Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:29:02 

Благодарил (а): 0 раз.
А вот интересно (это я насчет слабов и перекладывания обязанностей) - как насчет например супружеского долга?
Все ж сами справляются? Профессионалам не перепоручаем? Но самый главный вопрос - а зачем самого себя лишать удовольствия?
И в чем тогда кайф или пища для мозгов? Собрать чемодан коробочек покупая их по прайсу как в супермаркете не особо вглядываясь в содержимое? Или все же что-то постичь самому и для себя?

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:39:54 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Begemot_555 писал(а):
А вот интересно (это я насчет слабов и перекладывания обязанностей) - как насчет например супружеского долга?
Все ж сами справляются? Профессионалам не перепоручаем? Но самый главный вопрос - а зачем самого себя лишать удовольствия?
И в чем тогда кайф или пища для мозгов? Собрать чемодан коробочек покупая их по прайсу как в супермаркете не особо вглядываясь в содержимое? Или все же что-то постичь самому и для себя?

Зачёт!

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:46:58 

Begemot_555 писал(а):

Мегазачёт!

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:49:49 

Begemot_555 писал(а):

Экстразачёт!

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 21:12:38 

Begemot_555 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Ваган писал(а):
... что человек начинает коллеционеровать, попадается на фуфло, платит за него большие деньги, а потом узнав, …

Не должны начинающие покупать дорогие монеты. Курсант-лётчик свой первый полёт совершает не на МиГ-31, а на ЯК-18 или подобном ему самолётике.

Не совсем так. Невозможно сделать полусальто и невозможно остановить прыжок с вышки и невозможно падать с ускорением меньшим g. Это (покупка) из тех процессов которые нельзя сделать чуть-чуть (на пробу).
Повторюсь... Когда теряешь деньги РЕЗКО обостряется зрение.

Зрение обостряется больше при угрозе потери жизни, когда с автоматом в составе взвода прочёсываешь лесной массив. А при потере денег действительно может выработаться нежелание дальше этим заниматься. Кто потерял деньги на напёрстках (помните такой развод) больше в жизни играть не будет...
А что касается RаRа на первой монете для начинающего нумизмата - практически исключено, разве что кто то захочет вложить денег с выгодной перепродажей - вспомните себя - у кого из нас первой монетой была монета дороже 20 баксов? (у меня например была одна копейка 1912 года - за три бакса купленная в клубе/ Берём царизм - как наиболее благородную тему) А если кинут на фуфле человека пришлого в нумизматику - заработать (на нас же с Вами) так и поделом - не жалко!!!

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 21:39:25 

Begemot_555 писал(а):

Да ладно, некорректное сравнение с супружеским долгом, хоть и остроумное.
Не все гонщики - механики и не все жокеи ежедневно ухаживают за лошадьми. Третьяков тоже не живописец был. И всем известно Собрание монет Великого князя Георгия Михайловича, а не Собрание монет Гиля или Собрание монет Ильина. Картины на аукционах покупают тоже не знатоки живописи, а те, у кого деньги есть и надо вложить на долгосрочный период.
Есть нумизматика как наука, ну или ветвь исторической науки, но для этого не надо коллекционером быть, можно исследования и при музеях вести, фото можно чужие использовать. А коллекционирование - по сути мещанское хобби маленького человека XX века, вроде того какое трюмо купить или слоников каких на комод поставить. Ничего позорного в этом хобби нет, но и придавать этому лишнего тоже не надо - "пища для мозгов"? в чем пища-то? Колоски считать что ли или насечки на гурте? Каталоги создавать - тут да, соглашусь, надо перелопатить кучу фото и сравнить их + литература какая-никакая, или архивы монетных дворов - это уже приближается к науке, но средний коллекционер каталогов не создает и обзоров не пишет :)

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 22:13:31 

igorva1979 писал(а):
Begemot_555 писал(а):

Не все гонщики - механики и не все жокеи ежедневно ухаживают за лошадьми. Третьяков тоже не живописец был. И всем известно Собрание монет Великого князя Георгия Михайловича, а не Собрание монет Гиля или Собрание монет Ильина. Картины на аукционах покупают тоже не знатоки живописи, а те, у кого деньги есть и надо вложить на долгосрочный период.
Есть нумизматика как наука, ну или ветвь исторической науки, но для этого не надо коллекционером быть, можно исследования и при музеях вести, фото можно чужие использовать. А коллекционирование - по сути мещанское хобби маленького человека XX века, вроде того какое трюмо купить или слоников каких на комод поставить. Ничего позорного в этом хобби нет, но и придавать этому лишнего тоже не надо - "пища для мозгов"? в чем пища-то? Колоски считать что ли или насечки на гурте? Каталоги создавать - тут да, соглашусь, надо перелопатить кучу фото и сравнить их + литература какая-никакая, или архивы монетных дворов - это уже приближается к науке, но средний коллекционер каталогов не создает и обзоров не пишет :)

+

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 22:40:57 

Коллега igorva1979! Я прекрасно Вас понимаю как представителя чуть младшего поколения. Мне тоже в молодости казалось все таким простым и понятным, весь мир под ногами, чего еще не знаем - ща в книжках прочитаем.
Да, я не пишу каталогов и не дорасту до этого... Вообще не хочу скатываться к обоснованию жизненной необходимости коллекционирования (мании не обоснуешь)...
Вопрос только по пище для мозгов - у меня есть непрерывная потребность узнавать неизвестное, у кого-то нет, для кого-то открытие очередного экз. с лишним колоском уже праздник, мне например интересно откуда мог бы появиться московский орел на СПМ пятаке или крылья разных дворов на одном орле или как так вышло что одна из полушек 1731 года отчеканена штемпелем аверса гривеника и откуда взялся орел типа 1793 года на Павловском перечекане 1791 года или кому и по какой причине взбрело в голову отчеканить двушку Павла на двушке Елизаветы ....? примеры до утра писать могу
А теперь вопросики - Вы хоть где-нибудь читали в готовом виде ответы на последние 5 вопросов? Вам неинтересно и потому это не считается пищей для мозгов? Или может быть не интересно ввиду очевидного отсутствия в ответах коммерческой составляющей? Что ж, у каждого свои приоритеты.

P.S. Рупь за сто, Вы никогда не занимались ни альпинизмом ни спортивной стрельбой... Угадал?

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 23:07:02 

igorva1979 писал(а):

Совершенно правильно подмечено. Для большинства, включая меня, собирание монет – захватывающее увлечение в свободное время (нужно же и на хлеб насущный и на это очень недешевое хобби заработать). Пока у народа будут свободные деньги и время – собиранию монет ничего не грозит. Если, не дай бог, жрать будет нечего – то и хобби это будет заброшенно и народ обменяет свои монеты на тушенку. Но все меняется и как только лишние деньги и время появятся – интерес к монетам возникнет снова. Ведь что волшебно в монетах-то – держишь какой-нибудь рубль с масонским орлом и думаешь – а вдруг им Пушкин где нибудь в харчевне расплачивался? И тому подобные ремисценции. Кроме того – монеты – это удивительно успешная форма вложения средств в очень компактной форме. Также – собирание монет часто дает сильные всплески адреналина и, что важно, большею частию без риска для жизни. Так что это хобби подходит и для удовлетворения врожденного охотничего инстинкта.

P.S. Да, забыл отметить, в случае если кто-нибудь неправильно понял. Я не смешиваю два разных понятия – собирание монет (увлечение, хобби) и нумизматику (суть наука о монетах).

Последний раз редактировалось kopeikin1964 14-09-2010 23:39:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 23:26:44 

Ну Вы прям почти Маркса цитируете - "... В хижинах думают иначе чем во дворцах...". А вот насчет адреналина и охотничьего инстинкта - обеими руками за.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 23:38:42 

Коллекционирование монет – захватывающее увлечение в свободное время .. :)

адреналин и охотничьий инстинкт - без них никуда :wink:

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 14-09-2010 23:59:49 

Begemot_555 писал(а):
Коллега igorva1979! Я прекрасно Вас понимаю как представителя чуть младшего поколения. Мне тоже в молодости казалось все таким простым и понятным, весь мир под ногами, чего еще не знаем - ща в книжках прочитаем.

бугога, для вас 11 лет разницы - это другое поколение? А 50-летние тогда вообще как дедушки что ли? Перегнули палку,30 это не 20 лет, чтобы таким оптимистичным идиотиком быть.

Begemot_555 писал(а):

Да, я не пишу каталогов и не дорасту до этого... Вообще не хочу скатываться к обоснованию жизненной необходимости коллекционирования (мании не обоснуешь)...
Вопрос только по пище для мозгов - у меня есть непрерывная потребность узнавать неизвестное, у кого-то нет, для кого-то открытие очередного экз. с лишним колоском уже праздник, мне например интересно откуда мог бы появиться московский орел на СПМ пятаке или крылья разных дворов на одном орле или как так вышло что одна из полушек 1731 года отчеканена штемпелем аверса гривеника и откуда взялся орел типа 1793 года на Павловском перечекане 1791 года или кому и по какой причине взбрело в голову отчеканить двушку Павла на двушке Елизаветы ....? примеры до утра писать могу
А теперь вопросики - Вы хоть где-нибудь читали в готовом виде ответы на последние 5 вопросов? Вам неинтересно и потому это не считается пищей для мозгов?

Почему не интересно, вот здесь прочитал вопросы и стало интересно, вопросы скопировал в файлик может попадутся ответы в дальнейшем, может нет. Но это все не так пафосно, как кажется на первый взгляд. 99,99% процентов нумизматов сами ответы искать на это не будут в архивах, а подождут книги какого-нибудь историка при Эрмитаже типа. Я вот, например, когда время есть, иногда читаю Узденникова Очерки по нумизматике, будет еще что-то интересное в таком стиле, еще почитаю. Вы вот, например, сами как эти ответы ищете?...
Но все эти Ваши вопросы собственно и не противоречат тому, что я писал. Есть наука и история денежного дела, а есть собирательство. Чтобы заниматься наукой хорошо, надо тратить время и много времени. Если нет наследства или не создал ренту, то надо чтобы это рабочее время хорошо оплачивали, иначе не соберешь хорошую коллекцию. А здесь уже противоречие - заниматься монетами или работой. Если и тем, и тем, то на семью уже ни денег, ни времени нет и на остальную жизнь тоже. ИМХО в итоге будет так, что 1% будет совмещать монеты и работу, а 99% хорошо работать и платить одному проценту за услуги. Если пока не так выходит, то потому что денег пока у населения нет особо. Я вот себе как куплю первые дорогие монеты, обожгусь пару разиков и буду тоже только у надежных дилеров с рекомендацией покупать. А сидеть самому и искать лоты, где дешевле купить можно - это от избытка свободного времени. Тут или работа непыльная, но хорошо оплачивается, или за нее и платят соответствующе мало. Но ИМХО лучше работать и зарабатывать и переплачивать дилерам, чем плохо получть и дешево выискавать рарики. Может тут и ошибаюсь.

P.S. Если не заниматься нумизматической наукой серьезно, не искать ответы, опираясь на источники, а просто ломать голову сидя дома или общаясь с такими же коллегами, получится ложное мудрствование в стиле "Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства?" Ну и в таком стиле....я лучше АПЧ не напишу

Begemot_555 писал(а):

P.S. Рупь за сто, Вы никогда не занимались ни альпинизмом ни спортивной стрельбой... Угадал?

Это типа булавку воткнули да насчет непрагматичной траты времени и риска по велению души?.... что же вам такое написать-то? Ну типа рупь за сто, вы никогда не резались до пяти утра в counter strike online против эстонских фашистов, хотя вам в 6.30 на работу вставать? или на горном велике по склону 60-70 градусов впервые в жизни не съезжали, хотя вам уже не 15, так что кости хуже срастаются и катаете вы еще далеко не очень? По трущобам китаских городов без провожатых вы тоже из любопытства не блуждали?

p.s. корявый ответ вышел, какой-то, не эпистолярный, но смысл я кажись изложил, а править, сорри, времени уже нет :) Ничего личного не вкладывал :) Без обид если чё!

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 00:08:59 

Begemot_555 писал(а):
Вообще не хочу скатываться к обоснованию жизненной необходимости коллекционирования (мании не обоснуешь)...

ничё, я вам помогу (сорри за мат, но это же литература):
Горчев писал(а):
"Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни», - говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак - а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел. Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки, и ползает за ней везде по пятам, но нет, ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не х.уйнёй шестиногой. Х.уйне-то шестиногой что? В ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.
Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое - родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на Сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?
На самом же деле узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на.ху.й не нужно, то это значит, что вот это самое и есть его Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые просто так вообще ничего делать не станут - им, конечно, сложнее.
От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти, или вообще не будет - не главное это. Но, чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то, вот и занимается он разной скучной ху.йн.ей, за которую вознаграждение, наоборот, положено прямо сейчас или в крайнем случае в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной х.уйнёй, занимается - и вдруг чувствует, что пора поисполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех на.х.уй, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.
А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как: семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И, если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же давит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.
Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение, или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание - его не на.еб.ёшь"

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 02:31:54 

igorva1979 писал(а):
Begemot_555 писал(а):
Вообще не хочу скатываться к обоснованию жизненной необходимости коллекционирования (мании не обоснуешь)...

ничё, я вам помогу (сорри за мат, но это же литература):
Горчев писал(а):
"Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни», - говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак - а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел. Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки, и ползает за ней везде по пятам, но нет, ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не х.уйнёй шестиногой. Х.уйне-то шестиногой что? В ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.
Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое - родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на Сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?
На самом же деле узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на.ху.й не нужно, то это значит, что вот это самое и есть его Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые просто так вообще ничего делать не станут - им, конечно, сложнее.
От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти, или вообще не будет - не главное это. Но, чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то, вот и занимается он разной скучной ху.йн.ей, за которую вознаграждение, наоборот, положено прямо сейчас или в крайнем случае в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной х.уйнёй, занимается - и вдруг чувствует, что пора поисполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех на.х.уй, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.
А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как: семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И, если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же давит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.
Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение, или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание - его не на.еб.ёшь"

Сказано верно про связь Мироздания с Человеком и про его человека Предназначение. Мое мнение. Но как же по жлобски сказано! Читая - рвать охота.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 07:16:14 

Зря Вы так. Мне очень понравилось. А вообще все до одури знакомо - нам с чего не начни - перейдем к проблемам мироздания. Кухня 80-х да и только. До утра можно продолжать аж до послезавтрашнего...

P.S. коллеге igorva1979 с половиной не согласен но предлагаю не продолжать. Расскажу только анекдот напоследок, может он прояснит разницу наших взглядов на тему
Приходит юная леди в магазин нижнего белья и обращается к продавцу - Мне нужна ночная рубашка длиной 5 метров -!!! Зачем??? Впервые такое слышу! - Понимаете ли, любезный, у меня завтра свадьба а после, естественно, первая брачная ночь - И что? - Дело в том что мой будущий муж - научный работник и его мало интересует собственно конечный результат, ЕГО УВЛЕКАЕТ САМ ПРОЦЕСС ПОИСКА....
:D

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 07:18:33 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
:lol: :lol: :lol: отличный анекдот.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 14:24:53 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Я бы разделили вопрос перспектив нумизматики на 2:
1) Есть ли перспективы у нумизматики? (нумизматика как хобби);
2) Есть ли перспективы у нумизматики? (нумизматика как способ инвестирования денежных средств).

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 14:36:23 
Эксперт

yankee писал(а):
2) Есть ли перспективы у нумизматики? (нумизматика как способ инвестирования денежных средств).

Второй вопрос не имеет смысла, ибо инвестирование - НЕ НУМИЗМАТИКА

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 14:51:43 

Jaroslaff писал(а):
yankee писал(а):

тем не менее, нумизматика (коллекционирование монет) может преследовать различные цели, кому-то интересно прикоснуться к частичке истории, кому-то интересна художественная ценность монет, а кто-то коллекционирует монеты с целью сохранить и приумножить вложенные средства (инвестиционная составляющая).

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 15:02:42 
Эксперт

yankee писал(а):
Jaroslaff писал(а):
yankee писал(а):

тем не менее, нумизматика (коллекционирование монет) может преследовать различные цели, кому-то интересно прикоснуться к частичке истории, кому-то интересна художественная ценность монет, а кто-то коллекционирует монеты с целью сохранить и приумножить вложенные средства (инвестиционная составляющая).

Вот это и есть инвестиции - какое они имеют отношение к нумизматике? Никакого. У нумизматики ДРУГАЯ ЦЕЛЬ - создать ИНТЕРЕСНУЮ и ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ коллекцию, а не разместить активы с надеждой на их рост. У нумизматики, как науки - ВООБЩЕ другая цель - при помощи нумизматического материала (монет, медалей, кладов, документов о чеканке и пр.) уточнить или узнать ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ. Для нумизматики, как науки, и коллекции не нужны...

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 15:21:16 

Хорошо, тогда сформулирую подвопрос по-другому:

2) Есть ли перспективы у инвестирования в нумизматику в свете возрастающего количества и качества "фуфла" ?

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 15:26:57 

Никаких почти фактов по императорским монетам мы не узнаем.То немногое,что можно было узнать,уже узнали.
Варианта два,-либо научаться лечить от этого,либо нет.
А детям передать монеты все же легче,чем недвижимость,которая и в цене может потерять,и налог заплати немалый.

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 15:57:10 
Эксперт

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: Эксперт по теме: монеты Швеции ХХ - XXI веков.
я считаю не всё так плохо..по крайней мере насчет следующих поколений нумизматов...мне 22, но я уже на 100% уверен что это хобби на всю жизнь :D насчет Новосибирска могу сказать что коллекционеров ооочень много и молодых тоже, а копателей так вообще тьма.

КУПЛЮ МОНЕТЫ ШВЕЦИИ В UNC/слабах NGC

ТОП аукционы форума - статистика

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 15:58:44 
Эксперт

Практик писал(а):
Никаких почти фактов по императорским монетам мы не узнаем.То немногое,что можно было узнать,уже узнали.
Варианта два,-либо научаться лечить от этого,либо нет.
А детям передать монеты все же легче,чем недвижимость,которая и в цене может потерять,и налог заплати немалый.

Вы - не узнаете. А другие - может быть, узнают. Вы можете, например, объяснить появление необычного гуртового оформления биллоновых монет 1873 - 1874 годов? А если сможете - разве это не исторический факт, вызванный вполне определёнными причинами?

Re: Есть ли перспективы у нумизматики? Сообщение Добавлено: 15-09-2010 16:05:36 

Jaroslaff писал(а):
Вы можете, например, объяснить появление необычного гуртового оформления биллоновых монет 1873 - 1874 годов? А если сможете - разве это не исторический факт, вызванный вполне определёнными причинами?

1) Это что, на монетах написано? Особенности монетного дела можно изучать вообще без монет - по историческим документам того времени.
2) А нафига это вообще для ИСТОРИИ? Так ли ДЛЯ ИСТОРИИ важно какой там был гурт у монет пару лет? Если же интересны особенности технологии, то см. пункт 1.

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа