Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 12:55:30 

Благодарил (а): 0 раз.
По-моему коллекционирование марок загнулось из-за того, что их легко подделать. Как только будет легко подделать монеты, то загнется и коллекционирование монет. Это только вопрос времени...

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 12:57:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
то что восстанавливают-слышал,если не ошибаюсь по фамилии первопрходца-пузановским фуфлом называют...
да,сейчас это особенно в моде у фуфлоделов..
то есть получается у фуфлоделов есть радужные перспективы,а у наших увлечений они вовсе не радужные.?
как быть? :twisted:
есть оптимисты на форуме,которые верят, что 2012-это херь,а у нумизматики и в частности ее ответвления-коллекционирования,- боооольшое и замечательное будущее? :ura:

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 13:01:24 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Kopeika писал(а):
Почему молодежь перестала ходить клубы, по моему тут есть несколько моментов, один и очень главный это инет, не выходя из дома можно получить практически любую информацию, купить или продать. Старики ходят по привычке повидаться, поговорить, рюмочку выпить, в этом нет плохого.
Есть ли будующие у нумизматики, вопрос, при нынешних и будующих технологиях, к примеру берут какалик и востанавливают ему первоначальный вид, как из под станка. Одно может утешать, что возможно так же можно будет распознать эти монеты, если только.

здравые мысли.
в уб, например, каждый клуб сидят старички с одними и теми же монетами. сидят, трут за жисть, радуются друг дружке. как то ради интереса подхожу к одному - "полтинники ваши как стоят?(1924г потертые). - да, грит по 500 рублей. - ого, грю, долго сидеть будете. - а я , грит, никуда не тороплюсь. "
с тех пор уж года полтора прошло - сидит, довольный, рассказывает соседям про парткомоскую жисть. т.е., клуб для многих пожилых - место ВСТРЕЧ. нумизматика на втором плане.
развитие инета тепрь позволяет за час "обежать " несколько клубов. да и пообщаца, уж какие то вопросы порешать - так точно быстрей. и фотки, и каталоги, и описания, и примеры - все под рукой.
да, наверно лет через 10 состав и антураж клубов изменится. все меняется.
а вопрос про будущее задают уже тысячу лет, наверно.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 13:28:04 

Я с большим опасение отношусь к будущему коллекционеров :(
На это есть ряд причин: если задуматься о том как развиваются технологии во всём мире (особенно в Китае), то можно предположить, что не далёк тот год, когда качество подделок по внешним признакам не будет уступать качеству оригиналов, химический состав метала будет идентичен (т.к. монеты будут делать из затёртых монет аналогичных периодов), и к чему это приведёт большой-большой вопрос???
На мой взгляд тут два глобальных пути:
1) Оптимистичный: что возрастут технологии не только изготовления фуфла, но и появится какой-нибудь метод, который позволит по какому-либо показателю определять время (или какой-то другой критерий), которое прошло с "рождения" монеты (хотя бы приблизительно, допустим в интервале 10 лет -т.о. можно будет понять, изготовили данный экземпляр вчера, где-то под Гуанжоу, например, или лет 200 назад в Москве). Цены на качественный материал будут постепенно расти, и монеты не потеряют свою ценность, и будут отличным вложением денег...ну и конечно будут радовать глаз и сердце своих владельцев :D
2) Пессимистичный: а вот тут совсем всё наоборот, метод отличающий (на 100%...или на 99%) фуфло от оригинала не появится, и отличить копию от оригинала будет большой проблемой...вот тут монетный рынок рухнет (насколько тоже вопрос?) цены упадут, причём резко ... и какова будет дальнейшая судьба подлинных монет, их движению на рынке спрогнозировать сложно...
Я надеюсь, конечно, что всё будет хорошо! Мы будем спокойно продолжать собирать свои коллекции и наше любимое хобби останется с нами!)))

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 13:42:04 

:skull: Мой прогноз :

Денег как таковых небудет , будут электронные финансы , карточки , оплата по отпечаткам пальцев , по скану роговицы глаза , по анализу ДНК !

В России до конца 21 века после 2050 года пластмассовая мелочь , бумажные банкноты останутся не тронутыми !

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 14:20:22 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Вот тут высказался о перспективах: viewtopic.php?f=45&t=107408&p=1025171#p1025171

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 14:21:17 

Viking55 писал(а):
Sartorius писал(а):
На наш короткий век настоящих монет хватит.

Собиратели марок думали, что они миллионеры. Время расставила все по местам. Марки стоят копейки.
С учетом будущих Земных катаклизмов ни один вид коллекционирования не заслуживает такого рейтинга как например
коллекционирование тушенки :x

:? Ну я бы не сказал что копейки.
Редкая серия, в идиале (**)... :shock: :shock: :shock:
Некоторые, дороже редких монет...
Конечно всё относительно, и тушенка, в определенный момент стоит гораздо дороже чем любой рар.
Думаю не стоит смешивать два понятия: необходимость и востребованность в определённых кругах.
Марка - кусочек бумаги, монета - кусочек металла, без которых можно прожить. Но люди платят за обладания оными немалые деньги!
Забавный момент, Моей тёще попались на глаза каталог Загорского по маркам и Федорин по советам... Полистала..
И задала вопрос: "И что есть идиоты, которые ТАКИЕ деньги за эту ерунду платят!?" :lol: :lol: :lol:

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 14:41:01 

Да ни при чем тут интернеты - шминтернеты, фуфло, и т.д. - смотрю на своего сына и вижу все перспективы, а они таковы что поиграюсь и продам главное успеть бы под занавес чтобы было кому. Живу в миллионном городе, рядом еще два немаленьких - я самый младший в своем городе, мой коллега - в своем, соседнем ....все (мне 42). Итог - 2 человека на почти 2 млн жителей.
Когда начал приходить в 14 лет то был не самым маленьким и до последних 10 лет назад молодежь еще была. И дело не в информации а в отсутствии интереса к этому. Единственно что действительно угробил интернет - крайнюю необходимость в живом общении. Скоро на свидания в контакте будут встречаться
Кстати, ношу что попадает лучшего на клуб регулярно и никого не боюсь, уж слава богу не 90е когда разочек пришлось баллончиком воспользоваться да пару раз уйти от опасности

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:08:58 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Begemot_555 писал(а):
Да ни при чем тут интернеты - шминтернеты, фуфло, и т.д. - смотрю на своего сына и вижу все перспективы, а они таковы что поиграюсь и продам главное успеть бы под занавес чтобы было кому. Живу в миллионном городе, рядом еще два немаленьких - я самый младший в своем городе, мой коллега - в своем, соседнем ....все (мне 42). Итог - 2 человека на почти 2 млн жителей.
Когда начал приходить в 14 лет то был не самым маленьким и до последних 10 лет назад молодежь еще была. И дело не в информации а в отсутствии интереса к этому. Единственно что действительно угробил интернет - крайнюю необходимость в живом общении. Скоро на свидания в контакте будут встречаться
Кстати, ношу что попадает лучшего на клуб регулярно и никого не боюсь, уж слава богу не 90е когда разочек пришлось баллончиком воспользоваться да пару раз уйти от опасности
Че-то как-то тоскливо стало от вашего поста. Странно, и почему людей нумизматика не заводит? Меня вот никто носом не совал, сам в определенный момент заинтересовался.. и с тех пор не остановиться 8)

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:10:38 

Интерес к монетам до 1917 г поубавится , а современные в пруфе будут более востребованы. Но это мой прогноз.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:37:17 

Мне и самому тоскливо но это лучше чем самообман. И я сам начал и тоже не могу остановиться.
А давайте проверим насколько я прав - поставьте пожалуйста как автор темы опросик - кому сколько лет, только не копателям - тут все ясно, и я по малолетству рыбалку любил, а именно коллекционерам - вот процентик то и появится.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:45:20 

21 :roll:

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:57:03 

JleIIIuu писал(а):
Интерес к монетам до 1917 г поубавится , а современные в пруфе будут более востребованы. Но это мой прогноз.

Всем привет. Насчёт поубавиться. Нет оснований считать историю постсоветсткой России интересней истории России до 1917 года. Да и Европа современная - более богатой историей по сравнению с собой же, но до 1917 не блеснёт. Да и "старины" в теме побольше значит и благородства. Современное в пруфе - просто красиво и недорого - типа ну надо же чего то собирать. Марки для ботанов, а в метале это норма. Коллекционирование для жлабов - без всякого патриотического потенциала. Это собирательство, а не нумизматика - не требующее никаких конкретных знаний или каталогов кроме наличия денег и доступа в интернет или банк (где это пруф и купишь).

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 16:11:15 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты Российской Империи 1700-1917гг.
опрос по возрастам или был (хотя могу заблуждаться),или можно сделать в трепе-тут несколько тема иная...

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 16:33:42 

legatxl писал(а):
JleIIIuu писал(а):

Всем привет. Насчёт поубавиться. Нет оснований считать историю постсоветсткой России интересней истории России до 1917 года. Да и Европа современная - более богатой историей по сравнению с собой же, но до 1917 не блеснёт. Да и "старины" в теме побольше значит и благородства. Современное в пруфе - просто красиво и недорого - типа ну надо же чего то собирать. Марки для ботанов, а в метале это норма. Коллекционирование для жлабов - без всякого патриотического потенциала. Это собирательство, а не нумизматика - не требующее никаких конкретных знаний или каталогов кроме наличия денег и доступа в интернет или банк (где это пруф и купишь).

Тут уже идёт интерес собственного кошелька,за чем быть самим сабой обманутым при коллекционировании монет России когда нет уверенности в подлинности той монеты которую хочется положить себе в коллекцию начинающему нумизмату.А пруф пока тяжеловат для братьев из Китая. А как мне то современные монеты в пруфе -мне не интересно. И ещё мне 41.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 16:45:56 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
Да, грустные мысли есть

39

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 17:04:15 

А что касается современной нумизматики - смотрите как всё просто. Начну с детства. бегал пацаном в клуб - брали иностранщину - собирал "МИР". Политическую карту Мира в седьмом классе - рисовал закрытыми глазами. А поскольку любимой темой была Африка - до сих пор на память все 54 страны (может там сейчас и больше) назову без шпаргалки. Вообщем к восьмому классу футбол и девчонки вытеснили всю нумизматику из головы полностью. По теме Мира (монеты всех стран Мира) остались наполовину забитые альбомы -Африка, Европа, ..и т.д. это мне было четырнадцать-пятнадцать лет. Прошли годы. Женился. Уехал в Москву. Через три года вернулся. Подымал бизнес дома. Два пацана. И вот как то я заметил - что мой старший в свои восемь лет - пяти стран назвать не может. Про столицы и речи быть не могло. Я достаю свои альбомы монет (всё это время они благополучно пролежали на полки) и пытаюсь его втянуть в географию через нумизматику. Стран он узнал побольше конечно ну да не зажёгся этим. Сейчас ему 11 лет и эта тема его не интересует вообще. Есть ещё младший - ему скоро четыре - посмотрим - может там нумизматика найдёт себе благодарного .... (слово может подобрать себе каждый по вкусу).
Я параллельно с этой ситуацией - наткнулся в старой своей шкатулке на всякую мелочь периода 8-10 классов. И там нашёл мелочь Советов. В основном 3-х копеечные - сложил по годам с 1979 по 1991 в погодовке не хватало чуть больше половины от всего ряда. Я человек азартный - поднял каталог - с 1924 по 1991. Минус пробники минус 1942 по 1944. Сначала пошёл в клуб - многое изменилось за эти 25 лет - хотя пару дедушек я узнал. Что-то нашёл там - остальное - интернет. molotok.ru - Вообщем через семь месяцев я имел в наличие всю погодовку СССР с 1921 по 1991. Кроме двадцатки 1934 и двушки 1927. Сколько ведёр мелочи я перелопатил только я знаю. А сколько конвертов пришло с молотка - ... !!! Сейчас у меня два комплекта Советов за редкими исключениями в отдельных позициях. Причём здесь же на месте крутиться и двадцатка 1934 и 2-ка 1927. Первая 10 т$, вторая 2т$. Пока не беру. Каждому сыну собрал по комплекту. В коллекции монеты чеканки всех годов выпуска. От копейки до рубля. Шесть месяцев работы. Но это всё цветочки.
Когда стало скучно, коллекционные позиции подходили к концу, а потребность в коллекционировании (нумизматический синдром) была в самом разгаре - как то я себя спросил - а с 1917 по 1921 монеты были???? И тогда отходя от 1921 вниз (в историю) я решил собрать погодовку меди Царской России образца с 1867 по 1917. Одна, две, три и пять копеек. Забегая вперёд скажу что я собрал её. Все года кроме пресловутого 1917 во всех четырёх позициях и нет пока 1916 в пяти копейках. Все остальные года чекана во всех четырёх номиналах есть!!! Общий бал по состоянию монет - 90% из ста. Попутно я взял в коллекцию все номиналы меди и серебра с 1797 по 1917. Причём серебро с 1810 по 1917 собираю по разновидностям. Пример 20-ти копеечные монеты с 1810 по 1917 - у меня собраны все разновидности по гербам за исключением 1828, шести монет с 1841 по 1845 (шести потому что в 1844 два типа орла), две редкие монеты 1849 и 1850 где Георгий на орле без плаща и одна из разновидностей 1872 отсутствует. Из 113 монет в позиции двадцати копеечных монет в погодовки по видам - у меня не закрыты 10 монет. С пятью копейками серебром, 10-тью копейками 1810- 1917 ситуация обстоит примерно в той же пропорции. В пятьнашках не хватает одной монеты - 1885 года. Больше пробелов в коллекции 25-ти копеек - ну так я и начал её позже. Ну и венец коллекции - рубли. Судите сами - с 1797 по 1915 - 121 рубль. Так вот 27 штука из возможных 121 у меня приличествуют либо в копиях либо отсуствуют (1810 второй тип, 1838, 1867, 1874, 1875). В простых цифрах - 67,33% всей возможной коллекции рублей.
Медь с 1810 по 1867 во всех номиналах вся собрана за исключением в каких то позициях -1839, 1848, 1849, 1850. в трёшках нет 1865 и 1867 (образца 1849-1867), а в пятаках 1853 и 1867 (образца 1849-1867)
Да есть заморочки у нумизматов по дворам чекана и пробникам, но на своём примере демонстрирую что для коллекции погодовки кроме желания и интернета клубы не нужны. На все монеты Царской России ушло полтора года. Попутно собрал почти всю медь Русской Финляндии с момента основания и даже дальше 1917 года (пени. пять и десять). Собрал практически все года выпуска деньги с 1730 по 1828, денежки с 1849 по 1867 (как раз кроме границ), 1/2 копейки с 1867 по 1916 -(85%). И Копейки, две, пятаки с 1796 вниз к 1730.
С учётом того что я не россиянин - судите сами скорость и возможности нынешней нумизматики....
Александр - 38 лет...

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 17:43:53 
Эксперт

legatxl писал(а):
... Причём здесь же на месте крутиться и двадцатка 1934 и 2-ка 1927. Первая 10 т$, вторая 2т$. Пока не беру.....

И не берите - 20 копеек 1934 - 100% фуфло, а 2 копейки 1927 за эти деньги подлинная может быть только в убитом состоянии. Или фуфельная - в любом отличном от убитого.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 17:53:56 
Эксперт

legatxl писал(а):
... приличествуют либо в копиях либо отсуствуют (1810 второй тип, 1838, 1867, 1874, 1875). В простых цифрах - 67,33% всей возможной коллекции рублей....

1839 - есть? 1859, 1860 и 1863?

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 18:50:16 

zloipapa писал(а):
здесь есть те кому от 20 до 30, и вроде немало. и серьезные есть :D
сам в 20 лет вряд ли бы смог империю коллектить по финансовым соображениям. другое дело когда за 30

а есть кому и меньше.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 19:22:00 

Viking55 писал(а):
Sartorius писал(а):

Собиратели марок думали, что они миллионеры. Время расставила все по местам. Марки стоят копейки.
С учетом будущих Земных катаклизмов ни один вид коллекционирования не заслуживает такого рейтинга как например
коллекционирование тушенки :x

Серьезные собиратели марок так и остаются лимонерами,вы просто не видели серьезных марок и серьезных коллекций.
Мне как то пощасливилось поучавствовать в оплате блок картонки фил. выставка в моске 37 года
я оплачивал частично,а стоила она 620 тыс руб врочем цена ее на сегодня только увеличилась.
Так что выводы необоснованны.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 20:35:59 

Прикольная тема! legatxl, увлекательно :)

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 21:15:44 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
уже не раз задумывался над этой проблемой, вот тут высказывался viewtopic.php?f=110&t=107273&start=25

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 21:23:52 
Эксперт
Пользователь заблокирован
Тема: РОССИЯ до 1917г.
zloipapa писал(а):
Давно у меня витала идея создания в меру элитного (in contrast to Tzuryupa -) клуба коллекционеров.
Приятных людей в Питере знаю, костяк клуба по идее набрать недолго
Вот взялись бы за этот проект...эх... :?

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 12-09-2010 21:26:09 
Эксперт
Пользователь заблокирован
Тема: РОССИЯ до 1917г.
Sartorius писал(а):

+100
МОЛОДЦА !Зачёт!
:D
Я эти "страшилки"в стиле а-ля пипец нумизматике из ниар....аж с середины 1980х годов помню....ну и что? :P

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа