Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум
В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.




Часовой пояс: UTC + 3 часа





В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.


 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Смысл каждой человеческой жизни Сообщение Добавлено: 24-04-2010 15:27:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-05-2009 19:50:38
Сообщения: 6840
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 187,00 Lv (52 раз.)
Поблагодарили: 10,00 Lv (1 раз.)
Имя: Андрей
Друзья,давайте поговорим о жизни... вот есть такие мысли не мои но есть кто что думает... тем кому сейчас 20=30 наверное будет неинтересно но таким как я мне 42 итд... прошу высказаться..

Ведь что есть такое жизнь, длиною в 100 земных лет? Это:
а___________________________________________________ 24 б, где:
А – миг появления на свет (aka «рождение»), а
Б – земная телесная смерть.
Итак,
а___________________________________________________б = 100 лет, и задача каждого индивида, как мы уже говорили – прожить их счастливо. Упростим задачу до проживания счастливых дней. Таким образом, мы получим:
а___________________________________________________б = 36 525 дней 25. В принципе, даже этого простого Знания достаточно, чтобы обеспечить своей жизни нормальный счастливый процесс: просто в конце каждого дня спрашивайте себя, счастливо ли вы, в целом, прожили этот данный день. И, если «да», - ставьте знак « + » в персональную ведомость проживаемой собственной жизни. «Нет» - ставите, соответственно, знак « - ».
Можно поставить задачу еще четче, сузив рамки учета до часов-минут-секунд.
В принципе, секунда – это самый удобный отрезок времени для сознательного управления. Каждую минуту (говорят) в голове человека проносится 100 мыслей, т.е. на каждую секунду приходится 100/60 – примерно 1,67 мыслей. Именно поэтому считается, что высшая степень медитации – это суметь не думать вообще ни о чем в течение хотя бы одной секунды. Мы такие задачи себе не ставим, но прожить счастливо каждую уникальную секунду своих жизней – согласно осознанному давеча Смыслу Жизни – собираемся. Поэтому рассчитываем далее:
а___________________________________________________б = 36 525х24 = 876 600 часов (в столетней жизни);
а___________________________________________________б = 876 600х60 = 52 596 000 минут (в столетней жизни);
а___________________________________________________б = 52 596 000х60 = 3 155 760 000 (Три миллиарда Сто Пятьдесят Пять миллионов Семьсот Шестьдесят тысяч) секунд – в столетней жизни.
Ни хрена себе, как много!
Да вот только много ли...
Давайте-ка, друг мой, теперь – из этого дохренасебе-количества вычтем 3,155,760,000.00 / 3 = 1,051,920,000.00 секунд...
Понимаете, что это такое, к чему я клоню? Нет?
Это – время сна! Да-да, сна – то есть такое время вашей жизни, на которое вы сознанием своим особенно повлиять не можете. То есть, можно, конечно, постараться, но попытки наши – для большинства людей, по крайней мере – будут более-менее тщетными. Да и зряшными, по правде говоря. Потому что треть каждого своего дня, треть всей нашей жизни подчиняется – как это называют – подсознанию. По мне же это больше похоже на надсознание, поскольку – опять же, по моим личным ощущениям – это время мы посвящаем высшим силам. Скорее всего – Богу.
За то, что сон являет собой важнейшее созидательное время нашей жизни, говорит уже одно то, что без сна человек (да и животное, по всей видимости) может провести времени значительно меньше, чем без питья или уж, тем более, еды. Каких-то пару-тройку дней. А потом – кирдык. Разве что дыхание может сравниться со сном по степени важности для земного жизнеобеспечения. Правда, дыхание – это функция нашего тела, в то время как сон – это, говоря метафорично – больше похож на дыхание Духа.
В общем, хочешь-не хочешь, а Бог Троицу любит, поэтому треть времени, отпущенного на жизнь ему отдать в виде сна – святое дело. Тем более, что от нашего желания – не зависящее.
Итого, после этого вычета времени у нашего_столетнего условного героя остается не так уж и много – всего каких-то Два миллиарда Сто Три миллиона Восемьсот Сорок тысяч секунд на всё про всё.
Ну ни хрена себе!
Давайте еще раз напишем это теперь цифрами: 2,103,840,000.00
Н-да-ссс. Ну, и что нам теперь делать? Теперь нам нужно этими цифорками, отражающими время жизни, отпущенное нам для сознательного субъективного управления им, научится пользоваться. Поскольку это – единственный, как мы уже говорили, ценный ресурс, наличествующий у каждого живого существа для достижения нашей цели, определенной нам еще до нашего рождения. При этом мы помним и главное – о Смысле Жизни, который мы определили для себя в начале этой книженции. Для забывчивых - или просто подзадремавших над моим якобы_полу_бес_связным текстом текстом, - повторюсь: Смысл Жизни – Прожить Жизнь Счастливо. Точка.
Итак, возвращаемся к нашим единственным и уникально неповторимым жалким двум_с_лишним миллиардам управляемым нами секундам не такой уж, казалось бы на первый близорукий взгляд, короткой сто-лет-ней 26 жизни. Как нам распорядится ими, чтобы наиболее полно выполнить наше предназначение – счастливо прожить жизнь. Ниже я предложу вам, читатели мои дорогие, простой и интуитивно понятный инструмент, для того, чтобы обеспечить качественный процесс.
Вот смотрите, как мы – особенно люди так называемой «западной» ментальности 27 - распоряжаемся с тем временем, которое мы проводим вне сна и которым (предполагается) мы вольны распоряжаться как нам нашей душе угодно 28 : всю жизнь мы условно делим на детство-юность-зрелость-старость (читай: безделье-обучение-работа-пенсия), а день мы привыкли делить на сон-работа-дом.
Ёкырныбабай! А как же счастье? Где же ему то место, а?
Во сне? Может быть, но только мы же еще раньше договорились, что это время (миллиард секунам не особо принадлежит, и нами не особо управляется.
Работа? Ну, не знаю, право дело. Я, вообще, к «работе» - отношусь с подозрением: мы вот работу от труда разучились отличать, а, между тем, работа – это основная спутница денег, поскольку мы на работу ходим, в первую очередь, из-за них, родненьких. Ну а этого слагаемого в сумме Счастье-то нету, о чем мы писали еще в конце главы Двас данной книги 29 .
Я глубоко уверен, что слово «работа» происходит от слова «рабство». Более того, я совсем в этом утвердился, когда (задумавшись, почему это, к примеру, иранские руководители, то и дело мелькающие в новостях, - особенно в последние угрожающие времена, - находятся хоть и в костюмах, но постоянно – без галстуков!) узнал, что восточные люди не носят галстуки (этот неотъемлемый символ работы), так как считают галстук наследником веревки, на которой привязывались рабы.
Конечно же, в современном мире – пока что – без работы (да и без галстука, чаще всего) не обойтись, но все же, поверьте мне, дорогие мои, что на работе нужно – не работать, а трудится. Улавливаете разницу? Ведь труд – в отличие от работы – облагораживает человека, и благородный индивид дает абсолютно другой – чаще всего инновационный – результат. Вдобавок, труд способствует ощущению Счастья, про которое я не устаю повторять, а каждый из вас не устает думать.
Даже Дарвин (теория которого мною, как человека верующего в Бога, не поддерживается, но приветствуется в качестве незамысловатого философского развлечения) утверждал, что именно труд сделал из обезьяны человека, а никак ни работа. Сложно себе представить, как обезьяна в галстуке ходила на работу и постепенно превращалась в нас с вами, в то время как галстук из привычной удавки эволюционно преображался и становился из просто галстуком Canali Exclusive Collection (made in Italy), завязанного полувиндзорским узлом - в замысловатую галстук-бабочку, достойную чела личности, но никак не раба.
Вы знаете, в этом я, пожалуй, с Дарвиным и его предками 30 соглашусь – только труд, и ничего, кроме труда! Причем, желательно, труд умственный. Труд творческий.
Про вторую половину бодрствования – дом – тоже можно говорить долго и подробно, а можно – коротко. Что ж, посмотрим, на что у меня хватит вдохновения. В крайнем случае, если многого сейчас не напишется – в следующей редакции посозидаем.
Итак, дом. Он же – быт. Дом и время... Примерно восемь часов ежедневно каждый из нас рассчитывает посвящать этой прекрасной и важной части нашей жизни. Много ли это? Вряд ли – ведь дом это то, что обеспечивает наилучшим образом самый главный процесс любого поколения, а именно, - продолжение рода людского! Рождение и взращивание поколения следующего. И следующего. И следующего. Есть ли у человеков/животных задача важнее этой? Ответ короток – нет! Есть ли в сумме Счастье (про которую мы вспоминаем каждый раз, когда мысли наши соприкасаются со Смыслом Жизни) слагаемое Дети? Ответ короток – да!
И вот для этой самой задачи и создан такой божественный инструмент, как Дом. Он же – семья, быт, очаг, клан, фамилия, и прочия, и прочия. 31
Короче, на такое вот наиважнейшее дело отпускаем мы себе – всего по 8 часов 32 ежедневно. И это еще хорошо, если мы работаем недалеко и не стоим в пробках по два часа, каждый день, в одну сторону. И еще столько же – в обратную 33. На работу/с работы.
А ведь еще моя мама говорила мне в детстве: «Счастливый человек – тот, кто счастливым выходит из дома, и счастливым возвращается домой!» Золотые слова, но при современном развитом капитализме они становятся еще менее достижимой мечтой, чем элементарная мечта о Боге, да простят мне атеисты 34 это сравнение. Ребята, делайте со мной что хотите, но я вам заявляю прямо: Деньги – с помощью работы – забрали нас из Дома круче, чем двадцатипятилетняя воинская повинность времен Петра Великого. Солдаты, по крайней мере, после возвращения из армии могли себя Семье и детям посвятить, а мы же теперь вынуждены «работать» до конца дней своих, нуждаясь с каждым годом все больше и больше, и полностью потеряв основу в виде времени для достижения простейшего смысла своих жизней – жить счастливо!
Нет, ну это просто ни в какие ворота не лезет.
Ладно, сильно не дрейфьте – я вам подскажу, что делать.
Вернемся к нашим вычислениям ранее. Помните, мы рассчитали, что на все про все, за исключением сна, с условием такого фарта, как столетняя жизнь, у нас на бодрствование получается Два миллиарда Сто Три миллиона Восемьсот Сорок тысяч секунд. Вот вы себе эту цифру запишите сверху на каком-нибудь не особо важном листочке.
Потом – по нашей схеме рассчитайте, сколько секунд вы уже прободрствовали по сию пору. Давайте-давайте, не стесняйтесь – вспомните наши вычисления коэффициентов, составьте пропорцию к 100 годам и запишите эту цифру под первым числом.
Сделали?
Теперь вы должны слегка помедитировать 35 и принять простое решение: вот все эти секунды бодрствования, прожитые вами к этому конкретному моменту – они более со знаком «-» или же со знаком «+». Здесь не нужно долго размышлять – просто представьте себе, что вы вот прямо в эту секунду умираете, и перед вами встает самый важный вопрос вашей жизни: вы какую жизнь прожили – более счастливую, или же более несчастную. Только «да» или «нет» 36 .
Теперь, после того, как вы определились с качеством своей прожитой жизни (и остались живы, хочу заметить - хоть вы только что и попробовали умереть в первый раз по-настоящему!), сделайте следующее – проведите вертикальную черту посредине нашего листика и обозначьте получившиеся столбцы как «-» и «+». С какой стороны у вас будет какой знак – это абсолютно по барабану: кому как нравится, тот с такой стороны минус/плюс и ставит.
А теперь начинайте новый отсчет вашей жизни: меряйте сознательную жизнь не принципом «работа/быт», а принципом «Живу - счастливо/несчастно». Начинайте жить просто, двоичной системой 37 : да/нет.
К примеру, посчитайте время, проведенное за чтением этой книжки, и тут же примите решение: если время чтения вам пришлось в кайф и вы готовы поставить ему плюсик – продолжайте читать сами, и рекомендуйте своим знакомым – вы точно знаете, что подарите им самое главный из возможных подарков в жизни – счастливо проживаемое время жизни (не забудьте так же поставить соответствующие цифирки в положительный столбик учета Личного Времени Жизни – так мы назовем этот нехитрый инструмент управления важнейшим процессом, наш листик бумаги). Если же вы провели это время, читая всё это, несчастно, и готовы поставить этому времени знак «минус» - немедля прекратите чтение и рекомендуйте всем дорогим вам людям выкинуть из головы саму идею чтения моей брошюрки – мне совершенно не хочется брать на себя ответственность хотя бы еще за одну несчастную секунду вашей единственной жизни!
Долой меня и все мои мысли – так коряво излагаемые и не приносящие вам радости и удовольствия! Отныне ваш девиз – только счастье и ничего кроме счастья.
И даже если вы понимаете, что от работы/денег вам/нам еще долго никуда не деться – даже тогда продолжайте учет времени (нашего единственного, повторюсь вновь, ценного ресурса) только как счастливо_проживаемое/проживаемое_несчастно: потому что даже на работе вы можете жить и так, и эдак. Вы в состоянии сами выбирать, как вам жить, и какие условия создавать: а) для себя, б) вокруг себя и в) для других. Каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду. Каждый поступок и каждое слово. Каждое принимаемое решение и каждое вырабатываемое отношение: к принятым решениям, сделанным поступкам, и сказанным словам...
И мой вам совет – живите счастливо.

_________________
НЕ решаемых задач-Нет
С уважением, АРТЕК


Вернуться к началу
   
 

В целях повышения безопасности учётных записей пользователей на форуме установлен срок действия пароля и ужесточены требования к сложности паролей.

Не в сети
Сообщение Добавлено: 24-04-2010 17:33:54 

Зарегистрирован: 08-08-2008 04:33:40
Сообщения: 8615
Город: Краснодар
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Михаил
О Артек, приветствую вернулся, много букв написал, последняя фраза правильная ...

_________________
Покупаю монеты исламских стран. С предложениями в ЛС.


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
<



Рейтинг@Mail.ru