Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 03:24:24 

Благодарил (а): 0 раз.
иоанн писал(а):
Прогресс лично мне не дал ничего. Вообще я не понимаю, что такое технический прогресс. В практическом "понимании" - средство потратить время с наименьшей пользой в последнее время. Все полезные вещи изобретены. Лишние - придуманы.

Что-то Вы в пессиместичную волну впали. Не, так нельзя. Вот у меня сонька ридер, нарадоваться не могу. Читаю-читаю и дети тоже читают ( в тоненьком формате а столько книг!). На йафоне закачены игры, типа " как переместить одну спичку, чтоб получить равенство", " составление слов из букв" и многие другие приятности, которые тренируют мозг. ( а раньше надо было книги по занимательной математике таскать). А всякая медицинская аппаратура? прелесть. диагностика стала проще и безошибочней, рак определяется на ранних стадиях и его даже вылечивают ( но, правда, не всегда).

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 12:31:58 

lulu писал(а):
Что-то Вы в пессиместичную волну впали. Не, так нельзя. Вот у меня сонька ридер, нарадоваться не могу. Читаю-читаю и дети тоже читают ( в тоненьком формате а столько книг!). На йафоне закачены игры, типа " как переместить одну спичку, чтоб получить равенство", " составление слов из букв" и многие другие приятности, которые тренируют мозг. ( а раньше надо было книги по занимательной математике таскать). А всякая медицинская аппаратура? прелесть. диагностика стала проще и безошибочней, рак определяется на ранних стадиях и его даже вылечивают ( но, правда, не всегда).

Тренировка мозга - штука с двумя сторонами, как медаль. Слишком рассудочный человек будет свой рассудок слушать, а не сердце (сиречь душу). А отдавание предпочтение рассудку, а не душе, и есть первородный грех, собственно. Т.е. источник всех грехов.

Некоторые думают, что можно быть святым человеком и не болеть просто за ненадобностью, а можно быть обычным - и все время лечиться от все новых болезней. Мы пошли по второму пути. А если бы по первому?

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 14:03:36 

Люди слишком заняты не анализом ситуации, а самоанализом. Внешний мир изменить не возмозжно. Влиять? Тоже как то утопично. мозг можно и нужно отключать вообще от всего. ( Но не все умеют).

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 14:10:52 

lulu писал(а):
Люди слишком заняты не анализом ситуации, а самоанализом. Внешний мир изменить не возмозжно. Влиять? Тоже как то утопично. мозг можно и нужно отключать вообще от всего. ( Но не все умеют).

Можно, можно изменять мир. Он, собственно, и строится из того, что люди хотят.

Люди заняты не самоанализом, а самокопанием. Самокопатель не анализирует себя, а утешает, рассматривает себя и мнит, что он довольно неплох, чего-то достиг.

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 14:18:37 

Мир нельзя изменить. Тем более, представьте ситуацию, что каждый пытается поменять его под себя. Его можно принять только таким, каков он есть и признать его право на существование. Сам мир субстанция довольно сложноустроеная, чтобы мнить себя Богом ( кстати, ему это тоже неподвластно - тогда бы не гибли невиновные и чистые). Примите мир со всеми его достоинствами и недостатками, так как это делают дети. Они сначала вообще не дают оценку этому миру. Просто есть и всё. И Вы заметили, при отказе от влияния и борьбы с "ветрянными мельницами" дети чувствуют себя гораздо счастливее, чем рассудительные взрослые.
---------
Самоанализ - это то, что когда человек дает какую то оценку своим действиям и поступкам ( в прошлом ли, настоящем), обременяет себя чувством вины, сравнения с другими. Гораздо проще выписать себе индульгенцию быть самим собой.

Последний раз редактировалось lulu 27-11-2010 14:19:17, всего редактировалось 1 раз.

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 14:18:51 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Лулу, про современную медицинскую аппаратуру даже и говорить не хочу. В России она не производится, на поставках её наживаются чиновники и фирмы-посредники, а я как специалист не могу её, аппаратуру эту, применять практически. Есть в городе два аппарата МРТ, один всё время в ремонте, другой - очередь, талоны и т.д. В нашу больницу рентген-аппарат бы хоть новый бы.
Про бытовую технику - ДВДи всё время ломается. Нарочно что ли её такую делают?
Про прогресс же из исключительно негативных факторов приведу: сахарный диабет уже болезнь века! из-за того, что больные доживают до репродуктивного возраста, а болезнь - наследственная. Аутизм - тоже ширится и растёт. Из-за прогресса же. Ну его вовсе к чёрту. Назад, к земле, к природе - матери нашей!

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 14:26:37 

иоанн писал(а):
Лулу, про современную медицинскую аппаратуру даже и говорить не хочу. В России она не производится, на поставках её наживаются чиновники и фирмы-посредники, а я как специалист не могу её, аппаратуру эту, применять практически. Есть в городе два аппарата МРТ, один всё время в ремонте, другой - очередь, талоны и т.д. В нашу больницу рентген-аппарат бы хоть новый бы.
Про бытовую технику - ДВДи всё время ломается. Нарочно что ли её такую делают?
Про прогресс же из исключительно негативных факторов приведу: сахарный диабет уже болезнь века! из-за того, что больные доживают до репродуктивного возраста, а болезнь - наследственная. Аутизм - тоже ширится и растёт. Из-за прогресса же. Ну его вовсе к чёрту. Назад, к земле, к природе - матери нашей!

Про бытовую технику. Да, нарочно. Берут не качеством, а колличеством ( чтоб не потерять завованные рынки сбыта). Я тоже от этого устала. Но что есть, то есть.
В странах Африки нет даже талонов на МРТ, так что в этом хоть какой то плюс есть.
------------
Назад, к земле, к природе - матери нашей!
Вы можете это сделать. Главное намерение и направленное действие.

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 15:07:45 

иоанн
Вы моего совета не просили. Но возьму на себя смелость. Просто попробуйте не давать оценку миру. Все есть как есть. Вы можете это изменить? -- Нет. Значит, просто не заостряйте внимание на этом. Это не в Ваших силах менять такой порядок вещей. Он установлен не Вами. Наилучший способ. Оставить претензии к миру и переключится на то, что Вы можете лично поменять, что действительно в Ваших силах. Этот путь более продуктивен, чем поиск и разоблачение виновных. Вы имеете выбор в своей судьбе ( звучит утопично, но это так), чем больше Вашего внимания уделяется негативизму, тем большее его присутствует в Вашей жизни. Весь негатив воспринимайте нейтрально ( мир несовершенен, но это его право), тогда останется время не на поиски и вопросы "почему так?", "за что мне это?" и прочее, а на более продуктивные действия: как найти мне свое счастье в этом мире.
Удачи! :)

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 29-11-2010 13:35:13 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Спасибо, Лулу. Моя мама, Царствие ей небесное, говорила мне так же. Проблема в том, что живя в этом мире, я хошь-не хошь, даю оценку себе и своим способностям. Это требование эпохи, сиречь времени и мира. Если не давать при этом оценку у миру - потеряешь СЕБЯ в нём. А этого я себе позволить не могу. Это слишком большая роскошь. Вам тоже удачи. У Вас слишком солнечное мировозрение. Для жителя страны, где оно всего навсего восходит. Утро - пора сумерек. И туманов.

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 29-11-2010 18:38:57 

иоанн писал(а):
Спасибо, Лулу. Моя мама, Царствие ей небесное, говорила мне так же. Проблема в том, что живя в этом мире, я хошь-не хошь, даю оценку себе и своим способностям. Это требование эпохи, сиречь времени и мира. Если не давать при этом оценку у миру - потеряешь СЕБЯ в нём. А этого я себе позволить не могу. Это слишком большая роскошь. Вам тоже удачи. У Вас слишком солнечное мировозрение. Для жителя страны, где оно всего навсего восходит. Утро - пора сумерек. И туманов.

А Вы не давайте оценку. Вас же никто не заставляет. Считайте, что и эпоха и сиречь времени и мира -- выдумка, иллюзия. Есть только "здесь, сейчас". Да и как можно потерять себя? Надо вернуться к себе. Взрослея, приобретая знания, опыт, рациональное мышление, отвественность...уау! уже много для одного человека, правда?

Просто страх перекрывает Вам все и именно выдуманый страх. Так ребенок боится темноты. Есть темнота, значит, там должно быть страшно ( логика - разум). Все темное страшно - стереотип. Со своим сыном лет в 5 я попробовала следующее: просто попросила верить мне, что и в темноте он будет видеть и не хуже, чем днем. Конечно, не поверил. Я сказала, что я буду на подстраховке и всегда открою дверь в тёмную комнату. Он пошел спать без света, а утром рассказывал, что О! ЧУДО! он может видеть в темноте. Придуманный страх прошёл. ( Но зародился этот страх у него не просто так, он был навязанным извне, папа пугал темнотой, какой то фильм увидел...) А оказалось, что с повседневной жизнью это не имеет никакого отношения. Так шаг за шагом мы с детьми побеждали "приведений", "боязнь смерти"...когда они приняли смерть как часть жизни, им стало намного легче. Они теперь вообще перестали ставить на этом акцент. Все есть как есть. Можно изменить - нет. Можно горевать и расстраиваться по этому поводу? -- да. Но стоит ли?

Так и у взрослых свои страхи. "А вдруг!" становится девизом. Окружение становится раздражающим. Весь мир кажется враждебным.
---------------------
В теме про исламизацию. мне уж показалось, что да, вопрос поставлен серьёзно. Оказалось нет. Её боялись и много веков назад. Это видно и из летописей купцов, и прочих свидетелей того времени. Если бы был тогда и-нет, люди сидели бы и перетерали этот вопрос. За несколько веков ничего такого уж совсем ужасного не произошло, кроме, как и-нет, самолёты и скорость подачи информации. Как было тогда, так есть и сейчас. ( Просто воздействие на людей стало слишком мощным и люди не справляются с полученной инфо). Так и не стоит это инфо получать.
---------------------
У меня вот неприятность: протекает посудомоечная машина и вздулся ламинат на кухне. Вчера пришел "самоделкин", а сегодня посудомоечная машина возомнила себя будильником. Т.е. она теперь пищит, протекает и стоит на вздутом ламинате. :lol:
Но в конце-концов, её починят ( если не починят, то мы ее сами отвертками разберем, посмотрим как она устроена внутри, ламинат закроем ковриком и не будет этой неприятности :D

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 29-11-2010 21:52:05 

Кстати, вот ещё пара примеров, как взрослые воспринимают мир стереотипно.

Когда-то, мой сын был "мышонком", потом "зайчиком", а теперь "лось". Взрослые часто говорят, не унижай ребенка.
Но история имеет другие корни. Давно я ему из и-нета показала записку сыну от мамы ( написанную от руки).
" Отвали
лось от бра"
( Не хватило места и знак переноса был пропущен)

Теперь, мой сын очистил квартиру от многих ненужностей: ну, тут уронит, там наступит. Вообщем, лось :D
--------------
В России тоже можо воспринимать многое с юмором.
С 5-летним сыном стоим в подъезде и ждём лифт. Скрип, скрежет...двери открываются, полностью кабина в побелке, лампы нет, кнопки через одну. Нам на "9" этаж. Заходим. Я нажимаю кнопку. Двери закрываются. Отпускаю - открываются. Инструкции нет как пользоваться. Ну, я поняла, таки-если ее держать, то хотя бы двери закроются. И правда закрылись. Стало темно. Скрежет, скрип. И тут сын спрашивает: " Мам, мы уже в аду?". Я отвечаю: " Угу, судя по скрипу между 3 и 4 уровнем. Нам на 9-й". При выходе из лифта, сын спрашивает, а как ты узнала, что это кнопка "9". Отвечаю: по расположению кнопок "2" и "7". Он смотрит на меня как на гения. Потом говорю, хорошо, что она имелась ( кнопка), а то мне бы пришлось палецем контакты зажимать, но ехали бы мы со светом".
--------------
Соседка Наташка мешала своими пьяными оргиями всему двору. Ну, вот пришлось дойти до телефона-автомата и вызвать милицейский наряд, нет, не к ней, а к себе домой под видом, что там такие крики, что кого-то убивают и пару раз были даже слышны что-то навроде выстрелов. Они спрашивают от кого звонок, ну я и называю Наташкино ФИО. Бегаю я быстрее, чем собака с милицией. Они прибегают мы встречаем их в пижамах с недоуменным видом, тут просыпается мой 3-х месячный сын и начинает громко плакать. Я недовольно смотрю и на собаку, и на милицию ( Наташка и ко пока гуляют и пируют в соседней квартире, на часах 2:00 утра). Патруль уезжает. Я спускаюсь и опять вызываю патруль, теперь на меня спрашивают и мой адрес ( я даю наташкин). Патруль приходит, я спрашиваю и сколько раз они к нам будут ходить и я не виновата, что у кого-то начинается белая горячка, например у друзей за стенкой. До моего отъезда Наташка вела себя очень примерно. :D
--------------
Вот с другом ( бывшим бойфрендом мне надо было закончить отношения). Он любил высказываться, что молодые 25 летние девушки ВАХ! ( я обиделась мне не 25). Когда ему исполнился 41 год написала в скайпе поздравление " Поздравляю с ДР! Теперь ты разменял 5-й десяток!"
---------------------
Ну, вот про посудомойку писала уже. Она наконец то замолчала. Но на ней зажглись магическме цифры "45". Может взлетит? да забыла добавить деталь , благодаря посудомоке нельзя включить ни один кран. Там какие то сообщающиеся трубы и вода из под нее начинает не капать, а вытекать лужей. Сегодня сын бегал в зад-перед и причитал: " у меня переходный возраст, всплеск гормонов, а я даже в душ пойти не могу, завтра в школу" ( у ребенка проблемы) :lol: . Веселье. Кстати, в туалет мы тоже ходим в парке.
-------------
Т.е. это получается, что все видят один и тот же цветок. Но только проф фотограф или художник выберет хороший ракурс и преподнесет цветок так, как не покажет простой взгляд :wink:

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 02-12-2010 22:35:05 

lulu писал(а):
Условия такие: она нам показывает домашку, мы вводим пароль. Чем быстрее справиться с домашкой, тем быстрее получит доступ к компу.
Ой, как все сложно... я просто все выкинула к чертовой матери. Всё что мешает жить в реальном мире. Домашка это вообще их дело, они мне токмо аттестаты показывают.
Хорошо. Показали аттестаты, а там пару двоек за четверть. :shock: Дальше что? :?
lulu писал(а):
А все остальные должны его слушаться или сделать так, что бы от него материально не зависеть. Это закон природы.
Кто кому должен? Почему, какие то бумажки должны играть решающую роль в моих отношениях с кем бы то не было. Деньги атрибут сопровождающий жизнь, а не цель жизни. Зацикленность на них ничего хорошего не даст. Да и потом "сегодня -пан, завтра -пропал"
Деньги - всеобщий эквивалент, которым очень удобно всё измерять. :oops: Тот, кто не умеет их зарабатывать тот и должен слушаться партнёра, который умеет это делать. Или стать от него независимым.
А я и не говорю, что деньги это единственная цель жизни.
У нас в жизни есть три цели: статус, деньги и навыки.
Кто-то гоняется за статусом, кто-то за деньгами (это уже лучше), но самое правильное нарабатывать навыки в том деле, которым ты занимаешься. Стать профессионалом высокого класса. Тогда это принесёт и деньги и статус.
И если ты профессионал, каких мало, то никаких "сегодня -пан, завтра -пропал" быть не может.

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 03-12-2010 06:49:49 

Хорошо. Показали аттестаты, а там пару двоек за четверть. Дальше что?
Они не настолько дурны, чтобы не тянуть школьную программу. А если и двойки? Ну, значит двойки -- они ж учатся :D

И если ты профессионал, каких мало, то никаких "сегодня -пан, завтра -пропал" быть не может.
Ну, я б так уверенно не говорила.
Мне душевные приятственности гораздо проще понять. Деньги? Ну, деньги. Разве их может не быть? А вот сравнение кол-ва денег, это уже другой вопрос. У меня есть пара знакомых, с деньгами-статусом...я им и руки не подам. Но вот связи, это да. Тут не токмо деньгами соизмеряется. Тут человеческий фактор выступает на первый план. За деньги это не купить. :oops:

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:45:09 

lulu писал(а):
Хорошо. Показали аттестаты, а там пару двоек за четверть. Дальше что?
Они не настолько дурны, чтобы не тянуть школьную программу. А если и двойки? Ну, значит двойки -- они ж учатся :D
Мы об одном и том же говорим? Двойки не текущие, а итоговые. И сообщает об этом классная письменным уведомлением. :twisted: Это уже из личного дела ребёнка переходит в моё личное дело, потому, что классная обращается ко мне.
lulu писал(а):
Ну, я б так уверенно не говорила.
Возможно вы ещё не профессионал, каких мало?
Вот, например, покойный Ростропович мог быть «завтра - пропал»? Нет. Он как профессионал, каких мало, был востребован всегда. Его из страны выпихнули, и он на чужбине отнюдь не голодал, а вполне процветал. :wink:

По поводу денег и связей. Сколько я стою, такие у меня и связи. Стою 3 коп. и связи у меня на 3 коп. Стою млн. долларов и связи у меня на млн.

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:50:40 

Алёна* писал(а):
Вот, например, покойный Ростропович мог быть «завтра - пропал»? Нет. Он как профессионал, каких мало, был востребован всегда.

Можно тяжко заболеть, сесть, перейти дорогу кому не надо, плюнуть на гонку за баблом. Мало ли.

Алёна* писал(а):
По поводу денег и связей. Сколько я стою, такие у меня и связи. Стою 3 коп. и связи у меня на 3 коп. Стою млн. долларов и связи у меня на млн.

Сколько у, к примеру, Ходорковского связей было до и стало после? Куды делись? А сколько связей у какого-нить монаха их дальнего монастыря, который вопрос "сколько сто'ишь" и не поймет.

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:05:12 

иоанн писал(а):
Есть в городе два аппарата МРТ, один всё время в ремонте, другой - очередь, талоны и т.д. В нашу больницу рентген-аппарат бы хоть новый бы.
Про прогресс же из исключительно негативных факторов приведу: сахарный диабет уже болезнь века! из-за того, что больные доживают до репродуктивного возраста, а болезнь - наследственная.

А платные МРТ в вашем городе есть? И если лично вам или вашей семье потребуется такое обследование, вы его сможете сделать за деньги?
И почему вы расстраиваетесь по поводу рентген-аппарата? Вы главврач больницы?
Медицина у нас ниже плинтуса, но даже при такой, больные сахарным диабетом доживают до репродуктивного возраста. Так у нас плохая или хорошая медицина, если они доживают, а не помирают?

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:01:09 

captcha писал(а):
Можно тяжко заболеть, сесть, перейти дорогу кому не надо, плюнуть на гонку за баблом. Мало ли. .
Можно. Но даже в таких неблагоприятных условиях лучше быть профессионалом каких мало.
В.Франкл –австрийский психотерапевт попав в Освенцим, каждую минуту сам находясь на волосок от смерти, оказывал психологическую помощь заключенным. Возможно это ему самому помогло выжить. Потрясающая его книга «Сказать жизни «Да!» (психолог в концлагере)».
captcha писал(а):
Алёна* писал(а):
Сколько у, к примеру, Ходорковского связей было до и стало после? Куды делись? А сколько связей у какого-нить монаха их дальнего монастыря, который вопрос "сколько сто'ишь" и не поймет.
У Ходорковского, я так подозреваю, столько же и осталось сколько было. Никуда они не делись. Он что 3 коп. сейчас стоит?
А зачем монаху связи, он же не светский человек?

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 04-12-2010 01:05:52 

Алёна* писал(а):
Можно. Но даже в таких неблагоприятных условиях лучше быть профессионалом каких мало. В.Франкл –австрийский психотерапевт попав в Освенцим, каждую минуту сам находясь на волосок от смерти, оказывал психологическую помощь заключенным.

А если б он был не психотерапевтом, а, скажем, хирургом или летчиком? Что может хирург и летчик без орудий своего труда? Да ничего. Или если бы он был прекрасным коммерсантом или поваром? Куда б он приложил свои умения?

Алёна* писал(а):
У Ходорковского, я так подозреваю, столько же и осталось сколько было. Никуда они не делись. Он что 3 коп. сейчас стоит?

Я без понятия, сколько он стоит. Я только задаю вопрос: а что толку тогда в этих связях? Все равно ж сидит - и непонятно сколько еще сидеть будет. Наверное, идеал человека со связями - это какой-нить фараон Хеопс, вон у него какая недвижимость, сто'ит просто охренеть сколько. Правда, такое дело, он помер давно, но нас же это не волнует, главное сколько стоит, а не что он с этой ценой сделать может?

Алёна* писал(а):

А зачем человеку эта "светскость" вообще? Или вы "мирского человека" имели в виду?

Вот придумано понятие - светский человек. Это что такое вообще? Я так себе представляю - это тот, который вынужден "вращаться в свете" и который порабощен этим. Он вынужден "соответствовать". Он рабски служит этому свету, выполняя прихоти моды и обычаи, принятые в обществе, причем зачастую идущие вразрез с реальной пользой. Да ну нафиг.

p.s. Не хочу, впрочем, и сказать, что монах - есть полностью верный путь, ибо верный путь - уравновешенный.

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 04-12-2010 07:44:41 

Двойки не текущие, а итоговые. И сообщает об этом классная письменным уведомлением
Да, думаю, мы говорим об одном и том же. Просто у меня ситуаций таких нет. Школьная программа, это не хонор классы, где берут высшую алгебру. В остальном, с чем там можно не справиться? Я не заморачиваюсь. Потому как ясно дети понимают, что не справится с этим, это себя не уважать.

Возможно вы ещё не профессионал, каких мало?
Их вообще очень мало. И, да, я к их числу не принадлежу.

Сколько я стою, такие у меня и связи
Нет. Сколько бы я не стоила. У меня эти связи будут всегда. Они основаны больше на дружбе, едином мировосприятии и прочем, что не поддается материальной оценке. Эти люди всегда приходили на помощь и в горести, и в радости. Жизнь така штука, что счастье непостоянная величина, и одых не помешает даже ( тем, кто много стОит). Кстати, в основном, это народ простой, не светский ( не зависимо от величины кошелька). Те, кто понтует кошельком, в этот круг врят ли будут допущены. Вот така жизнь :D

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:39:32 

captcha писал(а):
А если б он был не психотерапевтом, а, скажем, хирургом или летчиком? Что может хирург и летчик без орудий своего труда? Да ничего. Или если бы он был прекрасным коммерсантом или поваром? Куда б он приложил свои умения?
Там, в Освенциме, люди находились в ужасных условиях как физических, так и моральных и самое сложное для человека в тех условиях было найти смысл жизни, что бы переносить эти страдания, а не броситься на колючую проволоку. Она была под напряжением. Никто ведь не знал сколько этот ад может продлиться. Поэтому Франкл старался найти для каждого этот смысл. Например, он сам хотел выжить, чтобы восстановить утраченную рукопись своей книги.
Франкл пишет об этом так: «Надо было в той мере, в какой позволяли обстоятельства , помочь заключенному осознать свою жизненную цель, а это дало бы ему силы перенести все ужасы лагерной жизни, укрепиться внутренне, противостоять лагерной действительности. И наоборот: горе тому, кто больше не видит жизненной цели, чья душа опустошена, кто утратил смысл жизни, а вместе с ним-смысл сопротивляться. Такой человек быстро разрушается. Фраза, которой он отклоняет все попытки подбодрить его, типична: «Мне нечего больше ждать от жизни»»
Поэтому Франкл придумал такой ход: «Вся сложность в том, что вопрос о смысле жизни должен быть поставлен иначе. Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждём от жизни, а в том, чего она ждёт от нас.»
Так вот в этом контексте с профессионалом своего дела найти смысл его жизни гораздо проще. Когда они будут свободны, то хирург сможет разработать уникальную операцию, лётчик освоить новый самолёт, повар изобрести вкуснейшее блюдо, коммерсант стать не превзойденным продавцом, который может продать снег эскимосам.
А если человек из себя ничего не представляет, как профессионал? Ему ой как трудно приходиться, когда жизнь поворачивается к нему спиной или даже тем, что пониже спины.
captcha писал(а):
Алёна* писал(а):
Я без понятия, сколько он стоит. Я только задаю вопрос: а что толку тогда в этих связях? Все равно ж сидит - и непонятно сколько еще сидеть будет. ?
А может эти связи как раз и помогают ему? :roll: Другой без таких связей давно бы в могиле лежал, а этот ещё живой сидит. А там смотришь , и на свободу выйдет за не доказанностью состава преступления и компенсацию за моральный ущерб получит, книжку мемуаров напишет. :?
captcha писал(а):
…какой-нить фараон Хеопс, вон у него какая недвижимость, сто'ит просто охренеть сколько. Правда, такое дело, он помер давно, но нас же это не волнует, главное сколько стоит, а не что он с этой ценой сделать может?
Если Хеопс помер ничего он не стоит и нет у него никакой недвижимости. :oops: Она его наследникам отошла. Вот они с этой недвижимостью чего-то точно стоят. :nyam:
captcha писал(а):
Алёна* писал(а):
А зачем человеку эта "светскость" вообще? Или вы "мирского человека" имели в виду?
Да, мирского.
Я тут призадумалась, откуда у монаха берутся средства на еду и облачение?
Я современных монахов и монахинь вообще не уважаю. Я понимаю Матрона - инвалид детства, она могла приносить пользу людям, показывая свой несломленный дух перед болезнью. Глядя на неё все твои несчастья становились мелочью жизни.
А эти здоровые мужики и бабы? Уйти "от мира" класть поклоны утром и вечером и жить на пожертвования... Ну, вы меня простите…. :?
lulu писал(а):
В остальном, с чем там можно не справиться? Я не заморачиваюсь. Потому как ясно дети понимают, что не справится с этим, это себя не уважать.
Тут вот какая незадача. Доча себя уважает не зависимо от того справляется она со школьной программой или нет. Этакая презумция хорошести. :oops:
И главное, я сама её этому научила, что бы какие-то её жизненные неудачи не становились поводом для недовольства этой самой жизнью.
Поэтому приходиться прибегать к методу «выгодно/не выгодно».
Если мне не выгодно подписывать «письма счастья» для классной, то ей должно быть не выгодно их от классной получать. :wink:
lulu писал(а):
Алёна* писал(а):
Сколько я стою, такие у меня и связи?
Нет. Сколько бы я не стоила. У меня эти связи будут всегда. Они основаны больше на дружбе, едином мировосприятии и прочем, что не поддается материальной оценке. Эти люди всегда приходили на помощь и в горести, и в радости.
Очень хорошо, если это так. :roll:

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:33:44 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Содержимое сообщения удалено по запросу автора.

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:12:30 

Миша писал(а):
Согласно христианскому учению, только одно в человеке имеет ценность - это его душа, в сравнении с которой весь мир ничего не стоит, как и Сам Господь говорил: Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф. 16, 26).

Лучше даже сказать так: кроме духа в человеке вообще ничего живого нет. А то может возникнуть мысль, что душа (лучше тут говорить "дух" - дух и душа - разные вещи) сама по себе есть что-то отдельное от человека, не он сам. Дух - это и есть сам человек. То есть, если человек вредит своему духу - он вредит себе. А если он приобретает что-то земное, он приобретает не себе.

Со службой же не все так просто: еще вопрос, кто лучше Богу служит, кто беспрестанно молится или кто людей, к примеру, лечит, учит, помогает им и т.д.
Слово "служба" что означает изначально? Это служение, то есть работа ради кого-то. Труд. А молиться - какая же это работа? Это богопочитание, да, и оно очень важно, но это не работа. И то, что богослужением называется ныне, на самом деле таковым не является. Даже говорят - "побывал на службе", "отстоял службу". Прямо как будто "отбыл рабочий день" - сразу понятно, что не работой занимался, иначе бы сказал "отработал весь день".

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:30:39 

Алёна* писал(а):
Поэтому Франкл придумал такой ход: «Вся сложность в том, что вопрос о смысле жизни должен быть поставлен иначе. Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждём от жизни, а в том, чего она ждёт от нас.»

Франкл выстоял не потому, что был профессионалом, а потому что был сильным человеком, в частности сильным в вере. Он понял, что не человек только требует от жизни, но и жизнь вправе требовать от человека. Может, он даже понял, что те мучения, которые одолевали заключенных, в принципе, есть только миг по сравнению с вечностью. Потому и не опустил руки, а просто жил по совести, с надеждой и верой.

Алёна* писал(а):
А может эти связи как раз и помогают ему? :roll: Другой без таких связей давно бы в могиле лежал, а этот ещё живой сидит. А там смотришь , и на свободу выйдет за не доказанностью состава преступления и компенсацию за моральный ущерб получит, книжку мемуаров напишет. :?

Он с конца 2003 года сидит. Т.е. сидит уже более 7 лет.
Вот мы с вами явно без таких связей, нежели как у Ходорковского, однако не в тюрьме сидим, а, напротив, в интернете общаемся. Так какие выводы можно сделать? Да никакие, разве что не все купить можно.

Профессионализм - это хорошо, действительно, таланты надо развивать, а не закапывать. В конце-концов, это из Евангелия притча, про таланты-то. Но трактовка талантов лишь как профессиональной изощренности, я думаю, чрезмерно узка. Талант может быть в том, чтоб детям своим уметь быть другом. Или уметь для близких примером быть, чтоб не нравоучениями их сподвигать, а лучшим способом - своим примером. Или уметь совет дать. Или у людей доверие вызывать. Если я, к примеру, неплохо умею писать, мне что, лучше всего писателем бы стать, да еще по возможности как можно более массовым, посему и максимально прибыльным?

Алёна* писал(а):
Да, мирского.
Я тут призадумалась, откуда у монаха берутся средства на еду и облачение?
Я современных монахов и монахинь вообще не уважаю. Я понимаю Матрона - инвалид детства, она могла приносить пользу людям, показывая свой несломленный дух перед болезнью. Глядя на неё все твои несчастья становились мелочью жизни.
А эти здоровые мужики и бабы? Уйти "от мира" класть поклоны утром и вечером и жить на пожертвования... Ну, вы меня простите…. :?

Ну так и я монашеский образ жизни не приветствовал...

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 09-12-2010 22:23:33 

Миша писал(а):
Согласно христианскому учению, только одно в человеке имеет ценность - это его душа, в сравнении с которой весь мир ничего не стоит, как и Сам Господь говорил: Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф. 16, 26).
Мне, как атеисту, ближе словосочетание: вкладывать в работу всю душу. Если чел себя развивает, как профессионал, то и душа его будет в полном порядке. У него просто нет времени ей вредить, он делом занят.
Так, что граждане, становитесь профессионалами в своём деле, со всех сторон выиграете и христианской, и материальной, и общественной. :D
captcha писал(а):
Франкл выстоял не потому, что был профессионалом, а потому что был сильным человеком, в частности сильным в вере. Он понял, что не человек только требует от жизни, но и жизнь вправе требовать от человека. Может, он даже понял, что те мучения, которые одолевали заключенных, в принципе, есть только миг по сравнению с вечностью. Потому и не опустил руки, а просто жил по совести, с надеждой и верой.
По иронии судьбы Франкл накануне войны завершил разработку своей теории стремления к смыслу как главной движущей силы поведения и развития личности. Рукопись он не смог сохранить. В концлагере эта теория получила беспрецедентную проверку жизнью и подтверждение-наибольшие шансы выжить, по наблюдениям Франкла, имели не те, кто отличался наиболее крепким здоровьем, а те, кто отличался наиболее крепким духом, кто имел смысл, ради которого жить. Его смыслом было восстановить эту рукопись и сделать доклад об этом в ученом мире.
captcha писал(а):
Он с конца 2003 года сидит. Т.е. сидит уже более 7 лет.
Вот мы с вами явно без таких связей, нежели как у Ходорковского, однако не в тюрьме сидим, а, напротив, в интернете общаемся. Так какие выводы можно сделать? Да никакие, разве что не все купить можно.
captcha, не логично! :? Сравнивать можно только предметы, поставленные в одинаковые условия.
Если вы сравниваете нас и Ход., то и надо сравнивать наши возможности в тюрьме и его. Какой у него адвокат и какой будет у нас, какая камера, сколько там ещё народа сидит, будут устраивать ради нас митинги, прессконференции и т.д. Это всё связи и зависят они от нашей и его стоимости.
captcha писал(а):
Талант может быть в том, чтоб детям своим уметь быть другом. Или уметь для близких примером быть, чтоб не нравоучениями их сподвигать, а лучшим способом - своим примером. Или уметь совет дать. Или у людей доверие вызывать.
Для всего этого талант не нужен. Нужна элементарная бытовая психологическая грамотность, которую можно было бы изучать в школе. Но ведь не изучают. :(
Детям нужно быть правильным примером пока они маленькие, так как мы приматы по своей природе, и партнёром, когда они становятся самостоятельными. А другом… А что такое друг? :?
Для каких целей вам нужно вызывать доверие людей?
captcha писал(а):
Если я, к примеру, неплохо умею писать, мне что, лучше всего писателем бы стать, да еще по возможности как можно более массовым, посему и максимально прибыльным?
Да, именно писателем. А массовость-это уж как получиться.
Вообще успех-это побочный продукт правильно организованной деятельности. Главное не успех, а кайф для самого себя от того труда, которым ты занимаешься.
captcha писал(а):
Но так строго спросили про монаха из какой-то глуши, какие у него связи. :oops:

Re: Любовь. Сообщение Добавлено: 09-12-2010 22:59:30 

Алёна* писал(а):
В концлагере эта теория получила беспрецедентную проверку жизнью и подтверждение-наибольшие шансы выжить, по наблюдениям Франкла, имели не те, кто отличался наиболее крепким здоровьем, а те, кто отличался наиболее крепким духом, кто имел смысл, ради которого жить. Его смыслом было восстановить эту рукопись и сделать доклад об этом в ученом мире.

Так и есть. Кому есть для чего жить - тот живет. Кто на покой ушел - тому незачем жить, он и уходит в покойники.
Пенсионерам, кстати, на заметку.
Алёна* писал(а):
captcha, не логично! :? Сравнивать можно только предметы, поставленные в одинаковые условия.
Если вы сравниваете нас и Ход., то и надо сравнивать наши возможности в тюрьме и его. Какой у него адвокат и какой будет у нас, какая камера, сколько там ещё народа сидит, будут устраивать ради нас митинги, прессконференции и т.д. Это всё связи и зависят они от нашей и его стоимости.

Мы с ним когда-то были в одинаковых условиях. Он пришел на землю, я пришел на землю. А дальше наши пути разошлись. Он с деньгами скорбит, я без денег радуюсь. "Одинаковые условия" - это такая же словесная спекуляция, как "всеобщее равенство". Равенства нет, одинаковых условий быть не может. Я свои условия заработал, он свои условия заработал. Я из своих конкретных условий извлекаю уроки, которые подходят только мне, он из своих условий извлекает уроки, подходящие только ему. Все люди разные. Всем нужны разные уроки, у всех разные условия.

Алёна* писал(а):
Для всего этого талант не нужен. Нужна элементарная бытовая психологическая грамотность, которую можно было бы изучать в школе. Но ведь не изучают. :(
Детям нужно быть правильным примером пока они маленькие, так как мы приматы по своей природе, и партнёром, когда они становятся самостоятельными. А другом… А что такое друг? :?

Можно действовать по науке, анализировать реакции, рассматривать близких как приборчики, с которыми надо так-то и так-то себя вести в разных ситуациях.

А можно просто проявлять к ним любовь, выражающуюся в уважении и такте. Тогда все само собой получится - и гораздо лучше.

А что такое партнер?
Даже затрудняюсь определить слово "друг". Вроде люди должны душой чувствовать, что это. Душевное такое слово.

Алёна* писал(а):
Для каких целей вам нужно вызывать доверие людей?

Ну, например, чтоб им на их ошибки указывать, чтоб это было убедительно, а то не прислушаются.

Алёна* писал(а):
Да, именно писателем. А массовость-это уж как получиться.
Вообще успех-это побочный продукт правильно организованной деятельности. Главное не успех, а кайф для самого себя от того труда, которым ты занимаешься.

Можно писать бесполезный, а то и вредный, но приятный публике ширпотреб типа "Гарри Поттера" и иметь деньги, т.е. "успех". А можно писать о нужных по моему мнению вещах и иметь десяток читателей, но зато знать, что ты им реально даешь что-то.

Кайф - конечно, хорошо, приятно сделать работу идеально или хотя бы хорошо. Особенно, если плодами твоего труда потом на благо себе пользуются люди и нахваливают, потому что я старался не за деньги, а ради совершенства работы.

Алёна* писал(а):
captcha писал(а):
Но так строго спросили про монаха из какой-то глуши, какие у него связи. :oops:

"Бизнесменский" образ жизни как поклонение деньгам я приветствую еще меньше.

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа