Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 08:30:05 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Nekropolis писал(а):
В следующем году 400 летие дома Романовых.
Предлагаю также выпустить монету идентичную по оформлению 1913 году.

То есть, рестрайк? :? Оно нам надо?
Про 400-летие Династии писать рано - пока в планах нет даже драгметальных изделий, которые добавляют в первую очередь. Если они появятся - тогда напишем и про монеты. Не надо так гнать коней - актуальные предложения на данное время в 1 сообщении темы.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 09:06:41 

Благодарил (а): 140,00 Lv (5 раз.)
Михаэлис писал(а):
То есть, по-вашему, надо помнить только те события, которые происходили у нас на глазах? А то, что было лет 100 назад - должно уйти в небытие? Я кстати, смотрю на вещи реально, и не предлагал выпускать монеты с "бабой Валей" - как на соседнем форуме один умник предложил выпустить монеты с Киркоровым, Галкиным и Пугачёвой. Выбрал только то, что сейчас больше всего необходимо добавить в план выпуска.
Не думаю, что забудут про 70-летие - будет скорее всего стальная 10-ка, как и в прошлый раз.
А что предлагать по дизайну? Не будут же они менять штат дизайнеров и художников из-за обращений граждан. А монету добавить - вполне реально.
Планы по выпуску могут меняться хоть 666 раз - а к Сочи обещали ещё изделия из палладия и платины - так что должны ещё изменить программу.

Я постарался взглянуть на это со стороны беспристрастно и реалистично. Почему Вы решили, что я озвучил свои личные симпатии и хотения? Я считаю, что чем больше будет памятных монет в обращении, и чем качественней они будут исполнены в художественном плане, тем лучше.

Понимаете, выпуск памятных монет - это не самостоятельные программы. Они выпускаются в рамках каких-то глобальных политических, социальных, спортивных государственных или международных мероприятий. Я не слышал и не видел, чтобы Русско-Польская война и ополчение начала XVII века популяризовывались на государственном уровне, как это происходит с Отечественной войной 1812 года. Я политикой не интересуюсь, но мне кажется, что война 1812 года стала неким политическим инструментом, поэтому и запланировали невиданную серию монет (даже первую 5-килограммовую серебряную монету запланировали именно в этой серии ). Для этого был какой-то конкретный повод у государства. Сможете ли Вы доказать, что такой же повод есть для популяризации Русско-Польской войны XVII века? Если сможете, то выпуск монеты в этой программе будет лишь крупинкой. И заниматься пропагандированием должна культурная элита, а не случайны люди, которым просто "захотелось монетку", и, тем более, не через приемную ЦБ. Монетные дворы, Гознак и даже Центробанк - это инструменты. Сами по себе они ничего не будут делать, пока не поступит "указание" сверху. Вот и нужно обращаться наверх - к президенту и в правительство, а не вниз к исполнителям. В твиттер Медведеву напишите, что ли. :)

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 09:19:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Я тоже напишу в ЦБ, но по-другому поводу. Доколе из всех РКЦ страны мешки с юбилейкой будут распространяться только среди барыг?
Ни одну БМ-ку 2010 (самые простые Брянск и Юрьевец) и 2011 года в обороте не видел. И Космос с Победой-65 тоже. Хотя у космоса тираж просто огромный :o

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 09:31:46 
Aeolus писал(а):
Я считаю, что чем больше будет памятных монет в обращении, и чем качественней они будут исполнены в художественном плане, тем лучше.

К сожалению, это невозможно даже в западных странах, у нас - тем более.

Aeolus писал(а):
Я не слышал и не видел, чтобы Русско-Польская война и ополчение начала XVII века популяризовывались на государственном уровне, как это происходит с Отечественной войной 1812 года.

А праздник "День народного единства", утверждённый почти что вчера - это не попытка популяризации данного исторического события? Только большинство населения даже близко не догадывается, что именно отмечается в этот день. А выпуск массовой монеты лучше добавит популярности этому событию.
Я кстати, и не прошу, чтобы к Ополчению было выпущено столько же монет, сколько к войне 1812г. - достаточно будет одной.

Aeolus писал(а):
И заниматься пропагандированием должна культурная элита, а не случайны люди, которым просто "захотелось монетку", и, тем более, не через приемную ЦБ. Монетные дворы, Гознак и даже Центробанк - это инструменты. Сами по себе они ничего не будут делать, пока не поступит "указание" сверху.

Если в ЦБ поступит много писем от простых граждан с предложением выпустить монеты на данную тематику - то вполне вероятно, что ЦБ обсудит эти предложения с кем-то из т.н. "культурной элиты".

Aeolus писал(а):
В твиттер Медведеву напишите, что ли. :)

С удовольствием, только можно ссылку на него?

Последний раз редактировалось Михаэлис 09-07-2012 09:36:22, всего редактировалось 1 раз.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 09:33:16 
Serhio413 писал(а):
Я тоже напишу в ЦБ, но по-другому поводу. Доколе из всех РКЦ страны мешки с юбилейкой будут распространяться только среди барыг?
Ни одну БМ-ку 2010 (самые простые Брянск и Юрьевец) и 2011 года в обороте не видел. И Космос с Победой-65 тоже. Хотя у космоса тираж просто огромный :o

Вообще-то такие вопросы находятся вне компетенции ЦБ. Да и никто не будет в этом контролировать РКЦ.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 09:43:00 

Я конечно не знаю структуры ЦБ, но разве региональные РКЦ не являются его подразделениями?

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 09:46:24 
Serhio413 писал(а):
Я конечно не знаю структуры ЦБ, но разве региональные РКЦ не являются его подразделениями?

Не знаю, но в любом случае никто не запретит им продавать мешки с юбилейкой барыгам, а не выпускать их в обращение.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 14:47:31 

Nekropolis писал(а):

Во-во я и говорю... К лику святых уже причислили последнего из Романовых, теперь осталось увековечить в серебре и злате...

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 16:17:12 

Тема: Франция
Михаэлис писал(а):
Про спорт как раз ничего и не выпускается у нас - кроме Сочинской олимпиады.
В общем, будет хорошо, если Вы напишите хотя бы по одному из пунктов.

Про спорт в этом году в планах 5 штук в драгмете (кроме Олимпиады), в следующем 9 (из них две железных десятки) плюс Олимпиада и т.д. А до этого сколько? А иностранных? :shock:
А по поводу 1612 года я в ЦБР написал :D

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 16:23:01 
В драгметаллах - это не монеты, много раз обсуждалось :) До этого вообще ничего не было - только Олимпиада-80. А иностранщина здесь вообще причём? :? Здесь речь об отечественных монетах.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 16:28:24 
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Ники писал(а):
Nekropolis писал(а):

Во-во я и говорю... К лику святых уже причислили последнего из Романовых, теперь осталось увековечить в серебре и злате...

И написать - полковник Романов, ибо он был такой военной бездарностью, что его не сочли нужным произвести в генералы.
Кстати, а почему нет предложений выпустить монету в память Малюты Скуратова - то ведь борец за единую Россию.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 17:05:23 

ленинградский писал(а):
Ники писал(а):
Nekropolis писал(а):

И написать - полковник Романов, ибо он был такой военной бездарностью, что его не сочли нужным произвести в генералы.
Кстати, а почему нет предложений выпустить монету в память Малюты Скуратова - то ведь борец за единую Россию.

А кто не счёл нужным производить Государя в генералы ?

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 19:10:35 

Тема: Юбилейка России, Украины (бим., неоднозначные личности и события)
Цитата:
Спасибо, ваш запрос успешно отправлен.

Отписал оба предложения.

Медаль за город Вашингтон...

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 19:31:55 

Nekropolis писал(а):

Это предложение , по моему, надо направлять напрямую Путину - будет результат. Он поймет и сделает.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 19:32:49 
vastr писал(а):
Nekropolis писал(а):

Это предложение , по моему, надо направлять напрямую Путину - будет результат. Он поймет и сделает.

Только как до него достучаться?

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 19:37:50 

Михаэлис писал(а):
vastr писал(а):
Nekropolis писал(а):

Только как до него достучаться?

Ну есть же сайт правительства и др.гос учреждений. еСТЬ ЕГО САЙТ В ФЭЙСЕ и др. Надо поискать. Заодно туда же и про работу почты России.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 21:03:45 
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
AndrewPolock писал(а):
ленинградский писал(а):
Ники писал(а):
Nekropolis писал(а):

А кто не счёл нужным производить Государя в генералы ?

А его же подчиненные.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 21:53:32 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Aeolus писал(а):
Одно дело когда пропускают юбилей Победы и первого полёта в космос - это да, эти великие события происходили на глазах современников, это резонанс общественности, это, очевидно, возмутительно.

А когда начнут поступать предложения по выпуску "какого-то Ополчения", то это просто дискредитирует саму идею влияния на выпуск монет - следующий раз, когда забудут про 70-летие Победы, и начнут поступать обращения по этому поводу, они просто проигнорируют вместе с кучей других "юбилеев бабы-Вали".
Очень сомнительную вещь вы затеяли.
Лучше б предложения по дизайну уже запланированных монет отправляли, чтоб не получилось, как с 5-рублёвками. Может хоть что-то и дойдет до адресата, только делать это нужно заранее, а не в текущем году.

К Олимпиаде, конечно, хотелось бы больше монет для обращения, но скорее всего в плане уже поздно что-то менять даже тем, кто его составлял и утверждал.

Если люди будущих поколений будут думать как вы - про Победу 1945 года и полет Гагарина тоже никто и не вспомнит.

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 21:57:51 

Николашка был абсолютным бездарем, его и близко к управлению нельзя было подпускать! Он вёл дневник, но, если мы захотим использовать этот документ, чтобы, к примеру, лучше изучить 1917 год, то он нам мало чем поможет. В стране колоссальные политические события происходят, надвигается Революция, а николашка в дневнике строчит, как за окном птички поют и травка зеленеет. Да и с Ходынкой он себя показал, с балом после давки. А теперь николашка кровавый в церквях висит. И его ещё на монеты? Ни в коем случае!

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 22:38:02 

Пан_Вiктор писал(а):
Николашка был абсолютным бездарем, его и близко к управлению нельзя было подпускать! Он вёл дневник, но, если мы захотим использовать этот документ, чтобы, к примеру, лучше изучить 1917 год, то он нам мало чем поможет. В стране колоссальные политические события происходят, надвигается Революция, а николашка в дневнике строчит, как за окном птички поют и травка зеленеет. Да и с Ходынкой он себя показал, с балом после давки. А теперь николашка кровавый в церквях висит. И его ещё на монеты? Ни в коем случае!

Если внимательно перечитаете свой пост, найдёте сами противоречие

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 09-07-2012 23:26:51 

Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
А тот факт что, при сборе средств для ополчения (бесплатно не воевали) продавались бабы и дети и руководил тем сбором Минин, не испортит реверс монетины
Склизская страница истории, понятно что во благо земли русской и понятно что, победителей не судят, но как то не очень....

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 10-07-2012 05:52:37 

Михаэлис писал(а):
В драгметаллах - это не монеты, много раз обсуждалось :) До этого вообще ничего не было - только Олимпиада-80. А иностранщина здесь вообще причём? :? Здесь речь об отечественных монетах.

И Барселона не монета и иностранщина нам претит и вообще... Если так, то да. Монет в России нет :oops:
P.S. Через 10 минут. Выбросил свои г...бляшки на помойку. Было жалко :cry:

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 10-07-2012 05:54:51 

zett5 писал(а):
А тот факт что, при сборе средств для ополчения (бесплатно не воевали) продавались бабы и дети и руководил тем сбором Минин, не испортит реверс монетины
Склизская страница истории, понятно что во благо земли русской и понятно что, победителей не судят, но как то не очень....

История вообще наука склизкая. Вспомните Оруэлла, как министерство Правды ежегодно переписывало историю. :o

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 10-07-2012 06:22:43 
zett5 писал(а):

Жен и детей заложить
Слова, сказанные, по преданию, нижегородским земским старостой, героем войны против польско-литовских интервентов Кузьмой Мииичем Мининым-Сухоруком (?—1616).
В 1612 г. К. Минин возглавил ополчение нижегородцев, призвав их ничего не пожалеть ради освобождения страны от захватчиков. В «Истории России» Сергея Соловьева это описывается так: «Захотим помочь Московскому государству, — сказал он, призывая нижегородцев жертвовать деньги на ополчение, — так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, — дворы продавать, жен и детей закладывать». В дореволюционной России эта фраза приводилась в каждом школьном учебнике истории.
Иносказательно: отдать самое дорогое ради достижения высокой цели (высокопарн.).
Иногда упоминается в ироническом смысле, как малореальное, неправдоподобно самоотверженное выражение готовности помочь кому-либо, чему-либо. Такое осмысление этой хрестоматийной фразы встречается уже в русской литературе начала XX в. Например, вышеприведенный эпизод писатель-сатирик Аркадий Аверченко описывал в иронической «Всеобщей истории, обработанной «Сатириконом» (1912) следующим образом:
«— Заложим жен и детей и выкупим отечество!
— Заложим! — загудела толпа.
Кузьма Минин (...), воодушевившись, снова воскликнул:
Продадим дворы и спасем отечество!
Продадим! — снова загудела толпа. — Без жен и детей дворы ни к чему.
Тут же наскоро стали продавать дворы и вырученные деньги отдавали Минину.
Кто покупал дворы — никому из историков неизвестно. А может быть, известно, но из стыдливости они это скрывают.
Полагают, что была основана тайная патриотическая компания по скупке домов и имущества. «Странно, — замечает один иностранный историк, имя которого мы дали слово держать в секрете, — всех принуждали продавать дома; кто не хотел добровольно продавать дом, того принуждали. Как же в такое время могли появляться люди, которые осмеливались покупать дома?»

Скорее всего это просто слова, сказанные в патриотическом порыве. А вот в 1812 году некоторые патриотически настроенные помещики реально продавали своих крепостных (благо механизм купли-продажи людей в розницу был отработан, в отличие от начала XVII века) и жертвовали деньги на ополчение. Вы считаете Отечественную войну 1812 года "склизкой" страницей нашей истории ?

Re: Обращение в ЦБ с предложениями по выпуску памятных монет Сообщение Добавлено: 10-07-2012 07:23:37 

zett5 писал(а):

Ну знаете, если так рассуждать...В блокадном Ленинграде люди употребляли в пищу умерших от голода, но это не мешает нам радоваться Победе, увековеченной в том числе и на монетах. В каждом нелегком событии нашей страны есть белые и черные страницы.

[ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа