Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
В Индии найден клад стоимостью $20 млрд Сообщение Добавлено: 05-07-2011 18:11:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-10-2009 21:20:59
Сообщения: 21781
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 192,00 Lv (39 раз.)
Имя: Макс
Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
http://www.kommersant.ru/doc-y/1672916

Власти индийского штата Керала вскрыли часть тайников индуистского храма XVI века Шри Падманбхасвами. Хранившиеся там золотые статуи и драгоценности оценены более чем в $22 млрд — это один из крупнейших найденных кладов в истории человечества. Власти Индии готовятся объявить его национальным достоянием.
Власти индийского штата Керала открыли четыре из шести тайников в одном из древнейших индуистских храмов страны — Шри Падманбхасвами. Первые упоминания о нем относятся к 300-м годам до нашей эры. "Предварительная оценка позволяет говорить, что в тайниках находились сокровища на сумму 900 млрд рупий ($22 млрд)",— рассказал "Ъ" хранитель храмового комплекса Хари Кумар.
Решение об открытии сокровищницы принималось более 50 лет. Храм, посвященный божеству Вишну, построили основатели королевства Траванкор. Упоминания о нем относятся к древним эпохам, однако наибольшего расцвета королевство достигло в XVII-XIX веках. В течение столетий жрецы храма собирали различные пожертвования — золото, драгоценности, статуи, а затем передавали их на хранение в шесть подземных тайников. Два из них были опечатаны во время колонизации Индии Великобританией в середине XIX века, остальные — в середине ХХ века — после того как в 1947 году Индия приобрела независимость и королевство Траванкор перестало существовать.
Лишь в июле 2011 года постановление Верховного суда Индии о том, что для обеспечения безопасности ценностей храм должен находиться в ведении властей штата Керала, а не потомков королевской семьи Траванкор, было исполнено. Тайники вскрывали в присутствии семи представителей суда, а также нынешнего главы династии Траванкор — 89-летнего махараджи Утрадана Вармы. Среди сокровищ были обнаружены отлитая из золота и украшенная алмазами и изумрудами статуя Вишну высотой 1,2 м, а также мешки с золотыми и серебряными монетами XVIII века общим весом 536 кг, блюда, инкрустированные драгоценными камнями, золотые статуэтки и ожерелье длиной 5,5 м и весом 35 кг. Клад стал одним из крупнейших в истории человечества. Специалисты сравнивают его лишь с ценностями, найденными еще в 20-х годах прошлого века в гробнице египетского фараона Тутанхамона.
"Происхождение храма уходит корнями в глубокую древность, однако эти богатства являются национальным сокровищем и должны быть защищены от возможной кражи",— заявил юрист Верховного суда Индии Випин Наир. Новость о сокровищах моментально облетела всю страну, в храм потянулись паломники. Полиция усилила меры безопасности в храме и вокруг него, установив новую сигнализацию и видеокамеры. "Дальнейшие действия, касающиеся сокровищницы, будут зависеть от указаний Верховного суда. Вероятнее всего, она будет передана государству",— полагает Хари Кумар.
"Помимо безусловной материальной ценности сокровища еще важны и в историческом плане, они заинтересуют весь мир,— рассказала "Ъ" руководитель центра индийских исследований Института востоковедения РАН Татьяна Шаумян.— По монетам и украшениям можно будет понять, с какими странами и культурами взаимодействовала династия Траванкор. Схожие по масштабу богатства есть только во дворце махараджи Джай Сингха II в Джайпуре, так что Индия подтвердила репутацию страны чудес".


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: В Индии найден клад стоимостью $20 млрд Сообщение Добавлено: 05-07-2011 18:17:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-06-2010 10:26:22
Сообщения: 12788
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45,00 Lv (9 раз.)
Имя: Алексей
:shock:

_________________
Я не далеко но 16суток ехать!
Куплю Монеты Серебряные СВЯЗАННЫЕ С ФУТБОЛОМ! Предлагайте В ЛС!!!!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: В Индии найден клад стоимостью $20 млрд Сообщение Добавлено: 05-07-2011 18:19:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-10-2009 21:20:59
Сообщения: 21781
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 192,00 Lv (39 раз.)
Имя: Макс
Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
ФРАНКИНШТЕЙН писал(а):
:shock:

Есть к чему стремится! :D


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: