Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3174 ]  На страницу Пред.  1 ... 63 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127  След.
Автор Сообщение
Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 01-09-2022 11:34:01 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Гришко Сергей писал(а):
Вопрос к модераторам ka4alkin , kilka и другим:
Если монета выставлена в разделе "Люстр" со стартом например в 10000р, после чего в аукционе предлагается контра например 8000р, и продавец принимает её за старт, что-то в этом случае происходит?

Например, аукцион сносится ввиду того, что торги в этой разделе не предусмотрены с изначальным стартом ниже 10000 или, может быть, аукцион переносится модераторами в ручном режиме в другой раздел форума? Или всё как есть с нового старта в 8000 продолжается в рамках изначально выбранного раздела?

как по мне, должна слетать функция бесплатного аука. оплачивай процент площадке, раз вышел за пределы беспошлинной зоны.
но, реально отследить это вряд ли возможно. будут ставить как витрину и разговаривать в личке.
халява сама по себе будет провоцировать народ на уход от оплаты процентов. надо процент возвращать, пусть и символический, - 0,3 - 0,5 %, не важно.
раздел заработал и вроде как нормально живет. введение процента будет нормальным его развитием.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 01-09-2022 11:35:32 

Благодарил (а): 210,00 Lv (102 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Гришко Сергей писал(а):
Вопрос к модераторам ka4alkin , kilka и другим:
Если монета выставлена в разделе "Люстр" со стартом например в 10000р, после чего в аукционе предлагается контра например 8000р, и продавец принимает её за старт, что-то в этом случае происходит?

Например, аукцион сносится ввиду того, что торги в этой разделе не предусмотрены с изначальным стартом ниже 10000 или, может быть, аукцион переносится модераторами в ручном режиме в другой раздел форума? Или всё как есть с нового старта в 8000 продолжается в рамках изначально выбранного раздела?

:arrow: Re: Раздел аукционов Люстр для дорогих монет

Мы русские и потому победим !

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 01-09-2022 11:40:36 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 72,00 Lv (72 раз.)
gresnik писал(а):
халява сама по себе будет провоцировать народ на уход от оплаты процентов. надо процент возвращать, пусть и символический, - 0,3 - 0,5 %, не важно.
раздел заработал и вроде как нормально живет. введение процента будет нормальным его развитием.

Полностью согласен! :D
Особенно с учетом того, что понятие "люстр" как было размытым, так и остается. :roll:

Но мне все-таки интересно, как это правило сейчас работает.
Я лично видел проходы, которые после предложения и принятия контры ниже допустимого разделом оставались без внимания.
Это и не удивительно, потому что отследить практически невозможно.
Но как по мне, я считаю, что всё что не запрещено правилами, должно быть разрешено.
Что мы имеем:
1. Продавец открыл торги по всем правилам (1000+) лот соответствует и т.п.
2. Потенциальный покупатель предлагает контру по правилам, прописанным касательно контры:
Цитата:
3.17 Контрпредложение. Если в аукционе в течении двух суток(48 ч.) не было ставок, покупатель может предложить свою цену. После согласия продавца, предложенная сумма автоматически становится стартовой. Контрпредложение не является ставкой.

Как мы видим, нет никаких ограничений по предложению кроме временного (позже 2 суток от начала торгов)

3. Штемпели Российской Империи (и всё что с ними связано) для чеканки монет и подделок того времени.

В личку отвечаю.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 01-09-2022 15:30:15 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Гришко Сергей писал(а):
gresnik писал(а):

Полностью согласен! :D
Особенно с учетом того, что понятие "люстр" как было размытым, так и остается. :roll:

Но мне все-таки интересно, как это правило сейчас работает.
Я лично видел проходы, которые после предложения и принятия контры ниже допустимого разделом оставались без внимания.
Это и не удивительно, потому что отследить практически невозможно.
Но как по мне, я считаю, что всё что не запрещено правилами, должно быть разрешено.
Что мы имеем:
1. Продавец открыл торги по всем правилам (1000+) лот соответствует и т.п.
2. Потенциальный покупатель предлагает контру по правилам, прописанным касательно контры:
Цитата:
3.17 Контрпредложение. Если в аукционе в течении двух суток(48 ч.) не было ставок, покупатель может предложить свою цену. После согласия продавца, предложенная сумма автоматически становится стартовой. Контрпредложение не является ставкой.

Как мы видим, нет никаких ограничений по предложению кроме временного (позже 2 суток от начала торгов)

Сергей, вы модератором стали, вам же ясно показали. Читайте и внимательно, что вам пишет модератор по вашему вопросу и не додумывайте правила, а еще умейте извиняться

Re: Раздел аукционов Люстр для дорогих монет

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 10:13:29 

Перечитал еще несколько раз правила и не обнаружил ни где, запрета на "разгон" лота.
Цитата:
3.14 Пользователи с отрицательным балансом или двумя и более действующими предупреждениями(ЖК), не имеют возможности создавать аукционы. Продавец имеет возможность сделать 2 бесплатных подъёма своего аукциона. Подъемом считается ответ под своим же сообщением.

Т.е. фактически продавец может два раза сделать ставку в своем аукционе?
Если ошибаюсь поправьте...

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 10:50:10 

Chrom писал(а):
Перечитал еще несколько раз правила и не обнаружил ни где, запрета на "разгон" лота.
Цитата:
3.14 Пользователи с отрицательным балансом или двумя и более действующими предупреждениями(ЖК), не имеют возможности создавать аукционы. Продавец имеет возможность сделать 2 бесплатных подъёма своего аукциона. Подъемом считается ответ под своим же сообщением.

Т.е. фактически продавец может два раза сделать ставку в своем аукционе?
Если ошибаюсь поправьте...

:mrgreen: 5.1 Беспредметный флуд на форуме (кроме раздела ТРЕП) запрещён! viewtopic.php?t=2200

3.18 Ставки покупатель должен делать только в цифрах, без изменения размера и цвета шрифта, без разделителей в виде запятых, без сокращений, пробелов и т.п.. Пример: "14345","14345 р./руб.". Исключением являются ставки - "Старт" (обозначает ставку по стартовой цене) и "Блиц" (обозначает немедленную покупку по цене указанной в поле "Блиц", если таковая имеется). Строго запрещено делать ставки с каким либо условием.
Снятие ставки в процессе торгов возможно, но только при наличии обоснованной причины.
Участник сделавший ставку, но после забаненный администрацией форума(КК или 4 ЖК), снимается с торгов и все его ставки аннулируются. Правила аукционов
следовательно если ставки делает продавец , это срыв аукциона с последствиями :x

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 11:09:40 

MAXIMUS 56, в цитатах из правил предоставленных вами ни где не прописано запрет ставки ПРОДАВЦА.
Лишь косвенно есть:
Цитата:
3.12 Строго запрещено менять условия аукциона в процессе торгов. Действительными считаются только условия в шапке аукциона и поправки к ним, оставленные в течении первого часа(для этого первый час в аукционе отображается инструмент редактирования). Кроме этого продавец вправе снижать старт, если к тому моменту не было ставок.

P.S.Флуда в моих сообщениях нет. Я пытаюсь увидеть запрет, на "разгон", что считаю не маловажным в процессе аукциона

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 11:25:34 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 72,00 Lv (72 раз.)
Chrom, не любят модераторы здесь таких, "пытающихся" увидеть в правилах очевидное, но не прописанное.

3. Штемпели Российской Империи (и всё что с ними связано) для чеканки монет и подделок того времени.

В личку отвечаю.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 11:29:53 

Нет, так нет, бессмысленно набивать посты не собираюсь.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 12:07:22 

Chrom писал(а):
MAXIMUS 56, в цитатах из правил предоставленных вами ни где не прописано запрет ставки ПРОДАВЦА.
Лишь косвенно есть:
Цитата:
3.12 Строго запрещено менять условия аукциона в процессе торгов. Действительными считаются только условия в шапке аукциона и поправки к ним, оставленные в течении первого часа(для этого первый час в аукционе отображается инструмент редактирования). Кроме этого продавец вправе снижать старт, если к тому моменту не было ставок.

P.S.Флуда в моих сообщениях нет. Я пытаюсь увидеть запрет, на "разгон", что считаю не маловажным в процессе аукциона

8) вопрос как бы не ясень , зачем продавцу делать ставки в своём аукционе :mrgreen: если конечно он не перебрал с алкоголем :lol:

8)
9. За нарушение правил форума модераторами могут выдаваться предупреждения (желтые карточки), которые ограничивают права и возможности пользователя,на срок действия ЖК:
- одно действующее предупреждение - Вы не можете менять репутацию пользователям.
- два одновременно действующих предупреждения - Вы не можете создавать новые темы и не можете отвечать на сообщения в аукционах.
- три одновременно действующих предупреждения - Вы не можете отвечать на сообщения в форумах.
- четыре одновременно действующих предупреждения - Вы не можете отвечать на сообщения в личном разделе.
Срок предупреждения(жёлтой карточки) от 1 до 14 дней.
Срок бана(красной карточки) от 1 дня до бессрочного.
Модераторы могут изменять сроки исходя из степени тяжести,повторяемости нарушения.Также предупреждения могут выдаваться по причинам, не указанным в правилах, например за нарушения общепринятых (негласных) норм поведения в обществе.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 13:52:49 
Эксперт

MAXIMUS 56 писал(а):
вопрос как бы не ясень , зачем продавцу делать ставки в своём аукционе если конечно он не перебрал с алкоголем
да, например, чтобы не отдавать лот, на который уже есть ставки. перебивает их и всех делов. при этом, касса ресурса не страдает, аукцион состоялся, процент уходит площадке. что логично, площадка выполнила свою функцию.
но, это так, просто рассуждение.
вопрос изначально был, как я понял, про снижение старта. ведь новый старт воспринимается системой как сообщение. снизил два раза, выработал квоту. не сможешь сделать это в третий раз. и это правильно, но мой взгляд. иначе найдутся сверходаренные, которые засношают подъемами своих ауков снижениями на символические суммы. получается некая автоматическая защита от хитровинтовых.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 14:56:04 

gresnik, нет, вопрос как раз был по поводу повышения ставки. Лот уходит за меньшую сумму(ошибся с (МПЦ) стартом), для площадки ущерба нет, но вот фактически это "разгон" или формально отказ в продаже...

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 15:30:38 

Добрый день!

Сегодня стал счастливым обладателем ЖК с формулировкой "Ещё раз замечу торговлю вне торговых рядов, заБАНю навечно".

На вопрос "Продажа в личке запрещена?" получил ответ:
"Приветствую!
Святую наивность мне тут включать не надо!
Если правило 7.4 и пояснение к ЖК непонятно, позовите кого нибудь из взрослых.
При рецидиве, продавать в личке продолжите на других форумах.
Надеюсь на понимание.
"

Просьба к администрации: Будьте немного уважительнее к форумчанам. Не нужно быковать и дерзить. Такое ощущение, что попал в 90е или общаюсь с гопотой в подворотне.
Все мы люди и можно общаться достойно.

На данном форуме я купил множество монет через личку.
Я вижу монету в разделе Предпродажная оценка.
Есть минимум 3 варианта: её будут продавать здесь, на другой площадке либо на месте.
Чтобы она не ушла и досталась мне я договариваюсь с продавцом в личке.
Думаю что большинство делает так же.

По такому же сценарии продавал.
Правда в последее время 99% монет выставляю на оценку, но продаю не здесь.

Вопрос: Как поступать с предложениями в личку - если цена устраивает? При этом покупатель не хочет, чтобы монета выставлялась, опасаясь того, что появится второй покупатель и его предложение перебьёт.

С ув. Артём.

Рубль 1878 года до 22:00 16 апреля
Рубль 1924 года (в коллекцию) до 22:00 16 апреля

Предупреждение выдано ka4alkin, 06-09-2022 16:06:17, действует до: 20 Сентябрь 2022 16:06:17
Пояснение: Нарушение п.п. 1.3
Советую вовремя остановиться, нарушать правила форума.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 15:48:31 

Артём, по человечески понять Вас можно, но представьте ситуацию, Вы в антикварном магазине при вас сдают товар на реализацию, тут Вы вмешиваетесь в разговор и покупаете товар оставляя хозяина магазина с носом. Будут ли рады Вашему визиту в магазин в следующий раз?

P.S. В кафе со своим так же не приветствуется

Последний раз редактировалось Chrom 06-09-2022 15:51:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 15:50:19 
Эксперт

Chrom писал(а):
gresnik, нет, вопрос как раз был по поводу повышения ставки. Лот уходит за меньшую сумму(ошибся с (МПЦ) стартом), для площадки ущерба нет, но вот фактически это "разгон" или формально отказ в продаже...
не уловил, о чем речь.
для площадки чем выше цена, тем выгодней.
отказ в продаже, это когда говорят - отказываюсь продавать.
по поводу разгона нужно уточнение. разгон, это когда некто, как правило представитель площадки, делает ставки. при этом понимая, что отвечать по ним он не будет. а если продавец делает ставку по своему ауку, он отвечает процентом перед площадкой. называть это разгоном некорректно.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 15:57:04 

Сергей, речь идет о повышении ставки продавцом, т.е формально о переназначении старта(с потерей процентов), для площадки это выгодно(если сделка будет завершена по правилам).

P.S. Можете это назвать платной оценкой :x

Последний раз редактировалось Chrom 06-09-2022 16:00:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 15:57:32 
Эксперт

BLARNIK писал(а):
Сегодня стал счастливым обладателем ЖК с формулировкой "Ещё раз замечу торговлю вне торговых рядов, заБАНю навечно".

из формулировки следует, что вы что то продавали. иначе было бы слово - покупки.
иной информации маловато. торговля в личке, конечно же, разрешена. это же форум, общение. в том числе и в личке.
видимо, есть какие то нюансы, о которых вы не поведали. просто за торговлю в личке никто наказывать не будет.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 16:04:44 
Эксперт

Chrom писал(а):
Сергей, речь идет о повышении ставки продавцом, т.е формально о переназначении старта(с потерей процентов), для площадки это выгодно(если сделка будет завершена по правилам).

переназначение старта и ставка, это юридически разные действия.
переназначение старта, если именно об этом речь, не переводит аукцион в режим "торги начались".
ставка, сделанная выше старта, запускает торги и площадка уже получает процент по его окончанию.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 16:24:48 

gresnik писал(а):
Chrom писал(а):

переназначение старта и ставка, это юридически разные действия.
переназначение старта, если именно об этом речь, не переводит аукцион в режим "торги начались".
ставка, сделанная выше старта, запускает торги и площадка уже получает процент по его окончанию.

Ставка "старт" в сообщении так же является началом торгов и за это так же придется оплатить процент.
Но суть не в этом. Законна ли ставка (повышающая) сделанная продавцом и правильно ли я понимаю, что таких ставок от продавца может быть две(или больше)?

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 16:44:20 
Эксперт

Chrom писал(а):
Законна ли ставка (повышающая) сделанная продавцом и правильно ли я понимаю, что таких ставок от продавца может быть две(или больше)?

прямого запрета на ставки продавца по своему же лоту в правилах нет.
косвенно делают это противоречащим правилам пункты 3,20 и 3,21.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 17:00:48 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 562,00 Lv (50 раз.)
Тема: Банкноты: Российская Империя , Германия времён второй мировой
Парни, прекращайте это переливание из пустого в порожнее в рабочей теме. Иначе вырежу все ваши фантазии в корзину!

https://alter-sammler.jimdo.com/
Провожу верификацию,заявки в ЛС

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 17:29:40 
Эксперт

ka4alkin писал(а):
Парни, прекращайте это переливание из пустого в порожнее в рабочей теме. Иначе вырежу все ваши фантазии в корзину!

по хорошему, раздел должен быть на три страницы, сугубо для объявлений администрации.
но, так как у пользователей вопросы возникают, где то их нужно задавать.
наверно нужно делить на два.
Общие правила форума Самара Нумизматика/ Администрация
Общие правила форума Самара Нумизматика/ Пользователи
тогда во втором и будут все вопросы, обсуждения да разговоры, не будут мешать первому.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 17:59:21 
SuperModerator

gresnik писал(а):
ka4alkin писал(а):

по хорошему, раздел должен быть на три страницы, сугубо для объявлений администрации.
но, так как у пользователей вопросы возникают, где то их нужно задавать.
наверно нужно делить на два.
Общие правила форума Самара Нумизматика/ Администрация
Общие правила форума Самара Нумизматика/ Пользователи
тогда во втором и будут все вопросы, обсуждения да разговоры, не будут мешать первому.

Под текстом правил есть постскриптум, там мы даём понять, что после вопроса катируется только ответ модератора. Но многим ответ модератора изначально не интересен и они готовы катать вату целыми страницами.
Про дубльтему мысль ранее была, но отпала ибо будет просто трёп!

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 06-09-2022 18:15:02 
Эксперт

ka4alkin писал(а):
Про дубльтему мысль ранее была, но отпала ибо будет просто трёп!

так и пусть. всё равно, весь официоз то будет в первой. а вопросы и обсуждение где то должно быть.

Re: Общие правила форума Самара Нумизматика Сообщение Добавлено: 09-09-2022 08:14:50 
SuperModerator

С 12 сентября в разделе -" Люстр" предлагать контру ниже 10000р, будет категорически запрещено!

[ Сообщений: 3174 ]  На страницу Пред.  1 ... 63 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа