Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 16 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 23-09-2009 11:32:45 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Чапельник писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
Столкновения были и до Ленина, вчера это уже обсуждали. Факты были, причем без большевиков

Заметка из газеты, приведенная в книге Троцкого и которая им самим ставилась под сомнение, ибо "нагнетала панику" - не факт, а других у тебя нет (обещал воспоминания участников, фото).

По июлю 1917 года я слышал свидетельство непосредственного участника событий , который говорил, что в демонстрации 3 июля были вооруженные люди - матросы, красногвардейцы и солдаты, но им было запрещено поддаваться на провокации и даже был запрет на ответный огонь.

А почему это событие назвали вооруженным мятежом?
Похд генерала Корнилова тоже столкновение.
Не надо отрицать очевилдное как делают твои друзья дерьмократы пытаясь выдать желаемое за действительное

Где я обещал? За слова свои вообще отвечать умеешь или ты просто мягко выражаясь врун
Ты не первый раз приписываешь мне то чего я неговорл еще раз такое дело и я тебя буду называть одним известным словом.

Называют обычно "корниловским мятежом". Но поход это поход, бой - это бой. Если поход не закончился боями - это не война.

То есть слова про свидетельсива очевидцев, фотографии - это вранье ?

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 11:40:12 
ВОХА писал(а):
ГаШиш - причина предательства и массового перехода не имеет отношение личьно к Сталину , или Вы спец в психологии войны что так утверждаете. Для того чтобы это понять , изучите данные по военопленным в разных войнах и попробуйте ответить на вопрос , откуда они. Если-же решили Вы считаете себя знающим в этой сфере и думаете что можете утверждать то ответьте на вопрос , ПОЧЕМУ В ГРАЖДАНСКУЮ БРАТ ШЕЛ ПРОТИВ БРАТА. Это касается не только гражданки 20-х но и тех что происходили в 91-м после развала СССР.
Вы зачемто пытаетесь связать действия солдат и глав правительства в войнах которые на самом деле вобще логике неподдаются. Война , оружие и смерть в одном котле , меняют психологию человека в независимости от Сталина или Гитлера и хлебнувшие с этого котла в начале войны начали реагировать по разному но никак не здавались массово , если-бы это было то мы проиграли-бы 2МВ а с 42 уже против немцев стояли солдаты основная масса которых переварили первую ложку и втарую принимали уже зная вкус этой смертоносной похлебки.
Мож мое обьяснение нестандартно но как еще обьяснить что в судьбе 200 миллионов не может быть виноват один человек. У всего происходящего в истории есть и предистория которая приводит к совершению действия , Вы-же почемуто выбираете из контекста истории только то что может Вам помочь прийти к нужному Вам выводу .

Один не может. Но большая часть вины за негатив ложится на него.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 11:52:19 
Чапельник писал(а):
ГаШиш, давай не будем из пустого в порожнее переливать?
Вчера все обсудили. А подобное упрямство никак не красит. Ты не первый месяц гундишь какой Сталин плохой и асболютно не реагируешь ни на какие аргументы (жестоко тебя телевизор зомбировал :cry:), я тебе одно хочу сказать, изучай историю в комплексе, каждое событие модет в себе нести и несколько причин и множество последствий.

Твой комплекс он какой - то недоделанный. Большинство предприятий в период индустриализации заработало до 1937 года и многие даже до 1933 года. Крестьяне , бежавшие от голода в 1932-33 г.г. не могли пополнить рабочий класс, не нарушая советских законов, а с этим тогда строго было. Если бы большинство предприятий было построено в 1938-1940 г.г. - еще можно было предположить, что это благодаря сотням тысяч зэков, арестованных в 1937-38 г.г. Но получается, что основной этап индустриализации закончислся к 1936 г.г. , даже социализм объявили, а ты считаешь, что он закончился благодаря тому , что в последующие два года было арестовано до 1,5 млн. человек.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 11:56:23 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
konst писал(а):
Откуда Вам известно кто где и как изучал историю?Не надо выставлять себя умней остальных "изучающих историю по телевизору".Я знаю людей с высшим электротехническим образованием, которые не могут отличить диод от сопротивления.Гашиш +100

Вот так и учат сейчас в технических ВУЗах, не путайте с историей, большинство учатся там по призванию. :D
ГаШиш просто упрямый до абсурда, соглашается что при абсолютизме в развертывании гражданской войны виноват монарх, а следом обвиняет Ленина, здесь 2 варианта: либо из-за слепо-тупой ненависти ко всему советскому, либо просто из-за собственной некомпетентности и твердолобия. :D

Соглашается , что Николай виноват в развязывании гражданской войны ? Это где это ? Вот вы написали, что Николай не поджигатель гражданской войны. Вот мои слова -
В том числе и Николай виноватв том , что Россия дошла до революции, но поджигателем гражданской войны он не был.

Вот ваши - Поджигателем не был.

Что еще доказывать. То что Николай II в том числе виноват в доведении страны до Февральской революции - факт. Что за ней тут же последовала гражданская война - тому доказательств нет.

Большинство историков оценивают Февральскую историю как пролог Гражданской войны, стычки были.
Причем не всегда Ленин был в них виноват.
А кроме того в то время было очень много политиков и общество вообще было с левыми взглядами. Думаешь один Ленин смог такое устроить?

Прологом можно всю историю РИ считать, но пролог - не начало войны.

Корнилов - глава Добровольческой армии на начальном этапе гражданской войны, поднял военный мятеж против Керенского (пытаясь установить военную диктатуру) в августе 1917 и воевал против большевиков. Следовательно эта сила сформировалась до октябрьской революции и включилась в гонку за власть раньше большевиков. Вот тебе и начало ГВ, формирование подобной силы возможно было лишь в следствии падения монархии, а следовательно вина за революции и гражданскую войну лежит на последнем российском императоре
Кстати, кому ты выкать начал? Переходим на Вы? :shock: Ну ладно. :oops:

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 11:58:43 
Эксперт

Первая пятилетка была связана со стремительной урбанизацией. Городская рабочая сила увеличилась на 12,5 миллионов человек, из которых 8,5 миллионов были мигрантами из сельской местности. Тем не менее, доли в 50% городского населения СССР достиг только в начале 1960-х годов. (википедия, первая пятилетка 1928-1932 годы) :oops:

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 12:00:28 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
ВОХА писал(а):
ГаШиш - причина предательства и массового перехода не имеет отношение личьно к Сталину , или Вы спец в психологии войны что так утверждаете. Для того чтобы это понять , изучите данные по военопленным в разных войнах и попробуйте ответить на вопрос , откуда они. Если-же решили Вы считаете себя знающим в этой сфере и думаете что можете утверждать то ответьте на вопрос , ПОЧЕМУ В ГРАЖДАНСКУЮ БРАТ ШЕЛ ПРОТИВ БРАТА. Это касается не только гражданки 20-х но и тех что происходили в 91-м после развала СССР.
Вы зачемто пытаетесь связать действия солдат и глав правительства в войнах которые на самом деле вобще логике неподдаются. Война , оружие и смерть в одном котле , меняют психологию человека в независимости от Сталина или Гитлера и хлебнувшие с этого котла в начале войны начали реагировать по разному но никак не здавались массово , если-бы это было то мы проиграли-бы 2МВ а с 42 уже против немцев стояли солдаты основная масса которых переварили первую ложку и втарую принимали уже зная вкус этой смертоносной похлебки.
Мож мое обьяснение нестандартно но как еще обьяснить что в судьбе 200 миллионов не может быть виноват один человек. У всего происходящего в истории есть и предистория которая приводит к совершению действия , Вы-же почемуто выбираете из контекста истории только то что может Вам помочь прийти к нужному Вам выводу .

Один не может. Но большая часть вины за негатив ложится на него.

Твоя антикоммунистическая параноя граничит с бредом уже. Ты ничего не хочешь слышать кроме ругани Ленина и Сталина :o

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 12:01:55 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
Столкновения были и до Ленина, вчера это уже обсуждали. Факты были, причем без большевиков

Заметка из газеты, приведенная в книге Троцкого и которая им самим ставилась под сомнение, ибо "нагнетала панику" - не факт, а других у тебя нет (обещал воспоминания участников, фото).

По июлю 1917 года я слышал свидетельство непосредственного участника событий , который говорил, что в демонстрации 3 июля были вооруженные люди - матросы, красногвардейцы и солдаты, но им было запрещено поддаваться на провокации и даже был запрет на ответный огонь.

Не надо отрицать очевилдное как делают твои друзья дерьмократы пытаясь выдать желаемое за действительное

Где я обещал? За слова свои вообще отвечать умеешь или ты просто мягко выражаясь врун
Ты не первый раз приписываешь мне то чего я неговорл еще раз такое дело и я тебя буду называть одним известным словом.

Называют обычно "корниловским мятежом". Но поход это поход, бой - это бой. Если поход не закончился боями - это не война.

Во-первых, про боестолкновение я тебе написал уже. Но если ты этого не видишь значит глаза протри

Ты покажи где я обещал показать фото и привести показания очевидцев??? Если не покажешь то ты лжец и демагог

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 12:08:00 
Эксперт

Ты просил пример привести приедприятий которые в 30-е годы строили зэки, я тебе привел навскидку...

Последний раз редактировалось Чапельник 23-09-2009 12:11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 12:11:01 
Эксперт

Уже к началу 1930-х труд заключённых в СССР рассматривался как экономический ресурс. Постановление СНК в 1929 году предписывало[13] ОГПУ организовать новые лагеря для приема заключённых в отдаленных районах страны
Заключёнными ГУЛАГа в 1930-50-х годах велось строительство ряда крупных промышленных и транспортных объектов:

* каналов (Беломоро-Балтийский канал имени Сталина, канал имени Москвы, Волго-Донской канал имени Ленина);
* ГЭС (Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорской, Цимлянская и др.);
* металлургических предприятий (Норильский и Нижнетагильский МК и др.);
* объектов советской ядерной программы;
* ряда железных дорог (Трансполярной магистрали, Кольской железной дороги, тоннеля на Сахалин, Караганда-Моинты-Балхаш, Печорской магистрали, вторых путей Сибирской магистрали, Тайшет-Лена (начало БАМа) и д.р.) и автострад (Москва — Минск, Нагаево — Атка — Нера и д.р.)

Ряд советских городов был основан и строился учреждениями ГУЛАГа (Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Магадан, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, Молотовск, Дубна, Находка)

Труд заключённых использовался также в сельском хозяйстве, в добывающих отраслях и на лесозаготовках. По данным некоторых историков на ГУЛАГ в среднем приходилось три процента валового национального продукта.[15]

Оценки общей экономической эффективности системы ГУЛАГа не производились.

Материал из Википедии, относительно труда заключенных ГуЛага

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 12:26:45 
Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш , еще один вопрос.
Положительное в действиях Сталина за весь его период есть чтонибудь?
Если да , напишите что , хотябы частичьно.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 12:43:25 
ВОХА писал(а):
ГаШиш , еще один вопрос.

А это я от вас хотел бы услышать.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 12:52:56 
ГаШиш писал(а):
ВОХА писал(а):
ГаШиш , еще один вопрос.

Извеняюсь но глупее вопроса неожидал. Уже сколько страниц Вам талдычат что при Сталине были не только отрицательные но и положительные действия и вдруг Вы задаете вопрос.
По новой никто спорить не будет а Ваш способ ответа воспринемаю как НЕТ.
Я правильно понял.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 12:59:04 
Чапельник писал(а):
Уже к началу 1930-х труд заключённых в СССР рассматривался как экономический ресурс. Постановление СНК в 1929 году предписывало[13] ОГПУ организовать новые лагеря для приема заключённых в отдаленных районах страны
Заключёнными ГУЛАГа в 1930-50-х годах велось строительство ряда крупных промышленных и транспортных объектов:

* каналов (Беломоро-Балтийский канал имени Сталина, канал имени Москвы, Волго-Донской канал имени Ленина);
* ГЭС (Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорской, Цимлянская и др.);
* ряда железных дорог (Трансполярной магистрали, Кольской железной дороги, тоннеля на Сахалин, Караганда-Моинты-Балхаш, Печорской магистрали, вторых путей Сибирской магистрали, Тайшет-Лена (начало БАМа) и д.р.) и автострад (Москва — Минск, Нагаево — Атка — Нера и д.р.)

Ряд советских городов был основан и строился учреждениями ГУЛАГа (Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Магадан, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, Молотовск, Дубна, Находка)

Труд заключённых использовался также в сельском хозяйстве, в добывающих отраслях и на лесозаготовках. По данным некоторых историков на ГУЛАГ в среднем приходилось три процента валового национального продукта.[15]

Большинство(если не все) из перечисленных вами объектов к 9000 предприятиям , построенным в 1927-1940 г.г. отношения не имееют, поскольку строились в послевоенный период, это раз. Мы же все-таки говорили о рывке в период 1928-1940 г.г. ?

И чтож вы не продолжили статью : Руководитель ГУЛАГа Наседкин 13 мая 1941 года писал[16]: «Сопоставление себестоимости сельскохозяйственной продукции в лагерях и совхозах НКСХ СССР — показало, что себестоимость продукции в лагерях значительно превышает совхозную». После войны замминистра внутренних дел Чернышов писал в специальной записке, что в ГУЛАГ просто необходимо переводить на систему аналогичную гражданской экономике. Но несмотря на введение новых стимулов, детальную проработку тарифных сеток, норм выработки самоокупаемость ГУЛАГа не могла быть достигнута; производительность труда заключённых была ниже, чем у вольнонаемных работников, а стоимость содержания системы лагерей и колоний возрастала.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:12:06 
Чапельник писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
konst писал(а):
Откуда Вам известно кто где и как изучал историю?Не надо выставлять себя умней остальных "изучающих историю по телевизору".Я знаю людей с высшим электротехническим образованием, которые не могут отличить диод от сопротивления.Гашиш +100

Вот так и учат сейчас в технических ВУЗах, не путайте с историей, большинство учатся там по призванию. :D
ГаШиш просто упрямый до абсурда, соглашается что при абсолютизме в развертывании гражданской войны виноват монарх, а следом обвиняет Ленина, здесь 2 варианта: либо из-за слепо-тупой ненависти ко всему советскому, либо просто из-за собственной некомпетентности и твердолобия. :D

Соглашается , что Николай виноват в развязывании гражданской войны ? Это где это ? Вот вы написали, что Николай не поджигатель гражданской войны. Вот мои слова -
В том числе и Николай виноватв том , что Россия дошла до революции, но поджигателем гражданской войны он не был.

Вот ваши - Поджигателем не был.

Что еще доказывать. То что Николай II в том числе виноват в доведении страны до Февральской революции - факт. Что за ней тут же последовала гражданская война - тому доказательств нет.

Большинство историков оценивают Февральскую историю как пролог Гражданской войны, стычки были.
Причем не всегда Ленин был в них виноват.
А кроме того в то время было очень много политиков и общество вообще было с левыми взглядами. Думаешь один Ленин смог такое устроить?

Прологом можно всю историю РИ считать, но пролог - не начало войны.

Корнилов - глава Добровольческой армии на начальном этапе гражданской войны, поднял военный мятеж против Керенского (пытаясь установить военную диктатуру) в августе 1917 и воевал против большевиков. Следовательно эта сила сформировалась до октябрьской революции и включилась в гонку за власть раньше большевиков. Вот тебе и начало ГВ, формирование подобной силы возможно было лишь в следствии падения монархии, а следовательно вина за революции и гражданскую войну лежит на последнем российском императоре
Кстати, кому ты выкать начал? Переходим на Вы? :shock: Ну ладно. :oops:

В том то и дело, что не воевал, не получилось. Ты кстати писал, что большевики вообще тут не причем, а теперь пишешь - воевал против большевиков.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:14:18 
ВОХА писал(а):
ГаШиш писал(а):
ВОХА писал(а):
ГаШиш , еще один вопрос.

Извеняюсь но глупее вопроса неожидал. Уже сколько страниц Вам талдычат что при Сталине были не только отрицательные но и положительные действия и вдруг Вы задаете вопрос.
Я правильно понял.

Да я уже понял, что умнее сталинистов людей нет. Вы меня просите искать положительное в деятельности Сталина ? Это вы должны доказать мне это .

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:15:37 
Чапельник писал(а):
Ты просил пример привести приедприятий которые в 30-е годы строили зэки, я тебе привел навскидку...

Беломор-Канал - не маловато, даже для вскидки ?

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:18:12 
Чапельник писал(а):
Первая пятилетка была связана со стремительной урбанизацией. Городская рабочая сила увеличилась на 12,5 миллионов человек, из которых 8,5 миллионов были мигрантами из сельской местности. Тем не менее, доли в 50% городского населения СССР достиг только в начале 1960-х годов. (википедия, первая пятилетка 1928-1932 годы) :oops:

Отлично. Ты же утверждал что крестьяне рванули от голода в города в 1932-33 г.г.? А теперь - Первая пятилетка - 1928-32 г.г., что и требовалось доказать, голод тут не причем.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:20:17 
Чапельник писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):

Во-первых, про боестолкновение я тебе написал уже. Но если ты этого не видишь значит глаза протри

Ты покажи где я обещал показать фото и привести показания очевидцев??? Если не покажешь то ты лжец и демагог

Если ты не докажешь, что фотографии и свидетельства очевидцев того боя были, а ты на них ссылался - тогда это ты лжец.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:22:49 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):

Если ты не докажешь, что фотографии и свидетельства очевидцев того боя были, а ты на них ссылался - тогда это ты лжец.

Не ври трепло!!! :twisted: Я предположил их существование, но не ссылался на них. Если ссылался приведи ссылку, если нет - извинись за ложь

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:25:21 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):

Большинство(если не все) из перечисленных вами объектов к 9000 предприятиям , построенным в 1927-1940 г.г. отношения не имееют, поскольку строились в послевоенный период, это раз. Мы же все-таки говорили о рывке в период 1928-1940 г.г. ?

И чтож вы не продолжили статью : Руководитель ГУЛАГа Наседкин 13 мая 1941 года писал[16]: «Сопоставление себестоимости сельскохозяйственной продукции в лагерях и совхозах НКСХ СССР — показало, что себестоимость продукции в лагерях значительно превышает совхозную». После войны замминистра внутренних дел Чернышов писал в специальной записке, что в ГУЛАГ просто необходимо переводить на систему аналогичную гражданской экономике. Но несмотря на введение новых стимулов, детальную проработку тарифных сеток, норм выработки самоокупаемость ГУЛАГа не могла быть достигнута; производительность труда заключённых была ниже, чем у вольнонаемных работников, а стоимость содержания системы лагерей и колоний возрастала.

Для вруна ГаШиша мы говорим о индустриализации, а не о сельском хозяйстве, поэтому продолжать не имеет смысла. Вот тебе и примеры производства построенного руками зэков. Для умственно неполноценных доп информация: заводы строятся как правило поэтапно, первая очередь, вторая очередь, третья очередь. Так что не надо врать

Последний раз редактировалось Чапельник 23-09-2009 13:33:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:29:14 
Эксперт

ГаШиш либо извинись за то вранье в мой адрес, где я якобы ссылался на мемуары и фото, либо приведи ссылку.
. :twisted:

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:35:56 
ГаШиш писал(а):
ВОХА писал(а):
ГаШиш писал(а):
ВОХА писал(а):
ГаШиш , еще один вопрос.

Я правильно понял.

Да я уже понял, что умнее сталинистов людей нет. Вы меня просите искать положительное в деятельности Сталина ? Это вы должны доказать мне это .

Я не сталинист а вот Вы точьно ктото. Человек оперирущий только негативными фактами не может адекватно оценивать обстановку . Если Вы не можете найти хоть чтото позитивное соответственно Вы также настроины на негатив и не желаете искать позитивное в обсуждаемых вопросах или-же Ваша цель сеять только негатив и целенаправленно избегать позитив.
Вы можете предоставить любой период истории и любую историческую личьность в обсуждении которой будет и негативное и позитивное при адекватном восприятии реалий того времени , Вы-же целенаправлнно и категорически сеяте негатив что однозначьно свидетельствует о вашей неадеквтности в ссуждении.
Все кто в ветке спорят с Вами готовы предоставить и негативные факты а не только позитивные и именно поэтому они адекватны а Вы никак.
Просил Вас дать примеры положительных действий для того чтобы понять адекватнось Вашего ссуждения и восприятия данных исторических периодов а Вы уперлись рогами и требуете этого от меня чтобы получить еще пищу для спора.

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:41:48 
Эксперт

ВОХА - Вы может удивитесь, но я тоже не сталинист. Мне интересен Сталин как исторический персонаж, как личность, конечно восхищаюсь им..., но не более того. Назвать себя сталинистом не могу. :oops:

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:47:21 
Чапельник писал(а):
ГаШиш либо извинись за то вранье в мой адрес, где я якобы ссылался на мемуары и фото, либо приведи ссылку.

Чьи слова ? - Ты не думал что у этого факта окромя Троцкого могли быть очевидцы и участников не так мало и фотографии???
А свидетельства очевидцев?

Так где они - эти многочисленные очевидцы, где фотографии ? Нет. Так кто из нас врун ?

Сообщение Добавлено: 23-09-2009 13:49:31 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Чапельник писал(а):

Чьи слова ? - Ты не думал что у этого факта окромя Троцкого могли быть очевидцы и участников не так мало и фотографии???
А свидетельства очевидцев?

Так где они - эти многочисленные очевидцы, где фотографии ? Нет. Так кто из нас врун ?

У тебя мозгов не хватает понять разницу между предположением о существованием мемуаров и ссылкой на мемуары???
Вот приведи именно где я ссылался ТРЕПЛО :twisted:

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 16 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа