Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Старый новый Сообщение Добавлено: 29-11-2011 00:24:44 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 66211
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 876,00 Lv (285 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://news.rambler.ru/11931099/

План Путина на новый срок остался старым

BBCRussian.com, 5 часов назад

Фото: ИТАР-ТАСС

Речь Владимира Путина на съезде «Единой России» 27 ноября наблюдатели единогласно расценили как программную. Вместе с тем, Путин не сказал ничего такого, чего от него не слышали раньше.
По мнению экспертов, ничего принципиально нового страна от Путина больше не услышит.
Похвальные отзывы раздались, в основном, из рядов «Единой России».
По мнению секретаря президиума генсовета партии Сергея Неверова, «победа нашего кандидата на выборах 4 марта станет гарантией политической стабильности, планомерного экономического развития и модернизации всех сфер жизни».
«Путин, за то время, пока он находился в публичном пространстве, доказал свое право быть лидером нашей страны», — заявил вице-спикер Госдумы Олег Морозов.
«Были обрисованы фундаментальные вещи с точки зрения принципов поиска в обществе правды, справедливости», — полагает депутат-единоросс Владимир Плигин.

Оппозиция также отнеслась к выступлению Путина ожидаемым образом.
Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сказал, что его эмоциональное впечатление от съезда — «сочетание раздражения и жалости» и что «у единороссов нет ни одного аргумента в свою пользу, кроме того, что в 1990-е было хуже, чем сейчас».

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов считает, что решение Путина идти на третий срок «безответственно, потому что ввергает страну не просто в застой, а в деградацию и развал, и провокационно, потому что показывает, что народ мирным образом от него не избавится».

Что сказал Путин?
Речь кандидата была короткой и базировалась на двух основных тезисах: «кроме нас, руководить некому», и «без нас будет хуже».
О политической свободе, разделении властей и правах человека Путин не говорил. Демократию, правда, упомянул, но в своеобразном контексте: когда высказывался в том духе, что Россия — уже демократическая страна и в советах извне не нуждается.
Кандидат в президенты призвал «относиться к развитию нашей политической системы бережно и в высшей степени ответственно», то есть, фактически, ничего в ней не менять.
Важное место в речи было отведено росту жизненного уровня россиян в нулевые годы. Оппозиция связывает его не столько с политикой «партии власти» и самого Путина, сколько с естественным ходом событий (рыночные реформы как раз к 2000 году были, в основном, завершены и стали приносить плоды) и с высокими ценами на энергоносители.
Наблюдатели обратили внимание на два пункта, которые Владимир Путин выделил особо: «обеспечить справедливость в самом широком смысле этого слова», «гарантировать реально равные возможности… создать условия для благополучной жизни не только в столицах, но и на всей территории страны» и укреплять Евразийский союз.
По словам президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, «фактически косвенно Путин признал, что нынешний уровень социального расслоения является критическим».
Различные объединительные проекты на постсоветском пространстве традиционно популярны у российского массового избирателя. Наблюдатели давно обратили внимание на то, что разговоры об интеграции обычно активизируются накануне выборов.

Но насколько реальны эти предвыборные лозунги?
В замкнутом круге
Опыт предыдущих 11 лет правления Владимира Путина показывает, что перераспределения доходов и передела собственности от него ждать не следует, если, конечно, речь не идет о точечных акциях в отношении отдельных бизнесменов, почему-либо впавших в немилость.
Существует другой способ борьбы с бедностью: не отнимать и делить, а складывать и умножать.
Но, по мнению большинства экономистов, резервы развития за счет экстенсивных факторов исчерпаны. А модернизация требует благоприятного инвестиционного климата, конкурентной среды, эффективной борьбы с коррупцией, равноправного диалога между властью и бизнесом, отказа государства от изменения правил по ходу игры.
Чтобы «талантливые, требовательные, самостоятельные и критически настроенные граждане», о которых красиво говорил в свое время Дмитрий Медведев, не искали лучшей жизни за границей или не уходили во внутреннюю эмиграцию, нужна политическая либерализация.
«Осуществлению провозглашенных Путиным целей мешает созданная им же система, — указывает главный редактор Русской редакции „Немецкой волны“ Инго фон Мантойфель. — Элита, разбогатевшая и получившая рычаги влияния во времена и при помощи путинской вертикали власти, одновременно является основным препятствием для необходимой модернизации. И выход из этого замкнутого круга найти очень трудно».
«Последние четыре года можно списать в утиль, — считает директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев. — Итог их такой, что итога нет. Оказалась, что идея модернизации фундаментально противоречит самому подходу элиты к жизни».
По мнению критиков российской власти, такое положение вполне устраивает Путина. Точно так же Леонид Брежнев в свое время обеспечил номенклатуре «стабильность» в обмен на собственное пожизненное пребывание на посту.
«Мы обеспечим все необходимое содействие российскому бизнесу — тем нашим предпринимателям, которые связывают свое будущее именно с нашей страной, строят здесь заводы, фабрики, внедряют новые технологии, осваивают российские пространства, завоевывают позиции на мировом рынке», — провозгласил лидер единороссов, призвав «открыть дорогу для тысяч новых инициатив» и построить в России «экономику передовой индустрии и прорывных технологий».
Как говорится, кто бы возражал. Но что мешало сделать это на протяжении предыдущего десятилетия? Почему призывы «слезть с сырьевой иглы» так и остались пропагандистским заклинанием?
«Правоохранительные органы и судебная система должны быть способны обеспечить безопасность и защитить права каждого человека», — заявил Путин, но тут же оговорился, что «это легче сказать, чем сделать».
По мнению наблюдателей, то же самое относится к постсоветской интеграции.
Элиты новых государств давно привыкли к суверенному статусу. Экономики России и ее ближайших соседей не являются взаимодополняющими, поскольку все выступают на рынке в качестве экспортеров сырья и импортеров готовых изделий и технологий.
Альянс с Белоруссией и Казахстаном никак не тянет на новый центр геополитического влияния. Ключевым элементом любого интеграционного проекта является Украина, но даже «пророссийский» президент Виктор Янукович предпочитает объятиям Москвы свободу рук.
«Затея с ЕвразЭС — исключительно предвыборная, — заявил Русской службе Би-би-си аналитик фонда „Индем“ Юрий Коргунюк. -. Ни в какой форме восстановление Союза невозможно, можно только эксплуатировать постсоветскую ностальгию. Союз был унитарным государством, единство которого обеспечивалось, прежде всего, силой. Теперь за вхождение в любое подобие Союза России придется платить, а денег нет даже на первую задачу — повышение уровня жизни социально незащищенных слоев».
С прицелом на выборы
По практически единодушному мнению экспертов, официальное выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты не случайно оказалось приурочено к думским выборам, которые состоятся в следующее воскресенье.
«Если он [Путин] более жестко свяжет себя с „Единой Россией“, это усилит поддержку партии на выборах», — уверен главный научный сотрудник Института мехдународных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко.
По мнению старшего научного сотрудника Института анализа предприятий и рынков Высшей школы экономики Алексея Зудина, «выдвижение Путина в качестве кандидата в президенты способно оказать заметное влияние на выборы в Госдуму».
«И избиратели, и элита давно воспринимают это как свершившийся факт, поэтому, это вряд ли сильно повлияет на ход нынешней парламентской кампании. Но это неплохой информационный повод, чтобы лишний раз напомнить о том, что Путин — лидер „Единой России“, и попытаться на этом консолидировать электорат», — заявил директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.
Насколько оправдается этот расчет, покажет предстоящее голосование.
По данным «Левада-центра» на 18–21 ноября, за Путина на президентских выборах проголосовал бы 31% респондентов. Еще в начале октября его поддерживал 41% избирателей.
Правда, главные соперники Путина, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, в ходе того же опроса набрали, соответственно, 8% и 6%, так что в его победе на президентских выборах никто не сомневается.
Однако рейтинг «Единой России» всегда существенно отставал от личного рейтинга Владимира Путина. Теперь же, по данным социологов и оценкам экспертов, и имя Путина автоматически не гарантирует успеха.
Впервые в истории России ведущий кандидат в президенты был выдвинут на партийном съезде вместо того, чтобы собирать два миллиона подписей в свою поддержку.
Депутат-единоросс Андрей Исаев объяснил это высокой степенью зрелости, которой достигла российская демократия, но директор Института глобализации Михаил Делягин усматривает здесь иную причину.
«Сбор подписей — мощное пропагандистское мероприятие. Но о чем могут рассказать людям сборщики-единороссы, если партию критикуют на местах? Есть опасность, что наряду с двумя миллионами подписей они соберут 20 миллионов протестов», — заявил он.

Дежа вю
Наблюдатели отметили советскую стилистику съезда в «Лужниках».
Практически единодушное голосование (зарегистрировался 621 делегат, кандидатуру Путина поддержали 614, против не проголосовал никто), присутствие большого количества активистов Общероссийского народного фронта и движения «Молодая гвардия», скандировавших лозунги и размахивавших флажками, выступления со словами благодарности «партии власти» и ее лидеру вместо конструктивного обсуждения, не говоря уж о дебатах, у многих вызвали ощущение дежа вю.
Одни эксперты видят цель массового действа в создании впечатления, что все предрешено и дискутировать особо не о чем. По мнению других, Кремль, до 24 сентября еще пытавшийся устами Дмитрия Медведева привлечь на свою сторону интеллигенцию и городской средний класс, теперь окончательно махнул на них рукой и апеллирует к тем, кто психологически остается «советскими людьми».
Впрочем, как замечает Юрий Коргунюк, Владимир Путин в этом смысле всего лишь остается верен себе.
«Он и раньше делал ставку на иждивенцев и бюджетополучателей. Никогда среди интеллигенции он не был популярен, если не считать самого начала его правления, но эта популярность закончилась с „делом ЮКОСа“», — говорит эксперт.

«Бабло победит зло»?
«Путин выступил в своем прежнем ключе: солененькая шутка, крепенькое словцо, претензии к Западу, пацанский прищур», — прокомментировал речь премьера на съезде политолог Дмитрий Орешкин.
Крепкие слова адресовались, в основном, российской оппозиции.
Накануне думских выборов 2007 года Путин заявил, что либералы «шакалят у иностранных посольств», теперь сравнил их с Иудой.
Настойчивое обращение к теме «порочащих связей с Западом» аналитики находят не случайным. Россияне всегда легко прощали правителям-"патриотам" низкий жизненный уровень и подавление свободы, зато не было и нет более действенного способа дискредитировать любого политика, чем обвинить его в том, что он «прогибается перед заграницей».
Однако те же эксперты считают преувеличенными страхи, выплеснувшиеся в интернет по следам путинской речи: «будут репрессии, надо валить!». Они напоминают, что Путин говорил практически то же самое четыре года назад, а ничего не случилось, и связывают нападки на оппозицию исключительно с предстоящими выборами.
«Подобные угрозы стали традиционными в последние недели избирательной кампании. Адресат — те избиратели, кто не любит Запад. Что касается закручивания гаек, в этом смысле уже сделано все, что можно сделать в рамках нынешней системы. А на режим типа сталинского нет ресурсов. Ни людей тех нет, ни веры в идею», — говорит Юрий Коргунюк.
«Путин — не Сталин, не Гитлер, не Пол Пот и даже не Пиночет. „Единая Россия“ — не ВКП (б) и не НСДАП. Принципиальное отличие: для того, чтобы воевать — с внешними врагами, с внутренними, не суть — у партии должна быть мощная идеология. Вера в правоту творимых дел, какими бы преступными они ни оказались. А у сегодняшней так называемой „элиты“ идеология одна — побольше украсть и поскорее вывезти — туда, где обитают „внешние враги“», — соглашается Станислав Кучер.
Не называя прямо своих главных оппонентов, коммунистов и либералов, премьер «проехался» по тем и другим. Первые, по его словам, «довели страну до полного разрушения», вторые «организовали ее беспрецедентное разграбление». При этом он, как и прежде, ни словом не упомянул своего предшественника, которому обеспечил спокойную старость и государственные похороны.
Независимые комментаторы указывают в связи с этим на двойственность положения Владимира Путина, который делал успешную карьеру как в СССР, так и, особенно, в «лихие 90-е», и своим теперешним положением обязан Анатолию Собчаку и Борису Ельцину.
«Скучно слушать»
«Скучно было слушать», — ответил Юрий Коргунюк на вопрос об общем впечатлении от предвыборной речи Путина.
Резюмируя отклики политиков и экспертов, можно сказать, что ничего нового и неожиданного кандидат в президенты не сказал. Вопреки некоторым прогнозам, прозвучавшим после сентябрьского съезда «Единой России», страна и мир увидят не «нового», а прежнего Путина.
Хорошо это или плохо, зависит от точки зрения.

Артем Кречетников Би-би-си, Москва

Новость на сайте «BBCRussian.com»

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Не в сети
Re: Старый новый Сообщение Добавлено: 29-11-2011 00:40:41 

Зарегистрирован: 25-12-2008 19:57:04
Сообщения: 30521
Пол: Мужской
Благодарил (а): 323,00 Lv (8 раз.)
Поблагодарили: 204,00 Lv (24 раз.)
Имя: Евгений
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Артем Кречетников Би-би-си, Москва

Новость на сайте «BBCRussian.com»


С этого и надо было начинать...

_________________
Конкурс "Угадай точную дату" 4 часть.


Вернуться к началу
  Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: