Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум
В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.




Часовой пояс: UTC + 3 часа





В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.


 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Правила аукционов Сообщение Добавлено: 11-12-2021 22:08:45 
SuperModerator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-08-2008 16:11:56
Сообщения: 8701
Город: СССР Челябинск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 558,00 Lv (46 раз.)
Поблагодарили: 3 744,00 Lv (81 раз.)
Имя: Эдвард
Тема: Банкноты: Российская Империя , Германия времён второй мировой
3.1 Для создания аукционов, баланс продавца должен быть нулевым или положительным. Все пункты в шапке аукциона обязательны к заполнению! При создании аукциона, в первую очередь оформляется максимально информативный заголовок. В нём в обязательном порядке для монет и банкнот; указывается номинал, год выпуска и страна эмитент. Для остальных лотов то же самое, если эта или другая важная информация(проба для золота и серебра, т.д. и т.п.) поддаётся определению. Рекомендуется указать дату окончания аукциона, это создаёт максимальное удобство для продавца и покупателя.

3.1.1 При создании аукциона с фиксированной(окончательной) ценой одного или нескольких лотов, в заголовке нужно обязательно указать тип аукциона словом - "Фикс". Пункты №: 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, в таком аукционе не действуют. В одном аукционе возможно выставление одного или нескольких лотов по одной или разным ценам. Скан или фото лота в данном типе аукциона не обязательно, но желательно. Вместо ставок, покупатель в свободной форме сообщает в аукционе, о намерении купить и количестве лотов. Сразу после завершения аукциона, продавец в форме закрытия указывает общую сумму проданных лотов.

3.2 Назначенный вами Старт это - минимальная цена, за которую продавец готов продать лот. Старт менее 200 рублей разрешено ставить только в разделах - Аукцион - "Пятерочка" - все, что дешевле 200 рублей и Аукцион - Другое - Иностранщина, боны, жетоны, антика и др. . Торги на аукционе разрешены только в рублях и только цифрами без сокращений, пробелов и запятых.

3.3 Шаг - это сумма(без копеек) минимального повышение ставки, максимум не ограничен. Назначается шаг только цифрами; без сокращений, пробелов и запятых. При назначении шага запрещено привязывать понятие - "кратность"

3.4 Блиц назначается по желанию продавца, это цена немедленной покупки. Блиц должен быть больше цены старта.

3.5 В графе - Окончание нужно назначить дату и время окончания аукциона. Например - "до 14 декабря 2021 г. 22:00 по времени форума" или "до 14.12.21, 21.00". Если не указаны секунды, то подразумевается 00 секунд. При назначении времени окончания, необходимо учитывать, что срок существования аукциона с минуты создания и до автоматического ухода в архив 7 суток(168 ч.).Рекомендуемое время длительности аукциона - 6 суток, чтоб обеспечить запас времени для работы антиснайпера. В случае автоматического ухода аукциона в архив раньше назначенного времени, победителем считается сделавший ставку последним. Аукцион возможно продлить в магазине услуг , объявить об этом надо до текущего окончания аукциона.

3.6 Антиснайпер и его длительность назначается по желанию продавца. Отменить антиснайпер можно, удалив его условие из шапки аукциона.

3.7 Местоположение лота указывать обязательно. Покупатель должен его знать, чтоб представлять срок доставки, а иногда и риски связанные с ней.

3.8 Продавец должен указать за чей счет пересылка и какова её цена. По умолчанию продажа и пересылка только по РФ, продавец может указать, готов ли пересылать в другие страны(в этом случае нужно учитывать возможные проблемы с таможенным законодательством). Если продавец не указал стоимость отправки, то пересылка рассчитывается по тарифам Почты России без дополнительных наценок.

3.9 Продавец обязан в аукционе, представить свои сканы или фотографии продаваемого предмета. Для монет и банкнот, изображения аверса и реверса обязательны. Изображения должны быть чёткими, чтобы на них распознавались особые черты продаваемого предмета и его состояние(у монет - коррозия, непрочекан, забоины, потёртости, царапины и т.п., у банкнот - сгибы, заломы, загрязнения, разрывы, пятна и т.п.). Максимальный размер загружаемого на аукцион изображения - 5Мб. Успех продажи во многом зависит от наличия достаточного количества чётких изображений предмета!

3.10 Продавец сам решает; от кого принимать ставки, а от кого нет. Отказ принять ставку какого-либо участника аукциона, должен быть обоснован. Сделать это можно самостоятельно, в вежливой форме в аукционе или связаться с супермодератором объяснив суть дела. Он примет решение о ставке и последствиях её отмены.

3.11 Перед тем как выставить на продажу лот, в ценах на который вы не ориентируетесь, администрация рекомендует создать тему, в соответствующем разделе форума и атрибутировать у компетентных пользователей предмет. Аукционы с ценами необоснованно завышенным по отношению к рыночным, удаляются без объяснения причин.

3.12 Строго запрещено менять условия аукциона в процессе торгов. Действительными считаются только условия в шапке аукциона и поправки к ним, оставленные в течении первого часа(для этого первый час в аукционе отображается инструмент редактирования). Кроме этого продавец вправе снижать старт, если к тому моменту не было ставок.

3.13 Администрация сайта не имеет отношения к выставляемым на аукционах лотам! Продавец несёт единолично полную ответственность как за прошлое товара(кража, утеря, неоригинальность и т.п.), так и за то, что покупка и продажа его товара, не противоречит законодательству Российской Федерации. Супермодераторы имеют право, без объяснения причин удалять лоты, не отвечающие тематике форума и противоречащие законодательству РФ.

3.14 Пользователи с отрицательным балансом или двумя и более действующими предупреждениями(ЖК), не имеют возможности создавать аукционы. Продавец имеет возможность сделать 2 бесплатных подъёма своего аукциона. Подъемом считается ответ под своим же сообщением.

3.15 Лоты, не отвечающие данным правилам, удаляются без объяснения причин.

3.16 Сообщения покупателя в аукционе ограничиваются; ставкой, контрпредложением, уточняющим вопросом по лоту, просьбой дополнительных изображений лота. За любое сообщение пользователя в аукционе вне вышеперечисленного, последует предупреждение в виде ЖК! Для общения с продавцом есть ЛС(личные сообщения).

3.17 Контрпредложение. Если в аукционе в течении двух суток(48 ч.) не было ставок, покупатель может предложить свою цену. После согласия продавца, предложенная сумма автоматически становится стартовой. Контрпредложение не является ставкой.

3.18 Ставки покупатель должен делать только в цифрах, без изменения размера и цвета шрифта, без разделителей в виде запятых, пробелов и т.п.. Пример: "14345","14345 р./руб.". Исключением являются ставки - "Старт" (обозначает ставку по стартовой цене) и "Блиц" (обозначает немедленную покупку по цене указанной в поле "Блиц", если таковая имеется). Строго запрещено делать ставки с каким либо условием.
Снятие ставки в процессе торгов возможно, но только при наличии обоснованной причины.
Участник сделавший ставку, но после забаненный администрацией форума(КК или 4 ЖК), снимается с торгов и все его ставки аннулируются.

3.19 О любом нарушении в любой теме или аукционе заметивший обязан сообщить супермодераторам, посредством кнопки жалобы или непосредственно в ЛС. Своевременное сообщение супермодераторам о нарушении правил, помогают поддерживать порядок и дружескую атмосферу на форуме, предотвращать конфликтные ситуации и противоправные действия в аукционах.

3.20 Продавец обязан продать лот выигравшему аукцион. В случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок - 14 дней. Никакие оправдания отказа продать лот, не принимаются!
Покупатель выигравший аукцион обязан выкупить лот ,на условиях продавца, озвученных в аукционе. В случае отказа выкупать лот, он получает 1 предупреждение на срок - 14 дней. Продавец в случае невыкупа, имеет право продать лот, сделавшему предыдущую ставку, либо перевыставить лот, создав новый аукцион.

3.21 После окончания аукциона продавец отправляет покупателю ЛС с перечислением выигранных лотов, суммой, стоимостью пересылки и реквизитами для оплаты. Покупатель обязан выйти на связь, оплатить и сообщить адрес получателя, в течении 3 рабочих дней(72 ч.), с момента отправки ему ЛС. Покупатель имеет право не выходить на связь и не оплачивать лот, если продавец не заполнил форму закрытия аукциона или заполнил недостоверно.

3.22 После окончания торгов, продавец обязан заполнить форму закрытия аукциона, она находится в самом низу темы. В поле - "Сумма" вводим сумму выигравшей ставки(если лот не продан, вводим - 0), в поле - "Покупатель" кликаем на выпадающее меню и жмём на ник победителя(если лот не продан, оставляем незаполненным), проверяем правильность и кликаем на - "Закрыть лот". После этого с баланса-Lv продавца списывается 2% от суммы закрытия. Аукционы в которых сообщения только продавца, по истечении 7 суток, закрываются нулевой суммой и переносятся в архив автоматически. В случае указания недостоверной суммы при закрытии, продавец получает 2 предупреждения сроком на 30 дней(при этом теряет возможность, создавать новые аукционы на данный срок). Все незакрытые аукционы можно посмотреть в личном разделе - кошелек - мои незакрытые аукционы.


Вернуться к началу
   
 

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.


 [ 1 сообщение ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.




Рейтинг@Mail.ru