Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27-12-2009 21:59:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08-2009 15:41:38
Сообщения: 2367
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
У Игоря Тимофеича коньяки всегда превосходные - подтверждаю!!!


Даже мысли, ставить под сомнение сей факт, не было. :) Тем более я этого не знаю ! :)

Честно говоря в свободной продаже найти хороший коньяк - это проблема. Я давно не покупал коньяков, как в свое время затарился грузинским, так его и пью... :) А из того что есть в продаже, даже не знаю что и выбрать. Выбор все чаще падает на чай... :)

_________________
Aliis inserviendo consumor


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27-12-2009 22:03:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01-2008 17:50:03
Сообщения: 15596
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Я не любитель коньяков. Но пил один раз коньяк собственного производства. У жены отец из Дагестана. Это просто песня на мой вкус.

_________________
Куплю монеты мелких номиналов Пруссии, Саксонии и Баварии, а также орты и другие номиналы Сигизмунда III


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27-12-2009 22:09:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08-2009 15:41:38
Сообщения: 2367
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ash1 писал(а):
Я не любитель коньяков. Но пил один раз коньяк собственного производства. У жены отец из Дагестана. Это просто песня на мой вкус.


+1 Лет 8 назад, когда еще велись активные боевые действия в Чечне, нам привезли коньяк в пластиковой 1,5 л. бутылке (откуда не знаю, но откуда то оттуда...). Мы как раз отмечали НГ далеко за городом (150 км.), пока ехали в машине (есессно не за рулем) мы с товарищем напару выкушали наврено с литр этого коньяка, без всякой закуски, просто чистый продукт... Коньяк был бесподобный, сколько в тот день выпили всего - уже не помню, а праздник тогда удался на славу, без всяких похмелий и отравлений....

_________________
Aliis inserviendo consumor


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27-12-2009 22:24:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01-2008 17:50:03
Сообщения: 15596
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
По мне все равно лучше. Медовая с перцем. Именно украинская, а не союз-виктан. Сальцо, соленые огурчики и черный пахнуший хлеб, бородинский. Вот это песня. Посидеть на природе под луной, пообщаться с друзьями.

_________________
Куплю монеты мелких номиналов Пруссии, Саксонии и Баварии, а также орты и другие номиналы Сигизмунда III


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27-12-2009 22:34:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08-2009 15:41:38
Сообщения: 2367
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ash1 писал(а):
По мне все равно лучше. Медовая с перцем. Именно украинская, а не союз-виктан. Сальцо, соленые огурчики и черный пахнуший хлеб, бородинский. Вот это песня. Посидеть на природе под луной, пообщаться с друзьями.

Чего то анекдот вспомнил:
сидит профессор (Пр.), к нему приходит посетитель (П.), далее диалог:
П. - Добрый день Профессор, вы знаете, я уникум, я умею по стенам бегать и по потолку, при этом я не падаю.
Пр. - Да это не возможно, основные физические законы никто не отменял
П. - Профессор, а вы мне налейте коньячку и я покажу...
Пр. - Ну ладно. *достает коньяк*, вот только закусить у меня ничего нет, только огурец соленый есть.
П. - Ну давайте огурец...
Профессор наливает коньячку, достает огурец. Посетитель его выпивает, закусывает огурцом, и тут же делает несколько забегов по стенам, потолку, совершенно не падая и пр., т.е. всем своим естеством опровергая закон всемирного тяготения.
Пр. - Да это фанатстика, вы просто чудо...... Постойте не уходите никуда *выбегает из двери, ч/з несколько минут возвращается с толпой таких же профессоров. Достает бутлыку коньяка, наливает очередную рюмку, протягивает огурец и предлагает повторить*

П. - Вы знаете, профессор, у меня так только один раз получается, с первой рюмки, а потом уже никак....
Пр. - Стены, потолок - это все фигня, вы покажите нам как вы коньяк огурцом закусываете....."

_________________
Aliis inserviendo consumor


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
В сети
Сообщение Добавлено: 28-12-2009 00:29:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-04-2009 18:58:46
Сообщения: 9226
Город: Воронеж
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35,00 Lv (8 раз.)
Имя: Михаил
Ярослав однозначно спасибо за справку, очень интересно.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28-12-2009 21:52:53 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-06-2009 16:16:25
Сообщения: 4508
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 211,00 Lv (23 раз.)
Имя: Попробуйте угадать..
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
ИТК писал(а):
Григорий писал(а):
ИТК писал(а):
Что-то я в этом списке коньяка не обнаружил

Так бренди и есть коньяк.

ash1 писал(а):
Самое тяжелое похмелье от коньяка и шампанского.

После хорошего коньяка похмелья вообще нет, а бренди, даже хороший, похмелье даёт нехорошее.

Коньяк - это бренди из провинции Коньяк.... Вернее, бренди - это коньяк не из провинции Коньяк... Ну, в общем, вы поняли... :)
А от хорошего коньяка похмелья не бывает только потому, что у большинства не хватает денег, чтобы реально надраться действительно хорошим коньяком :)


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28-12-2009 22:01:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-05-2009 14:24:19
Сообщения: 2883
Город: Омск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей
Григорий писал(а):
ИТК писал(а):
Григорий писал(а):
ИТК писал(а):
Что-то я в этом списке коньяка не обнаружил

Так бренди и есть коньяк.

ash1 писал(а):
Самое тяжелое похмелье от коньяка и шампанского.

После хорошего коньяка похмелья вообще нет, а бренди, даже хороший, похмелье даёт нехорошее.

Коньяк - это бренди из провинции Коньяк.... Вернее, бренди - это коньяк не из провинции Коньяк... Ну, в общем, вы поняли... :)
А от хорошего коньяка похмелья не бывает только потому, что у большинства не хватает денег, чтобы реально надраться действительно хорошим коньяком :)

Также как Шампанским может называть только то что произведено в провинции Шампань.
Все остальное Игристое вино.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28-12-2009 22:35:30 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 24-02-2009 10:44:00
Сообщения: 2419
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: ИТК
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Григорий писал(а):
ИТК писал(а):
Григорий писал(а):
ИТК писал(а):
Что-то я в этом списке коньяка не обнаружил

Так бренди и есть коньяк.

ash1 писал(а):
Самое тяжелое похмелье от коньяка и шампанского.

После хорошего коньяка похмелья вообще нет, а бренди, даже хороший, похмелье даёт нехорошее.

Коньяк - это бренди из провинции Коньяк.... Вернее, бренди - это коньяк не из провинции Коньяк... Ну, в общем, вы поняли... :)
А от хорошего коньяка похмелья не бывает только потому, что у большинства не хватает денег, чтобы реально надраться действительно хорошим коньяком :)

Оно вроде с одной стороны так, а с другой стороны у нас коньяком называют то, что действительно выдерживалось в дубовых бочках в строго определённых условиях, а бренди - это то, что прогоняется через дубовую стружку, при этом далеко не всегда и стружка и то, что прогоняется - хорошего качества. Причём у нас для производства бренди берут даже не виноградный спирт. А вот от хорошего коньяка действительно похмелья не бывает, но хороший коньяк в моём понимании очень редко бывает 6 лет, в основном больше. Да и кто выпускает - имеет большое значение, я, например, московского завода не советую.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29-12-2009 12:50:38 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-06-2009 16:16:25
Сообщения: 4508
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 211,00 Lv (23 раз.)
Имя: Попробуйте угадать..
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
ИТК писал(а):
Оно вроде с одной стороны так, а с другой стороны у нас коньяком называют то, что действительно выдерживалось в дубовых бочках в строго определённых условиях, а бренди - это то, что прогоняется через дубовую стружку, при этом далеко не всегда и стружка и то, что прогоняется - хорошего качества. Причём у нас для производства бренди берут даже не виноградный спирт


А вообще, вот определение: "Brandy (from brandywine, derived from Dutch brandewijn—"burnt wine") is a spirit produced by distilling wine, the wine having first been produced by fermenting grapes... While some brandies are aged in wooden casks, most are coloured with caramel colouring to imitate the effect of such aging... Brandy can also be made from fermented fruit (i.e., other than grapes) and from pomace". Т.е., бренди - это "класс" крепких спиртных напитков (от 36 до 60 град.), произведенный путем дистилляции виноградного вина, или непосредственно из сброженных фруктов (причем, необязательно из винограда, а и из других фруктов/ягод или виноградных отжимков; т.е., яблочный кальвадос, сливовицы, граппа, чача и т.д., и т.п. - это технически тоже разновидности бренди). А способ выдержки или придания коричневого цвета и/или "дубового" привкуса - не главное. Например, молдавские коньяки (правда, давно не пил - не знаю, как сейчас) как раз отличались практически полным отсутствием дубового привкуса при наличии фруктового, что весьма способствовало популярности у дам... :)

Так что, если для бренди взяли не виноградный спирт, и прогнали через стружку - все равно это бренди (понятно, что дело вкуса - пить такое или нет).

(Кроме того, о подделках и нарушениях технологии и рецептуры не говорим. Еще вспомнить, что у нас под кличкой "портвейн" проходило - крымские не беру - и сравнить с благородным порто...)

А вот про коньяк: "Cognac, named after the town of Cognac in France, is the most famous variety of brandy, produced in ... the French Departements of Charente and Charente-Maritime... According to French Law ... Cognac must meet strenuous legal requirements...It must be made from at least 90% Ugni Blanc, Folle Blanche, or Colombard grapes, although Ugni Blanc, specifically Saint-Emilion grapes, are today virtually the exclusive variety used. The remainder may consist of the grape varieties Folignan, Jurançon blanc, Meslier St-François (also called Blanc Ramé), Sélect, Montils, and Sémillon. It must be distilled twice in copper pot stills and aged at least two years in French oak barrels..."
Т.е., коньяк - "один из наиболее знаменитых видов" бренди, производимый в определенном месте, с соблюдением определенных условий (из определенных сортов винограда, двойной перегонки, и выдержанный не менее 2 лет в дубовой бочке). И армянские и грузинские и прочие (хорошие) коньяки продаются под этим названием только у нас, а во всем мире - они бренди (несмотря на то, что технология и выдержка, характерные для настоящего коньяка соблюдаются).

---
Да, пардон, забыл указать источник цитат - это из Википедии все... :?


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29-12-2009 18:20:32 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 24-02-2009 10:44:00
Сообщения: 2419
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: ИТК
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Григорий писал(а):
бренди - это "класс" крепких спиртных напитков (от 36 до 60 град.), произведенный путем дистилляции виноградного вина, или непосредственно из сброженных фруктов (причем, необязательно из винограда, а и из других фруктов/ягод или виноградных отжимков; т.е., яблочный кальвадос, сливовицы, граппа, чача и т.д., и т.п. - это технически тоже разновидности бренди). А способ выдержки или придания коричневого цвета и/или "дубового" привкуса - не главное.

Под это определение Википедии отлично подходит и табуретовка, закрашенная кофе. :lol:
А вообще-то всё правильно, но в каждой стране свои языковые особенности, о которых я и написал в предыдущем посте - что и как понимается у нас.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29-12-2009 18:22:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08-2009 15:41:38
Сообщения: 2367
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кстати, вот инфа в развитие темы:

http://www.yaplakal.com/forum2/topic264828.html

_________________
Aliis inserviendo consumor


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29-12-2009 18:49:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-02-2007 17:56:38
Сообщения: 2491
Город: Зеленогорск,Красноярский край
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Илья
Рекомендую "Кыргызстан" выдержка 6 лет но вкус на удивление...
:D


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29-12-2009 20:04:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08-2009 15:41:38
Сообщения: 2367
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
il72 писал(а):
Рекомендую "Кыргызстан" выдержка 6 лет но вкус на удивление...
:D


6 лет - хорошая выдержка ! Жалко только, что у нас "Кыргызстан" не продают... :(

_________________
Aliis inserviendo consumor


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29-12-2009 20:42:54 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 15-04-2008 18:09:45
Сообщения: 3998
Город: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Воха
У меня в заначьке постоянно молдавский(приднестровский) коньяк "Сюрпризный" , 10лет непосредственно с завода КВИНТ если кто знает. Хенеси и рядом не стоял.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30-12-2009 01:27:59 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 24-02-2009 10:44:00
Сообщения: 2419
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: ИТК
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
ВОХА писал(а):
У меня в заначьке постоянно молдавский(приднестровский) коньяк "Сюрпризный" , 10лет непосредственно с завода КВИНТ если кто знает. Хенеси и рядом не стоял.

У меня то же самое - именно "Сюрпризный". Кстати, квинтовские коньяки даже 6 летние вполне нормальные и вот как раз шестилетние квинтовские можно сравнить с Хеннеси, хотя и не всегда в пользу Хеннеси, а всё квинтовское, которое больше 6 лет - Хеннеси действительно и рядом не стояло.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30-12-2009 12:43:05 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-06-2009 16:16:25
Сообщения: 4508
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 211,00 Lv (23 раз.)
Имя: Попробуйте угадать..
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
ИТК писал(а):
Григорий писал(а):
бренди - это "класс" крепких спиртных напитков (от 36 до 60 град.), произведенный путем дистилляции виноградного вина, или непосредственно из сброженных фруктов (причем, необязательно из винограда, а и из других фруктов/ягод или виноградных отжимков; т.е., яблочный кальвадос, сливовицы, граппа, чача и т.д., и т.п. - это технически тоже разновидности бренди). А способ выдержки или придания коричневого цвета и/или "дубового" привкуса - не главное.

Под это определение Википедии отлично подходит и табуретовка, закрашенная кофе... А вообще-то всё правильно, но в каждой стране свои языковые особенности, о которых я и написал в предыдущем посте - что и как понимается у нас

Табуретовка все-таки под это определение не подходит; т.к. получается не из вина.

Вот другое определение (с нашими"языковыми особенностями"): "Напиток бренди получается перегонкой из вина (один из лучших бренди — коньяк)". Т.е., перегнали из вина - значит, бренди.

А вот про коньяк (определение из БСЭ): "Коньяк,крепкий спиртной напиток, изготовляемый из коньячного спирта, получаемого перегонкой преимущественно белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой его в дубовых бочках или цистернах, загруженных дубовой клёпкой"
Так что и у нас "понималось" (и "понимается") так, что можно при изготовлении "коньяка" и без дубовых бочек обойтись...


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30-12-2009 12:55:41 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-06-2009 16:16:25
Сообщения: 4508
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 211,00 Lv (23 раз.)
Имя: Попробуйте угадать..
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
ИТК писал(а):
Хеннеси действительно и рядом не стояло
Ну да; а швейцарские часы и рядом не стояли с "Полетом" и "Командирскими"... А советский микрокалькулятор - самый большой микрокалькулятор в мире... Я, вообще-то, тоже патриот - но, по-моему, все-таки водка должна быть русская, виски - шотландский (или ирландский), шппроты- рижские, а коньяк и шампанское - все-таки французские... Хотя, конечно, "на вкус и цвет"...

Кстати, Квинт Сюрпризный впервые любители конька смогли попробовать в 1961 году. Этот коньяк был выпущен в честь XXII съезда КПСС и получил неофициальное название «партийный» :roll: (и, главное, он в 3 раза дешевле, чем Хеннесси V.S., и в 10 раз - чем X.O...)


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30-12-2009 13:49:16 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 24-02-2009 10:44:00
Сообщения: 2419
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: ИТК
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Не знаю, кто как - но я в Хеннеси чувствую привкус сивушных масел, а это на мой взгляд для хорошего коньяка вообще неприемлемо, это всё-таки ближе к самогону. А вот в квинотовских коньяках от 8 лет этого привкуса нет, а в 6-ти летнем немного есть, но меньше, чем в Хеннеси. А сивушные масла - это именно то, что для организма вредно, и мозги выбивает.

Григорий писал(а):
Табуретовка все-таки под это определение не подходит; т.к. получается не из вина.

Вполне подходит, потому что иногда табуретовку гонят из яблок, слив, вишен и т.д. - у кого что растёт. А перед перегонкой, сами понимаете, этот продукт сбраживается, т.е. становится вином. :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30-12-2009 14:40:39 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-06-2009 16:16:25
Сообщения: 4508
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 211,00 Lv (23 раз.)
Имя: Попробуйте угадать..
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
ИТК писал(а):
Не знаю, кто как - но я в Хеннеси чувствую привкус сивушных масел, а это на мой взгляд для хорошего коньяка вообще неприемлемо, это всё-таки ближе к самогону. А вот в квинотовских коньяках от 8 лет этого привкуса нет, а в 6-ти летнем немного есть, но меньше, чем в Хеннеси. А сивушные масла - это именно то, что для организма вредно, и мозги выбивает
Ну, я ж говорю: "на вкус и цвет". А насчет сивушных масел - мне почему-то кажется, что, если они таки есть в Хеннесси, то в молдавском (точнее, приднестровском) и подавно. Просто забивается привкус тем самым "фруктовым букетом", о котором я писал выше.
ИТК писал(а):
Григорий писал(а):
Табуретовка все-таки под это определение не подходит; т.к. получается не из вина.

Вполне подходит, потому что иногда табуретовку гонят из яблок, слив, вишен и т.д. - у кого что растёт
А, ну тогда конечно... я-то думал, это было не о реальном продукте, а заимствованное у Ильфа и Петрова ("...даже из табуретки. Некоторые любят табуретовку")... У меня один родственник (покойный, увы) гнал вообще не пойми из чего (воняла резиной) - называлась "мурцовка". А бабуля моя (тоже покойная) - из гороха. Вот эти бы напитки я бренди точно не назвал...


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30-12-2009 14:48:37 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 24-02-2009 10:44:00
Сообщения: 2419
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: ИТК
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Григорий писал(а):
А насчет сивушных масел - мне почему-то кажется, что, если они таки есть в Хеннесси, то в молдавском (точнее, приднестровском) и подавно. Просто забивается привкус тем самым "фруктовым букетом", о котором я писал выше.

Опять-таки моё личное восприятие - сивушные масла вообще ничем забить нельзя, их чтобы не было слышно - надо только удалить.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Ðåéòèíã@Mail.ru