Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 10:25:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-06-2007 14:48:20
Сообщения: 1745
Город: Калининград
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктор
старый писал(а):
SUGROB писал(а):
старый писал(а):
У вас почем раки?

Босяцкий подгон. Товарищ наловил. А в магазине наверно рублей 500.
У нас 200 но я чтото их не наблюдаю в продаже сейчас.

В супермаркете -750 рубликов. Наблюдаю каждый день.

_________________
FORTUNA favet FORTIBUS


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 10:29:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-12-2008 11:01:36
Сообщения: 1404
Город: Подмосковье Т-34 => Сиг 7272
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей
В Армении, говорят, по 50 р. на наши деньги. :) Вот где надо покупать!

_________________
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 11:49:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-04-2009 14:41:23
Сообщения: 626
Город: Шатура
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр
Slayerss писал(а):
amphibious писал(а):
А я варю- в кипящую воду помимо укропа и соли добавляю лавровый лист и душистый перец. Под панцирем можно есть, так называемый жирок, ну если он его нагулял. От панциря аккуратно отделяете ту часть к какой привинчены ноги :) , что бы коричнево-зеленая, масса там же хранящаяся, ни чего не измазала и с обратной стороны панциря увидите белый слой жира. Вот его и можно есть. :? А Вы с крабами не попутали? :wink:

крабов едят по другому :wink:
По какому? Все почти так же, разве хвоста только нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 12:27:59 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-04-2008 12:09:05
Сообщения: 26218
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 387,00 Lv (27 раз.)
Имя: Максим
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
amphibious писал(а):
Slayerss писал(а):
amphibious писал(а):
А я варю- в кипящую воду помимо укропа и соли добавляю лавровый лист и душистый перец. Под панцирем можно есть, так называемый жирок, ну если он его нагулял. От панциря аккуратно отделяете ту часть к какой привинчены ноги :) , что бы коричнево-зеленая, масса там же хранящаяся, ни чего не измазала и с обратной стороны панциря увидите белый слой жира. Вот его и можно есть. :? А Вы с крабами не попутали? :wink:

крабов едят по другому :wink:
По какому? Все почти так же, разве хвоста только нет.

в крабах мясо все в голове и все


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 12:34:38 

Зарегистрирован: 21-12-2009 17:44:04
Сообщения: 1452
Город: Тольятти, Самарская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег
Семенник? Мда...Буду аккуратнее есть раков :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 13:21:41 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01-2009 11:37:37
Сообщения: 7290
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Поблагодарили: 297,00 Lv (36 раз.)
Имя: Александр
Тема: Современная Россия, монеты Великого Новгорода
Ну вот, все советы даны, осталось дождаться фото отчета. Ждем-с-с-с :!:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 14:20:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-10-2008 23:38:27
Сообщения: 4935
Город: Орел
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Роман
Тема: Россия до 1700 г., Англия, СССР
эх....


Вложения:
Как есть раков? - t_img_062_339_42225
Как есть раков? - t_img_062_339_42225 [ 60.51 Кб | Просмотров: 98 ]

_________________
Я из того поколения, чей комп был слабее нынешних телефонов
-----
Интересует чешуя царского периода
Продаю монеты Англии
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 14:21:14 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-07-2008 10:15:26
Сообщения: 4334
Город: г. Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 135,00 Lv (9 раз.)
Имя: Геннадий,
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
В раке можно и нужно есть все!!!! только прямую кишку надо вытащить
Есть немного живодерский способ, прям у живого на хвосте берете за две хитиновые пластинки и вытягиваете вместе с прямой кишкой
И насчет холодильника чихня, самый смак на следующий день их холодненьких и с пивасиком МРРРРР!!!! :D
Насчет приготовления, мама родная не хватит листов писать сколько у нас способов их варить на Кавказе
Есть и морковку кладут и лук и кучу еще всяких овощей, даже как и в уху добавляют и водочки - Дух она дает
Еще способ перед их варкой в молоко их опустить - они через жабры прогоняют молоко и взбивают сливки и потихоньку засыпают и заодно они себя вместе с прямой кишкой промывают - рак потом мало того что чистый как младенец, так еще и вкусный!!!
И самый цимус - это когда вы их выложили на блюде (от 100 до 200 штучек, меньше не тот визуальный эффект) берете кусок масла и на них - они потом блестят и смотрятся просто убойно!!!
Есть у нас на Дону еще одна шутка
накрыт стол и вносят блюдо с раками, ставят его народ тянет ручки, а тут несколько штук начинают разбегаться - эффект разорвавшейся гранаты
А прикол в том, что если рака живьем опустить в спирт, то он покраснеет и выглядит как варенный и немного пьянеет, но потом через некоторое время очухается и ползет, но красным остается уже навсегда
По цене
сорри ребята, я когда слышу что раков продают на кг, у нас в наших краях ступор
испокон века только на штуки
Средний и самый вкусный рак это 13 см - и цена ему в зависимости от сезона от 10 до 25 рублей за штуку и есстественно в сыром виде


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 14:39:30 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 29-11-2008 21:33:14
Сообщения: 5735
Город: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
Имя: своё
SUGROB писал(а):
Всем спасибо!
Теперь всё ясно: и как есть, и где дешевле купить! :D

Ветку прочитала...
Единственно что хочу добавить.... При варке не кладите лимон - вкус портит.
Можно крупными дольками нарезать кислых зеленых яблок (2-3 штуки).
Их кислота размягчает панцырь раков ... губы не царапает :oops: :)
Приятного аппетита :) :D


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 17:07:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-12-2008 11:01:36
Сообщения: 1404
Город: Подмосковье Т-34 => Сиг 7272
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей
kroko63 писал(а):
В раке можно и нужно есть все!!!!

Это я слышал. Хочется узнать КАК? Зелёная каша, например, ну КАК её можно есть? :(

_________________
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 17:10:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-12-2008 11:01:36
Сообщения: 1404
Город: Подмосковье Т-34 => Сиг 7272
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей
Azov-more писал(а):
SUGROB писал(а):
Всем спасибо!
Теперь всё ясно: и как есть, и где дешевле купить! :D


Их кислота размягчает панцырь раков ... губы не царапает :oops: :)
Приятного аппетита :) :D

Моя скво добавляет при варке гр. 30-50 сливочного масла. Тоже размягчает панцирь.

_________________
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 17:21:39 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-07-2008 10:15:26
Сообщения: 4334
Город: г. Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 135,00 Lv (9 раз.)
Имя: Геннадий,
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
SUGROB писал(а):
kroko63 писал(а):
В раке можно и нужно есть все!!!!

Это я слышал. Хочется узнать КАК? Зелёная каша, например, ну КАК её можно есть? :(

ну она не совсем зеленая, а как бы еще и коричневатая - вот это и есть самое масло!!!!, а еще как раз там бывает и икра - так то ВААЩЕ СУПЕР!!!!
Но там вы правы нужно выбросить одну вещь, если смотреть на рака сверху и откуда растут усы, а они как бы выходят из двух утолщений, так вот между ними есть небольшой такой светло коричневый мешочек - его желательно убрать
, если его съесть ничего страшного не будет он просто дает горечь


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 17:25:19 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-07-2008 10:15:26
Сообщения: 4334
Город: г. Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 135,00 Lv (9 раз.)
Имя: Геннадий,
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
SUGROB писал(а):
Azov-more писал(а):
SUGROB писал(а):
Всем спасибо!
Теперь всё ясно: и как есть, и где дешевле купить! :D


Их кислота размягчает панцырь раков ... губы не царапает :oops: :)
Приятного аппетита :) :D

Моя скво добавляет при варке гр. 30-50 сливочного масла. Тоже размягчает панцирь.


а лучше приехать с материалом :) и на личном примере покажу
шучу я шучу, и раки и пиво мое!!! и стол во дворе
В общем имея все это приступим в лабораторному факультативу!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 17:32:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-10-2008 23:38:27
Сообщения: 4935
Город: Орел
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3,00 Lv (3 раз.)
Имя: Роман
Тема: Россия до 1700 г., Англия, СССР
kroko63 писал(а):
и раки и пиво мое!!! и стол во дворе
В общем имея все это приступим в лабораторному факультативу!!!!


Все, выезжаю...

_________________
Я из того поколения, чей комп был слабее нынешних телефонов
-----
Интересует чешуя царского периода
Продаю монеты Англии


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 18:09:20 

Зарегистрирован: 31-01-2009 01:17:36
Сообщения: 1119
Город: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Slayerss писал(а):
SUGROB писал(а):
BlackWarrior писал(а):
d.sckrudj писал(а):
классно получаются если варить с дольками лимона....мммм :)

Я с укропчиком варю....

Я тоже, но речь не о том. Хотел услышать КАК правильно и ЧТО есть у раков. :)

ну про шейку сказали, только из нее еще бы хорошо вынимать прямую кишку с каками, она идет поверху и удаляется легко, ну с клешнями и так все понятно, а вот с головой по сложнее. Ну во первых если раки осенние на панцире есть налет-жирок белого цвета, вкусный его можно есть, далее если есть икра, ее тоже можно кушать немного жестковато но тоже ням ням. Ну и последнее вынимаются внутренности и у тебя в руках должны остаться нижняя часть туловища, по бокам будет что то типа жабриков, не знаю как их еще назвать, вот их еще можно обсасывать-по прикусывать. Все рак съеден полностью :D

Slayerss, хоть и москвич, а знает толк в раках :D , наверное частенько на юг мотается. Все верно написал!


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 18:14:58 

Зарегистрирован: 31-01-2009 01:17:36
Сообщения: 1119
Город: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
kroko63 писал(а):
В раке можно и нужно есть все!!!! только прямую кишку надо вытащить
Есть немного живодерский способ, прям у живого на хвосте берете за две хитиновые пластинки и вытягиваете вместе с прямой кишкой
И насчет холодильника чихня, самый смак на следующий день их холодненьких и с пивасиком МРРРРР!!!! :D
Насчет приготовления, мама родная не хватит листов писать сколько у нас способов их варить на Кавказе
Есть и морковку кладут и лук и кучу еще всяких овощей, даже как и в уху добавляют и водочки - Дух она дает
Еще способ перед их варкой в молоко их опустить - они через жабры прогоняют молоко и взбивают сливки и потихоньку засыпают и заодно они себя вместе с прямой кишкой промывают - рак потом мало того что чистый как младенец, так еще и вкусный!!!
И самый цимус - это когда вы их выложили на блюде (от 100 до 200 штучек, меньше не тот визуальный эффект) берете кусок масла и на них - они потом блестят и смотрятся просто убойно!!!
Есть у нас на Дону еще одна шутка
накрыт стол и вносят блюдо с раками, ставят его народ тянет ручки, а тут несколько штук начинают разбегаться - эффект разорвавшейся гранаты
А прикол в том, что если рака живьем опустить в спирт, то он покраснеет и выглядит как варенный и немного пьянеет, но потом через некоторое время очухается и ползет, но красным остается уже навсегда
По цене
сорри ребята, я когда слышу что раков продают на кг, у нас в наших краях ступор
испокон века только на штуки
Средний и самый вкусный рак это 13 см - и цена ему в зависимости от сезона от 10 до 25 рублей за штуку и есстественно в сыром виде

+100 , таким способом иногда подшучивали над гостями, выбирали как всегда самого большого рака.... :lol: веселье начинается когда вроде бы вареный рак щипает клешней за палец.. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 18:16:11 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 29-11-2008 21:33:14
Сообщения: 5735
Город: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
Имя: своё
nicand писал(а):
Slayerss писал(а):
SUGROB писал(а):
BlackWarrior писал(а):
d.sckrudj писал(а):
классно получаются если варить с дольками лимона....мммм :)

Я с укропчиком варю....

Я тоже, но речь не о том. Хотел услышать КАК правильно и ЧТО есть у раков. :)

ну про шейку сказали, только из нее еще бы хорошо вынимать прямую кишку с каками, она идет поверху и удаляется легко, ну с клешнями и так все понятно, а вот с головой по сложнее. Ну во первых если раки осенние на панцире есть налет-жирок белого цвета, вкусный его можно есть, далее если есть икра, ее тоже можно кушать немного жестковато но тоже ням ням. Ну и последнее вынимаются внутренности и у тебя в руках должны остаться нижняя часть туловища, по бокам будет что то типа жабриков, не знаю как их еще назвать, вот их еще можно обсасывать-по прикусывать. Все рак съеден полностью :D

Slayerss, хоть и москвич, а знает толк в раках :D , наверное частенько на юг мотается. Все верно написал!

+1 :roll: :D
А я то думала, что одна такая - кто всего рака так обгладывает :lol: Ан нет... есть еще :oops: :o


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 19:35:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-12-2008 11:01:36
Сообщения: 1404
Город: Подмосковье Т-34 => Сиг 7272
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей
Всё-таки факультатив не помешал бы. :o

_________________
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 19:44:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-06-2007 14:48:20
Сообщения: 1745
Город: Калининград
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктор
SUGROB писал(а):
В Армении, говорят, по 50 р. на наши деньги. :) Вот где надо покупать!

Все едем в Армению!!! Вот "навар" будет.....

_________________
FORTUNA favet FORTIBUS


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 19:46:19 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 29-11-2008 21:33:14
Сообщения: 5735
Город: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
Имя: своё
SUGROB писал(а):
Всё-таки факультатив не помешал бы. :o

Дык уже ВСЕ расказали :oops:
А вАще - не еште их совсем ! :x Вредно ! :o
Раки трупиками всякими питаются :o :) :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 19:59:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-06-2007 14:48:20
Сообщения: 1745
Город: Калининград
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктор
Просто РАКИ...раззадорили....


Вложения:
Как есть раков? - IMG_0174.JPG
Как есть раков? - IMG_0174.JPG [ 430.04 Кб | Просмотров: 99 ]
Как есть раков? - IMG_0171.JPG
Как есть раков? - IMG_0171.JPG [ 457.13 Кб | Просмотров: 98 ]
Как есть раков? - IMG_0167.JPG
Как есть раков? - IMG_0167.JPG [ 363.88 Кб | Просмотров: 98 ]
Как есть раков? - IMG_0163.JPG
Как есть раков? - IMG_0163.JPG [ 363.59 Кб | Просмотров: 99 ]

_________________
FORTUNA favet FORTIBUS
Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 20:05:08 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 29-11-2008 21:33:14
Сообщения: 5735
Город: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12,00 Lv (3 раз.)
Имя: своё
Виктор писал(а):
Просто РАКИ...раззадорили....

:t2807: :) :D
просто НЕ рак (в процессе поедания) :) :P


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 20:07:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-06-2007 14:48:20
Сообщения: 1745
Город: Калининград
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктор
Соглашусь!!! Пока к нам довезут....они усыхают.

_________________
FORTUNA favet FORTIBUS


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11-03-2010 20:24:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-10-2009 15:10:06
Сообщения: 524
Город: Волгоград
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Slayerss писал(а):
SUGROB писал(а):
BlackWarrior писал(а):
d.sckrudj писал(а):
классно получаются если варить с дольками лимона....мммм :)

Я с укропчиком варю....

Я тоже, но речь не о том. Хотел услышать КАК правильно и ЧТО есть у раков. :)

ну про шейку сказали, только из нее еще бы хорошо вынимать прямую кишку с каками, она идет поверху и удаляется легко, ну с клешнями и так все понятно, а вот с головой по сложнее. Ну во первых если раки осенние на панцире есть налет-жирок белого цвета, вкусный его можно есть, далее если есть икра, ее тоже можно кушать немного жестковато но тоже ням ням. Ну и последнее вынимаются внутренности и у тебя в руках должны остаться нижняя часть туловища, по бокам будет что то типа жабриков, не знаю как их еще назвать, вот их еще можно обсасывать-по прикусывать. Все рак съеден полностью :D


Согласен на все 100%.............. :arrow:
Но, если оставшийся панцирь и клешни смешать на водяной бане со сливочным маслом :!:
потомить на огне 15-20 мин. помешивая :roll:,
процедить, остудить и в конце добавить нашинкаванную зелень :mrgreen: .
То получим зелёное масло с ароматом раков :!:
Честно, сам не пробовал, но во время учебы где-то про это читал.......... :oops:

_________________
НоВиЧёК с небольшим стажем
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: