Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2010 14:21:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Мне кажется, что тут дело уже не в исламе, а в неком вербальном общении. Разные эмоции по разному интерпритируются. К прмеру, если я в Японии нахмурюсб от головной боли, то это будет воспринято...как агрессия. Т.е. чтение с моего лица идет неправильная. Как то дочери пыталась объяснить как надо играть "Фантастический танец", ну вошла в роль машу руками, нагнетаю ситуацию, чтоб ребеенок чувствоал, что он играет, поэтому изображаю "картину в действии", реакция японцев и американцев: за что тебя мама так ругала то. Дочь так и не смогла доказать, что мама рассказывала "сказку".

Другой пример: японцы очень повернуты на своей культуре и соблюдения её. Но пародокс в том, что каждый японец по разному её интерпритирует, и в итоге куча противоречивых мнений, к тому как должны себя вести иностранцы. То что позволяется самим японцам, очень нервно осуждается, если это делает иностранец. Ну, и в заключении: японцы считают себя самой честнй нацией, типО, в магазинах воруют только иностранцы. Хотя, даже если б они свои камеры просмотрели, то при таком мизирном % проценте иностранцев, воруют таки "самая честная нация".

Напрмер, под окнами в Москве у нас орут наши же пьяные подростки часов до 5 утра. Все раздражаются, но вот сколько времени это длится и длится. Если бы это же делали подроски приезжие, то скорее всего, все дружно осудили бы не шепотом данный поступок.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2010 14:32:05 

Вот пара примеров с того же сайта
Цитата:
В Москве арестован финансист, продававший пост в "Олимпстрое" за 3,5 миллиона долларов
58-летний гендиректор Агентства по финансированию инвестиционных проектов Владимир Коровин выдавал себя за сотрудника президентской администрации. Предприимчивый аферист утверждал, что действует от лица членов правительства РФ, а именно министра транспорта Игоря Левитина и зампреда правительства Дмитрия Козака.

Цитата:
В Подмосковье женщина-офицер из МВД присвоила угнанную иномарку, используя ее как вещдок

Почти год 38-летний старший лейтенант милиции Лариса Коталевская ездила по своим надобностям на приглянувшейся ей комфортабельной машине Mitsubishi Lancer. Она оформила ее на себя как улику в деле об угоне. Задержали дознавательницу из серпуховского УВД случайно: гаишники обратили внимание, что их коллега ездит на вещдоке во время болезни.

Цитата:
В Самаре милицейский патруль обстрелял коллег: возможно, по заказу мафии

Патрульные милиционеры сорвали спецоперацию оперативников в гражданской одежде, остановив их под предлогом проверки документов. Пока не ясно, с какого перепугу "бдительные" стражи порядка применили оружие, но одному из их коллег пуля попала прямо в грудь. Оперативника спасла пятирублевая монета, лежавшая в кармане.

Цитата:
Петербургский бизнесмен пытался выиграть дело в арбитражном суде, используя киллера

59-летний гендиректор ЗАО "Солнечный берег" Сергей Петров обещал заплатить миллион рублей за убийство 28-летнего предпринимателя. Оба бизнесмена сейчас судятся в арбитраже. Заказчик специально оговорил, что перед смертью жертва должна подписать кое-какие бумаги. Примечательно, что в 2010 году "Солнечный берег" подвергся атаке рейдеров.

Цитата:
В Волгограде директор гипермаркета OBI, перевозивший килограмм героина, оставлен на свободе

В наркоторговле в особо крупных размерах подозревается 35-летний директор гипермаркета транснациональной компании OBI Александр Афанасьев. Во время случайного досмотра его автомобиля сотрудниками ГИБДД под водительским сиденьем был найден пакет с килограммом наркотического вещества. Однако суд отклонил ходатайство об аресте бизнесмена.

Цитата:
В Поволжье арестован мужчина, зверски убивший в вузе жену-студентку из-за "аватарки" в Сети

25-летний Олег Корякин нанес супруге 13 ножевых ранений за то, что она посмела выставить на личной странице "Вконтакте" свое фото. Не стерпев такой обиды, муж пришел к красотке-жене в академию госслужбы и зарезал ее прямо возле учебной аудитории. Затем он 3 дня сам просиживал в соцсетях, читая новости и угрожая близким погибшей.

http://www.newsru.com/crime

И как себя должны вести приезжие?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2010 14:57:36 

lulu писал(а):

Приезжие должны четко сознавать, что если они будут нарушать законы этой страны, то их как минимум вышлют обратно, откуда они приехали

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2010 14:57:38 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
кто то видит пробуждение природы и пение ручья, а кто то грязь и сырость.
я это уже говорил. точно такие же вещи происходят повсюду. в пиндосии, так любимой японцами, это норма жизни. народ кладут пачками, растреливая в детских садах и школах. и это не мешает им считать себя образцом порядка и законности.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2010 14:59:45 

Сура 5

51. О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан (себе) сторонниками (и друзьями), (так как) одни из них являются сторонниками (и друзьями) других [иудеи берут сторонниками иудеев, а христиане берут сторонниками христиан, и они вместе в своей вражде против верующих]. А если кто из вас (о, верующие) возьмёт их себе в друзья, тот и сам (будет считаться) из них. Поистине, Аллах не ведёт (к благу) творящих зло [тех, которые берут себе сторонниками неверующих]!

Вот и ответ на вопрос об интеграции.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2010 18:33:34 

foma81 писал(а):
как мне видится правильная позиция http://www.ruspioner.ru/ru.php?id_art=2095

Как-то автор этой позиции бравирует, что одевается и ведет себя вызывающе, а когда это ее вызывающее поведение реально-таки вызывает что-то у окружающих, возмущается, как же, типа, так. Если "цивилизованные" мы тут уже привыкли, что женщины часто одеваются и ведут себя так, словно они на панели, а там - это в диковинку, то что, это у них отсталость, что ли? Ведите себя прилично, показывайте сами первые пример "нецивилизованным дикарям". Чтоб им вас уважать было за что. Ведь женщин легкого поведения никто не уважает, так что хорошо, если только "пялятся". Либо уж не жалуйтесь.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2010 21:57:30 

Romario писал(а):
lulu писал(а):

Приезжие должны четко сознавать, что если они будут нарушать законы этой страны, то их как минимум вышлют обратно, откуда они приехали

Ну если рассматривать пример России - у нас приезжие таджики да молдаване, армяне да азейбарджанцы. Их итак почти не видно.
Половина из них к исламу никакого отношения не имеют, христиане тоже.
Больше всего стык идёт между самими гражданами РФ.
Причём, приезжих кавказцев каждый норовит ткнуть в какие-то "традиции" и "законы"
А вот то, что ничуть не меньше приезжих, например, с Северов, которые тоже ведут себя вызывающе, по-гопнически, но их как-то замалчивают, почему-то.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2010 22:31:45 

BDV писал(а):
Причём, приезжих кавказцев каждый норовит ткнуть в какие-то "традиции" и "законы"
А вот то, что ничуть не меньше приезжих, например, с Северов, которые тоже ведут себя вызывающе, по-гопнически, но их как-то замалчивают, почему-то.

Вот оказывается откуда исходит угроза! С Северов!
И лучше не спорить с вами, я так понимаю :roll:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 09:37:32 

В России официально работают 2 млн граждан Узбекистана, 1 млн граждан Таджикистана, 800 тыс. граждан Молдавии и 500 тыс. граждан Азербайджана и Армении.(данные УФМС). По экспертным оценкам, общая численность незаконных мигрантов в России составляет около 20 млн. человек.
По данным ведомства, с января по апрель 2010 года общее число россиян сократилось на 0,03 процента и составило 141,9 миллиона человек.(данные Федеральной службы государственной статистики).
Если сделать элементарные прикидки процентного соотношения, то про "не видно и не слышно" говорить как-то не получается.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 11:51:50 

Romario писал(а):
BDV писал(а):

Вот оказывается откуда исходит угроза! С Северов!
И лучше не спорить с вами, я так понимаю :roll:

А чего тут спорить? Я каждый день таких северян вижу.
Только разве я говорил о какой-то угрозе?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 12:01:43 
Эксперт

статистика по Москве:
на начало 20 века в Москве было около 10 тыс мусульман. на сегодня, по разным оценкам, от 1 до 4 млн. про 2 млн говорит настоятель какой то мечети в Москве, не запомнил названия. предпологается, что Активных верующих, посещяющих мечеть и соблюдающих обряда - 10-15 % от этого числа.
тепрь про строительство мечетей. все знают про скандал в Текстильщиках, когда народ вышел на митинг и остановил строительство мечети. что интересно - на этом самом месте, несколько ранее, было отказано в строительстве церкви, типа на месте ничего строить нельзя, не предназначено, не подходит. а через полгода - опа, начало подходить и предназначено. жители узнали про новый проект последними. мечеть на три тысячи мест. при этом, сами же инициаторы строительства, уже сейчас, заявляют, что собирать мечеть будет 10 (десять) тысяч прихожан.
местные задают вопрос: а где будут остальные? ответ - во дворах.
а как будет соблюдаца закон города Москвы о праве на отдых ( шум и сборища по выходным и праздникам, которые для местных не праздники). ответ - это не наше дело, это личные проблемы местных жителей.

и после этого народ удивляется на негативный ОБЩИЙ фон в сторону мусульман. причем, заметьте, основной то косяк - местных же чиновников (мож они и сами мусульмане, мне неизвестно), а негатив пойдет на мусульман вообще.
стройка ещё не началась, а столкновения уже намечаются, народ протестует.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 13:06:02 

gresnik, почему сообщение неполное?
На начало 20 века в Москве население было 1 млн, а сейчас более 10 млн человек.
Конечно доля мусульман выросла, но отнюдь не так сильно, как выглядит по Вашему посту.

Доля посещающих мечеть мусульман больше, процентов 20-25. Не все они соблюдают обряды, но у мусульман, как у американцев - несложно же прийти в храм, дак почему бы и не прийти.

Касательно конкретной мечети - её согласовали уже? Давайте поконкретнее расскроем этот вопрос, а не по слухам.

О каких праздниках идёт речь? Корбан Байрам? Сабантуй? Что конкретно в эти праздники создаёт помеху для "местных жителей"? И кто такие - местные жители? Просто к примеру: я праздную Сабантуй и я местный житель.

Ответьте, пожалуйста на эти вопросы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 15:12:24 

BDV писал(а):
Просто к примеру: я праздную Сабантуй и я местный житель.

BDV, Вы по национальности - татарин? Башкир? Чуваш?
Мусульманин?
То то Вы так защищаете своих братьев по вере - мусульман. По любому поводу

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 15:29:58 

Romario писал(а):
BDV писал(а):
Просто к примеру: я праздную Сабантуй и я местный житель.

BDV, Вы по национальности - татарин? Башкир? Чуваш?
Мусульманин?
То то Вы так защищаете своих братьев по вере - мусульман. По любому поводу

Как переход на личности относится к данной теме?
Вернитесь в конструктивное русло. Вот выше ряд вопросов - есть ответы?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 16:04:20 

Да просто интересно. Иногда, чтобы лучше понимать собеседников, надо знать о них побольше. И понимать кто стоит за безликим ником Romario, BDV, lulu или gresnik
Вы иногда высказываете довольно своеобразные суждения по некоторым вопросам, связанными с межнациональными отношениями. Вот и стало интересно
Переход на личности? Да вряд ли

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 17:33:08 

Romario, да, я в какой-то мере апеллирую своими знаниями, так сказать, изнутри. Я вижу большую массу мусульман, которые тут всегда и жили.
И вижу, что они ну никак не мешают тем, с кем рядом они живут.
Потому и говорю неоднократно - дело не в исламе.
А вообще Вы меня заинтересовали - что своеобразного в моих суждениях?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 18:20:01 
Эксперт

BDV писал(а):
gresnik, почему сообщение неполное?
На начало 20 века в Москве население было 1 млн, а сейчас более 10 млн человек.
Конечно доля мусульман выросла, но отнюдь не так сильно, как выглядит по Вашему посту.

Доля посещающих мечеть мусульман больше, процентов 20-25. Не все они соблюдают обряды, но у мусульман, как у американцев - несложно же прийти в храм, дак почему бы и не прийти.

Касательно конкретной мечети - её согласовали уже? Давайте поконкретнее расскроем этот вопрос, а не по слухам.

О каких праздниках идёт речь? Корбан Байрам? Сабантуй? Что конкретно в эти праздники создаёт помеху для "местных жителей"? И кто такие - местные жители? Просто к примеру: я праздную Сабантуй и я местный житель.

Ответьте, пожалуйста на эти вопросы.

по порядку:
про количество мусульман и количество Активных верующих - цифры этого имама или как его правильно. согласен, в процентном соотношении выглядит менее значимо, чем в абсолютных цифрах рост, но тем не менее он есть. 1 % в начале 20 века и процентов 15 - сейчас.
почитывал я раньше разные исследования по схожей тематике, во многих порог, после которого начинаются проблемы ассимиляции, после которого начинает сбоить система адаптации, начинаются конфликты и напряженность - 10 %. мне кажется, похоже.
про мечеть: жители вышли и раскидали блоки для забора вокруг стройки. как оказалось, никаких консультаций с местными жителями не было, все сделали втихушку. тут важный момент, например я понимаю, что самыми хитрожопыми оказались чиновники местные. инициаторы строительства ведь с ними общались, и они им пообещали все потихому порешать и сделать. но, для общей массы местных жителей врагом станет Мусульманин.
который хотел обманом, с нарушением норм и правил, влезть к ним во двор.
негатив бует направлен на Мусульманина, с чинуш спроса нет, это все давно поняли, чинуши всегда положат какую нить бумажку, дающую им право безответсвенности. в крайнем случае, будет обвинен дядяд Вася бульдозерист, типа по ошибке начавший стройку.
после конфлитка вопрос вынесли на Слушания, где местные жители и задавали вопросы вышеприведенные и получили такие ответы, что власть была ВЫНУЖДЕНА остановить все работы для дальнейшего изучения вопроса. сейчас стоит вопрос о пересмотре проекта на десять тысяч мест, но такое увеличение не позволяет сделать место застройки. замкнутый круг.

местные жители - это жители окрестных домов. какие неприятности создают мусульманские служения - спросите у жителей проспекта Мира, какой там творица конец света, когда они собираются со всех сторон туда и перекрывают там все движение.

ещё раз повторю: правильный путь - СНАЧАЛА 50 + 1 % местных жителей поддерживают строительство такого объекта, ТОЛЬКО ПОТОМ начинается стройка.
ведь за что ещё переживают местные? да за то, что мечеть сама по себе - фактор притяжения для мусульман. фактор исламизации конретного места. а это не всем нравица. хотя бы просто потому, что местные жители не понимают, а чего ХОРОШЕГО им это принесет. а если ничего, то и не надо нам такого нафиг, рассуждают они.
я их понимаю.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 19:35:25 

gresnik, про стройку понял, суть вы ухватили верно - ислам то тут нипричём, накосячил конкретный и вполне светский человек
Не понял другое, что и раньше спрашивал - что конкретно плохого в увеличении числа жителей, исповедующих ислам? Чем же конкретно они мешают остальным? Они отобирают изо рта свинину и водку? :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 20:07:15 
Эксперт

BDV писал(а):
gresnik, про стройку понял, суть вы ухватили верно - ислам то тут нипричём, накосячил конкретный и вполне светский человек
Не понял другое, что и раньше спрашивал - что конкретно плохого в увеличении числа жителей, исповедующих ислам? Чем же конкретно они мешают остальным? Они отобирают изо рта свинину и водку? :)

ислам тут причем и причем сильно. не будем принижать его отрицательной роли в этом конфликте. почему причем? да потому что возник он именно из за него. был бы конфликт по строительству православной церкви - было бы причем православие. заказчик - причем.
совершенно понятно, что "застройщики" понимали, что им тут не рады, видеть не хотят и хотели пролезть хитростью, перевести ситуацию в точку невозврата. это совсем не красит мусульман. после этого вопрос, а "что плохого" - уже не требует ответа. это люди, которые готовы хитростью, обманом строить себе хорошую жисть. не заботясь и не думая об окружающих. что от них хорошего ждать? ничего.
поставим вопрос по другому - а чего хорошего в увеличении жителей, исповедующий ислам? примеры франции и германии однозначно показывают - негатив преобладает.
мусульманки взрывают метро в москве, а вы справшиваете, чего плохого, если их станет больше.
вы поймите, ответы, что не все такие и т.д.и т.п - это ответы ради ответов, только чтоб не смолчать. нет механизма, чтобы обеспечить тут и сейчас только "таких", только правильных и воспитанных. трагедия на Дубровке, взрывы в метро, ежедневное наблюдение непотребного поведения кавказкой молодежи - все это НАМНОГО лучше убеждает местных - ислам опасен.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 20:35:16 

gresnik, какие это мусульманки взрывают метро? Метро взрывают террористы, враги мусульман, как и всех других людей. После своих преступлений по исламу они горят в аду.

Крестоносцы вырезали всех мусульман в Иерусалиме - кто-то считает из-за этого христианство злом? Нет, это глупо. Одни глупые люди совершили непростительные поступки, другие глупые люди сделали из этого поспешные и недалёкие выводы. Браво, gresnik, Вы - пособник террористов. Ведь именно такого раскола в обществе и такого эффекта вообще добивались эти свиньи.

В Екатеринбурге в центре города хотели построить православный храм. Жители не позволили, выходили на митинги, так как рядом уже есть два больших храма. Но почему-то никто не увязывал эту проблему с православием. Все понимали, что здесь конкретный косяк чиновников, вышли на митинг против них, а не против православия. Так в чём же разница? Почему в ситуации с мечетью Вы покорно закрываете глазки перед чиновниками и тычите пальцем на совершенно непричастных людей? Почему Вы принимаете двойные стандарты, за которые ругали тех же американцев?

Ни один из мусульман никогда не возьмёт в руки бомбу и не пойдёт убивать таких же как он простых честных людей.

Вот пример тоже - мой дед был праведным мусульманином. От него за всю его жизнь ни один человек не слышал даже "да ну тебя", не говоря уж о словах грубее. Действительно помогал соседям (а не на словах за компьютером трепался, как живут сейчас многие). Помню, у него стог сена украли, все знали, кто это сделал. Он простил, сказал "я ещё накошу, а им видимо нужнее". Вот такие мусульмане на самом деле. Это самая гуманная религия в мире.
А то, что нас заставляют хавать в СМИ и то, чем прикрываются бандиты (среди которых, кстати, множество украинцев, прибалтов, и даже русских) - выплюньте.

С детского сада детей учат, что развешивать ярлыки нехорошо. И уж тем более нехорошо делать это совершенно не разбираясь и даже не пытаясь разобраться в вопросе.

Никто так и не ответил на вопрос - какие традиции ислам несёт в Москву и другие северные города? Что они Вам навязывают? Всё что вспомнили - это преступления. А если бы Вы почитали милицейскую статистику - почти 90% преступлений в России совершаются русскими. Хотя процент самих русских в России заметно меньше. И что, мне теперь ярлыки раздавать на русских и на православие? Нет уж, спасибо, у меня есть голова на плечах. А у Вас?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 20:54:47 
Эксперт

я хочу, что бы вы правильно понимали мои посты.
дискуссия, были ли террористки мусульманками бессмысленны. спросите 100 человек в Москве, вам 90 ответят - БЫЛИ. (остальные 10 будут типа вас, просвещенные мусульмане). вы знаете, что после взрывов САМИ пассажиры не пускали в вагоны метро женщин, одетых по восточному. им было все равно, кто они, некогда разбираца, но находица рядом с ними они не хотели.
не местные жители должны оправдываца и рассказывать, что плохого они ждуть, и чего там у них ислам отнимает. неофиты должны СНАЧАЛА доказать свою нужность и положительность, тогда и другое отношение будет.
вопрос типа - а чего мы вам плохого делаем - уже предъява. типа, давайте отвечайте.
ответ может быть прост - не хотим разговаривать. сначала докажите, что заслуживаете этого.
заметьте, я перевожу разговор в ОБЩИЕ рамки. это справедливо для ЛЮБОГО нового дела, веяния, течения. потому и пишу - не мусульмане, а неофиты.

кратко, ещё раз: не местные оправдываются и отвечают на вопросы, а Новые доказывают, что они полезны и нужны. не доказали - вы тут не нужны, валите дальше.
не так ли?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 21:49:15 

gresnik, если я поеду жить и работать в Москву - почему я должен еще учитывать какую-то мифическую полезность для каких-то некоторых москвичей?
Я гражданин России, как и те же кавказцы, сибиряки, северяне.
Конституция даёт нам всем право жить там, где мы посчитаем более удобным. Почему я должен как-то пытаться уложить воедино своё видение Бога и жителей Москвы?
При условии, что моя религия и мои традиции не мешают этим жителям.
Вот и напрашивается сразу следующий вопрос, который я уже давно задаю и который Вы зачем-то перефразировали под какую-то предъяву - дак какие мусульманские традиции и обычаи наносят вред другим москвичам?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 22:45:38 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Вам предельно ясно и четко объяснили почему большинство Россиян не приемлют ислам и его последователей, ответ прост, он нарушает обычный уклад жизни местного населения, повсеместно навязывает свои традиции и порядки проявляет неуважение и нетерпимость к христианским ценностям все это хорошо видно из приведенных выше примеров и не однократно в разных формах Вам объяснялось, если Вы этого не понимаете то значит и не хотите понять, но сути это не меняет. Попытка же отмежеваться от актов исламского терроризма тоже не делает Вам чести большинство террористических актов современной России связано с исламом, откровенно говоря я не помню ни одного который бы был совершен не во имя ислама: взрывы домов, теракты в метро, Буйнакске, Норд-ост, Пятигорске.... и многое другое напрямую связаны с исламом отрицать это бессмысленно хотя бы потому что абсолютное большинство организаторов и исполнителей этих терактов были мусульманами, вместо того что бы признать что внутри самого ислама существует раскол вы рассказываете о том какой праведный был Ваш дед, но забываете о том что большинство из нас имеет дело с представителями ислама исповедующими совершенно другие морально этические принципы не имеющими ничего общего с Вашими.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 22:50:55 

foma81, это что, Ваш ответ на вопрос "какие конкретно традиции и обычаи ислама мешают Вам?"?
Хотите книжек разных подарю? Можно с азбуки начать :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2010 22:57:14 

Лишь пара человек действительно постаралось подумать на тему.
Остальные пишут совершенно не пытаясь задуматься.
Как зомби прям "ааа, они все плохие, они все уроды". кто они? "все кто не мы"
пока ЭТО будет вываливаться из наших школы после выпускного - будут и террористы и китайцы. А России с таким образованием (тут явно всё в него упирается, судя по ответам в ряде тем) не выжить.
Примеры Европы которые тут приводят, на самом деле сильно отличаются от наших. Но многие готовы хлебать поварёшками ересь и дальше.
Жаль.
диспут завершён так как свалился в откровенную межрелигиозную неприязнь абсолютно без каких-то аргументов

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа