровень достатка.
когда удовлетворены необходимые для жизни запросы, появляется время и средства для неё, любимой.

Начнём с себя! И твёрдыми, устойчивыми шагами в светлое будущее!!!

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 18:52:42 

нанотехнологии сделают доступными для всех коллекции российско-советской погодовки в анце!
даешь прогресс! ну кто-то потеряет, что ж такого, ведь собирали люди коллекции vhs когда-то, деньги тратили... сейчас нужно 3 терабайтника и месяц на торренте :)

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 18:57:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
наврядли,тогда современную ходячку подделать плевое дело будет,а уж этого гос-во не допустит...

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 19:00:53 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Altair писал(а):
наврядли,тогда современную ходячку подделать плевое дело будет,а уж этого гос-во не допустит...
а зачем ее подделывать-то? она же не стоит ничего. давно уже задумываюсь о том зачем беру мелочь в магазине. наверно, по привычке :roll:

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 19:12:27 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
10рублевки хотя бы :да и с нанотехно и бумага поддасться мошенникам.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 20:11:27 
Эксперт
Пользователь заблокирован
Тема: РОССИЯ до 1917г.
goldens писал(а):
СМ - в свое время был вполне себе элитным форумом.
Вряд ли в ближайшее время кто-то сможет достичь аналогичного уровня.
Сейчас от него ничего прежнего не осталось, увы.
а жаль... :cry:

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 21:33:37 

брат писал(а):
goldens писал(а):
СМ - в свое время был вполне себе элитным форумом.
Вряд ли в ближайшее время кто-то сможет достичь аналогичного уровня.
Сейчас от него ничего прежнего не осталось, увы.
а жаль... :cry:

Не только СМ, были и др. достойные форумы, называть не буду, они и сейчас есть но уже не то, паутиной все заросло :t2807: .
Когда нанотех. будет широко шагать, я полагаю, деньги будут виртаульными в полном смысле этого слово и клонировать кол. монеты сможет даже школьник, даешь полную рапродажу своих кол, пока не поздно :gun_rifle:

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 21:37:18 

Вы предлагаете продать все Вам? Тогда страшилку поубедительнее надо придумать ну хотя бы типа календаря майя который в 2012 году кончается... Процесс будет затухать по асимптоте медленно и печально но полюбому как правильно сказал коллега - на наш век подлинных хватит

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:25:10 

zloipapa писал(а):
Да, еще не хотелось чисто на продажу упирать. Общения за чашкой элитного кофе и кубинской сигарой (каюсь, последнее из синематографа), показов вживую интересного материала - вот чего не хватает в первую очередь.

Предположим,собрались.Раскурили-таки свои вонючие сигары и чашкой чая кузнецовской стали любоваться.Первый вариант разговора.
-Вот приобрёл надысь монетку симпатичную...
-А где?
-Всё-то вам скажи ,да покажи...
Отворачивается и пытается рассмотреть монету у соседа напротив.
Второй вариант.
-Есть хорошая монетка у меня...
-Недорого наверное,купили?
-Ну как вам сказать...
-Так продайте мне тоже недорого !
-Уж лучше она у меня полежит...занедорого.
Все очень довольны...Встают и расходятся.Занавес.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:31:26 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Практик писал(а):
zloipapa писал(а):
Да, еще не хотелось чисто на продажу упирать. Общения за чашкой элитного кофе и кубинской сигарой (каюсь, последнее из синематографа), показов вживую интересного материала - вот чего не хватает в первую очередь.

Предположим,собрались.Раскурили-таки свои вонючие сигары и чашкой чая кузнецовской стали любоваться.Первый вариант разговора.
-Вот приобрёл надысь монетку симпатичную...
-А где?
-Всё-то вам скажи ,да покажи...
Отворачивается и пытается рассмотреть монету у соседа напротив.
Второй вариант.
-Есть хорошая монетка у меня...
-Недорого наверное,купили?
-Ну как вам сказать...
-Так продайте мне тоже недорого !
-Уж лучше она у меня полежит...занедорого.
Все очень довольны...Встают и расходятся.Занавес.
Мало вы видать с людьми приличными общались, сочувствую.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:39:14 

Будущее, на мой взгляд у нумизматики, как науки, как хобби - будет, но не особо успешное. Молодёжь сейчас вся сидит в контакте, играет в игры компьютерные ... пьёт и курит… это самое страшное, и не только для нумизматики... Но всё же есть ребята, которые интересуются монетками, тоже что-то собирают, в основном это всё длится не долго, но есть и которые всерьёз начинают своё увлечение.

Всё зависит от воспитания, от родителей.
Многие будут продолжать хобби своих отцов, а половина, наверное, продаст коллекцию, из-за неспособности выплатить какой-нибудь кредит, или что-то в этом роде...

У меня например, любовь к старине, ко всякому барахлу, к монетам - с самого детства, врождённая... :)
А начал увлекаться монетами с четырёх лет. Отец дал 2 1/2 нидерландских гульдена... и всё, это была номером 1 из моих игрушек :) лежала в коробочке, отдельно от всех. Потом, заметив как я люблю свою нидерландскую монетку, отец ещё парочку какой-то иностранщины мне дал, и так началось... по началу стали знакомые дарить всякие разные монетки, советы рядовые, иностранщину, потом боны...
В 7 лет я узнал, что существует вернисаж, поехали с отцом, он мне купил там уже Российских монеток, старинных!! :) денгу 1731 года! :) (как-то поехали на таганку, там не понравилось, но пару монет тоже купили) и так я сним каждые выходные старался ехать на верник и что-то покупать, пополняя свою коллекцию... потом начал один ходить. Учился чистить монетки, как советовали там продавцы... :) ходил - ходил, познакомился с хорошими дядьками, они мне сказали, что существует Улан - Батор, нумизматический клуб, где все собираются.. набирался опыта по отчисткам монет... по определению подлинности... всегда интересовал в детстве вопрос, как отличить настоящую монету от подделки... спрашивал на вернисаже, у продавцов, они начинали объяснять... серебро должно звенеть .... и тд и тп) потом сам понял, что всё зависит от опыта... чем больше лет ты в этом деле, тем с каждым годом ты становишься всё грамотнее и опытнее, по опознанию фуфла, по диапазонам цен, описанию разновидностей, и конечно же по практике отмывть, чистить, консервировать монеты…

Бывало в кучках по 30 руб. находил интересные монеты... :)

Нумизматике, нужна хорошая реклама, на мой взгляд! Как можно больше, в интернете, в том же самом контакте, каким-то образом нужно привлекать молодёжь... но даже и без рекламы, в целом с нумизматикой ничего не случится...
90% англичан, что-то собирают... и наверняка многие из них и монеты... но мы-то у американцев учимся жизни, а не у англичан... :) так что РЕКЛАМА, всевозможная массовая реклама поможет в этом деле, как минимум спрос на монеты увеличится, тем самым возрастёт число коллекционеров.

На счёт подделок - даа... с каждым годом. И качество подделок просто превосходит все ожидания. Иногда с фуфлом интересным подхожу к знакомым нумизматам , говорю: «как думаете нормальная монетка…?» - посмотрят, и скажут, что подлинная... не все конечно, но многие…
знатоки, которые смогут отличить фуфло от настоящего останутся конечно... но единицы.
Подделки - это самый настоящий удар по рынку монет и по хобби для начинающего. Ведь и такое бывает, что человек начинает коллеционеровать, попадается на фуфло, платит за него большие деньги, а потом узнав, что это подделка-расстраивается и бросает всё увлечение... так что, подделки, копии, они конечно будут отбивать всё желание коллекционеровать монеты у новичков…

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:44:22 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Ваган писал(а):
... что человек начинает коллеционеровать, попадается на фуфло, платит за него большие деньги, а потом узнав, …

Не должны начинающие покупать дорогие монеты. Курсант-лётчик свой первый полёт совершает не на МиГ-31, а на ЯК-18 или подобном ему самолётике.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:51:38 

Практик писал(а):
У нумизматики,как популярного (от слова "популос"-народ) бдущего нет по причинам,от нас не зависящим.Прежде всего тем,что дети и юношество взирают на мир и Историю без любопытства,на взрослыз без пиитета,и интересую их только электронные,он-лайновые игры,монета фильмы,СМСки,крутые телефоны и прочие приборы одебиливания и все это одновременно с наушниками,в которых орет беспрерывно музыкальный шум (слово "музыкальный" впрочем лишнее).

+100
Однако мне 21, одному знакомому нумизмату около 26- а наш город весьма мал

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 23:08:31 

Мне вот интересно как до кризиса было неужели сметали все подряд? Я думаю что не только фуфло навивает такие темы но и реальный спад, в том числе и загнанные цены на монеты.
PS Про докризисные цены спросил потому что нумизматикой увлекся год назад :D

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 23:46:24 
Эксперт

Хорошее сметали всё, если цены не загибались выше возможного. УГ - как исейчас - процесс был довольно вялый.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 13-09-2010 23:52:53 

Jaroslaff писал(а):
Ваган писал(а):
... что человек начинает коллеционеровать, попадается на фуфло, платит за него большие деньги, а потом узнав, …

Не должны начинающие покупать дорогие монеты. Курсант-лётчик свой первый полёт совершает не на МиГ-31, а на ЯК-18 или подобном ему самолётике.

Полностью согласен, что нужно начинать не с дорогого, но должны-не должны - уже начинающему... :)

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 00:05:10 

По поводу будущего нумизматики. По моему мнению, коллекционеры монет будущего скорее всего - олигархи. По одной две монеты скупаться будут золотые и то не ими - средним классом - для вложения денег - без всякой патриотической жилки и любви к нумизматике. Олигархи же будут скупать коллекции - полные, законченные. Собранные по тому или иному принципу. И вот тогда хорошо сделанное фуфло - полностью растворится среди подлинников. В наше время участь любой коллекции быть проданной. Рано или поздно. Продаст её сам коллекционер (нуждаясь в средствах на лечение) или его жена и внуки (после его ухода в мир истинных ценностей - если такой есть) не важно. У олигархов коллекция будет переходить по наследству в виде фамильных достояний. И через поколение никто даже не задумается о том, что там притаился фуфель - их дети подобные этому форумы не читают... А одиночные монеты будут приобретаться всегда... Ну кто не захочет прикоснуться к истории. Российская медь попроще или мелкое серебро всегда будут предметом показа (выделиться) в средних классах российских школ - "смотрите чё я пацаны надыбал" - "ух ты дай посмотреть... ". Да и в качестве подарка - сувенира всегда выступит. Серебряные рубли и полтины последними отдадут завоёванные рубежи нумизматических традиций, но и они в конце концов уйдут на переплавку или канут в ящики рабочих столов. Кто в альбоме, кто в запайке, а кто просто в жмене мелочи. Советы уже потеряли (а может никогда по настоящему не имели) свой интерес для молодёжи, не жившей при Союзе. И разницу 20-ки 1985 и 1970 скоро никто "в лицо" знать не будет. Первые монеты Советов - 1921-1925 ещё какое то время продержатся среди приобретаемых, но это всё на уровне "интересных штучек" без всякого нумизматического интереса. Думаю максимально долгий срок интереса к монетам будет среди колоний Европейских стран в Африке и Азии, но это опять не нумизматика , просто экзотика, ожившая от приключенческих книг прошедшего детства. Ну и конечно, старый добрый доллар. Чем древнее, тем лучше - так в качестве сувенира-талисмана. Вот это будут темы молодёжи. И приобретут это всё они конечно не в клубах по месту жительства, а на блошиных рынках российских городов у дедушек (или их бабушек), бывших полноценных членов нумизматических клубов СССР. Есть ещё античные монеты, но здесь нужны знания из книг о славном прошлом человечества на заре становления политической карты Европы (читай Мира). Но это не близкое будущее ... пятнадцать....(если раньше на всей земле или солидной её части воду со светом не отключат). Это так вкратце, .... мысли в слух...

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 00:08:45 

Вот читаю и никак не могу понять - о чём "....плач на стенах града стольного...."? Нумизматика, как наука, останется несомненно, но таких нумизматов и сейчас, и раньше было немного. Нумизматика, как хобби - тоже останется, хоть круг увлечённых снизится несомненно. Хотя тут как посмотреть... Благодаря доступности металлодетекторов много молодёжи пришло к именно этому хобби.
Нумизматику как капиталовложения никогда не рассматривал, а деньги и время жалеть - так другие на водку всю жизнь свою тратят, а тут "для души" :)
И вот мне лично греет душу, когда младший забирается вечером на колени и мы вместе рассматриваем, сравниваем... Ну не станет он нумизматом, пусть, но эти вечера, надеюсь, помогут стать ему человеком.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 00:37:20 

Предпоследний пост описывает состояние нумизматики на Западе.Паршивой ходячки 20-го века найти можно вагоны,но с ней никто не связывается из торговцев,так как наварить можно мало.А хорошие,исторические,редкие и качественные монеты и из магазинов,и с аукционов,и из "состарившихся" коллекций уходят большей частью инвесторам,откуда на рынок они возвращаются крайне редко.Пример-коллекция уникальных монет короля Фарука.Больше таких продаж богатеи,по-моему,не предпринимали.Монеты на Западе скудеют...

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 07:11:31 

Jaroslaff писал(а):
Ваган писал(а):

Не совсем так. Невозможно сделать полусальто и невозможно остановить прыжок с вышки и невозможно падать с ускорением меньшим g. Это (покупка) из тех процессов которые нельзя сделать чуть-чуть (на пробу).
Повторюсь... Когда теряешь деньги РЕЗКО обостряется зрение.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 07:41:11 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
Begemot_555 писал(а):
... Когда теряешь деньги РЕЗКО обостряется зрение...

Это ежели знаешь, что потерял.
Выше коллега писал про свои ударные темпы и %% покрытия погодовок и типов. Что-то трезают сомнения, каков % натуральности-то. А то ведь про ошибки ничего не написано. "Вдруг" войти в тему широчайшего охвата и удачно ... эээ ...

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 08:18:52 

И такое есть. Я как-то перебрав "детскую" часть своей коллекции обнаружил 2 фальшака в подлинности которых когда-то был свято уверен. Переберу еще лет через 10, мож еще чего найду

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 09:05:07 

Jaroslaff писал(а):
Ваган писал(а):

А как насчет слабов и дилеров?
Слабы сделают рарики доступными для новичков. ну если денег хватает, конечно.
если только решить проблему с пересылкой монет в сша. или можно покупать монеты у надежных дилеров (барыг) с гарантией.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:13:49 
Эксперт

igorva1979 писал(а):
А как насчет слабов и дилеров?
Слабы сделают рарики доступными для новичков. ну если денег хватает, конечно.
если только решить проблему с пересылкой монет в сша. или можно покупать монеты у надежных дилеров (барыг) с гарантией.

А как насчёт фуфла в слабах? Не встречали? Вам повезло, значит. Я уж не говорю о поддельных слабах.
Дилеры - тоже люди - среди них встречаются разные. А жулик всегда выглядит честным человеком - даже честнее всех остальных.
И толку от пожизненной (даже реальной!) гарантии, если ты купил фуфло, но не понял этого? Ведь для того, чтобы предъявлять претензию продавцу, надо сначала самому разобраться в вопросе подлинности.

Где-то я уже писал: покупка слабов - это от лени. Когда свою заботу перекладываешь на плечи других. Не всегда - надёжные, кстати.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:20:18 

igorva1979 писал(а):
или можно покупать монеты у надежных дилеров (барыг) с гарантией.

самое мудрое решение. вэлком :D

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа