Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Реформа суда. Во благо или во зло? Сообщение Добавлено: 05-10-2011 13:45:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-12-2009 10:06:57
Сообщения: 5827
Город: Моршанск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Поблагодарили: 123,00 Lv (6 раз.)
Имя: Игорь
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
В "Интересном" есть ветка Ярослава "Самый гуманный суд" Но там приводятся факты, а я предлагаю порассуждать на данную тему. Потому и размещаю ее в "Философии"

Сейчас все СМИ забиты сообщениями о "произволе и беззаконии" в судах. Но то ли еще будет. На совещании в областном центре всем судьям объявили, что медведев выдал на-гора очрередную мысль о том, как реформировать суды. Сам я по ящику смотреть выступления гаранта Конституции опасаюсь - нервишки, знаете ли шалят, боюсь, дорогую вещь поломаю. Так вот - теперь, в случае вынесения заведомо неправосудного решения, судья будет нести и материальную ответственность. То есть, если судья вынес какое-то решение, из-за которого одна из сторон понесла материальные расходы (что-то не получила, какую-то выгоду упустила) и вышестоящий суд это решение отменит, то судья будет этой стороне выплачивать неполученную ею сумму из своего кармана. Все вроде бы здорово - судья, зная такой расклад, будет, де, строго придерживаться закона и побоится выносить незаконное решение. Но так ли?
Теперь судья будет принимать решение не следуя букве закона, а исходя из соображений собственной безопасности (скажем так экономической). То есть удовлетворит требования той стороны, у которой более сильные подвязки.
Пример: Все, наверное, помнят как летом СМИ буквально захлебывались благородным негодованием по поводу того, что ветерану ВОВ отказали в получении квартиру. Ну тому, который отправил свои боевые награды путину. Тот махнул шашкой - возбудить уголовное дело, как следует разобраться и наказать кого попало! Весь прикол в том, что ветерану было отказано точно в рамках закона! Ну не положено ему получать квартиру, так в Законе указано! Позднее, без всякого шума в Российской газете промелькнула крохотная заметочка, что, ой, мол, ошибочка, все правильно, не положена дедушке квартирка. Но дело сделано. Все поняли, что суду можно выкрутить руки. И кинулись туда с заявлениями о предоставлении жилья. Как рассказал мне приятель-адвокат, в одном из судов было расмотрено подобное дело. Ветеран жил в квартире, но требовал еще одну. Ему отказали. Он обжаловал. Вышестоящий суд встал на его сторону, мол, отказали неправильно. Когда адвокат спросил судью тет-а-тет, почему так, тот ответил: Я не хочу неприятностей!
Вот так - закон по-боку, ибо придет злой дядька путин и всем даст на орехи!
Я все понимаю. Ветераны трижды заслужили право на жилье. Но тогда в Законе надо указать, что квартиры давать ВСЕМ, а не тем у кого с жильем туго.
Простите, а не является ли вмешательство высших чиновников государства в судебный процесс противозаконным?! Это ли не давление на суд?! Вспомните, с каким "скрипом" шли дела ЮКОСа! Может это было не из-за того, что Ходорковский и иже с ним раздавали взятки? Может быть суд, действуя по Закону, противоречил желанию власти?
Вспомните, какими помоями обливали армию. Да, там было не все гладко, это ясно. Даешь реформу!!! Дали. Стала ли наша армия лучше? Не смешите.
Вспомните, как кляли милицию. Да, идеалом милиция далеко не была. Даешь полицию!!! Дали. Стало лучше? Даже отвечать не стоит.
Теперь принялись за суды. Оно и понятно - необходимо, что бы ИХ желания были подтверждены законным(!) судебным решением. Даешь реформу!!! Нужна открытость судебной системы!!! И поперли в суд все, кому не лень. Точнее, все, кто судейское кресло рассматривает как трон власти, а судейскую мантию, как пиджак с КАРМАНАМИ. То есть те, кого на пушечный выстрел туда подпускать нельзя. За деньги (или/и по протекции) получили диплом, за деньги (или/и по протекции) сдали экзамен на судью и оп-ля! Вершим правосудие!!! Вот и ворочают эти "новые судьи" такое, что нормальному человеку и не приснится. А потом все то, что они наворочали, выносится в СМИ. И погнали наши городских в сторону деревни - надо судебную систему реформировать дальше. И под эту марку окончательно рассажать во всех судах этих болванов в мантиях. Угадайте с трех раз, будут ли СМИ орать о нарушении закона судом, если решение (незаконное и несправедливое) было принято в угоду власти?
Не так давно экзамен на судью сдал один добрый молодец, скромно трудившийся (а вернее числившийся) юристом на одном предприятии. Как - не знаю. Но по отзывам его коллег, они были от этого в шоке. Хотя и не стоило бы удивляться - его папа владеет сетью заправок и автосалоном. Но и это еще полбеды. Дело в том, что оный добрый молодец будет не абы каким-то Мировым судьей, и не районным. Он прямиком пошел в областную коллегию! Во как. Воровать, так миллион, ... далее по тексту.
Так что, то ли еще будет!!!
А мы читаем газетки, пялимся в ящик и киваем: ДА-а-а! Даешь судебную реформу!!!
Не реформу надо затевать, не суды прозрачными делать. А не допускать в суды сброд и верховной власти в дела судов не лезть.
Хотя о чем это я? Где живем-то!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Реформа суда. Во благо или во зло? Сообщение Добавлено: 06-10-2011 11:19:55 

Зарегистрирован: 28-02-2011 13:02:20
Сообщения: 3469
Город: Казань
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4,00 Lv (4 раз.)
Имя: Лилия
А какие тут могут быть размышления ?
Вы все сказали.
Тут наверное два выхода:
1. Не обращать внимания и продолжать жить как быдло , как будто ничего не происходит.
2, Изменить существующую ситуацию-это сложнее. Как?

Начать стучать , писать на всех, как в Америке сосед на соседа, на учреждения в СМИ,полицию,депутату,президенту ….. Это называется активная гражданская позиция. Так у нас на генетическом уровне вывелись такие люди.


Создавать общественные организации типа ФАР (Федерация автовладельцев России) и т.д.?

мы читаем газетки, пялимся в ящик и киваем: ДА-а-а! Даешь судебную реформу!!!
Не реформу надо затевать, не суды прозрачными делать. А не допускать в суды сброд и верховной власти в дела судов не лезть.


Кто должен не допускать? Вы? Мы? Власть?
Как не допустить?

Наверное все-таки общественные организации.
Хотя это свинство со стороны власти. Общественные организации должны контролировать властные структуры, которые мы же сами содержим за счет своих налогов.
Наверное так, платим деньги и следим куда они идут исполняется ли закон. Абсурд конечно .
Извините, может не по теме.

_________________
Есть два способа заставить женщину перестать покупать, но их никто не знает.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Реформа суда. Во благо или во зло? Сообщение Добавлено: 06-10-2011 12:08:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-05-2011 20:44:59
Сообщения: 775
Город: Химки
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Andy
я, честно говоря, думал в 99 году, что путин именно с судов начнет реформирование.... ан во как вышло.... поэтому в жопе еще долго будем сидеть... справедливости нету в нашей стране


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 3 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
<



Рейтинг@Mail.ru