Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Кто гонит самогон? Сообщение Добавлено: 01-06-2019 12:54:34 

Зарегистрирован: 10-05-2015 17:38:24
Сообщения: 2055
Город: пушкино
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20,00 Lv (2 раз.)
Имя: андрей
СВЯТОГОР42 писал(а):
Собранную вишню, хорошенько промываю и полностью заполняю ей 3 литровую банку . заливаю не крепким самогоном 40 градусов, в результате через 7 дней настоя, получается обалденное вишневое вино с приятным вкусом...
СВЯТОГОР42 писал(а):
Собранную вишню, хорошенько промываю и полностью заполняю ей 3 литровую банку . заливаю не крепким самогоном 40 градусов, в результате через 7 дней настоя, получается обалденное вишневое вино с приятным вкусом...

Аналогично делал "смородиновку" (по рецепту Михалкова). В 3-х литровую полную банку смородины заходит 1 литр самогона 42-46 гр. Через 2 дня настой сливаю и заливаю повторно еще 1 литр, и настаиваю 2 недели. Потом смешиваю оба настоя в одном объеме. Ягоды сначала выкидывал, но позже додумался пускать их под миксер, собирать полученную массу в несколько слоев марли и оставлять под самовесом на сутки. Полученный концентрат добавлял в готовые 2 литра напитка.
Вином это назвать трудно. Но на алкогольный напиток "средней тяжести" явно тянет.
3 года уже отказался от всех вариантов, по причине налаженного канала поставки винного сорта винограда из Ростовской обл. Осенью, товарищ привозит объем винограда, из которого получается 20 литров настоящего вина. Оставшийся жмых, закладываю на брожение и выгоняю чачу - литров 30-35 получается шикарного 65гр. напитка.
Появилась новая проблема - затаривание, даже с учетом гостей, еще не уничтожены запасы 1-го года поставок.


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто гонит самогон? Сообщение Добавлено: 18-08-2019 14:21:06 

Зарегистрирован: 14-08-2019 18:38:55
Сообщения: 28
Город: Alexin,Tulskay oblast
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Вообще,добавки в самогон крадут градус.Я на хрене решил сделать.В 45% зарядил хрен с разными добавками,из ютьюба взял.Хлоп и 15% пропало,поставил на малине со смородиной и листьями вишни-такая же песня.Теперь ставлю на шестидесяти градусах после второго перегона


Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: Кто гонит самогон? Сообщение Добавлено: 18-08-2019 14:23:13 

Зарегистрирован: 14-08-2019 18:38:55
Сообщения: 28
Город: Alexin,Tulskay oblast
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Пробовал на чаге,дубовой коре,но лучше всего на сушёном шиповнике-стакана полтора закидываешь,и закусывать не хочется


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто гонит самогон? Сообщение Добавлено: 18-08-2019 14:45:57 
Аватара пользователя

Предупреждения пользователя
Зарегистрирован: 26-06-2016 10:19:13
Сообщения: 4476
Город: Кемерово
Пол: Мужской
Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 10,00 Lv (1 раз.)
Имя: Игорь
Спасибо. Надо поэкспериментировать, знаю в шиповнике много витамина С , как раз его алкоголь убивает в первую очередь...

_________________
Радуйся свету, пока не пришла темнота...


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Кто гонит самогон? Сообщение Добавлено: 21-08-2019 22:16:58 

Зарегистрирован: 10-05-2015 17:38:24
Сообщения: 2055
Город: пушкино
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20,00 Lv (2 раз.)
Имя: андрей
В этом году урожай яблок. В насадку на перфоратор для размешивание краски (миксер) накрутил саморезов - получился "нож" для измельчения яблок. Мальчишки 3\4 молочного бидона целых, не резанных яблок за минуты превращают в рубленное пюре. Часа за 3, через пресс накачали 50 литров. Брожение началось в пути из деревни домой, но рисковать не стал добавил дрожжей и 10 кг сахара. Через недельку приобрету первый опыт изготовления кальвадоса, яблочного самогона из чистого сока.
Ранее, надавил 20 литров сока (без мезги) для яблочного вина. Там возни больше, надо отбирать яблоки и вырезать сердцевину. В конце недели добавлю последнюю порцию сахара, всего добавляю 200гр. на литр, на выходе получается сухое (не сладкое) вино, примерно 12 градусов. Есть существенный недостаток - много осадка. Из 20 литров сусла на выходе получится 15 литров вина. И зреет яблочное вино дольше виноградного, минимум месяцев 5 после окончания брожения и снятия с осадка


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 90%Angel, CommonCrawl [Bot], Мисюрь, Сан Саныч и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru