Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Казанская СТАТИСТИКА разновидностей современной ходячки. Сообщение Добавлено: 04-12-2009 09:46:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Предлагаю вниманию форумчан статистику встречаемости в обращении в г. Казани современных монет с учётом разновидностей за полтора года (с 5.06.2008 г.). Юбилейка - с середины 2006 г..

Полагаю, такая информация может представлять интерес. Казань - представитель регионов со смешанной встречаемостью монет СПМД и ММД, с небольшим преобладанием СПМД. Однако, с 2007 года произошёл резкий перекос в сторону ММД. Так, что, по количеству, уже преобладают монеты ММД. По среднегодовому проценту - пока СПМД в лидерах, но, похоже, не надолго. "Москвичеет" Казань очень быстрыми темпами!

Буквенно-цифровые обозначения штемпелей и их расшифровка в примечаниях к ячейкам, даны в соответствии с сайтом Юрия Кульвелиса. Любое расхождение с этим источником, прошу считать моим личным мнением и не поводом к обсуждению в данной теме.

Не сочтите за самоуверенность, но полагаю, что, для кого-то, может быть интересен и сам файл СТАТИСТИКА. Если есть интерес - вносите свои обозначения, изменения, удаляйте не нужное, добавляйте нужное, подгоняйте под себя и пользуйтесь.
В этой связи, буду признателен всем, кто подскажет какие-то идеи по улучшению представления информации в файле.

Файл предлагается в том виде, в каком он есть у меня на момент закачки на сайт. Многие вещи ещё не сделаны, хотя есть информация о новых разновидностях; догадываюсь, что многие вещи ещё не сделаны - не владею информацией. Не удивлюсь, если обнаружатся явные ляпы. Информация максимально объективная, но, периодически, приходится исправлять неточности. Иногда, не без помощи форумчан. Спасибо!
О файле: при желании, думаю, можно разобраться почти во всём. Что откуда происходит - смотрите по формулам, по примечаниям к ячейкам. Повторюсь, файл сделан для собственного удобства, для возможности всегда иметь с собой (на КПК) информацию о наличии монет. Такой же файл в формате MS Excel 2007 года (расширение .xlsx) весит почти в три раза меньше, но данный формат не разрешён для размещения на форуме.
Сделал так:
- первый файл в формате MS Excel 2007 года (расширение .xlsx) (заархивирован RAR)
- второй файл в формате MS Excel 1997-2003 годов (расширение .xls) (заархивирован RAR)
- третий файлв в формате MS Excel 1997-2003 годов (расширение .xls) (без архивации)
ВСЕ ТРИ ФАЙЛА ИНФОРМАЦИОННО ОДИНАКОВЫЕ.

Единственное, о чём, думаю, необходимо упомянуть отдельно: указанное в файле количество монет, имеющихся в наличии, соответствует действительности, и, разумеется, является предложением о продаже/обмене.
НО: только в г. Казани, при личной встрече. Когда буду готов к активному обмену, сделаю в файле ещё одну книгу (с ценами, количеством экземпляров на обмен и т. п.). И, выложу отдельный файл в соответствующем разделе на сайте.

Это не обозначает, конечно, что я не доступен для общения. Конкретные предложения без ответа, постараюсь, не оставлять. Пишите, не стесняйтесь.

Вроде всё. Пошёл готовиться к принятию на грудь. Для общения (в адекватном состоянии) буду доступен не ранее 6 декабря 2009 года (по оптимистичному сценарию). :D

Вложения:
СТАТИСТИКА.xls [1021.5 Кб]
Скачиваний: 241
СТАТИСТИКАxls.rar [198.12 Кб]
Скачиваний: 156
СТАТИСТИКАxlsx.rar [335.1 Кб]
Скачиваний: 183

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа