Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
В сети
Они думают за нас... Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:52:29 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 56482
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 418,00 Lv (223 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://www.nr2.ru/society/332628.html

Новый Регион – Общество

Публикации за 23.05.11


Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка»
Вместо законов депутаты заняты игрой в карты, болтовней и чтением газет
23.05.11 14:55

Москва, Май 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Студент-блогер одного из московских вузов, пишущий в ЖЖ под ником yeenzo, поделился в своем интернет-дневнике впечатлениями от недели, проведенной на практике «в одной из святынь российской государственности – Государственной Думе РФ». Увиденное в нижней палате российского парламента оставило у студента не самые лучшие впечатления. Практикант признался, что в ходе порученной ему проверки транспортных документов, касающихся перевозки парламентариев, он нашел немало интересного. Блогер утверждает, что ряд депутатов любит ездить по своим личным делам за счет бюджетных средств. А некоторые из них умудряются потратить в аэропорту 50 тыс. рублей в ожидании своего рейса, отмечает практикант. Однако больше всего негативных впечатлений студент получил от посещения заседания Госдумы: «Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов». Как пишет студент, депутаты болтают друг с другом, читают газеты, на задних рядах вообще играют в карты – «это не парламент, а офисная курилка».
«Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов, – пишет yeenzo. – Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная».
«Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая багги, – уточнил студент. – В первую очередь нужно ловить серьезные – отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше».
Такие нарушения были обнаружены «в первый же день. Например, некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда, куда бесплатный проезд им не положен – за рубеж, – рассказал блогер. – В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть, а сумму пересчитать заново».
Как пишет yeenzo, «вообще в этих счетах проходит много интересного».
«Например, наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюджетом злоупотребляет, – рассказал студент. – В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Еще некоторые депутаты умудряются прос*ать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса».
По признанию студента-практика, «иногда Госдума вызывает когнитивный диссонанс»: «в холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится».
«Торгуют дорогим алкоголем в ларьках – Black Label за 1700 р. Литр, – пишет блогер. – Еще есть ювелирная лавка, где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты».
«В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания), еще там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого, правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей,– продолжает студент. –… По другую сторону идет фотовыставка РПЦ – иконы, патриархи, храмы».
«Вообще РПЦ глубоко засела в ГД – во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь», – отметил блогер.
Но больше всего студента-практиканта, судя по опубликованному посту, поразило заседание Госдумы.
«Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале, – рассказывает блогер. – Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее, чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?!».
«То что депутаты рас*издяи мы конечно знали, но чтоб насколько....Такого рас*издяйства я не видел нигде», – возмущается студент.
«Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Е*росня играет в айпады. Везде царит атмосфера дол*оебизма и рас*издяйства, даже в кресле председателя Морозова.
Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами», – описывает увиденное практикант.
«Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка», – считает блогер.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.

******************************************

http://news.rambler.ru/9984314/

Челанин Ку
23 минуты назад #
Давайте проголосуем на рамблере!! Кто за то, что бы каждый чиновник отчитывался перед народом за каждый потраченный рубль, за трансляцию собраний в думе!! Копируем, вставляем к цифре справа плюсуем единицу(1)

Serz Serz
1 час назад #
Жалко парня, будет отчислен из вуза, заведут уголовное дело за избиение прапорщика, накормят консервами для собак.

Post factum
1 час назад #
Может быть, хватит все это терпеть? Срочно требуется беспартийный кандидат в Президенты, у которого в программе, помимо прочих, были бы и следующие пункты:
1. Запрет деятельности и роспуск партии«Единая Россия», привлечение к уголовной ответственности за измену Родине ее руководящего состава, в том числе и в регионах.
2. Немедленный роспуск Правительства РФ и привлечение министров к уголовной и полной материальной ответственности за вредительство и причинение государству ущерба в особо крупных размерах.
3. Немедленный роспуск Госдумы и Совета Федерации, назначение новых беспартийных выборов в Госдуму; ликвидация Совета Федерации, как абсолютно бесполезной структуры.
4. Запрет создания в новом составе Госдумы политических фракций и прочих группировок«по интересам»: состав Госдумы формируется по принципу«два представителя от каждого субъекта Федерации».
5. Работа депутатов Госдумы осуществляется только на общественных началах, без каких-либо дополнительных

Самолет ТУ-154
1 час назад #
У нас везде так. Как говорил мой батя: "Я понял, почему у нас на оборонных заводах такой запредельный уровень секретности. Чтобы Америкосы не знали, какие / нецензурное слово удалено модератором Archil / у нас там работают." В думе тоже самое. Послушаешь хотя бы одно заседание этих баранов и думаешь: если это лучшие представители народа, то остальные-то тогда кто???!!!

Румата
1 час назад #
ща на пацана заведут уголовное дело по факту избиения охранника-фсошника)))

_________________
Изображение
Имеешь голову - пользуйся! Не умеешь - прочти инструкцию.

КТО ЭКОНОМИТ НА ЛИТЕРАТУРЕ - ОБРЕЧЁН ЗАДАВАТЬ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Они думают за насююю Сообщение Добавлено: 23-05-2011 17:00:03 
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10-2008 19:26:40
Сообщения: 56482
Город: Россия. г. Пермь
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 418,00 Lv (223 раз.)
Имя: Ярослав
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Кстати - комментариев там уже более семи сотен.

_________________
Изображение
Имеешь голову - пользуйся! Не умеешь - прочти инструкцию.

КТО ЭКОНОМИТ НА ЛИТЕРАТУРЕ - ОБРЕЧЁН ЗАДАВАТЬ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Они думают за насююю Сообщение Добавлено: 23-05-2011 18:03:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 31537
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 362,00 Lv (56 раз.)
Имя: есть
Кстати, немного в сторонку от темы, но вот этот комментарий - Как говорил мой батя: "Я понял, почему у нас на оборонных заводах такой запредельный уровень секретности. Чтобы Америкосы не знали, какие м..даки у нас там работают." - один в один моё впечатление от работы на предприятии ВПК.
Когда я туда распределился после ВУЗа, я был в шоке. Думал, что наше предприятие предназначено для пускания пыли в глаза американцам. В качестве подсадной утки. А настоящие изделия разрабатываются где-то в других местах.

_________________
Куча юбилейки ГДР. Дешёвые цены!
Всегда в продаже много Италии!
Очень много Ватикана и Сан-Марино!


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 3 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru