Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Новая редакция п.п. № 5:
5. Оскорбления, хамство, некорректное обращение и мат на форуме запрещены! Обход автоцензора мата является нарушением. Запрещены ники, аватары, подписи неприемлемого вида и содержания, или оскорбляющие участников форума. За нарушение функция аватары, или подписи будет отключена.
Категорически запрещено во время дискуссии, в теме форума, переходить на обсуждение личности пользователя форума, его социального, или материального положения, его национальности, вероисповедания, политических взглядов, его семьи, места проживания, места работы и т.п.. За первое нарушение данного правила - ЖК от 5 до 14 дней, при повторном нарушении - БАН на 1 сутки(КК), при рецидиве - БАН 14-30 дней(КК) или вечный БАН



 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Можно ли победить пьянство? Сообщение Добавлено: 05-07-2011 07:21:39 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 66607
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 886,00 Lv (286 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Можно ли победить пьянство? Наверное, для многих поколений русских людей этот вопрос стоял очень остро, но для нынешнего он стал одним из определяющих самое существование нашего народа, его физическое выживание. В неразрывной связи с ним поднялась и другая проблема, мало знакомая нам ещё каких-нибудь десять лет тому назад – наркомания.
Мы знаем немало примеров в нашей истории, когда власть пыталась бороться с неумеренным питием горячительных напитков. Ещё в XVIII веке царь Пётр I «награждал» пьяниц чугунными «медалями» приличного веса, снимать которые не дозволялось без личного разрешения самодержца. Знаем мы и Указ Президиума Верховного Совета СССР 1972 года, и печально известную горбачёвскую попытку. Ни одна из этих попыток не имела успеха, да и не могла его иметь, ибо доходы от продажи алкоголя (или акцизные сборы в настоящее время) были бюджетообразующими факторами, а потому все реформы «шли по кругу», и, как следствие, не достигали поставленной цели – оздоровления общества, установления хотя бы относительно трезвого, здорового образа жизни большинства российского населения.
Так как же можно справиться, и можно ли вообще справиться с этим бедствием? Можно! И даже не очень сложно, если власть предержащие действительно захотят это сделать, а не будут только декларировать такое желание. Главным в предлагаемом способе решения проблемы пьянства и наркомании является изоляция в особые лагеря основной массы пьяниц и наркоманов от остального общества. Как это сделать? Пойдут ли в эти лагеря алкоголики и наркоманы? Гуманно ли это по отношению к ним, - они ведь тоже люди, члены нашего общества? Как посмотрят на это наши западные «друзья» (избавь меня, Господи, от таких друзей, а с врагами я и сам как-нибудь справлюсь) в лице разных лордов Джаддов и иже с ним? Где найти деньги на организацию этих лагерей? Как возместить потери бюджета от недопродажи алкоголя?
Попробую ответить на все эти вопросы по порядку. Итак:
Как это сделать? На всей территории России организовать лагеря для наркоманов и алкоголиков, где им за счёт государства выдавать необходимое им количество алкоголя или наркотические средства (обойдётся это недорого, ибо себестоимость этих веществ невелика, а высокая цена на рынке обусловлена лишь акцизными сборами и налогами на продажу алкоголя, а также нелегальностью оборота наркотиков) вместе с минимально необходимым количеством пищи, – например хлеба или картофеля. Всё это должно быть только в этих лагерях, а на остальной территории страны резко ужесточить наказание за незаконный оборот наркотиков, за пьянство в общественных местах (сейчас уже никого не удивляет, когда по улице идут подростки с бутылками пива, отхлёбывая его прямо на ходу!), за правонарушения, связанные с употреблением алкоголя или наркотиков. Вход в поселения должен быть добровольным, по письменному заявлению желающего, но выход из них должен быть возможен только для тех, кто твёрдо решил «завязать», кто сможет найти в себе силы побороть страсть. Таким образом, общество в значительной степени освободится от балласта, тянущего его вниз, снизится преступность, особенно уличная, не будет негативного примера для подростков, ещё не вовлечённых в систематическое употребление алкоголя и наркотиков. В любом случае должна быть строжайше запрещена всякая реклама алкогольной продукции, в том числе пива, которое, по непонятным причинам теперь почти перестало считаться алкогольным напитком.
Пойдут ли в лагеря алкоголики и наркоманы? Едва ли является секретом, что поскольку большинство пьяниц и наркоманов не работают, а, следовательно, почти не имеют денег. За бесплатным пойлом и харчами в лагеря пойдут те, кто не хочет или не может работать, но и не готов ради бутылки или дозы совершать преступления, в ком ещё сохранились зачатки совести и общественного самосознания. Пойдут и многие потенциальные правонарушители из страха перед жестоким наказанием за преступления и пьянство «по эту сторону», и дозволенностью бесплатного горячительного «по ту». Пойдут и те, кто не считает себя ещё окончательно спившимися, уговаривая себя, что они со временем «завяжут» и вернутся обратно. (Честь тем из них, кто сможет осуществить эту мечту). А те, кто останется в обществе, может быть, изменят своё отношение к проблеме, зная, что нарушения здесь будут преследоваться беспощадно.
Гуманно ли это по отношению к ним? Начнём от противного, - гуманно ли, если наркоманы и алкоголики живут среди нас? Гуманно ли это по отношению к «нормальной» части населения, нам с Вами? Когда по вечерам страшно выходить на улицу, когда даже днём можно подвергнуться нападению? (9 августа прошлого года на меня в центре города днём напал один из таких джентльменов в поисках дозы или бутылки, ударил железной трубой по голове и пытался вырвать сумку. Я чудом остался жив. Гуманно ли это по отношению ко мне? Случай этот, увы, не уникален.) Гуманно ли то, что наши дети ежедневно видят массу негативных примеров перед глазами, и, нередко, к сожалению, следуют именно им? По отношению к большей части населения удаление алкоголиков и наркоманов из общества будет очень гуманным решением. Да и по отношению к самим пьяницам и наркоманам эта акция будет гуманной. В самом деле, в лагерях они получат то, чего хотят, получат бесплатно, без необходимости совершать правонарушения и преступления. Если захотят и смогут там работать (нужно будет попытаться организовать для них и такую возможность), то получат что-либо сверх обязательного минимума.
Как посмотрят на это наши западные «друзья»? Пусть они посмотрят на свои проблемы. Великолепно оснащённая новейшими средствами, имеющая почти не ограниченные права американская полиция не может справиться с волной преступности в США, признавая при этом, что значительная часть этой преступности так, или иначе связана с наркотиками или алкоголем. Мы же, при бедности и неоснащённости нашей милиции и отсутствии у неё реальных прав жёстко бороться с преступностью, будем сметены криминалом очень скоро, если сохранятся темпы алкоголизации, наркоманизации и криминализации нашего общества. Уже сегодня почти беспомощная, милиция тогда вообще перестанет быть реальным препятствием на пути преступников. Если не применять системы двойных стандартов, «друзьям» с запада стоило бы обратить внимание на свои страны – на Северную Ирландию, на страну Басков, на жизнь в бывших колониях, которые совсем не процветают именно по вине своих бывших хозяев, на положение индейцев в США, которых нынешнее белое большинство спаивало, сгоняло с земель предков, грабило и беспощадно убивало. Пусть заметят бревно в своих глазах, прежде чем указывать на соринку в чужих! А если же двойные стандарты применять, то не стоит и пытаться убедить их в чём-либо.
Где найти деньги на организацию этих лагерей? Подсчитав выгоды, которые принесёт обществу и государству решение этой проблемы, деньги можно изыскать, начав, например, с тех средств, которые сейчас крайне неэффективно расходуются на антиалкогольную и антинаркотическую работу. Можно обратиться к церкви, которая неоднократно заявляла о своей готовности бороться с этим злом, а церковь у нас, как известно, не бедствует. Можно, в конце концов, несколько увеличить цену на алкогольную продукцию. Обычные люди, умеренно потребляющие её, справятся с этим, а алкоголиков это лишь подтолкнёт к поселению в лагеря. Если правящая элита захочет, деньги найдутся. Находятся же они для приобретения шестисотых мерседесов, особняков, на квартиры генеральным прокурорам в центре Москвы в собственность и безвозмездно! Стоит только захотеть.
И последнее: Как возместить потери бюджета от недопродажи алкоголя? Потери от пьянства всегда были выше, чем доходы от продажи спиртного, к тому же, резко уменьшатся затраты на борьбу с этими пороками, совершенно не эффективные, как показала практика. Некоторым будет это обидно, поскольку эти деньги, в значительной мере, разворовывались, но на обиженных, как известно воду возят!
Главное – не утопить в постановлениях и приказах и в очередной раз не разворовать всё то, с чего может начаться реальное оздоровление нации. Нельзя допустить, чтобы повторилась история с пенсионными фондами и им подобными организациями, которые строили роскошные офисы и закупали недешёвые «служебные» автомобили тогда, когда пенсионеры по несколько месяцев не получали даже те крохи, которые режим отпустил на их содержание.
Конечно, всё это не рецепт, конкретные детали можно и нужно проработать, но это направление, идя по которому мы можем придти к победе над страшным бедствием, которым является алкоголизация и наркоманизация нашего народа.

*****************************
(с) - написано для "Советской России". Опубликовано под названием "Бюджет на дне рюмки" в 2001 году.

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Можно ли победить пьянство? Сообщение Добавлено: 05-07-2011 10:00:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 44795
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 569,00 Lv (92 раз.)
Имя: есть
Jaroslaff писал(а):
Можно ли победить пьянство? Наверное, для многих поколений русских людей этот вопрос стоял очень остро,
Сама постановка вопроса уже неверна.
Стандарт водки в 40 градусов был разработан только в 30-е годы ХХ века.
До этого в России не было 40-градусной водки. Были менее крепкие напитки.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Можно ли победить пьянство? Сообщение Добавлено: 05-07-2011 12:01:17 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 66607
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 886,00 Lv (286 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Мисюрь писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Можно ли победить пьянство? Наверное, для многих поколений русских людей этот вопрос стоял очень остро,
Сама постановка вопроса уже неверна.
Стандарт водки в 40 градусов был разработан только в 30-е годы ХХ века.
До этого в России не было 40-градусной водки. Были менее крепкие напитки.



Во-первых, для пьянства годятся любые спиртные напитки, в том числе и пиво. Во-вторых - водка на Руси была очень давно, хотя на неё и не было стандарта. Нестандартная была водка - ключница её делала. Ну и в-третьих - с 1930-х годов тоже прошло несколько поколений, если уж придираться по мелочам...

_________________
Изображение
Толерантность - чума XXI века. Наше дело правое - мы левые. Враг будет разбит, победа будет за нами.
Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Можно ли победить пьянство? Сообщение Добавлено: 05-07-2011 12:06:55 

Зарегистрирован: 15-03-2009 09:59:18
Сообщения: 14385
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Поблагодарили: 22,00 Lv (4 раз.)
Имя: Сергеич
Jaroslaff писал(а):
*****************************
(с) - написано для "Советской России". Опубликовано под названием "Бюджет на дне рюмки" в 2001 году.

Ну коль в 2001 писалось, то еще терпимо. :D Спустя 10 лет статьи с подобным эмоциональным оттенком и описанием радикальных методов уже не будут популярными, и скорее раскритикуются. :oops:


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Google [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: